World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (75)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (36)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Луна-44 (1990, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 36 | кадры 0
Луна-44


НазванияMoon 44
ПроизводствоФРГ
Форматполнометражный фильм
Хронометраж98 мин.
Жанрдействие, фантастика, триллер
Первый показ1990.02.15 (ФРГ)
РежиссёрРоланд Эммерих
Сценарий, идея Оливер Эберли, П.Дж. Митчелл и другие
КомпозиторДжоэл Голдсмит
В ролях Майкл Паре, Малкольм МакДауэлл, Стивен Джеффрис, Лиза Айххорн, Брайан Томпсон, Дин Девлин и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
10 чел.
Место в рейтинге3872 из 6826
Проголосуйте 


Краткое содержание

К 2038-му году полезные ископаемые Земли оказались исчерпаны, и транснациональные корпорации начали освоение других небесных тел. Конгломерат Galactic Mining, в недавнем прошлом — монополист в отрасли, за последнее время потерял одну за другой луны 51, 47 и 46 под натиском воинственных конкурентов Pyrite. Их последняя надежда — луна 44. Туда, чтобы установить личность предателя и обеспечить безопасность приисков, направляется Феликс Стоун (Майкл Паре), многоопытный агент под прикрытием.

© Евгений Нефёдов, World Art


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2012.08.05Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Напролом, 2012

Секретный агент – Гай Пирс

«Луна 44» не пользовалась особым спросом и в самой ФРГ, где собрала аудиторию в 176 тысяч зрителей, едва попав в число десяти лидеров кинопроката среди немецких картин, а в общем зачёте – не оказавшись в сезоне 1990-го года даже в перечне восьмидесяти (!) лент. По американской классификации постановку Роланда Эммериха следует и вовсе отнести к кинопродукции класса «B», несмотря на то что для европейской киностудии производственный бюджет в размере DEM7 млн. являлся значительным. Вместе с тем общий технический уровень не вызывает нареканий, в немалой степени – обеспечив фильму достаточное количество почитателей благодаря видео у нас в стране.

Расчет сорокапятилетнего режиссёра был верен. Голливудских продюсеров в целом впечатлили размах декораций1 и достоверность специальных эффектов. Не только макеты космических кораблей, плавно перемещающихся в межзвёздном пространстве, выглядят вполне убедительно. Достаточно слегка видоизменить внешний вид вертолётов, и они начинают казаться образцами боевой техники будущего, приспособленными для охраны шахт и грузовых шаттлов, в том числе – для отражения агрессии из космоса. Кульминационный воздушный бой Стоуна со звеном управляемых пилотами-роботами небольших истребителей, ведущийся на огромных скоростях в гористой местности, в условиях ограниченной видимости, динамичен и изобретателен. Не удивительно, что вскоре Эммериху доверили распоряжаться куда более серьёзными суммами!

Впрочем, в «Луне 44», снятой по сценарию Дина Хейде2 и подводящей черту под ранними работами постановщика, наличествуют и другие элементы, впоследствии, отшлифованные, ставшие залогом растущего успеха. Майкл Паре, на тот момент всё настойчивее завоёвывавший статус ведущей «звезды» малобюджетного кинематографа, искренне пытается сделать характер нешаблонным, прививая суровому секретному агенту не только строптивость, умение выдержать психологическое давление Сайкса и постоять за себя в рукопашной схватке со злодеями, но и… любовь к классической литературе. Колоритен, как водится, Малькольм МакДауэлл в обличии майора Ли, скрывающего тайну и под занавес – сбрасывающего личину. Знаменателен даже факт исполнения роли Тайлера, главного навигатора, не позволяющего взять верх лётчикам-уголовникам, Дином Девлином, вскоре – постоянным соавтором Эммериха. Другое дело, что создатели ленты, кажется, изначально расписываются в нежелании предложить любителям научной фантастики что-либо помимо развлечения. Финальный жест Феликса позволяет окончательно убедиться, что антиимпериалистические мотивы служат данью моде и в лучшем случае – подражательны по отношению к выдающимся произведениям Ридли Скотта и Джеймса Кэмерона.


__________
1 – Основная часть съёмок велась на заброшенном танковом заводе в Реннингене, что близ Леонберга.
2 – Он же (наряду с самим Роландом, а также с П.Дж. Митчеллом и Оливером Оберле) выступил автором сюжета.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









consorta | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 148, их сочли полезными 248 раз 2009.12.07

Бывает такое, что нечто совершенно непримечательное становится близким сердцу, почти совершенством. Луна 44 впервые смотрелась мной на полу-подпольном видео канале, сигнал был ужасным, в результате фильм стал чёрно-белым (что не несло принципиального значения, краски и в цвете неяркие). Перевод тогда превратился в китайскую пытку, потому что знаменитый гнусавый голос русского переводчика звучал едва слышно, зато НЕМЕЦКАЯ закадровая озвучка слышалась отлично, как и оригинальная. Схема получилась такая:текст-немецкий-русский (одновременно со следующей фразой на немецком). Вспомнишь - вздрогнешь. Но никакие трудности не помешали мне заболеть этим фильмом. Он. заставил в себя верить. Верить зекам, верить подросткам-хакерам, каждый живёт на экране, у каждого свой характер, а не все одинаково плохие/хорошие, но не понятые. Совершенно вторична техническая сторона вопроса (но при этом правдоподобна). Это один из тех редких фильмов, где дама-офицер, единственная на всю горнодобывающую станцию, не ведёт себя как переодетый мужик с бюстом/сексуальная вамп, она - командир, и поведение у неё соответственное (так же как в Чужом Р. Скотта и Чужих Кэмерона). Как всегда очаровательный подлец Макдауэлла, который способен сыграть кого угодно и как угодно. Я полюбила этот недобрый мир и его разношёрстных обитателей. Как ни странно, при повторном знакомстве, спустя много лет, впечатления от фильма не поменялись - он всё ещё трогает меня за душу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура