World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (57)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (21)
-кадры (4)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Пять неизвестных


НазванияUnknown
Названия (рус.)5 нeизвестных
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж98 мин.
Жанрдрама, детектив, триллер
Первый показ2006.11.01 (США)
Бюджет$3,700,000
РежиссёрСаймон Брэнд
Сценарий, идеяМэттью Уэйни
КомпозиторАнжело Милли
В ролях Джеймс Кэвизел, Грег Киннир, Бриджит Мойнахан, Джо Пантолиано, Петер Стормаре, Крис Малки и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
30 чел.
Место в рейтинге5769 из 7679
Проголосуйте 





Краткое содержание

Пятеро человек (Джим Кэвизел, Грег Киннир, Джо Пантолиано, Бэрри Пеппер и Джереми Систо) просыпаются в запертом помещении, не помня ровным счётом ничего. По чистой случайности становится известно лишь то, что кто-то из них был взят в заложники с целью выкупа, а кто-то — участвовал в похищении. Кто преступник, а кто жертва? И кому из них следует опасаться того, что на злополучный склад уже едут подельщики?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.08.20Авторская оценка:  4/10

Замысел фильма, вне всякого сомнения, намного интереснее того, что в итоге получилось. Даже с той оговоркой, что в своём сценарии Мэттью Уэйни1 достаточно подробно повторяет кинодраматургические находки, производившие необычайно сильное впечатление в таких изощрённых и стилистически броских триллерах, как, скажем, «Куб» /1997/ Винченцо Нэтэли или «Пила. Игра на выживание» /2004/ Джеймса Вана. И это – не говоря уже про весьма внушительный перечень детективов, основной движущей силой интриги которых становилась амнезия, поразившая главного героя, одержимо стремящегося восстановить по кусочкам, словно мозаику, картину собственного прошлого. Всё-таки нельзя не признать, что наличие сразу «пяти неизвестных», помещённых в замкнутое пространство и резко ограниченных во времени, могло придать по-настоящему сильное и напряжённое звучание развёртыванию сюжета, приравненного, таким образом, к целой системе уравнений. К тому же, атмосферу дополнительно подогревает то обстоятельство, что ничего не помнящие персонажи вынуждены в спешном порядке искать общий язык, оказавшись запертыми, точно пауки в тесной банке или же – тарантиновские «бешеные псы»…

Увы, небезынтересная завязка совершенно не спасает авторов. Даже в отношении Джеймса Кэвизела очень трудно определиться, действительно ли актёр пытается уйти от имиджа, сложившегося благодаря роли Иисуса Христа? А может, попросту вступил с режиссёром в своеобразный сговор, согласившись обыграть неизбежно возникающие двусмысленности?.. В любом случае – внутренние искания Джина Джэкетта2 переданы крайне неубедительно и невыразительно, финальный же «сюрприз» и вовсе порождает незапланированный комический эффект. Чуть лучше справляется с поставленной режиссёром задачей Грег Киннир, изображая ещё одну жертву – с «говорящим» прозвищем Сломанный Нос. Примерно то же самое можно сказать и о всех прочих исполнителях, которые, быть может, и рады внести посильную лепту, но тем не менее – просто не в состоянии сделать картину лучше.

Ещё можно понять Харви и Боба Уэйнстейнов, вложивших в создание фильма относительно небольшую сумму – $3,7 млн. Братья-продюсеры и прежде, в том числе в случае с тем же Тарантино, нередко добивались внушительного успеха, сделав ставку не на зрелищность, но исключительно – на художественный результат. Иными словами – на «неизвестное», на тот фактор, что нельзя спрогнозировать в принципе. К сожалению, на сей раз уэйнстейновская интуиция себя не оправдала. И коммерческий результат «5 неизвестных», всего с нескольких экранов собравших в национальном прокате только $24,686 тыс., кажется вполне заслуженным.


__________
1 – Всего лишь второй в его творческой биографии, причём первый он реализовал самостоятельно, сняв ленту «Жёлтый молоток» /2006/.
2 – Постепенно выясняется, что его зовут именно так.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 59 раз 2007.09.16

После "Базы Клейтон" - это первый жанровый фильм, который так порадовал. Очень люблю отгадывать загадки. Здесь их было предостаточно. И даже неожиданный "бонус" в конце. Персонажи ведут себя нетрадиционно: теоретически они должны были, по мере выхода из амнезии на почве тревожного недоверия друг к другу, стирать друг друга в порошок. Однако, они сомкнули ряды, чтобы обрести утраченную память и призрачную свободу. Интересно, также, что здесь снялись два актера, которые в разное время посягнули на исполнение роли ( слово не совсем уместное в данном контексте ) Спасителя.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура