World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинги кино и сериалов | База данных по кино | Скоро на экранах страны   
тип аккаунта: гостевой  

 Основная информация:
съёмочная группа (39)
релизы и компании
тематические связи


 Промоматериалы:
постеры (1)
кадры из фильма (35)
ролики и трейлеры (1)


 На других сайтах:
imdb
d-addicts
allcinema
douban
mydramalist
kinopoisk


 Официальные сайты:
оф. сайт (архив)


 Википедия:
википедия
ウィキペディア


 Посетителям сайта:
написать отзыв
нашли ошибку?
добавить информацию
добавить фильм в базу

Над этой страницей работали: Покрышкин Александр



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискиотзывы: написать, читать (10)редактировать<-->


Гокусэн


НазванияGokusen / ごくせん (第1期)
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж50 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий12
Жанркомедиядрама
Трансляцияс 2002.04.17 по 2002.07.03 (Япония)
Основаманга
Режиссёр Сато Тоя, Отани Таро и другие
Сценарий, идея Эгасира Митиру, Ёкота Риэ и другие
Автор идеиМоримото Кодзуэко (манга)
В ролях Накама Юкиэ, Ито Мисаки, Мацумото Дзюн, Мацуяма Кэнъити, Накадзава Юко, Наримия Хироки и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
334 чел.
Место в рейтинге27 из 194
Проголосуйте 





Краткое содержание

Кумико Ямагути с детства мечтала стать учительницей. Наконец-то ее мечта исполнилась: сразу после колледжа она получила место преподавательницы математики и классной руководительницы в одной из мужских школ. Правда, престижной эту работу назвать нельзя – и школа считается слабой, и ученики («озабоченные», рослые и хамоватые «дети улиц») встречают очкастую Ямагути-сэнсэй без малейшего восторга. Но Кумико не унывает! Ее мечта сбылась, и она не даст себя обескуражить вульгарными шутками и обидными прозвищами. К тому же, это не самая большая ее проблема – гораздо важнее, чтобы ее коллеги и ученики не прознали, что новенькая учительница происходит из семьи потомственных якудза клана Оэдо...




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [35]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии

В основе лежит манга 
Gokusen (2000)


Gokusen
Gokusen
Gokusen
Gokusen
Gokusen
1.Гокусэн (2002, сериал)
2.Гокусэн 2 (2005, сериал)
3.Гокусэн 3 (2008, сериал)
4.Гокусэн: Фильм (2009)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Antanya | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз 2007.05.30

Вечная тема проблемных учеников, которых просто никто не пытается понять и настоящего учителя, который должен учить жизни и быть со своими учениками чего бы это ни стоило.
И неважно, что учительница - потомок клана якудза, она истинный педагог.

Очень хороший сериал, хватает и юмора и драмы) А уж главная героиня - все эти ее отвороты в камеру просто прелесть! Хороший, яркий образ.
И завуч не подкачал - такие рожи корчит, просто умора))

И Савада... Его играл Джун - и этим все сказано;)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


zimka | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 28, их сочли полезными 8 раз 2008.10.28

Учительница с "секретом" (наследница якудза в 4ом поклении), детишки - шалунишки - переростки, впутывающиеся во всякие неприятные истории, но им всегда предет на помощь их классная и покорает всех во имя справедливости! Комедия. Но какая-то уж совсем по мне дура получилась, ихмо
Ну... 7 не больше, не мешньше. Оно все забавно, но вот .. вот не высок уровень этой драмы. Нет, конечно ржачно посмотреть, но аниме куда более приятное.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ilona-lab | СА?: меньше месяца | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз 2008.11.17

Вполне закономерен вопрос: зачем снимать кучу дорам и фильмов на тему, которая давно не нова, ведь вполне хватает GTO. И все-таки маркетинговая компания по клонирыванию успешных идей никогда не перестанет работать. Подтверждением этому вполне можно считать Гокусэн. Студия, снимающая сериал, пошла по проторенной дорожке и просто сняла дораму по формуле: известный сюжет (благодаря одноименной манге)+ симпатичные мальчики в кадре (те же Сюн Огури и Мацумото Джун)+ слезы-сопли = комерчески успешный проект (о чем свидетельствует создание второго сезона). Но это не означает, что сериал плох. В нем есть интересные мысли, плохому вообщем-то он не научит. Даже некоторые серии заставляют сопереживать героям, задуматся над теми или иными вещами и ценностями. Моя оценка 7 и если нет более важных дел, вполне можно в день потратить часок на эту дораму.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Alexey Fadeev | СА?: 13 лет 12 месяцев | отзывов 219, их сочли полезными 405 раз 2008.11.17

Знаете, прикол в том, что японцы не очень хороши, например, в боевиках или фантастике (вспомним Годзилу и ужаснемся :), зато они нашли свой путь и, как заведено у этой нации, отшлифовывают его до блеска. Фишка в том, что школа, кавай, комедии, романтика - это японцы сейчас делают лучше всех в мире. Причина кроется в том, что те же американцы ну при всем желании не снимут классный молодежный сериал про школу, потому что их школа не классная, точнее они не умеют ее классно показать. Есть такой американский сериал "Вероника марс" (или OC, или Беверли Хиллз - не важно что), там весь сюжет завязан на школе, так вот посмотрев этот школьно-детективный сериал, можно представить какая была бы стилистика у школьно-романтического сериала в штатах: негры, рэп, одноэтажная америка, которую вот-вот сломает кризис, общее обнищание, вечный лос-анджелес с тонной нелегальных мигрантов, наркота, пушки и прочее, прочее, прочее. Японцы уникальны тем, что их культура она релаксирующая, и показать свой тиль жизни, свою культуру они могут так, что смотря на их творение ты будешь духовно отдыхать. У американцев же все время чувствуешь напряжение, потому что у них жизнь такая. Даже если они будут снимать про школу, там будут и наркотики, и негры спушками. Я отклонился от темы, поэтому возвращаюсь. Нет смысла ругать и упрекать японцев в том, что они делают только то, что умеют лучше всего. Нужна фантастика - у вас есть сто американских сериалов с офигенным бюджетом, нужна школа - смотрите японские дорамы, там вы увидите: цветущую сакуру, застенчивых учеников, кланяющихся друг другу, идеальную чистоту, красивые горные пейзажи и культуру, которая для нас попросту марсианская. Очень многие предпочитают дорамы потому, что смотря их можно отдохнуть душой. Это их главное достоинство. Пытаться искать в дорамах другие достоинства, на мой скромный взгляд, - зря тратить время. У японцев на самом деле есть и боевики, и фантастика, но зачем все это нужно, если есть более качественные боевики и фантастика от американцев. Школа, романтика или и то, и другое вместе - вот это и есть дорамы, все остальное пустая трата времени.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 9 чел.
ответить (нет ответов)


ulyavasia | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 6, их сочли полезными 16 раз 2009.09.22

Первый сезон был довольно неплох, я бы сказала, хотя то как она дерётся меня сильно рассмешило...очень уж неубедительно, один толчёк и все валяются, а уж эта её фразочка меня просто убила. Всё бы ничего, я люблю такой сюжет учитель- ученики хулиганы, но всё же здесь не хватает рамантики, было бы намного интересней если бы они добавили побольше чувств со стороны Матсумото Джуна. Но посревнению с остельными сериями это ещё не плохо...))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


mad_Pandora | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 16, их сочли полезными 10 раз 2010.03.03

Клон ГТО. Не плохой клон. Стоит посмотреть хотя бы разок. Актерский состав хороший. Столько звезд в одном сериале)
Меня прикалывали вечно не работающие, тусующиеся возле школы полицейские, Жеский тупизм Янкуми и... Кума Зачетный герой. Такого не забудешь!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sakura_Vogue | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 5 раз 2010.11.02

Когда я собиралась начать просмотр сего творения, то очень смутно представляла действие, которое должно было мне открыться. Если честно, это было потому, что просто не представляла себе трудный класс в японской школе. По моему мнению, что сложилось ещё до просмотра, директору нихонской школы позволить у себя в заведении класс для "не очень хороших" подростков-смерти подобно. Да и по моему знанию нравов этой страны, столько детишек-вандалов в одном месте может быть где-то только в закрытой школе. Но я ошиблась, а точнее, недооценила сию страну.
В классе учатся дествительно нехорошие (но при этом жудко симпотичные! ) мальчики. Чего только стоит их класс, весь в графити. А то, чем детишки занимаются на уроках, вообще беспредел (хотя я их не осуждаю, ибо в школе вела себя идентично). Что касательно внешности, то они, конечно же, красят волосы, носят цепочки, да и вообще, стиляжные такие мальчики. В свободное от учёбы время они любят поиграть в автоматы, подраться, ну и конечно же, погулять с девчёнками. Да-да и такой класс достаётся несчастной Ямагучи Кумико, позднее Янкуми.
Она с виду типичная серая мышка в очках, только недавно закончившая институт, на которую тут же спихивают самый проблемный класс в школе. Тут по законом жанра у неё должен был бы начаться нервный срыв, но не тут-то было! Ведь эта самая "серая мышка" внучка главы клана якудза, которая с детства дралась и имеет в подчинении целую толпу криминального вида субъектов. Вот такая вот интересная личность, наша Янкуми. Но о том, что она связана с приступным миром, знает только директор школы, ибо если это всплывёт наружу-карьере учителя конец. И вот тут начинается "столкновение двух титанов"-класса 3Д, с трудными подростками и наследницы клана якудза, с удивительно чистыми намерениями.
У каждого, даже самого тупого, сборища людей есть лидер. В классе 3Д-это Шин Савада (Мацумото Джун). Богатенький мальчик, который попал в сию школу из-за того, что в своей старой школе он ударил учителя, поднявшего руку на ученика. Очень умён утончёнен. Но он совершеннно не доверяет учителям, не считая их за людей.
А так же у этого лидера-короля есть своя свита, каждый из которой по-своему индивидуален. Учияма Харухико (Огури Шун), который с виду весь такой криминальный. но безумно любящий свою мать и пытающийся всякий раз ей помочь. Такеши Нода (Наримия Хироки), добрый малый, который искренне влюблён в учительницу английского и даже начинает лучше учиться, чтбы понравится ей. Кума-толстячок, который первый из пятёрки начинает доверять Янкуми. Тацукава Минору, бабник, но крайне искренний парень.
И весь сюжет начинает вертеться вокруг Янкуми и этих пятих учеников. Они попадают в передряги, пытаясь выглядить взрослее, из которых Ямагучи переодически их вытаскиват. И вот, эти, казалось бы, безнадёжные ученики начинают потихоньку доверять взрослым и выходить из своей скорлупы, становиться человечнее и не совершать необдуманных поступков.
Что касательно меня, то на меня этот сериал произвёл неизгладимое впечатление. Я никогда даже не могла бы подумать, что учитель может быть таким участливым, всегда стоящем на стороне ученика и, если понадобится, то пожертвовать ради него всем. Я бы тоже хотела иметь такого учителя, который прежде всего является другом своему ученику. Трогательный, смешной и поучительный сериал. Мне надолго запал в душу.

Оценка 9 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


consorta | СА?: 4 года 10 месяцев | отзывов 148, их сочли полезными 238 раз 2011.03.30

Что за...? Мы с авторами разную мангу читали, что ли? Какая Ямагучи Кумико, прости, Господи, если эта леди в натуре "прости-господи" чистой воды по тем трём сериям, что я одолела. Да и мальчики на хулиганов, мягко говоря, не тянут. На расфуфыренных лодырей ещё ничего так. Опять зачем-то до неузнаваемости поменяли всех персонажей. Я прекрасно понимаю, что рисовать мангу и снимать фильм вещи разные, но это же ещё не причина оставлять от оригинала в сценарии только имена.
Под сильным впечатлением от "Самурая из старшей школы" и "Драгонзакуры" моя персона оказалась как-то неподготовленной к тому, что "Гокусен" окажется банальным ширпотребом, а его героиня... (как бы это полегче?)... с дурацкими ужимками. Дальше смотреть не буду - лучше верить, что всё ещё может улучшиться, чем разочароваться совсем.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


sninja | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 17, их сочли полезными 32 раз 2012.08.06

Более доброго, честного, жизненного сериала давно не смотрел! Болеешь за каждого ученика, за саму Одзё) Супер-сериал! Смотреть всем, кто интересуется Японией и не только! Файто, ооо!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Tjupa | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 84 раз 2013.12.10

Сериал - то еще отстоище... хотя на фоне многих других более отстойных "дорам" может показаться не так плох. Но в любом случае присутствуют обязательные для японских телесериалов (за исключением только таких серьезных, как "Синсенгуми") кривляние-ломание, переигрывание, обезьянничание, тягучие паузы там, где должен быть "психологизм" и актерская игра.
Масса нелепых, недостоверных сцен, которые в одноименном аниме смотрятся гораздо приемлемей. Хотя бы за счет мультипликационных условностей.

Например.
Учительница решила защитить ученика от обвинения в краже и найти якобы выброшенную им в реку сумку. Что она делает? Она не требует, чтобы ученик показал ей или хотя бы назвал точное место. Она не одевается подходяще и не берет инструменты для поиска в реке. Она просто тупо как была (в белом !!! тренировочном костюме и белых кроссовках), без каких-либо подручных средств, голыми руками идет копаться в речке (а там местами по щиколотку, а местами и по грудь). Причем собирается, кажется, перепахать всю реку по всей длине. Что за бред?!! Сразу напрашивается мысль, что она совсем не верит ученику и делает это чисто для показухи, чтобы надавить ему на психику. А по сюжету это как раз не так, как раз наоборот, нас пытаются убедить, что она вот настолько верит ученикам. Не верю(с)Станиславский. Нам вместо этого демонстрируют показушную истеричку.

Но другие персонажи еще хуже. Мальчики вообще не умеют играть - не актеры, а какие-то левые чуваки с улицы. Максимум, из школьной самодеятельности. Завуч - это дешевый клоун из балагана, а не завуч. Такого бы в любой школе давно уволили, а скорее, и не приняли бы на работу даже уборщиком. И вообще в психушку забрали бы. Единственный нормальный актер - который дедушку главгероини играет. Да и тот как будто себя неловко чувствует в этом бардаке.

В общем, если аниме показалось довольно милым, то этот сериал - обычная "дорамная" фигня. Видимо, японские сериалы вообще не бывают хорошими (в отличие от корейских, которые изредка бывают, а актеры там хорошо играют даже довольно часто).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура