World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (16)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (21)
-кадры (3)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Flathead
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Я - киборг, но это нормально (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 21 | кадры 3
Я - киборг, но это нормально


НазванияSaibogujiman kwenchana / Ssa-i-bo-geu-ji-man Kwaen-chanh-a / I'm a Cyborg, But That's OK
Названия (ориг.)싸이보그지만 괜찮아
Названия (рус.)Я - киборг, и это хорошо! / Я киборг, но это ничего
ПроизводствоЮжная Корея
Форматполнометражный фильм
Хронометраж105 мин.
Жанркомедия, драма, мелодрама
Первый показ2006.12.07 (Южная Корея)
РежиссёрПак Чхан Ук
Сценарий, идея Пак Чхан Ук, Чон Со Кён
В ролях Им Су Чон, Рейн, Чхве Хи Джин, И Ён Нё, Сон Ёнъ Сун, Ким Чхун Ки и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
66 чел.
Место в рейтинге2193 из 6688
Проголосуйте 





Краткое содержание

Юн Гун Ча (Со Чжон Лим) с детства твёрдо верила, что является военным киборгом. После того, как бабушку девушки определили в психиатрическую клинику, с самой Юн Гун случается нервный срыв — и она тоже попадает в больницу для душевнобольных. Единственным, кто в состоянии помочь новой пациентке, переживающей, полагая, что практически разрядились внутренние батареи, и разговаривающей только с другими «киборгами» — обычными электроприборами, оказывается Иль Сун Пак (Райн), страдающий клептоманией.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [3]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.01.19Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Буйно помешанные, 1980

Американская комедия о людях (Джин Уайлдер, Ричард Прайор), также убеждающихся, что сойти с ума – это нормально.

Если отобрать всё самое странное и алогичное, что только было в «трилогии мести»1, доведя это до наивысшей степени концентрации, – как раз получится очень необычное произведение со столь вычурным и чудным названием. Горько обманутся в своих ожиданиях те, кто настроится на восприятие научно-фантастической комедии. Или даже мрачной антиутопии2, в которой необузданная фантазия художника-визионера соседствует, словно в киборге – человеческие ткани и органы с платами и микросхемами, с острой сатирой, доводящей до полнейшего абсурда разные аспекты человеческого существования. Впечатляющая экспозиция, где Юн Гун изображена настоящим роботизированным устройством, трудящимся в размеренном ритме среди сотен и тысяч идентичных механизмов3, на поверку оказывается плодом расшалившегося воображения девушки. Девушки, которая, в принципе, ничуть не выделяется на фоне прочих обитателей клиники, наделённых маниями и фобиями – одна… забавнее другой!

«Грешно смеяться над больными людьми», – укоряюще звучала фраза у Леонида Гайдая, ему самому, впрочем, не помешавшая извлечь немалый комический эффект из приключений Шурика в смирительной рубашке. А Чхан-Ук Пак ещё меньше склонен к пустому зубоскальству. Если привыкнуть к остроумному балансированию на грани между подлинным миром и картинами бреда, внезапно приобретающими пугающую убедительность4, несложно обнаружить нечто принципиально иное. Как бы удивительно или даже дико это ни показалось, южнокорейский кинематографист вдруг мгновенно открестился от прежних мизантропических выпадов в адрес человечества – и отдался во власть нахлынувших сантиментов, воспылав безудержной любовью ко всему сущему. Даже в жалких и – для особых циников – смехотворных боязнях пациентов, являющихся, в сущности, отражением латентных страхов самого общества, на поверку обнаруживается нечто, что заслуживает не глумления и хулы, а… внимания и понимания! Вот и развязка обещает Юн Гун и Иль Суну долгую счастливую жизнь, полную нежности и романтики.

Заповеди настоящего киборга, изложенные в дневнике, который постоянно перечитывает Ча, являются, несомненно, отсылкой к т.н. моральному кодексу робототехники, полувеком ранее сформулированному Айзеком Азимовым. Отсылкой не столько ёрнической, сколько – преисполненной признательности. Сама логика развития экранных событий служит подтверждением тому, что гуманистические идеи фантаста, многими поспешно окрещённые наивными и недальновидными, сегодня актуальны, как никогда прежде! В том числе – в отношении самих людей, всё чаще осознающих, что стали киборгами, и приходящих к парадоксальному выводу, что «это нормально».


__________
1 – Правда, Чхан-Ук Пак привлёк в соавторы сценариста Чжон Сё Гёна, с которым сочинил только «Сочувствие госпоже Месть» /2005/ – самый рационалистичный и реалистичный фильм из трёх.
2 – В духе Терри Гиллиама или Жёне с Каро.
3 – Можно сказать, логический предел процесса конвейерного производства, ёрнически, но и с ужасом обрисованного ещё Чарльзом Чаплином в «Новых временах» /1936/.
4 – Чего стоят только мнимые, но такие достоверные расстрелы ненавистных людей в белых халатах!



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Chidori | СА?: 14 лет 8 месяцев | отзывов 218, их сочли полезными 216 раз 2008.05.03

Если Вы (как и я) в первую очередь запали на красивую картинку, где на фоне божественного зеленого молоденькая пышноволосая девушка, парящая в воздухе, вот-вот сольётся в поцелуе с очаровательным молодым человеком, то отбросьте скорее свои мечты и ожидания! Да, романтика здесь будет, и чуть-чуть фантастики (а точнее, фантазии), тоже. Но суть фильма далеко не в этом. Я затрудняюсь определить жанр.. Наверно, больше всего похоже на трагикомедию. С элементами фарса и абсурда.
Когда Вы в последний раз смотрели кино про псих-больницу?.. Неужели никогда?? Вас есть, с чем поздравить.. Но если эта тематика Вас влечет и манит, или если вдруг Вы планируете в ближайшее время поселиться в подобном заведении, посмотрите этот фильм. Если не считать двух-трёх сцен, когда глав.героиня получает наконец возможность вырезать всех "людей в белых халатах", или самого начала, когда она же режет себе вены и подключается к розетке, кино это можно назвать безобидным, смешным и очень даже милым... Легкая дымка бреда нежно обвивает зрителя, к концу свыкаешься со всеми пациентами, как с родными, а ненормальными кажутся скорее врачи.
Фуф.. я устала от сарказма, извините. Короче говоря, кино снято хорошо, приятно наблюдать за героями, сюжет представляется довольно цельным и интересным. Но при всём при этом - НА ЛЮБИТЕЛЯ.

P.S.: Смотрела и думала про себя: интересно, а мы, европейцы, для людей востока кажемся настолько же ненормальными?...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Pranamaha | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 29 раз 2012.12.16

Необычный и завораживающий фильм о том, как людям приходится искать спасения от обыденности и беспросветности жизни в безумии. Главная героиня решает, что она киборг, подзаряжающийся от батареек или от электросети. На первый взгляд безобидная фантазия может обернуться трагедией - ведь как киборг, она считает, что чем больше электричества пройдет через ее тело, тем сильнее она станет.
На помощь девушке приходит другой пациент больницы, в которую она попадает, который как может поддерживает иллюзию, стараясь при этом исключить опасность для жизни своей замечтавшейся подопечной... очень красивая, романтичная и, конечно же, грустная история с открытым финалом. Мне понравилось очень.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура