World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (67)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (34)
-кадры (6)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Я знаю, кто убил меня


НазванияI Know Who Killed Me
Названия (рус.)Я знаю, кто меня убил
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж105 мин.
Жанртриллер, драма
Первый показ2007.07.27 (США)
В России2007.10.11 (прокат Вест)
Бюджет$12,000,000
Мировые сборы$9,669,758
РежиссёрКрис Сиверстон
Сценарий, идеяДжефф Хэммонд
КомпозиторДжоэл МакНили
В ролях Линдсей Лохан, Джулия Ормонд, Нил МакДонаф, Брайан Герахти, Гарселл Бюва, Спенсер Гарретт и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
16 чел.
Место в рейтинге5248 из 7453
Проголосуйте 





Краткое содержание

Молодую и талантливую девушку по имени Обри Флеминг похищает садист-убийца. Пробыв в заточении две недели, девушке удается бежать. Однако, когда она оказывается в безопасности, среди своих родных, она начинает утверждать, что Обри Флеминг по-прежнему находится в руках маньяка, а она сама вовсе не та, за кого они все ее принимают. И что на самом деле ее зовут Дакота Мосс. Тем не менее, верить девушке никто не спешит, ведь, все знают, что Дакота Мосс — это персонаж одного из рассказов Обри. И все же ситуация выглядит подозрительно, и списать поведение девушки на посттравматический синдром не так-то просто.

текст от «Вест»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [6]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.10.12Авторская оценка:  4/10

Линдсей Лохан давно мечтала сменить амплуа, по возможности открестившись не только от умилительных детских диснеевских юмористических произведений, но и от семейных фильмов, преимущественно – тоже сентиментально-иронических по интонации. Статус королевы «тинейджеровской» драмы1 её, по всей видимости, тоже категорически не устраивал. Одной из отчаянных попыток актрисы, в июле текущего года отметившей свой двадцать первый по счёту День Рождения, вырваться за рамки сложившегося имиджа и стал этот триллер с весьма завлекательным названием. И не только названием!

Молодую «звезду» легко понять. Сценарий, написанный дебютантом Джеффом (Джеффри) Хэммондом, действительно отличается нетривиальной интригой. В каком напряжении должна пребывать публика, с замиранием сердца следя за изуверским обращением с жертвами маньяка, разделывающего людей, точно ученики средней школы – лягушек на уроке биологии! И изумление, по идее, просто не может не возрастать сообразно тому, как всё настойчивее закрадываются подозрения касательно подлинной личности Обри. Тем более что история, изложенная девушкой, пришедшей в себя в госпитале, только поначалу даёт основания для пугающего диагноза – чего-то среднего между ретроградной амнезией и раздвоением личности вследствие пережитого эмоционального шока. Рассказ о восстановлении так называемой Обри, проходящем отнюдь не безболезненно, перемежается развёрнутыми ретроспекциями, которые также лишь на первых порах могут напомнить галлюцинации или неотвязные видения. Здесь Лохан искренне стремится продемонстрировать навыки актёрского мастерства, стараясь подчеркнуть несхожесть, а то и вовсе – несовместимость характеров своей (якобы одной) героини до и после случившейся трагедии. Особенно преданных поклонников «звезды» должны удивить (приятно удивить) кадры, на которых Линдсей демонстрирует страстный танец с раздеванием. А ещё – эпизод, где она соблазняет парня настоящей Обри, привыкшего к тому, что встречается со скромницей…

Всё это хорошо, но реализация перспективного замысла была осуществлена Крисом Сиверстоном2 явно не наилучшим образом. Чего там! Начиная приблизительно с середины повествования, возникает ощущение абсолютной надуманности того, как развиваются события. Одно неправдоподобное допущение сменяет другое. Да и манера игры самой Лохан не отличается особой убедительностью. А уж финальный сюрприз… Мягко говоря, не «Обычные подозрения» и не «Бойцовский клуб». Более того, и до уровня их сравнительно удачных эпигонов3 – далеко. Бюджет фильма составил небольшую сумму, $12 млн., а премьера в североамериканском прокате состоялась на внушительном (1320) количестве экранов. И всё равно кассовые сборы ($7,233 млн.) позволили компенсировать, по примерным подсчётам, лишь треть затрат.


__________
1 – Воспользуемся заголовком одной из картин с участием Линдсей.
2 – Хотя он отмечался в данном жанре и раньше.
3 – Вроде молодёжного триллера «Волк-одиночка».



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Amuro | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 202007.10.21

Обожаю фильмы подобного жанра и этот фильм мне тоже очень понравился. Смотрела в кинотеатре с кучей друзей. ПОлучила кучу различных впечатлений.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


SyЯRikat | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 23, их сочли полезными 19 раз 2008.02.29

"Дрянная девчёнка" Линсди Лохан решила показать всему миру, что умеет не только потреблять наркотики и алкоголь, а также демонстрировать свои прелести на светских тусовках, снявшись в психологическом триллере, достаточно жестоком, местами и вовсе противным, и бредоватым.

Синопсис такой. В городе орудует серийный маньяк-садист, убивающий молодых девушек по средством отрезания их конечностей. Героиня в исполнении Лохан Обри - одна из его жертв, и единственная, кто пережила его пытки. Но, придя в сознание, она стала считать себя другой личностью: бедной девочкой, росшей в кругу наркоманов-родителей и зарабатывающая стриптизом. Вот такая вот завязка. Теперь ей нужно разобраться в самой себе, найти маньяка и прижиться к новым условиям...

Очень часто в кадре будут демонстрироваться оторванные культи, не знаю как вам, а мне смотреть на это, особенно после работы, были не очень приятно. И бурный секс между Лохан и неотёсанным спортсменом вызывал у меня тошнотворные выпады (эти кадры напомнили мне чем-то "Автокатастрофу").

Игра актёров тоже не идеальна. Не понравился отец Обри - не убедил своей игрой актёр. Сама Лохан временами играет хорошо, а вот танец у шеста меня не впечатлил, движения неестественны и наиграны, зато сутенёрша - самое-то (на нашу Стипаниду Никитишну из института походит).

В итоге фильм получился средним. С одной стороны в нём присутсвует угнетающая атмосфера, да и на новую Лохан любопытно посмотреть, с другой - далеко не идеальный сценарий, ужимки некоторых актёров и т.д.

Что посмотреть по духу: "Тайное окно", "Игра в прятки".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Faith | СА?: 12 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 5 раз 2008.10.19

На мой взгляд одна из лучших ролей Линдси Лохан — искренне и реалистично. После стольких подростковых комедий сыграть девушку с отрезанными конечностями, которая курит, пьет и занимается сексом. Я думаю это был своеобразный вызов обществу, только его не оценили. И с режессером девушке не повезло.

Фильм оценить сложно. Сюжет вроде интересный, идея оригинальная, даже определенная атмосфера присутствует. Но как все это воплотили в жизнь мне не понравилось. Сценарий не доработан, и сцены с расчлененкой ужасно мерзкие. Страх и напряжение можно было бы передать без 5-минутной сцены отрезания пальца. Маньяк — один из самых посредственных.

Музыка хорошая, и стриптиз Линдси танцует классно. Если любите Линдси Лохан советую посмотреть, если ждете многого от фильма — лучше не надо. снято ужасно неумело. За Линдси и за идею плюс.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура