World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (83)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (69)
-кадры (38)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
13th Warrior
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Судный день


НазванияDoomsday
ПроизводствоВеликобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж105 мин.
Жанрдействие, драма, фантастика, триллер
Первый показ2008.03.14 (США)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$22,211,426
РежиссёрНил Маршалл
Сценарий, идеяНил Маршалл
КомпозиторТайлер Бэйтс
В ролях Эмма Клисби, Джереми Кратчли, Рона Митра, Боб Хоскинс, Александр Сиддиг, Дэвид О'Хара и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
61 чел.
Место в рейтинге5782 из 6641
Проголосуйте 





Краткое содержание

Великобритания, 2007-й год. Вспышка смертельно опасного заболевания, вызванная вирусом, известным под наименованием «Жнец», убивает сотни тысяч людей. Правительство спешно эвакуирует всех, кого только возможно, из зараженной местности – с территории Шотландии, а затем окружает её неприступной стеной. Спустя тридцать лет ограждение всё ещё на своём месте, а жертвы преданы забвению. Внезапно вспышка вируса происходит в Лондоне, и в поисках вакцины министру внутренней безопасности Биллу Нельсону (Боб Хоскинс) приходится направить в запретную зону спецотряд во главе с майором Идэн Синклер (Рона Митра).




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [38]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.03.30Авторская оценка:  4/10

Близкий по духу фильм



Побег из Нью-Йорка, 1981

Фильм, безмерно вдохновивший Нила Маршалла.

Знакомя женщину-майора с членами команды, поступающей под её командование, сержант представляет двух стрелков: Карпентера и Миллера. Можно подумать, что столь бесхитростная уловка, равно как и расточаемые в интервью слова благодарности по адресу создателей легендарных футуристических боевиков про Безумного Макса и побег из Нью-Йорка (и Лос-Анджелеса), может оградить режиссёра от обвинений в плагиате! Шутка о том, что, если честно и открыто провозглашать, что и у кого украл, уже не заполучишь репутацию вора, к кинематографу (да и вообще к искусству), хочется верить, не применима. Редко доводится наблюдать столь явные заимствования из признанных (чего уж там – «культовых») произведений… И это – помимо менее существенных «влияний» ряда других работ.

Итак, мисс Синклэр попадает в мир, обнесённый властями Соединённого Королевства неприступной стеной определённо на манер американцев, сделавших из острова Манхэттен гигантскую тюрьму строгого режима. И населённой молодыми варварами и дикарями, являющимися по облику чем-то средним между панками и уличной шпаной, практически как на пустынных австралийских дорогах после разразившегося Апокалипсиса. А наличие смертоносного вируса, равно как и присутствие непобедимой воительницы, позволяет и шотландские города и веси окрестить подлинной «обителью зла». Кое-какие1 проблески оригинальности просматриваются разве что в тот момент, когда Идэн с товарищами попадает в логово обезумевшего Кейна, решившего возродить… Средневековье со всеми его атрибутами: замками, пыточными, рыцарями, инквизиторами. Однако такой поворот событий уже откровенно отдаёт бредом.

Досаднее всего, что подобные, достаточно резкие слова приходится писать о новой работе не кого иного, как Нила Маршалла, начинавшего в должности монтажёра, а затем – ярко заявившего о себе двумя постановками. Если его предыдущие произведения позволили говорить о молодом английском режиссёре-сценаристе как о талантливом реформаторе хоррора, то ныне всё «новаторство» сводится к превалированию весьма натуралистичных кадров, заранее и со смаком разрекламированных продюсерами. Акты каннибализма, включая приготовление на огне человеческого тела, расчленение трупов, обезображенные вирусом лица людей – всё это попало из фильмов ужасов в боевик явно по ошибке. Да и собственно развитие событий, вроде бы сменяющих друг друга беспорядочно, резко и с бешеной скоростью, на удивление не захватывает дух. Не кажется уместной и попытка подвергнуть критике политику первых лиц страны, упивающихся властью, – стремление автора придать истории некую идеологически важную и острую подоплёку. Карпенторовская развязка была не столь пафосной, но, право, куда точнее и остроумнее!


__________
1 – Именно что «кое-какие», поскольку и Снейк Плискен в исполнении Курта Рассела был вынужден, помнится, поучаствовать в опасном противоборстве на арене на потеху беснующейся толпе.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









RipNemo | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 32008.05.06

Начало фильма захватывающие (буквально первые 5 минут), а потом наверно режесер потерял свой "корабль" и такое накуралесил что без бутылки не разобрать. Сюжет вроде есть, а смысла аж "0".
Вердикт - "5" с большим натягом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


GoRGaZ | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 28 раз 2008.05.09

Вот у нас пример когда ради зрелищьности попераються любые законы логики. Вот скажите где это виданно чтоб БТРу ДУБИНКОЙ разбили БРОНИРОВАННОЕ стекло выдерживающее в упор выстрел из калашникова? Маразм крепчает....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Veles | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 20 раз 2008.06.27

Очень хочется поставить фильму 6, но увиденные лыпя просто не дают этого сделать. Дотянуть до 6 позволяет прекрасная игра Джереми Кратчли в роли Рихтера, сколько культовых моментов! Всё, пожалуй только его и можно отметить (не сказал бы, что он великолепный актёр, но тут своё отработал).
Спойлер.
Самое начало фильма, маленькой девочке пуля попадает в глаз (простите, неужели автомат, стоящий на вооружении гос. армии стреляет холостыми?). В лучшем случае, девочка скончалась бы в вертолёте, а вот и нет, она спокойно долетела до города и я думаю не сразу получив мед. помощь выжила. Не просто выжила, а выросла, перебила в заражённом городе половину отморозков из местной банды, уделала их главаря, сражалась потом на арене голыми руками с рыцарем в полном доспехе и с недюжей силой, конечно же победила, этож Hollywood, да к тому же под конец, решила остаться в этом "прекрасном" месте, вернувшись к бандитам, решила, что они примут её с распростёртыми объятиями. И приняли ведь. Уж чего чего, а такого вообще ожидать по фильму не приходилось.
Вообщем хочется поставить 6, но думается заслуживает сие творение 5, если не 4.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Poul | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 5 раз 2008.12.14

Да, ляп на ляпе, но если абстрагироваться и смотреть как фентези, то впечатление остаются даже очень положительные после просмотра, в отличии от более успешных "реалистичных" нашпигованных спецэффектами шедевров. Посмотрел с удовольствием. Ставлю 7



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 379 раз 2009.01.12

После захватывающих и кровавых "Псов-солдат" и "Спуска" я терпеливо ожидал нового хита. И режиссёр не обманул моих ожиданий, более того, после просмотра можно констатировать, что в этот раз Нил Маршалл по-настоящему отличился. Спешу предупредить сразу - данная лента содержит в себе превосходное количество жестокости и цинизма, а так же немало весьма натуралистичных моментов. Что бы ни углубляться в спойлеры, перечислю лишь парочку:
1.Что станет с теленком, которого переедет многотонный броневик? Разумеется, практически тоже самое что и с человеком, причем в обоих случаях камеру отворачивать в сторону не стали.
2.Какая участь ожидает пленника орды современных людоедов, у которых (прямо как в рекламе) "зверский" аппетит?
Ответ очевиден, причём всё будет показано крупным планом.
Теперь, после описания плюсов фильма перехожу к послесловию:
В предыдущем отзыве Veles написал следующее "маленькой девочке пуля попадает в глаз", судя по всему имея в виду героиню истории. На этот счёт могу сказать следующее -её глаз выбило не пулей а повредило осколками стекол стоящей рядом машины, так что тут всё гладко.
Что же касается самой "дикой зоны", то в такие последствия крушения привычной цивилизованной жизни (по причине эпидемии или иной катастрофы) верится легко и эта идея неоднократно присутствовала у английских фантастов (например, в художественном произведении "Смерть Травы"\Джона Кристофера).
Конечно, если внимательно анализировать данную картину в целом, можно заметить немало "ляпов" технического характера но, на мой взгляд, они ленту не портят.
РС Судя по симптомам, вирус "Жнец" представлял этакий гибрид из Оспы и Сибирской язвы.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


frocos | СА?: 9 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз 2010.03.01

Начало немного заинтриговало (посмотреть фильм про вирусных зомби или что то в этом роде очень расслабляет)... неплохая сцена где толпа отчаявшихся шотландцев пытается спастись... на этом все хорошее и заканчивается.
Главная героиня не дотягивает до своего звания главной героини...
Шизо-панки это просто неповторимый бред... как такое можно придумать...
дальше, больше... после неформальных людоедов... рыцари, на конях, с копьями....
Последовательность идей заставляет думать, что человек придумавший это, делал это не в трезвом уме... если бы дальше в фильме я увидел бы инопланетян, фашистов и русских, то нисколько бы не удивился...
Сюжет не выдерживает никакой критики... а фильм с таким сюжетом обсуждать дальше не имеет смысла... и так все загажено дальше некуда...
моя оценка 2



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура