World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (90)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (87)
-кадры (37)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
666Sagra666
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Сказки на ночь


НазванияBedtime Stories
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанркомедия, семейный фильм, кинофантазия
Первый показ2008.12.24 (Швейцария)
Бюджет$80,000,000
Мировые сборы$212,874,442
РежиссёрАдам Шэнкмэн
Сценарий, идея Тим Херлихи, Мэтт Лопес
КомпозиторРуперт Грегсон-Уильямс
В ролях Адам Сандлер, Кери Рассел, Гай Пирс, Расселл Брэнд, Ричард Гриффитс, Тереза Палмер и другие


Средний балл6.9 из 10
Проголосовало
69 чел.
Место в рейтинге4883 из 7222
Проголосуйте 





Краткое содержание

Скитер Бронсон (Адам Сандлер), работающий обычным техником-электриком в роскошной гостинице, по просьбе сестры соглашается присмотреть за её маленькими сыном и дочкой. Чтобы развлечь племянников, Скитер вводит в обычай рассказывать им перед сном сказки собственного сочинения. Каково же было удивление бедного Бронсона, обнаруживающего, что фантазии начинают сбываться?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [37]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.01.05Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Чародеи, 1982

О том, как сказки претворялись в жизнь в СССР.

Вообще-то Адам Шэнкмэн уже имел в своём активе современные сказки1 про ловкое усмирение юных сорванцов изобретательными взрослыми. Да и Адам Сандлер в прошлом успешно решал аналогичные задачи, которые перед его большим папой ставила сама жизнь. К чему столь явный самоповтор и, если брать шире, очередная комедия положений на тему детского непослушания, заставляющего родителей, дедушек и бабушек, дядюшек и тётушек, а то и пришлых сиделок задействовать всю силу фантазии, чтобы ситуация окончательно не вышла из-под контроля? Помимо прочего Сандлеру явно непросто тягаться со старшим товарищем по Saturday Night Live – здоровяком и добряком Джоном Кэнди, создавшим, хочется сказать, канонический образ беззаботного дяди Бака, лихо разбирающегося с легионом строптивых племянников. Наверное, ни к чему. То есть было бы ни к чему, если б сценаристы Мэтт Лопес и Тим Херлихи не поместили мотив, изрядно поднадоевший по голливудской продукции, в мир безудержной фантазии, также издавна облюбованный «фабрикой грёз». Не стану утверждать, будто этого оказалось достаточно для прорыва – но замысел приобрёл, как минимум, видимость оригинальности.

Ведь главное в фильме – искреннее стремление прильнуть к той удивительной мудрости, которой сказки, даже будучи ложью, неявно учат людей с ранних лет. Скитер не просто познаёт, каково быть, так сказать, Шахерезадой сегодняшнего дня. Ему предстоит, поборов изначальный скепсис, убедиться на личном опыте, что расхожие мнения о безжалостности реальности не являются истиной в последней инстанции и что на самом деле в нашей волшебной Вселенной – возможны любые чудеса. Никто, разумеется, не обещает, что сокровенные мечты сбудутся за «просто так», и удастся задаром2 отхватить новенькую красную «феррари». Но при определённых условиях пойдёт таинственный дождь из жевательных резинок, а скромный труженик Чини-Латай получит шанс одержать верх над коварным придворным с не менее «говорящим» именем Задо-Целуй3 в борьбе за благосклонность короля. Почему попытки самого Бронсона «сочинить» себе счастливую судьбу терпят крах, притом что брату с сестрой вполне под силу осуществить то, что неотёсанный приятель Скитера называет, сумничав, «позитивной визуализацией»? Авторы вроде бы остроумно уходят от ответа на вопрос, оставляя объяснения на усмотрение зрителей, вольных списать талант племянников и на кристальную чистоту юного сознания, и на их исключительную (на грани озарения) проницательность. Однако счастливая, как и положено, развязка ненавязчиво подталкивает к мысли, что истинным чародеем способен стать каждый: достаточно вспомнить об этом своём уникальном даровании, данном по праву рождения.


__________
1 – «Лысый нянька: спецзадание» /2005/ и «Оптом дешевле 2» /2005/.
2 – Вновь блеснул в «камео» комик Роб Шнайдер, представ в обличии индейца-продавца и… ушлого вора-карманника, воспользовавшегося чужой наивностью.
3 – В подобном качестве английского актёра Гая Пирса видеть как-то непривычно.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Norton | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 50 раз 2009.01.06

Когда смотришь фильмы Сандлера, вспоминаются старые голливудские комедии - добрые, веселые, смешные не "шутками ниже пояса" и злобной карикатурой, а действительно Шутками и Карикатурой. "Сказки на ночь" сняты в той же "позитивной" стилистике - оптимистической, светлой, "обаяющей".
Поклонников Сандлера фильм, как минимум, не разочарует. Меня лично он порадовал. Хорошая, "классическая", добрая голливудская сказка о том, что мы сами должны написать счастливый конец в своих сказках, если не хотим, чтобы за нас его написал кто-то другой или чтобы нас победила мрачная серая реальность.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


YoZhog | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2009.01.11

Фильм чудесный, наконец то нет пошлого юмора, есть над чем посмеятся. С удовольствием можно посмотреть всей семьей. А у того, кто писал рецензию, видимо было очень плохое настроение, пока он это делал. Наверное обидел кто-то.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Adder | СА?: 1 год 9 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 7 раз 2009.01.19

Ходили на фильм с детьми 7 и 10-ти лет, посоветовала сходить знакомая. Детям фильм понравился, но не особенно впечатлил. Мне же совершенно не понравилось, хотя отвращения тоже не вызывал. Что именно не понравилось (ой, будут СПОЙЛЕРЫ):
-начало, до появления сказок, довольно скучное, а самих сказок - маловато.
-некоторые приколы - не к месту. Например (об этом уже писали где-то), лучший друг главного героя скорее персонаж тупой молодежной комедии, а не диснеевского фильма.
-интрига и мораль. "Хэппи энды случаются и в жизни" - это вполне приличная мораль для новогодней сказки, но ее подача не понравилась. Главный герой, по своему интересный персонаж, недоработан. Ну, не выглядит он, как "золушка", скорее как бездельник. Не трудолюбив, не использует свою фантазию. А свой проект он толком и не сделал: сказал пару красивых фраз, но конкретных идей не предложил.И школу спас бестолково - "по блату". Поэтому не было в конце напряжения, слишком скомканно.По старым-добрым традициям, он должен был прочеть душеспасительную лекцию и обратить злодея "в свою веру"). Ничего особенно доброго и светлого, а тем более умного, не видно.
-морская свинка. дети, конечно, от нее в восторге, но по-моему она ужасна. Компьютерная - хороша в компьютерном фильме. Здесь смотрится жутко. Как говорится, на вкус и цвет.
-не понимаю, тех, кто говорит, что это чисто детский фильм. Хотя его можно смотреть всей семьей (если нет ничего лучше). Для детского фильма маловато сказочночти и самих детей, которые тут вместо мебели, детских проблем ("когда папа вернется?" и все?), а проблема феррари за даром им тем более чужда. Скорее для взрослых, желающих отдохнуть головой.
из плюсов:
-временами смешно (ну, не притязательное у меня чувство юмора)
-гламурную блондинку не изобразили стервой, что радует, потому как даже от таких штампов устаешь)
Итог: фильм разочаровал



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура