World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (58)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (89)
-кадры (42)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-comingsoon
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
GeimeRus
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (11)редактировать<-->


Смертельная гонка


НазванияDeath Race / Death Race 3000
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж105 мин.
Жанрдействие, приключение, фантастика, триллер
Первый показ2008.08.21 (Таиланд)
Бюджет$45,000,000
Мировые сборы$75,677,515
РежиссёрПол У.С. Андерсон
Сценарий, идея Иб Мельхиор, Чарлз Б. Гриффит и другие
КомпозиторПол Хэслингер
В ролях Джейсон Стэтэм, Джоан Аллен, Ян МакШейн, Тирес Гибсон, Джастин Мадер, Роберт ЛаСардо и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
112 чел.
Место в рейтинге4456 из 6641
Проголосуйте 





Краткое содержание

К 2012-му году мир захлестнёт настолько мощная волна преступности, что государства всего мира будут вынуждены уступить права на содержание исправительных учреждений частным корпорациям, и те станут управлять тюрьмами и колониями ради собственной выгоды. Так рождается грандиозное телевизионное шоу с последователями древнеримских гладиаторов… Дженсен Эймс (Джейсон Стэтэм), в прошлом «звезда» NASCAR, приговаривается к пожизненному заключению за убийство жены, которого не совершал. Директор тюрьмы, железная леди Хеннесси (Джоан Аллен), предлагает Дженсену сделку: одержать победу в поистине «смертельной гонке» — и обрести свободу.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [42]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.09.15Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Бегущий человек, 1987

Схожий футуристический боевик, в котором герою Арнольда Шварценеггера, впрочем, автомобиля не понадобилось.

Роджер Корман, безнадёжно павший примерно тремя десятилетиями ранее в глазах даже самых терпеливых приверженцев независимого духа в кинематографе, неожиданно «восстал из мёртвых». Можно сказать, подобно Франкенштейну1 – действующему лицу не только классического романа Мэри Шелли2, но и «Смертельных гонок 2000» /1975/ Пола Бартела. Благо, что Дэвид Кэррадайн согласился лично озвучить «Фрэнка» (судя по всему, того самого, из оригинального фильма), которому суждено погибнуть уже в эффектном прологе. Погибнуть – чтобы возродиться буквально другим человеком, пусть представ взорам невидимой публики в знакомой маске, скрывающей обезображенное в авариях лицо…

Режиссёр и кинодраматург Пол У.С. Андерсон в очередной раз блистательно доказывает, что знает, где следовало бы искать источник вдохновения Голливуду наступившего XXI столетия, подчас – совершенно не умеющему претворить в жизнь колоссальный технический потенциал, демонстрирующему безнадёжную скудость воображения. А заодно – и как именно этим источником распорядиться. Новая «Смертельная гонка», возможно, уступит лучшим экранным антиутопиям глубиной философского осмысления явлений, вызревающих в настоящем и грозящих предстать во всей своей красе уже в ближайшем будущем, – однако зрелище предлагает незабываемое! В принципе, интригует и сам лейтмотив, в оригинале – освоенный лишь в незначительной (сообразно имевшимся возможностям) степени. Но и реализация идеи захватывающих соревнований, устраиваемых на потребу незримой толпе, выше всяких похвал. Андерсон тонко чувствует ритм, всё ускоряющийся по ходу развития событий, прибегает к выразительному цветовому решению, задействует мощную3 интригу. Трудно передать силу восторга, когда в состязание, вопреки оглашённым правилам и любым ожиданиям, врывается несокрушимый, точно Левиафан, Дредноут – крепость на колёсах, вдруг начинающая методично истреблять участников. И, безусловно, не последняя роль отведена авторами прекрасно подобранному актёрскому ансамблю. Хороши и Джоан Аллен в непредсказуемо «стервозном» образе тюремного деспота в юбке, и афро-американец Тирес Гибсон, как бы представляющий поколение «форсажа». Однако вне конкуренции оказывается, безусловно, британец Джейсон Стэтэм, который, даже не обладая телесной мощью Арнольда Шварценеггера («Бегущий человек» /1987/), демонстрирует отменную силу духа. «Вы получили своего Монстра», – заявляет он Хеннесси, и ни секунды не сомневаешься: в побеждённых Дженсен не останется.


__________
1 – Так уж повелось, что Чудовище Франкенштейна стали отождествлять с самим экспериментатором, его творцом.
2 – К слову, его собственной последней постановкой была картина «Франкенштейн на свободе» /1990/ – кинофантазия на тему появления на свет легендарного литературного сочинения.
3 – Правда, лишённую печати новаторства, как в «Обители зла» /2002/.



Информация о серии
1.Смертельные гонки 2000 (1975)
2.Смертельная гонка (2008)
3.Смертельная гонка 2 (2010)
4.Смертельная гонка 3: Ад (2012)
5.Смертельная гонка 4: Вне анархии (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









DronEll | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 112, их сочли полезными 120 раз 2008.09.10

Смертельная гонка

Жанр: кармагеддон[\b], фантастика, боевик, приключения

(89 мин.) Рекомендуется зрителям старше 16 лет.

Режиссёр: Пол В.С. Андерсон

В ролях: Джейсон Стэтхэм, Джоан Аллен, Йен МакШейн, Тайриз Гибсон, Натали Мартинез, Макс Райан, Джейсон Кларк, Фредерик Колер, Джейкоб Варгас, Джастин Мэдер

Трехкратный чемпион-гонщик Дженсен Эймс посажен в тюрьму за убийство, которого не совершал. Вместо того, чтобы выпустить его на свободу, тюремщики заставляют его вместе с самыми отъявленными преступниками участвовать в кровавом состязании. Оказавшись за рулем чудовищного автомобиля, оборудованного автоматами, огнеметами и гранатометами, этот отчаянный человек разрушит все на своем пути, чтобы выиграть самую зрелищную гонку на выживание на Земле.

Мировой прокат фильма "Смертельная гонка": 22 августа 2008 года

Прокат в России: 11 сентября 2008 года

Мнение о фильме:
Аркадные покатушки на монстр-карах. Мустанг с 2 сантиметровой броней, 12 сантиметровой плитой, со слов должен весить тонны три, не меньше, однако резво мчится к финишу, и стреляет из крупнокалиберных пулеметов. Глупость так и прет, однако минусом это назвать нельзя. Атмосфера - отличная. Декорации - превосходные. Стетхем - молодцом. Бухает и взрывается все превосходно, и музычка в тему.
Короче затаривайтесь попкорном и идите в кино. Абсолютной тупой фильм, прозрачный как горный источник, и от этого просто прекрасный. Лучшая картина по "игре", если так можно выразиться. Отдельный зачет авторам за "тему с люками".
5/10 Как художественный фильм.
9/10 Как тупому кармагеддону с машинками и взрывами.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Cloud-86 | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 40 раз 2008.09.11

По пунктам:

- Отличное мрачное будущее. Атмсоферное и не слишком картонное.
- Превосходные главные персонажи - хозяйка шоу Хеннеси (Джоан Аллен) и гонщик Дженсен Эймс (Джейсон Стэтэм). Последний - вообще вылитый Брюс Уиллис в свои лучшие годы.
- Куча зрелищных взрывов и аварий.
- Довольно стильная жестокость. Особенно некоторые смерти.
- Даже есть пара весьма нетривиальных (по мерках боевичка-блокбастера) сюжетных ходов
- Явная отсылка к компьютерным играм - точки на трассе, проезжая через которые гонщик получает право на оружие и средства обороны типа всяких шипов-масла-дымовых завес. Порадовало.

Резюме: твердая четверка, отличное зрелище на полтора часа - быстрое, эффективное, немного мрачноватое. Любителям подобного однозначно стоит посомтреть. Единственое что не понравилось - хэппи-энд ака "а как дальше жить". Правда, финальный монолог его все же частично оправдывает.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 284, их сочли полезными 379 раз 2008.09.14

К сожалению, я не видел первую версию фильма, но про нынешний ремейк могу сказать следующее - восхитительное "техномочилово". Особенно хорошо созерцать это зрелище на широком экране при мощной акустике. Конечно, фильм неизбежно будут критиковать за отсутствие "глубины", но тут она в принципе и не нужна. Зато как завораживающе выглядят заезды автогладиаторов и впечатляющие смертоносные трюки! Отдельный разговор про навороченные "тачки", прокаченные по принципу броня\оружие\скорость (этакий ночной кошмар Спиди/гонщика).В общем, данная картина несомненно придётся по вкусу любителям хороших боевиков (и гонок на выживание…хе-хе)
РС Странно, что блокпост у моста не был укреплён ловушками типа ранее показанных "черепов".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


SeDDaR | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 16 раз 2008.10.15

Сколько бы я не уважал Джейсона Стэтмана, за многие его предыдущие роли, это и Переводчик и Адреналин - фильмы которые смотрятся буквально запоем держа в напряжении от первой до последней минуты, тут к сожалению такого не наблюдается. Начало как сейчас принято говорить полный "баян", отсутствие хоть какойто глубины и смысловой нагрузки ничем не заменено, фильм смотриться как-то буднично как очередной "рекламный ролик". Герои какие-то шаблонные, выполняющие шаблонные же действия - заранее знаешь что произойдет дальше. Приятным сюрпризом било бы появление "Грузовика", но даже это удовольствие испортили показав его в трейлере =(
3/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


balovannaya | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 13 раз 2008.12.06

Не воспринимайте это как высокохудожественное произведение кинематографа.

Смотрите это как хорошую игру. Даже, не игру, — бонус. Великолепный игровой бонус.
Плюс пиво, и хорошая компания, — славный способ провести вечер для людей по 10-20 часов в неделю проводящих в пробках.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


BopoHeHok | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 139, их сочли полезными 114 раз 2010.02.28

а я со всей ответвтсевнностью ставлю 10! Не меньше! Да где вы такой же фильм найдете, с такой работой авторской команды и актёров? Да ещё с идеей, с таким стилем, с таким Андерсеном и Стэхемом. С удовольствием добавил двд в коллекцию. Всем любителям крепких боевиков - не пропустите!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 375 раз 2011.04.08

С условием возрастного ограничения для просмотра 18+/ограничения по психической стабильности (стабильно сумасшедшие не подходят) - фильм хорош (внезапно! ).
Дыры в морали мною небыли замечены (с учётом что для убийц-уголовников убивать характерно, а поведение всех остальных мотивируется сложной ситуацией в стране).
Сюжет - динамичный, лихо закрученный, зрелищный. Соответствует жанру, хотя за его пределы не выходит (слово приключения считаю лишним, думаю не многие назовут тюрьму приключением).
Картинка - серенькая, но в тему сюжету.
Видео - нормально, динамичные сцены слегка дёрганные, но это характерно для голливудских фильмов с не запредельным бюджетом.
Звук - фоновый, сомневаюсь что здесь звук разгона/торможения реальных авто при съёмках, но как фон - хорош.
Учитывая всё выше сказанное о реалистичности физики умолчу (ну не может столь бронированная машина так шустро разгоняться/тормозить, а чуть ли не взлетать - тем более! ).
Если добавить к жанру - кармагеддон (название уже старой компьютерной игры), то физика для сюжета - досадная мелочь.
Присутствуют мужественные герои, фигуристые девахи (конкретнее героиня), умный профи механик, ботан/умник.
Идейную глубину, высокую мораль и ум ожидать не рекомендую (они отсутствуют).
Для своего жанра/производителя фильм хорош.
Ценителям жанра - рекомендую.
Праздник для глаз и ушей.

Отдельный + за не слитую концовку.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


VovanKoperativ | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 39, их сочли полезными 74 раз 2011.06.05

Фильм понравился, давно такого крепкого боевичка не смотрел. Все по закону жанра: эффектные битвы, мощная атмосфера, характерные черты персонажей, - и в тоже время без особого маразма и штамповщины, в последнем особенно приятно удивила концовка.
910



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Mao_Key | СА?: 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 1 раз 2011.07.11

Фильм что надо. Обожаю фильмы с участием Стетхэма. Самый брутальный, современный, чертовске сексуальный (для девушек) актёр. Фильм шикарен. Тачки, взрывы, девушки:)
План побега не впечатлил особо, но молодцом, всё же удалось им выбратся, да и как эффектно. Хэнеси, о как я был рад когда её подорвали. Я радовался как ребёнок, которому подарили мешок конфет.
С одной стороны как-то нейтрально отношусь к фильмам про тачки, но если в них есть Стетхэм... меня от экрана не оторвать. Но минус, да и смешной причём, всё же был. Каким образом с 3-х тонным "надгромением" он гонял с такой скорость? глупо вышло, но эффектно)
Оценка 9 из 10

п. с. вторую часть не видел, но вкурсе что без участия Стетхэма... смысла смотреть уже нет:)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Dihronos | СА?: 5 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 1 раз 2013.05.20

Один из моих любимых фильмов. Сделан качественно, с мрачноватой атмосферой и отличным спец эффектами. Актерская игра тоже на высоком уровне. Весь сюжет хоть немного стандартен, но представлен с гораздо большими заворотами и интригой, что само по себе делает его в разы оригинальнее.
Моя оценка - 8/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Bagadur | СА?: 11 лет 12 месяцев | отзывов 483, их сочли полезными 635 раз 2019.04.15

Да этож древний, как говно мамонта, "Hi-Octane"!
https://www.youtube.com/watch?v=xOEozcuLm-U

Самому фильму недостаёт реализма и серьёзности, поэтому 7 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура