World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (16)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (1)
-кадры (60)
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-d-addicts
-douban
-imdb
-kinopoisk
-mydramalist.info


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (jp)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Irene Pokr
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Кондитерская «Антиква» (2001, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 1 | кадры 60
Кондитерская «Антиква»


НазванияAntique Bakery / Antique Cake Store
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж55 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрдрама
Трансляцияс 2001.10.08 по 2001.12.17 (Япония)
Снято по мангеКондитерская «Антиква»
Режиссёр Хасуми Эйитиро, Мотохиро Кацуюки
Сценарий, идеяОкада Ёсикадзу
Автор идеиЁсинага Фуми (манга)
КомпозиторMr.Children
ВокалMr.Children
В ролях Абэ Хироси, Энари Кадзуки, Фудзики Наохито, Кобаяси Сусуму, Коюки, Манабэ Каори и другие


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало
38 чел.
Место в рейтинге138 из 212
Проголосуйте 





Краткое содержание

Кондитерская – это не только гордо возвышающаяся на прилавке горстка пирожных и тортов, как наивно полагают некоторые обыватели, но также и стильное оформление, высоклассный повар и прелестные девушки-помощницы в милых платьицах. Так решил для себя Кэйитиро Татибана, уволившись с престижной работы менеджера и решив открыть собственную кондитерскую, ведь если и делать дело, то только на «пять-с-плюсом», не так ли? И вот, приготовления окончены, и кондитерская готова принимать покупателей. Высокопрофессиональный повар-кондитер – есть (великолепный во всех смыслах), стильное оформление имеется (пафосно, да и черт с этим), плюс милый мальчик-помощник (боксер с нежным сердцем, обожающий пирожные) и на закуску сам Кэйитиро Татибана в роли хостлера, ненавидящий сладкое до скрипа зубов. Bon appétit, дамы и господа! Добро пожаловать в кондитерскую «Антиква»!

© Антонина Бадикова, World Art



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [60]


Информация о серии
1.Кондитерская «Антиква» (2001, сериал)
2.Кондитерская «Антиква» (2008)
3.Парни из кондитерской (TBA, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









MatiRiver | СА?: 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз 2009.04.06

Я посмотрела аниме, называется "Seiyou Kottou Yougashiten: Antique" по нашему "Кондитерская «Антиква»" 12ти серийный сёнен-айчек. Миленькая анимешка, ни к чему не обязывающая. Но вот чёрт меня дёрнул посмотреть фильм по той же манге! Хотя нет, всё-таки не чёрт, ибо мне действительно понравилось. Правда смотрела я его на японском с английскими сабами, но это было совсем не важно, так-как я всё равно ещё помнила диологи. Первое отличее заметилось сразу - Кейчиро не выглядит на 32. Может у меня конечно не правильное вировоззрение, но он выглядит моложе. Но так оно и лучше =) Очень порадовал Оно-кун - правда, просто секси =) В фильме я не согласилась, когда Кейчиро высмеивал его статус "". Канда и Чи остались такими же, как в аниме. В общем первые 8 кусочков, на которые бал разбит фильм, я посмотрела спокойно. Дальше по сюжету я уже во всю ждала одной пафосно-яойной сценки (которую, к стати, так и не показали Т____Т), но получила намного лучшую пироженку от шеф-кондитера - приехал Жан-Батист "прасенсей", как в аниме выразился Канда. В аниме он мне откровенно не понравился, и я пропиталась к нему теми же чувствами, что и Кей-чан. "Он мне не нравится! " - сказали мы втроём в аниме, но не в фильме. В фильме он действительно обварожителен. Будь я Лави из Грей-мена, сказала бы что "Это мой тип! " =) В фильме они с Ю-чаном были обварожительной парой. Но мне уже тогда стало страшно - я-то знала, что быдет потом - я же аниме смотрела... Как я надеилась, что это вырезали режесёры... Но нет - манга есть манга, против мангаки нет приёма. Я чуть-ли не расплакалась, когда они, после злополучной драки, в последний раз целовались в аэропорту...
Не успела я успокоиться, прийти в себя, как мой дорогой укё Оно-кун начал пристовать к Кейчеро! Я билась головой об стенку... Дальше всё пошло так, как было в аниме - содержимое желудков детей, видеокамеры по Антикве, спасение ребёнка, разочерование, операция "вспомнить всё" при встрече с настоящим похитителем Кея... Я уже подумала что всё, мне можно больше не волноваться на счёт реальности этого пейринга... Но тут сценарист (а может мангака, я мангу не читала) подложили мне гадость - трёх японских школьниц-яойщиц... Убила бы! "Вы что, геи?! - Кто? я? Оно, гад убери свою руку! " по опорным известным мне словам в английских сабах и скудной фантазии перевела я... Я была разтоптона в лепёшку... Но меня пожалели, и вроде как всё закончилось *для меня* хорошо. В конце же меня опять порадовали - показали Кей-чана практически в косплее Эла из Death note-ы и в его телевизоре покрасовался мой дорогой Жан-Батист. А дальше, под нечем не обязывающую музыку, пошли титры...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Falballa | СА?: 4 года 12 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 30 раз 2011.01.22

Как дань уважения этому пиршеству для глаз, сердца и мозгов, решила описать свои вкусовые ощущения от всех вариантов.
Кондитерская «Антиква» - черный чай, чуть терпкий и ароматный, в сумерках гостиной. Это шоколад с горчинкой и ненавязчивой сладостью. Это воздушность и легкость безе, скрытая в кажущейся твердости.
Черный чай, чуть терпкий и ароматный - ну можно бы начать с цветового решения, темного, без засилья розового и блестящего (чем отличилась полнометражка. Или с того, как нам преподносят все эти сладости и тех кто их готовит. Каждый со своими тараканами в голове, каждый со своими страхами и надеждами. И все это без провалов в слащавую мелодраму.
Шоколад с горчинкой - именно с горьким шоколадом. Весь сериал такой же, он слишком настоящий/натуральный, что бы требовал излишних украшений в виде переизбытка чувств и эмоций, политых обильно слезами. Романтика это конечно неплохо, но она со временем застревает в горле. А здесь каждая эмоция, каждое действие, каждая мысль берут не своей внешней атрибутикой и интенсивностью (те же Крылья ангела), а своей чистотой и честностью.
Безе -казалось бы история про кондитерскую, про тортики и крема, про чувства и по первому впечатлению это все должно стать приторно сладким. Но как обманчиво безе в своей хрупкости, так и этот сериал за кажущейся легкость срывает нечто большее. Нет, не глубины философии и морали, а глубины человеческих взаимоотношений.

P/S/ Кондитерская «Антиква» (аниме) - свежий и ароматный зеленый чай в утреннем свете, овеянный ароматом свежей выпечки с легким цитрусовым ароматом. Это вкус молочного шоколада, мягкий и ненавязчивый, но притягательный отсутствием приторной сладости. Это яркость и звонкость разноцветной карамели.
Кондитерская «Антик» (полнометражка) - насыщенный аромат каппучино. Полный горечи и сладости одновременно. Это вкус шоколада с орехами, мягкий и в то же время яркий. Это солнечный полдень, полный ароматами клубничного суфле и нежных эклеров.

p/p/s/ Заранее прошу прошения за возможные ошибки, которые я с упорством допускаю)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Nagaina | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2011.03.12

Посмотрела все три Антиквы: аниме-сериал, японскую дораму и корейский фильм. Удивило описание с этой страницы - оно скорее относится к фильму, чем к этому сериалу. Никакого повара из Франции здесь нет, и к счастью не будет, да и Оно-сенсей здесь вовсе не гей. Жанр скорее драма, повседневность. Характеры персонажей раскрыты глубже чем в корейском фильме, но оно и понятно, как-никак двенадцать серий против одной, пусть и полнометражной. Если это то, чего вам хочется от фильма, то "Антиква" вам наверняка понравится. Желающим общей атмосферы сенен-ая прошу обращаться к корейцам.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура