World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (20)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (13)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-tv.com
-d-addicts
-hancinema
-daum
-naver
-asianwiki
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-한국어


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Itlamash
sheva_vitali
Arahna777



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (12)редактировать<-->


Дворец


НазванияGoong / Princess Hours / Imperial Household / Palace / 궁 (宮)
ПроизводствоЮжная Корея
Форматсериал
Хронометраж70 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий24
Жанркомедиямелодрама
Трансляцияс 2006.01.11 по 2006.03.30 (Южная Корея)
РежиссёрХван Ин Рве
В ролях Юн Ын Хе, Чжу Чжи Хун, Ким Чон Хун, Сон Чжи Хё, Им Ё Чжин, Кан Нам Гил и другие


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало
165 чел.
Место в рейтинге61 из 208
Проголосуйте 





Краткое содержание

Когда кажется, что в жизни одни неудачи, и нет места ничему хорошему, не спешите огорчаться: вполне возможно, что очередная неудача обернется для вас самым большим счастьем.

На первый взгляд можно подумать, что нет ничего лучше, чем жизнь наследного принца Ли Сина. Богатство, верные друзья, толпы поклонниц - все это у него есть и в избытке. Но на самом деле не все так замечательно. Отказ любимой, холодность родителей, да и жизнь под камерами папарацци не прибавляют хорошего настроения. Да к тому же выясняется, что он должен жениться на девушке, которую ему выбрал дедушка до своей смерти.

Син Чхе Гён - обычная корейская девушка, которая ужасно поет, обладает феноменальной неуклюжестью и способностью вечно попадать в щекотливые ситуации. Кроме того, она умудрилась сделать жизнь наследного принца, который учится в ее школе, совершенно невыносимой. В начале она случайно облила его грязной водой, затем она, опять же случайно, подслушала его неудачную попытку сделать предложение своей девушке ... Кроме того, по давнему договору, который умудрился заключить ее дедушка с самим королем Кореи, она обязана выйти замуж за этого принца... Ну не шутка ли? Или же судьба?

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [13]


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Gladios | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2007.12.04

Обычная корейская девушка Shae Gyeong (в русском переводе Шин Чи Гянг), в один прекрасный день узнает, что по соглашению между ее дедушкой и императором Кореи она обручена с 17-ти летним крон-принцем Shin (Шин), у которого уже есть тайная девушка Hyorin (Мин Хё Рин) которой он сделал предложение.
Шин Чи Гянг и Шин, против этого брака, но у обоих находятся причины, чтобы все-таки на него согласиться.
А тут еще приезжает из Англии другой наследный принц, который влюблен в Shae Gyeong (Шин Чи Гянг).
А что из этого выйдет?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


lisacat | СА?: 6 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 6 раз 2008.09.15

Редкой бредовости сюжет совершенно не портит эту дораму, а наоборот, только добавляет ей очарования.
История строится на двух "what if": 1) что если в Южной Корее до сих пор сохранилась монархия (пусть и в конституционной форме) и 2) что если 17-летний(! ) наследный принц вынужден заключить политический брак.
Для некоторого логического обоснования второго пункта имеется покойный король, давший клятву своему лучшему другу, что наследный принц женится на его [лучшего друга] внучке и король здравствующий, но тяжело больной - который заставляет наследного принца жениться как можно скорее.

Брак заключается в конце второй серии и оставшиеся 22 перед зрителями разворачивается драма о любви, долге, браке, верности и традициях на фоне политических интриг старшего поколения.
Два 17-летних подростка: Шин и Чи Гянг изо всех сил пытаются разобраться со своими чувствами, желаниями, мечтами, планами на будущее, старыми и новыми увлечениями, причем отжигают ребята так что кажется только чудо удерживает корейский народ от объявления республики. В и без того сложные отношения горе-супругов постоянно вмешиваются все кому не лень: бывшая девушка крон-принца Хе Рин, принц Юл, претендующий и на Чи Гянг, и на корону, мамаша Юла, готовая любыми средствами раскачать нынешнюю монархию и т.д. и т.п.

Невероятно красивая картинка (буквально каждый кадр так и просится на wallpaper), очень недурственная актерская игра, отличный юмор и общая легкости и позитивность сериала компенсируют его некоторую затянутость.

Если не относится к "Дворцу" серьезно и не искать в нем сакральный смысл, то в своем жанре - это безусловный шедевр.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


vinnigriett | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 4 раз 2009.01.31

Обычная корейская девушка, и по совместительству главная героиня (Shae Gyeong), в один прекрасный день узнает, что по соглашению между ее дедушкой и императором Кореи она обручена с 17-ти летним крон-принцем (Shin), которого в английском ревью обозвали бессердечным.
как Shae Gyeong может выйти замуж за парня, который, как она случайно услышала, сделал предложение другой (Hyorin - девушка принца)? и девушка и принц, против этого брака. но у обоих находятся причины, чтобы все-таки на него согласиться. А тут на сцене появляется другой наследный принц, который влюблен в Shae Gyeong.
смогут ли они полюбить друг друга в такой нервной обстановке? Ведь развод в императорской семье - это позор.
и чем вся эта кутерьма закончится.... хм...
то, что главным героям по 17 лет, конечно, делает его привлекательным для молодой корейской аудитории)) и не только корейской)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


khvan | СА?: 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2009.03.25

Сюжет знаком по одноименной манхве, НО... Посмотрев сериал, думаю, что данный фильм как раз из той категории, когда экранизация не оправдывает литературный замысел. В итоге имеем скучнейшую адаптацию, невзрачную игру актеров главных ролей, затянутые в большинстве своем и не имеющие цельного смыслового эффекта сцены. Отдельное внимание заслуживает подборка костюмов молодой королевской четы: дизайнер дал волю своей фантазии, но, как часто бывает, "чувство моды", основанное на присутствии большого количества стильных элементов в одном и том же месте одновременно, говорит о его отсутствии. В целом, замысел дизайнера не плох, если бы не это нагромождение и перебор в "одинаковости" нарядов принца и принцессы. Неплохое звуковое сопровождение.
В целом, фильм на 6.0 из 10.0
Мое мнение, что в манхве эмоций передано больше и лучше, чем в экранизации.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Honi | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 18 раз 2009.09.27

Сюжет, конечно, выдавлен из пальца, ибо я отказываюсь понимать свадьбу семнадцати летних подростков в двадцать первом веке и принуждение их жить в одном доме. Ну, если честно, об этом я задумывалась только в самом начале дорамы, ибо дальше мне стало действительно интересно. Когда она там его в следующий раз обнимет? О чём вообще думает этот принц? Ну и кто в том-то виноват?
Подростковые и взрослые проблемы, сорванные планы, странные обещания, и немного политики - вот что покажет вам эта дорама.
Много-много лет назад король пообещал своему другу, что его внук-наследный принц женится на внучке друга и тем самым станет королевой.Вот и пришло время выполнения обещания. Шин и Чи Гян с самого начала мягко говоря не нравятся друг другу, но обстоятельства обязывают сыграть свадьбу. Девушка оказывается во Дворце, полном рамок, что , конечно, её не устраивает, да и новоиспеченный муж не рад. На горизонте возникает бывший наследник с мамой, жаждущей трона и бывшая девушка принца. Вот тогда-то и начинается вся сласть.
Красивые пейзажи, милые актеры и очень неплохая их игра, машины тоже ничего. Довольно светлый сериал, оставляющие хорошее впечатление.
Смотрите, не пожалеете.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


ShreiKID | СА?: 4 года 5 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 11 раз 2009.12.14

Это самая скучнейшая дорама, которую я только видела. С огромнейшими усилиями и в условиях полнейшей безвыходности, я дотянула до 20 серии. Но, увы, дальше я смотреть не в силах.
Сериал ну оооочень затянут. Его можно было сократить вдвое + смело вырезать пару десятков абсолютно бессмысленных сцен. И если на серии 14-15 мне было крайне интересно узнать, чем же там всё закончится, то сейчас... вобщем, наплевать мне =/

И название нужно было дать другое. К примеру, "детский садик солнышко". Во-первых, там никто умом особо не блещет. Во-вторых, уж слишком наивно и сопливо. Просто-таки парад пи**острадальцев *прошу прощения*
О главных героях я могу сетовать часами, но стоят ли они этого?

Вердикт мой таков: если вы ищете какую-нибудь занимательную дораму для просмотра на досуге, то проходите мимо, не задерживайтесь.
Если же вы камикадзе/человек со стальными нервами/безнадежный фанат романтики/пингвин-ниндзя, то пожалуйста, эта дорама создана для вас! ^^



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 5 чел.
ответить (нет ответов)


Lunna | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 17 раз 2010.01.27

Моя первая дорама. Смотрела на одном дыхании. Великолепный сюжет. Актеры - все как на подбор. К просмотрю данная вещь обязательна)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Niight | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 1 раз 2010.03.22

Хотелось бы поправить вышесказанные комментарии... Главным героям не 17 а 19 лет.
Очень своеобразная дорама... Лично мне было скучно с 3-6 серрии... далее смотрела запоем! Очень интересно построен сюжет и показаны отнашения между героями! Впринципе минус этой дорамы только в том, что много времени уделяется корейским традициям и др. подобным вещам... это конечно все очень итересно. но можно было и по меньше уделять этому внимание... Кароче говоря посмотреть стоит!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


BMako | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 104, их сочли полезными 206 раз 2011.08.13

Одна из немногих дорам, которые вызвали у меня желание стереть еще в период просмотра первых 4-х серий. Удивительно скучно, нудно, предсказуемо и бессмысленно.
Я бы даже сказала тупо и бессмысленно.
Главная героиня вызвала дикий негатив, поражая своим скудоумием, если бы она меньше мямлила и жевала сопли, а также обзавелась бы собственным мнением, возможно, я бы и смогла поглядеть сериал без помощи постоянной перемотки. Характер у нее, честно, никакой, совершенно обычная девочка. И внезапные чувства к ней у обоих принцев воспринимаются более, чем странно.
Как обычно, я симпатизировала тому, кого в конце стопроцентно должны были отвергнуть. Но даже не смотря на его злопамятность, он выглядел куда презентабельней своего удачливого конкурента, больше смахивающего то ли на буриданова осла, то ли на павлина.
В общем, в жизни больше не попадусь на сюжеты, рассчитанные на 10 и 12-ти летних девочек, не успевших вырасти из бульварных любовных романов в мягком переплете.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Kovka | СА?: 6 лет 5 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 14 раз 2012.05.07

До этого с Юн Ын Хе смотрела только "Первое кафе принц".
Поэтому её образ был немного непривычен. Но она, конечно, милашка :157: В начале ничего хорошего от этой дорамы не ожидала, а зря - отличная дорама просто! Но есть и минусы. Один из них: ну почему, почему нельзя было сделать поменьше серий? Было ощущение затянутости. Актеры сыграли хорошо. Понравилась вся эта атмосфера дорамы. Красиво, просто до невозможности.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Alenkaffff | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 12013.12.18

Посмотрела честно 4 серии и пожалела и потраченном времени! Довольно интересная задумка, но сериал НУДНЫЙ. Герои ничем не цепляют, сколько бы не всматривалась, скучно и однообразно. Есть дорамы, что цепляют с первой серии, все они в топ рейтинге, но ЭТА скучная и серая! Как говорилось выше, вот поменьше бы серий, вышло бы намного лучше.
Может быть дальше 6й серии дорама и станет интересной, но зачем же тратить время, когда есть столько дорам наааамного интереснее! Ну, каждому свое. А я пошла смотреть Наследники, вот это действительно интересная дорама с первых минут первой серии.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Alika_Pryce | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2014.01.16

Мне очень понравилась эта экранизация. Осталась под впечатлением. Концовка правда слишком кратко снята. Я все серии переживала за Юла... Сериал стоит посмотреть в нем есть и мудрость, и юмор, и культура, и конечно же любовь ♡;♥;♡;♥;



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура