World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (160)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (210)
-кадры (10)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


ГрайндХауз


НазванияGrindhouse / Grind House / Grindhouse: Double Feature
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж189 мин.
Жанрдействиефильм ужасовфантастикатриллер
Первый показ2007.04.06 (США)
Бюджет$53,000,000
Мировые сборы$25,422,088
Режиссёр Роб Зомби, Эдгар Райт и другие
Сценарий, идея Квентин Тарантино, Эли Рот и другие
Композитор Дэвид Арнольд, Нейтан Барр и другие
В ролях Нэвин Эндрюс, Мелисса Аркаро, Майкл Бэколл, Зои Белл, Майкл Бин, Джош Бролин и другие


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
156 чел.
Место в рейтинге2311 из 6206
Проголосуйте 





Краткое содержание

Уникальный кинематографический эксперимент, стилизованный под рядовой сеанс одного из «грайндхаузов» — американских кинотеатров, специализировавшихся в 1970-е годы на демонстрации лент, эксплуатировавших темы секса и насилия, которым, как правило, присваивалась категория X. В стоимость double-bill, т.е. «двойного билета», включены два полнометражных фильма, «Планета страха» и «Доказательство смерти», а также четыре рекламных ролика к несуществующим картинам: боевику «Мачете», фантастическому триллеру «Женщины-оборотни СС», хоррорам «Благодарение» и «Не». В «Планете страха» Роберта Родригеса речь идёт об утечке по вине продажных военных секретного газа «Ужас», превращающего людей в зомби, борьбу с которыми возглавляют Эл Урэй (Фредди Родригес) и несостоявшаяся танцовщица Черри Дарлинг (Роуз МакГоуэн). «Доказательство смерти» Квентина Тарантино повествует о незавидной участи Трюкача Майка (Курт Рассел) — дорожного маньяка, преследующего женщин.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.06.23Авторская оценка:  8/10

Жаль, что отечественный дистрибьютор не отважился1 выпустить фильм на экраны в том виде, в каком он был задуман и реализован коллективом авторов. Ещё хуже, что премьера «Доказательства смерти», идущего в оригинале вторым фильмом, назначена раньше «Планеты ужас». Да, всё верно: хронологически события тарантиновского триллера произошли прежде, чем водворилась родригесовская кровавая феерия. Трюкач Майк, подстроивший аварию компании встреченных в баре девушек, восстанавливает силы на койке в палате того самого госпиталя, куда совсем скоро начнут поступать толпы агрессивных и заразных живых мертвецов. Но надо совсем не разбираться в творчестве современных постмодернистов от «седьмой музы», чтобы не догадаться о предумышленном характере подобного композиционного построения. Прихотливые манипуляции экранным временем не раз2 служили основой для их художественно-философских (только так!) концепций. Осмелюсь утверждать, что и теперь именно эта «незначительная» деталь не позволяет проекту остаться лишь «основательно, беззастенчиво развлекательным»3. Осознание того, что вскоре ожидает госпиталь да и весь провинциальный техасский городок Остин сообщает событиям печальный оттенок, придавая привкус чуть ли не воздаяния за бездумное времяпрепровождение и маниакальность («крутость») поведения, которой отличается отнюдь не только заезжий Трюкач. А кто, собственно, сказал, что причиной апокалипсиса станут (точнее, уже стали!) исключительно некомпетентные деяния продажных военных, а мелкие прегрешения обывателей будут списаны и забыты?! Вот какое, воистину отдающее grind (‘размалыванием’, ‘лязгом’, ‘скрежетом’), послание сокрыто в подтексте произведения, внешне – не привлекающего к себе внимание ничем, кроме изысканных эстетских шуток и изобилия пародийных цитат4… Напротив, с такой оговоркой и они приобретают свойство интертекстуальных гиперссылок, сообщающих дополнительные смысловые нюансы.

Впрочем, Тарантино использует обозначенный принцип и внутри собственного сегмента. Идея родилась у Квентина при просмотре купленного им материала, отснятого для фильма «Распродажа» /1976/ Оливера Рида, который, несмотря на утерю важных для понимания фабулы сцен, производил впечатление цельного произведения. Вот и увязка двух инцидентов с участием Майка, логическая независимость которых поясняется в титрах просто – якобы отсутствием плёнки, оставлена на усмотрение зрителя. Каждый властен дать волю воображению, досочинив недостающие фрагменты. И – выдвинув собственное предположение, почему участь одинаково разбитных женщин из двух разных компаний, словно перенесённых из «эксплуататорских» опусов 1970-х, оказалась столь непохожей…


__________
1 – Вероятно, учтя невесёлый опыт заокеанских коллег. В североамериканском прокате кассовые сборы составили около $25 млн., т.е. менее половины бюджета ($53 млн.).
2 – От «Криминального чтива» до «Города грехов».
3 – Чересчур категоричное утверждение критика Джеймса Берардинелли. См.:
http://www.reelviews.net/movies/g/grindhouse.html
4 – К работам одного лишь Курта Рассела, неподражаемого, как и прежде, наличествует дюжина отсылок.
2007.06.23



Информация о серии
1.Бомж с дробовиком (2007)
2.ГрайндХауз (2007)
3.Доказательство смерти (2007)
4.Планета страха (2007)
5.Мачете (2010)
6.Бомж с дробовиком (2011)
7.Мачете убивает (2013)
8.День Благодарения (TBA)
9.Мачете снова убивает... в космосе! (TBA)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2007.06.11

Такое впечатление что фильм смотрели одни *&^%*%... Неужели никто так и не понял что фильм - КИЧ. Стеб если хотите, неужели никто не посмеялся над пародиями на фильмы ужасов и тд? Блин у нас в стране так все херово с культурой что я даже и не знаю куда дальше. Люди просто так берут и сравнивают Человека Паука 3 и фильмы типа Гриндхаус и Борат, я в шоке мля. Неужели ни на грамм мозгов и юмора не осталось. Вот мля амеры тупые, снимают тупые фильмы и для тупых. Ну а вы тогда кто, если даже не в состоянии понять что стеб это. Не гениальный и не лучший, но он и задумывался как ТРЭШ. Любите тупые зрелища, ходите на паука, в цирк в конце концов. Но если пошли на Тарантино и Родригеса и ни ^*%^&^ не поняли, то это еще не значит что кино-гавно, это значит что вы не на тот сеанс попали.



SBash | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 2 раз 2007.06.15

Мне и всем моим знакомым кто смотрел грайндхаус понравился. Планета страха это чистокровный треш про зомби, чего стоит одна девушка с автоматом вместо ноги. Доказательство смерти - подобного фильма еще не видел, класс. Отдельно хочу отметить трелер к несуществующему фильму мачете (незнаю покажут ли у нас в кинотеатрах)
P.S. переводы названий фильмов странные



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Eskimos | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 4 раз 2007.06.28

трейлеров у нас не показали =((( В Уфе... ну да ладно, Планету страха отсмотрел - земечательно! Родригез снял очередной адреналиново-бешенный трешак, с просто наимилейшими актерами и эффектами! Всем смотреть объязатьельно =) и сцены выдавливания гангрен, и отрубания рук и ног, и рокет-джамп... =) Красота! Авось накатаю рецензию, но пока неохота =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


FUNDUK | СА?: меньше месяца | отзывов 7, их сочли полезными 5 раз 2007.07.18

ха... громко... ярко... смело... фильмы чумавые... особенно первый... родригес не просто снял зомби-хорор он вписал свое имя в историю этого направления и при этом он остался сам сабой... конечно это степ конечно это надуманная пародия но очень качественная это стилизация настоко точная что обрывающиеся в ней штампы начинают складываться в сюжет... и даже специально вмонтированные обрывы не мешают восприятию... очень качественная работа получил громадное удовольствие... Фильм таронтино несколько другой... это что-то среднее между спилберковской погоней и сериалом команда А... ну у меня такое впечатление сложилось... все эти диалоги затянутые бессмысленные занудные утомляющие... это ширма... это дань жанру, который далеко не совершенен и грешит подобными изъянами, но в конце все динамично наверстывается и закручивается...
отдельно нужно упомянуть псевдоанонс мочетто... а-а-а-а... супер... вот бы фильм такой сняли...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


feelrush | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 32007.12.29

Давно не видел столь добротного трэша. Это фильм в лучших традициях "Армии тьмы" и "Зловещих мертвецов". Уви Боллу есть кому подражать.(9/10)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


llELViSll | СА?: 7 лет 10 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 7 раз 2008.02.18

"Доказательство смерти"
Честно говоря мне фильм не понравился. То есть в нём есть что-то такое нестандартное, но нестандартное не всегда интересное. Кучка девушек постоянно ведут пустые разговоры. Я сначала пытался уловить там какой-то смысл(у Тарантино ведь всегда диалоги на высоте), но после десяти минут - забил. Непонятно к чему момент, когда Тарантино влез в кадр, забухал и ушёл. Он ведь и так известный. Но это все так, мои рассуждения. А трюки в фильме выполнены на все 5. Погони, разбивающиеся раритетные красивые машины, каскадёры на машинах во время погонь. Даа, вот это драйв. Но его в фильме мало, так сказать доза адреналина(мало, но жёстко). Фильм не понравился наверно из-за того, что я - не подходящая публика. Фильм ведь рассчитан на американцев, которые помнят, что такое "Grindhouse". О, совсем забыл, музыка Родригеса прекрасно сочетается с фильмом. А что самое важное, не напрягает. Да и во всех фильмах Тарантино мне музыка нравится.
Если фанат фильмов Тарантино - смотрите. Если нет, думайте сами, лучше прочитайте несколько рецензий и потом решите.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Magenta | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 158, их сочли полезными 171 раз 2008.10.04

"Доказательство смеpти" - обычное таpантиновское "бла-бла-бла"
Скучновато, и концовка глупая

Совсем дpугое дело "Планета стpаха" Это чистокpовный, чистопоpодный, пеpвостатейный тpэшак Подаpок для киноманов и мастеp-класс по написанию диалогов
Боже, какие там диалоги Едва ли не каждая фpаза - потенциальная цитата
Какая там визуалка - квинтесенция B-movie 90-ых Умопомpачительное стебалово с сеpьезными лицами...Эль-Pей на скутеpе! и "Мачете" :))Какие там актеpы и актpисы!
И еще лично мое мнение - Pодpигес очень любит женщин Не в смысле как гетеpосексуал, а пpосто чисто по человечески обожает женский пол
Одни востоpги, и ничего больше :)
Единственный фильм, котоpый вызывает у меня ассоциации с аниме - это как смешать кpовавый кавай "Цикад" и "вывеpнуть все наизнанку" "Унылого учителя"
Пpосто пpаздник какой-то :)
Буду пеpесматpивать, и не pаз
9/10

PS Где бы достать тpейлеpы остальных несуществующих фильмов?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Faith | СА?: 12 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 5 раз 2008.10.19

Nакие фильмы делают людей счастливее
Планета страха — это великий фильм, с великим сценарием, убойным саундтреком. Настоящий не прерывающиийся не на секунду экшен, начиная с охренительного трейлера Мачете (это несуществующий фильм, а жаль) и до самого конца. плюс зомби и черный юмор - что еще для счастья надо.
Очень много ярких запоминающихся персонажей, Фредди Родригес смотрелся безумно круто. И конечно Роуз. я прониклась к ней огромным уважением.
Кольцо в кармане куртки — одна из самых лучших романтических сцен, которые я когда-либо видела.
мой любимый фильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура