World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Аниме     Видеоигры     Музыка    Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация  
         Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
  — съёмочная группа (12)
  — релизы и компании
  — тематические связи


 Промоматериалы:
  — постеры (141)
  — кадры из фильма (163)
  — ролики и трейлеры (2)


 На других сайтах:
  — IMDB
  — Box Office Mojo
  — Rotten Tomatoes
  — TV.com
  — kinopoisk
  — film.ru
  — afisha
  — asianwiki
  — оф. сайт (архив)


 Википедия:
  — Wikipedia
  — Википедия


 В соцсетях:
  — Facebook
  — Google+
  — Instagram
  — Tumblr
  — Twitter
  — VK


 Посетителям сайта:
  — написать отзыв


Благодарим за помощь в сборе информации по фильму GeimeRus


 <  отзывы написать, читать [3]внести изменения в страницу >
Битва у Красной Скалы (2008, постер фильма)
всего постеров: 141

Битва у Красной Скалы 

Chi bi
Red Cliff
The Battle of Red Cliff
A Batalha de Red Cliff
A Batalha dos 3 Reinos
Chek bik
Kizil uçurum
Krvavé pobrezí
La battaglia dei tre regni
Les 3 royaumes
O porfyros lofos
Punane kalju
Red Cliff: Part I
Trzy królestwa

Производство: Китай
Тип: полнометражный фильм
Хронометраж: 146 мин.
Жанр: фильм действияприключенческий фильмисторический фильмвоенный фильм

Режиссёр: У Юйсэнь (Джон Ву)
В ролях: Чэнг Чен, Ён Ю, Ху Цзюнь, Тонг Джианг и другие

Средний балл: 8.4 из 10
Место в рейтинге: 469 из 4272
Проголосовало: 70 чел. [подробнее]

Проголосуйте за этот фильм:
 


Даты премьер и релизов
в мире2008 (все фильмы за этот год)
мировые сборы: $2,545,912
...
Южная Корея2008.06.30 (ограниченный показ)
Китай2008.07.02 (Пекин)
Китай2008.07.03 (Чэнду)
Тайвань2008.07.08 (Битан)
...
Россия2009.08.20 (выход в прокат)
Россия2010.10.05 (релиз на DVD, дистрибьютор «Вест»)
Россия2010.10.12 (релиз на Blu-Ray, дистрибьютор «Вест»)
все релизы (60)


Краткое содержание

Древний Китай. Миллионная армия. Знаменитая битва. Битва у Красной Скалы (почти Троя для Древнего Китая – женская красота как и в Древней Греции стала причиной гибели 2000 кораблей) произошла в Китае в 208 году н.э. Это знаменитое сражение увековечено в романе «Троецарствие» («Romance Of The Three Kingdoms») Ло Гуань-чжуна, переведенный на многие языки, в том числе и русский.

© Вест, текст от издателя




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [163]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.08.20Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм

Герой, 2002

Истинный герой (Джет Ли) познаётся не на поле брани...


В начале творческого пути Джон Ву мало чем выделялся на фоне прочих режиссёров из Гонконга, снимавших приключенческие фильмы – преимущественно о кунг-фу и на материале китайской истории. Но ведь известность-то пришла к нему в качестве, наверное, самого большого среди соотечественников приверженца западных эстетических принципов – и не только в современных по времени действия боевиках. Можно вспомнить и эпическую военную драму «Пуля в голове» /1990/, пронизанную хемингуэевско-ремарковскими мотивами. Тем неожиданнее его решение вернуться, хочется сказать, в лоно китайской культуры, хотя недоброжелатели кинематографиста могут заметить, что в данном случае это – попытка, пользуясь сложившейся модой, оживить собственную карьеру, пребывающую1 в состоянии безнадёжной стагнации. Шутки шутками, а опыт оказался вполне успешным.

Конечно, сразу же бросается в глаза, что Джон Ву, некогда объяснявший журналистам причины отъезда за океан тем, что его фильмы «могут принести проблемы после 1997-го года», буквально излучает безоговорочную лояльность. Знаменательно, что полутора десятилетиями ранее «Роман о трёх царствах» Луо Гуаньчжона послужил основой для создания эпического телевизионного полотна. И в сравнении с «Битвой у Красной Скалы» даже прославленный «Герой» /2002/2, где Чжан Имоу выразил всю признательность, на которую только способен честный художник и искренний интеллигент (не говоря уже о более сложном «Доме летающих кинжалов» /2004/),покажется безнадёжно диссидентским произведением. Чётко обрисованная авторами линия по строгому соблюдению идеологических норм не могла не привести к определённой (впрочем, приемлемой) декларативности и в обрисовке характеров ключевых действующих лиц, и в культурологической насыщенности.

Джон Ву чувствует себя как рыба в воде в размашистых боевых эпизодах, как раз потребовавших огромных затрат, CNY 553,6 млн. (порядка $80 млн.!), а также – привлечения грандиозной массовки в сто тысяч военнослужащих Китайской народной армии. Напряжённость, грамотно выдержанный ритм, включая филигранно введённые флэшбеки, мастерски переданное эпическое дыхание… Даже отдельным, привычным для Ву выразительным деталям, включая чуть изменённую (мечи в обеих руках – вместо скорострельных пистолетов) визитную карточку режиссёра, нашлось место! Вместе с тем следование заветам Сэма Пекинпа носит не столь ярко выраженный, как в упоминавшемся выше киноромане3, характер, не вызывая ощущение диссонанса. А главное, усилия авторов заслуживают искреннего уважения ещё и в том отношении, что жар суровой сечи всё-таки не становится самодовлеющим, оставляя место для глубокомысленного – в духе даже не конфуцианства, а легизма – осмысления законов Истории, когда отдельные, в том числе выдающиеся, личности кажутся пешками, перемещаемыми по шахматной доске самой Жизнью или Судьбой.


__________
1 – После ряда коммерческих да и художественных неудач.
2 – Оттуда, кстати, позаимствован актёр Тони Леун Чи Вай, воплотивший тогда образ Сломанного меча, хотя изначально на роль Чжоу Ю был утверждён Чоу Юн-Фат.
3 – Тем более – в «Говорящих с ветром» /2002/.



Хронология серии
1.Битва у Красной Скалы (2008)
2.Битва у Красной Скалы 2 (2009)


Отзывы зрителей

1. Отзыв в одно предложение будет удален. Если фильм хороший/плохой, то обстоятельно объясните почему.
2. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
3. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
4. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».





<-- после нажатия текст будет опубликован, его нельзя будет исправить



doris | отзывов: 7, их сочли полезыми 4 раз 2009.07.15

Зрелищный эпик с отличными актерами -Тони Леунг Чиу Вай, Такеши Канеширо (почему их не указали на главной странице?). Местами наивный, как всякий подобный китайский фильм, немного затянутый (читала, что для проката в России и США из двухчастного фильма сделают один), но с массой вкусностей.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Taichou | отзывов: 5, их сочли полезыми 24 раз 2009.08.22

Фильм потрясающий и достаточно зрелищный, безо всяких малоправдоподобных полётов героев над головами врагов или прыжков с земли в седло бегущей лошади. Всё как в романе (по сюжету которого всё собственно говоря и делалось): герои, злодеи, Империя, немного астрологии и шаманства, хитрости, ловкости и ума, и, в конце концов, Art of War.

Фильм хорош, но исключительно в двух частях. Ибо, посмотрев его в кинотеатре, я могу сказать, что пришла к одному простому умозаключению: лучше бы я дома сидела и смотрела на компьютере или на своей "двойке". Некоторые сцены урезали (так жена Лю Бея была "убита" солдатом, а не бросилась в колодец, мы так и не увидели просьбу старика найти быка, про небольшую историю любви между сестрой Сан Сюаня и простым солдатом тоже благополучно забыли) - я бы сказала БОЛЬШУЮ часть сцен урезали. Другие порезали и перемешали, "вкропив" друг в друга, что несомненно добавило "экшена", но при этом стал ощущаться запах "европейщины".

В любом случае, рекомендую смотреть ОБЕ части, а не ту позорную картинку в кинотеатрах. Увы, Битва при Алых Утёсах стал двуликим Янусом - замечательным фильмом в двух частях, сделанным в 2008 году к годовщине Chi Bi (в 2008 году исполнилось ровно 1800 лет со дня Битвы), и одновременно образцом "редкого дара" режиссёра - испортить собственный фильм в угоду(?) иностранному зрителю.

P.S. Перевод тоже убил: народ в зале то и дело посмеивался над некоторыми фразами. А Чжугэ Лян так вообще заговорил почти как в "Гусарской Балладе" - немного высокопарно и практически стихами. Oo



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Sanusha | отзывов: 112, их сочли полезыми 63 раз 2012.08.06

Посмотрела первую часть.... Первое что бросилось в глаза, имена моих любимых артистов Такеши Канеширо и Чжао Вэй.. Это и подтолкнуло к просмотру... И не только это...
Красочный фильм.. Зрелищный.. Захватывающий... Поражает размах битв.. Продуманность характера каждого персонажа, а их там много... Актеры буквально перевоплощаются в своих героев...Мужественных, готовых пожертвовать собой ради народа и правителя...
Поле боя выглядит как настоящее.. Доблесть.. Отвага... Конечно вызывает улыбку бородатый генерал, способный одним копьем уничтожить сотню воинов противника.. Щиты, отражающие солнце, чем ослепляют противники.. Ну это конечно на уровне фантастики.... Но зато это же так красочно выглядит!!!
Умеют китайцы преподнести свою историю, вернее легенду.... Я с восторгом смотрела, буквально не двигаясь, как камера пролетала над вражеским флотом, пускай и компьютерным по большей части... Завораживающие пейзажи юга выглядели практически правдоподобными.... Нереально красивыми..... Народная музыка - ненавязчивая, красивая... У каждой сцены своя мелодия... Я до сих пор слышу, как маленький мальчик играл на дудочке.....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- фильмы онлайн
- жанр
- списки
- сортировка


Реклама на сайте | По всем вопросам не рекламного характера обращайтесь на info@world-art.ru

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru, © 2003-2014


Rambler's Top100