World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (111)
-связки


 Промо
-постеры (43)
-кадры (9)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2007.04.02
всего сделано правок - 63, последняя: 2023.01.12

Лезвия славы: звездуны на льду


НазванияBlades of Glory
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж93 мин.
Жанркомедия, спортивный фильм
Первый показ2007.03.30 (США)
Бюджет$61,000,000
Мировые сборы$145,708,642 (boxofficemojo)
Режиссёр Уилл Спек, Джош Гордон
Сценарий, идея Бьюзи Филлиппс, Дэйв Крински и другие
КомпозиторТеодор Шапиро
В ролях Уилл Феррелл, Джон Хедер, Уилл Арнетт, Эми Пехлер, Дженна Фишер, Уильям Фихтнер и другие


Средний балл7.0 из 10
Проголосовало
22 чел.
Место в рейтинге4721 из 8056
Проголосуйте 





Краткое содержание

Разделив первое место на Зимних Олимпийских играх в 2002-м году, давно враждующие талантливые фигуристы Чэзз Майкл Майклз (Уилл Феррелл) и Джимми МакЭлрой (Джон Хедер) устраивают постыдную потасовку и оказываются пожизненно дисквалифицированы. Однако им удаётся найти «лазейку» в правилах Международного комитета по фигурному катанию и вернуться на лёд в качестве участников парной программы.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [9]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.06.12Авторская оценка:  5/10

Владимир Высоцкий в своё время задался благородной целью написать песни, посвящённые практически всем популярным сегодня видам спорта, – и, пожалуй, достиг её. Может закрасться подозрение, что и Уилл Феррелл1 поставил себе сходственную задачу. Многие картины с его участием воспринимаются в качестве ближайших аналогов комических сочинений нашего соотечественника, великого поэта и певца, – про «сентиментального боксёра» или конькобежца, с непривычки «рванувшего на 10000, как на 500», и спёкшегося. И в том, наверное, нет ничего удивительного и зазорного. Вернее, не было бы. Не было бы, если б все работы Уилла неизменно выделялись – в лучшую сторону – на фоне типичных для Голливуда спортивных комедий. Однако раз на раз у свежеиспечённого национального кумира, становящегося всё более знаменитым и за рубежом, увы, не приходится.

Вот и энтузиазм заокеанской публики2 по поводу «Лезвий славы: звездунов на льду»3 мне кажется преувеличенным. И пусть режиссёры Джош Гордон и Уилл Спек, всегда работающие в тандеме, а также четверо сценаристов взяли за основу забавный инцидент, который, заметим, на самом деле невозможен. Но изложили-то они историю в соответствии с не просто привычными, а – давно набившими оскомину драматургическими клише бесчисленных картин о спорте, которыми в последние годы американский кинематограф попросту изобилует. Наступившим на горло собственной песне, признавшим узость былых взглядов, объединившимся Чэззу и Джимми предстоит одержать верх в противостоянии новым врагам, чемпионам Стрэнцу и Фэрчайлд Ван Валденбергам, катающимся в паре брату с сестрой. Знакомый расклад!

За неимением лучшего остаётся, таким образом, довольствоваться отдельными забавными деталями. Например, обыгрыванием двусмысленности самой ситуации существования подобных «звездунов на льду». Ситуации, позволяющей сделать вывод в том духе, что искренняя мужская дружба, которой едва не помешала измена с Чэззом Кэйти, новой возлюбленной Джимми, намного лучше, нежели сомнительные отношения Стрэнца с Фэйрчайлд. Остроумна и демонстрируемая Тренером в исполнении Крэйга Т. Нельсона стилизованная видеозапись главного пируэта Майклза и МакЭлроя: прежде добро на этот смертельно опасный трюк дал лишь… Ким Чен Ир, опальный лидер КНДР. И сцена на сеансе коллективного психоанализа, где Чэзз пытается избавиться от собственной сексуальной одержимости: женщину, страдающую похожими проблемами и становящуюся объектом его влечения, с издёвкой изобразила порнодива Эйви Скотт. В принципе, достаточно, чтобы весело и бездумно провести время.


__________
1 – Правда, сначала главная роль была предложена Бену Стиллеру, но тот отказался, мотивируя своё решение тем, что не желает в очередной раз повторяться.
2 – В первый же уик-энд лента принесла $33 млн., окупив более половины своего производственного бюджета ($61 млн.), общие же кассовые сборы составили свыше $116 млн.
3 – Не очень, честно говоря, понятно, зачем отечественные прокатчики добавили вычурный «комментирующий» подзаголовок к оригинальному названию.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









FUNDUK | СА?: меньше месяца | отзывов 6, их сочли полезными 7 раз 2007.07.18

ну... ржачная комедия... для жвачных животных... есть смешные моменты но сюжет слишком простой... да и трюки слишком нереальные... ну комедия так посотрел забыл...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура