World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (64)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (65)
-кадры (17)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-kinopoisk


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
13th_Warrior
Ohtani Miho
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (10)редактировать<-->


28 недель спустя


Названия28 Weeks Later
ПроизводствоВеликобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанрфильм ужасовфантастикатриллер
Первый показ2007.04.26 (Великобритания)
Мировые сборы$64,238,440
РежиссёрХуан Карлос Френадильо
Сценарий, идея Хесус Олмо, Энрике Лопес Лавинь и другие
КомпозиторДжон Мерфи
В ролях Роуз Бирн, Джереми Реннер, Харолд Перрино, Кэтрин МакКормак, Макинтош Маглтон, Идрис Эльба и другие


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало
138 чел.
Место в рейтинге3564 из 6211
Проголосуйте 





Краткое содержание

Спустя шесть месяцев после начала эпидемии население Великобритании почти вымерло. Для обеспечения порядка на территорию Соединённого Королевства вводятся части армии США. Но и у них, как всегда, не обходятся без проблем…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [17]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.06.04Авторская оценка:  5/10

Мне очень понравился полнометражный дебют Хуана Карлоса Френадильо, известный у нас как «Интакто» /2001/, хотя в дословном переводе с испанского языка название означает «Неуязвимый». И, признаюсь, была надежда, что в его случае картина будет резко выделяться в лучшую сторону на фоне прочих «сиквелов» коммерчески успешных фильмов. Была… Увы, гораздо более – по сравнению с оригиналом – прохладный приём «28 недель спустя» зрителями1 видится закономерным. А вот неожиданно восторженные отзывы критиков и завышенные, на мой взгляд, оценки киноманов, напротив, вызывают недоумение.

Не стану спорить с тем, что пролог – достаточно интересный и захватывающий. Сразу становится понятно, зачем потребовался сорокашестилетний шотландец Роберт Карлайл, когда-то, ещё в статусе непрофессионального исполнителя, начинавший у Кена Лоуча и сумевший не растратить спонтанности существования на экране. Эпизод, когда его Дон, не смогший совладать с трусостью, постыдно оставляет любимую жену, Элис, на верную погибель, а сам – благополучно скрывается от инфицированных смертельно опасным вирусом, сделан мастерски. И, пожалуй, перевешивает по значимости всё дальнейшее повествование. Начиная с того момента, как Дон воссоединяется с эвакуированными детьми, Энди и Тамми, а уж тем более – после того, как удаётся чудесным образом найти и благоверную, фабула становится чрезвычайно предсказуемой. Хотя, откровенно говоря, можно было и сразу не сомневаться, что и 28 недель спустя британцам так и не удастся наладить спокойную жизнь.

Френадильо вместе с соавторами по написанию сценария, также не участвовавшими в сочинении первой части, конечно, постарался по возможности избежать банальных повторов того, что уже было сделано Дэнни Бойлом. Новый фильм иной – и по интонации, и пафосом, и даже в своём драматургическим построении. А вот упрёков в откровенной подражательности по отношении к произведению другого режиссёра ему уже, судя по всему, не избежать. Имеется в виду, конечно же, «День мертвецов» /1978/ Джорджа Э. Ромеро – второй из прославленной тетралогии, оказавшей исключительное влияние на ленты про зомби. Правда, в «28 днях спустя» схожие обстоятельства, когда именно военные получают приказ удержать ситуацию под контролем, подчинены несколько иным целям. Упор здесь сделан на то, что войска американские и возглавляет контингент именно американский генерал, который и действует типично американскими методами из серии «уничтожить первый уровень взрывами». В состоянии ли он понять высокие устремления женщины-доктора, желающей получить вакцину? Разумеется, нет! Раз уж «янки» и не думали беречь своих так называемых союзников даже в Иракскую кампанию, чего от них ждать?.. Впрочем, мотив кажется явно притянутым за уши. Бойлу нечто похожее удалось передать, помнится, гораздо тоньше и остроумнее.


__________
1 – По крайней мере – в североамериканском прокате, где кассовые сборы составили примерно $25 млн., что почти вдвое ниже показателей «28 дней спустя».



Информация о серии
1.28 дней спустя (2002)
2.28 недель спустя (2007)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Eskimos | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 4 раз 2007.06.03

Фильм - просто класс. Такая режиссерская работа, такой драйв, такая динамика, заданная с самого начала, саундтрек составленный из пост-роковых композиций в перемешку с амбиентом тревожным, игра актеров! Все - отлично! Плюс конечно за кадры пост-апокалиптического Лондона я готов всем авторам памятник поставить. Отличное продолжение первой части!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


m81pavl | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 172, их сочли полезными 169 раз 2007.06.06

ИМХО, фильмы про "зомби" - одни из самых трэшевых в кинематографе. Уже только услышав, что они там есть, я начинаю раздумывать на тему - смотреть или вообще не смотреть.

Но всё равно, оригинал я видел, хотя меня он и не впечатлил. Сиквел оказался ещё хуже. Формально это не про зомби, а про заразных живых людей и т.д. Но реально - это про толпы бегающих зомби.

Сюжет глуп, ошибок и нестыковок - море. Творящийся идиотизм просто невыносим, но я не смогу даже передать его словами. ЭТО нужно видеть... После всего этого "Обитель зла" - что-то высокохудожественное...

Брат и сестра убежали из дома, нашли свою заражённую мать, от которой заразился их отец и понеслось...

Фильм заканчивается сценой бегатни в Париже. 1/10, честное слово.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


bastinda | СА?: 3 месяца | отзывов 4, их сочли полезными 5 раз 2007.06.24

фильм очень не понравился, в отличае от первого. Сюжет, можно сказать, обрывается после того, как заражается отец и погибает мать. (Кэтрин Маккормак даже на себя не похожа) После этого какая-то бессмысленная беготня в темноте. Хотели вроде создтаь антивирус из крови детей, а в результате даже не попытались. Полная чушь. Кто не смотрел и не советую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sagy | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 14 раз 2007.10.04

2 m81pavl:
Уважаемый Павл из Калачинска, при всей вашей предвзятости постарайтесь впреть контролировать ваши эмоции, и в отличие от заразных тупых зомби, не делить фильмы на оценки 1 и 10. Я понимаю что у вас была остpая необходимость максимально повлиять на оценку, хоть как то заявив о себе, и при этом изложить "спойлером" весь гребаный фильм.
В вашем сообщении нет ни граммы пользы кроме отзыва на все "фильмы про зомби", истории о вашем брате и сестры которые, которые, я не сомневаюсь, гордятся вами и уважают вас за невероятную безкомпромисность. Уточнили бы хоть одну из "моря несостыковок" или хоть что-то существеное.
За ваш коментарий 2\10 честное слово...
Фильм слабый, но вечер убить им всеже можно. спасибо всем за спойлеры. так держать ребята.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.10.21

Посмотрел фильм на компе 10 минут назад, и сразу же решил написать свой комментарий (прошу учесть, что я эмоциально впечателен фильмом, обычно когда проходит время, взгляды на фильм пересматриваются)
итак, во-первых, равнять это кино на классические зомби-ужасы, с ромеровскими мертвяками (тупыми, еле переваливающимися и умирающими ТОЛЬКО от выстрела в голову) нельзя. Фильм об людях инфицированных военным вирусом. по сути описанная в фильме ситуация вполне возможна, в отличии от "Ночи живых мертвецов".
Порадовало меня то, что наконец таки против канибаллов применили авиацию. Ура военному гению, но...
Остальное порадовало не так, элементы драмы носят урывочный и вторичный характер, действие идет по сути лишь в самом конце (финальная 1/3 фильма). Хотя так ничего - очень даже "съедобно".
Касательно "ляпов" - ну главное то, что почему-то во всех случаях зомби (зараженные) не трогают себе подобных? Почему? Наука молчит практически во всех фильмах. Второе - столь быстрое заражение: 20 секунд - и человек - "зомби". Нет, такого в природе быть не может.
Вообщем сняли боевик на оценку "удовлетворительно", хотя кое-что можно было бы подрихтовать. Смотреть можно, если вы любитель жанра, но равняться на это кино не надо.
PS ждем продолжения в Париже (наверное 28 месяцев спустя).



Melchior I | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 10, их сочли полезными 13 раз 2008.02.27

Фильм хоть и общесюжетный клон Обителя зла (кто бы что не говорил), но претензий к нему в плане режиссерской работы и содержания происходящих событий гораздо больше.
Общая идея интересна и пока еще смотрится, при этом, все происходящее могло быть заметно лучше если бы не многочисленные «но»!
Во-первых уже после нескольких сцен создается впечатление, что фильм снят психопатами с шизофриничными наклонностями… иначе и не скажешь.
То с каким смакованием и удовольствием показывается разгрызание плоти, выдавливание глаз, и т.п. гадости может только не здоровый мозг. Много в каких фильмах были подобные сцены, но тут явно перегиб… В тоже Обителе зла эти сцены показаны и не менее зрелищно (с точки зрения спец. эффектов и режиссерской работы), но куда как более потребно.
Вообще такой фильм в кинотеатре показывать не следовало... ибо, во-первых мало кому такое понравится, а многим просто и смотреть не стоит (не зависимо от возраста, особенностей характера и т.п.).
Логики в этом фильме также все меньше, чем в аналогах, вот хотя бы объяснили почему люди мгновенно заражаются (о чем уже говорили и в др. комментариях), даже в Обитель зла проходило какое-то время...а тут укусил и тот уже сразу переродился... абсурд... ни один процесс в организме не может протекать так быстро...
Также как показано в фильме заразившиеся не обладают никаким разумом, а только инстинктом гоняться за плотью... но как тогда один из главных героев (заразившийся в середине фильма) носился за другими персонажами до конца фильма и избегая всех методов уничтожения?
Вообще зомби носящиеся как спортсмены выглядят смешно и не логично, откуда у них столько прыти? )
В общем перечислять минусы можно долго, итог в том, что этот фильм не стал таким каким мог бы быть на основе популярной сюжетной идеи и советовать его смотреть я бы не стал.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Mihanos | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 7 раз 2008.02.28

2 Melchior I
Хорошо сравнил)
1. "Обитель зла" - американский, попсовый блокбастер про зомби. Да и вообще про зомби.
2. "28 Недель спустя" шикарная постановка без всякой цензуры + свежий взгляд на зомби.
Да и воабще снимать про зомби Ромеро пиридумал.

"Во-первых уже после нескольких сцен создается впечатление, что фильм снят психопатами с шизофриничными наклонностями… иначе и не скажешь.
То с каким смакованием и удовольствием показывается разгрызание плоти, выдавливание глаз, и т.п. гадости может только не здоровый мозг. Много в каких фильмах были подобные сцены, но тут явно перегиб… В тоже Обителе зла эти сцены показаны и не менее зрелищно (с точки зрения спец. эффектов и режиссерской работы), но куда как более потребно."
Посмотри "Живая мертвечина" один из ранних фильмом Питера Джесксона. Вот где действительно месево)

"Вообще такой фильм в кинотеатре показывать не следовало... ибо, во-первых мало кому такое понравится, а многим просто и смотреть не стоит (не зависимо от возраста, особенностей характера и т.п.)."
Даеш ЧЕБУРАШКУ и РОЗОВЫХ СЛОНОВ! На радость детишкам!

"Логики в этом фильме также все меньше, чем в аналогах, вот хотя бы объяснили почему люди мгновенно заражаются (о чем уже говорили и в др. комментариях), даже в Обитель зла проходило какое-то время...а тут укусил и тот уже сразу переродился... абсурд... ни один процесс в организме не может протекать так быстро..."
Может еще попробуеш объяснить как человек ПРАВЕЛЬНО в согласси со всеми процессами организма, должен превращаться в зомби?! )
P.S. В 28 днях все подробно расказано. Но однако писать что мол он НЕПРАВЕЛЬНО превращается в зомби эт полный маразм

"Вообще зомби носящиеся как спортсмены выглядят смешно и не логично, откуда у них столько прыти? )"
О_о Оказывается бывают НЕЛОГИЧНЫЕ зомби Потвоему все зомби должны быть вырезаны по шаблону Ромеро? Эт свежий взлят на старые вещи)

"В общем перечислять минусы можно долго, итог в том, что этот фильм не стал таким каким мог бы быть на основе популярной сюжетной идеи и советовать его смотреть я бы не стал."
Итог в том, что человек явно мало ознакомлен с предметом беседы.

Экшен 10/10
Все снято жизнено, на совесть
Сюжет 8/10
Сама по себе идея выживания когда вокруг зомби не новая, но то как действуют СОЮЗНИКИ США в сложившийся ситуации просто класс. Не каких там супер пупер командос для спасения выжевших, все сурово и реалистично.)
Музыка 10/10
Потрясно, особенно саундтрек Heartbeat(Он играет при первой сцене бегства из дома)

Вердикт 10/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Melchior I | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 10, их сочли полезными 13 раз 2008.03.04

to Mihanos
1. Если уж взялся критиковать чужой комментарий, вместо того чтобы написать собственный полноценный (либо рецензию), не надо выдавать свое мнение за единственное верное (именно так построен твой коммент)! Все сказанное тобой, лишь скромное твое ИМХО и имеет право на существование ничуть не больше моего. При этом я свое мнение четко обосновал.
2. Пиши грамотно! Чтобы через каждое второе слово не наблюдать опечатки, а порой и полную безграмотность, например: слово «ПРАВЕЛЬНО» пишется через «И» - «Правильно» и т.д.
К сожалению, в комменте Mihanos при полном отсутствии собственного мнения, видно лишь желание паразитировать на чужих отзывах, хотя здесь предполагается обсуждение именно фильма!

Касательно «28 недель спустя» можно добавить – любителям подобного вида «расчлененки» (как Mihanos) посоветовал бы сходить на «экскурсию» к патологоанатому, чтобы получить полный спектр впечатлений и удовлетворить свое желание.
То, что я ожидал несколько другого от фильма вполне оправдано, т.к. сюжет интересен, но реализован явно с перегибами (в плане спецэффектов и нелогичности поведения персонажей и некоторых сюжетных поворотов), однако, что в фильме удалось, так это создать напряженную атмосферу, которая передает ощущение покинутого города, охваченного вирусом с таящейся угрозой…
Поэтому фильм я оценил на 2 из 10, в основном потому, что с одной стороны он разочаровал, с другой – оттолкнул своими психопатичными наклонностями.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


questionmark | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 9 раз 2009.01.29

Очень рад за создателей. Перешагнуть самих себя и создать продукт, по всем параметрам выигрывающий оригинал - дело явно нелегкое. Но ребята, слава богу справились, и показали много интересного, вкусного и красивого.
Одни романтичные виды опустевших лондонских улиц чего стоят!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Murokki | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 12010.03.27

опять же о словоизливаниях Mihanos, советую ему прочитать "Эпоха мертвых" Андрея Круза, там все вполне логически описывается... жалко что не снимали по этому произведению фильм. тогда и "прытких зомби" можно оправдать, и понять Ромеровских тущек-медляшек
а фильм. к сожалению крутиться в локальном месте не описывая многое



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура