World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (19)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-rottentomatoes
-allcinema
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Itlamash
Покрышкин Александр
GeimeRus



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Любовь всей моей жизни


НазванияLOVE MY LIFE ラブ マイ ライフ / Love My Life
Названия (рус.)Любовь моей жизни
ПроизводствоЯпония
Форматполнометражный фильм
Хронометраж96 мин.
Жанрмелодрама
Первый показ2006.12.09 (Япония)
РежиссёрКавано Кодзи
Сценарий, идея Канасуги Хироко, Ямадзи Эбинэ
КомпозиторНудлс
В ролях Акимото Наоми, Асада Миёко, Хирайва Ками, Икэути Хироюки, Имадзюку Асами, Исида Ира и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
24 чел.
Место в рейтинге1645 из 5665
Проголосуйте 


Краткое содержание

Молодая студентка Ичико Изумия учит английский, чтобы пойти по стопам своего отца - переводчика модных американских новелл. Наконец-то, она решает признаться ему, что любит Эрико Дзёдзиму, учащуюся на адвоката. Ичико пытается спокойно ужиться со своей гомосексуальностью, и размышляет на тему их с Эри отношений. Действительно ли она не традиционной ориентации, или просто влюбилась в хорошего человека, который, случайно оказался того же пола?

текст от GeimeRus


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









tenshi no yuri | СА?: 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 4 раз 2008.01.25

Итак, в очередной раз разыскивая что-нибудь юрийное посмотреть, почти случайно натыкаюсь на фильм по манге. Приступала, не зная, чего ожидать, ведь это первый лайв-экшн в моем "послужном списке". Впрочем, фильм снят довольно красиво, между тем как немногие современные сериалы могут похвастатьсяинтересной и тщательной рисовкой. И, опять же, разнообразие...Если вещь хорошая, какая разница, фильм или аниме? Love My Life, имхо, вещь хорошая, даже если не блистающая особо оригинальностью, закрученностью сюжета и глубиной мысли, зато очень светлая и позитивная по настроению. При том, что рассказывает о довольно непростыхи не особо радужных жизненных ситуациях.
Хотя первые кадры могут ввести в заблуждение на этот счет, не ждите эротики (раньше самого конца фильма, по крайней мере)). Даже романтики тут как таковой мало. В отличии от большинства юрийных (и яойных) аниме, где именно романтика и эротика ставятся во главу угла (причем, как правило, действие происходит в каком-нибудь ослепительно красивом и напоминающем в буквальном смысле "лучший из возможных миров" мире), этот фильм - о нашем обыденном мире и о повседневной жизни. Повседневной жизни лесбиянок и геев... О да, как бы это для вас ни звучало (шокирующе? интригующе?), на самом деле - не такая уж и экзотичная повседневная жизнь. Завтраки, колледж, работа, поход по магазинам за рождественскими подарками - и на фоне этого тщательная забота о недавно зародившихся отношениях, как о только начавшем набирать силу цветке, поиски своего пути, обретение решимости раскрыться перед близкими, и, не в последнюю очередь, перед самим собой... Одна из основных тем здесь - семья.
Вот такая вот "повседневность" (если бы было аниме, то несомненно стоял бы этот жанр), попросту говоря, бытовуха... Да, сначала фильм кажется немного примитивен, и даже как-то поверхностен. Операторская работа своеобразная - иногда сознается впечатление, как будто за актерами ходят с цифровой камерой в руках, такой эффект кустарной любительской съемки, а-ля продвинутые японские школьники, снимающие друг друга на камеры мобильников (эта их привычка будет и в кадре присутствовать)), но вообще прием неплох, придает какой-то непринужденности, жизненности. Но к чему занудствовать? Девочки - красивые, японские мальчики - тоже красивые, Япония - красивая (потому что чистая, и, несмотря на большую плотность населения, на удивление лишенная толкотни и давки) - так что почти всю первую половину фильма с моего лица не сходило выражение, до смешного напоминающее смайлик ^__^.
Очень понравился момент объяснения Эри с отцом. Тут затрагивается сразу несколько очень важных, типично японских (но отнюдь не значит. что не актуальных и для нас) тем - таких как социальная роль женщины, долг, честь, тесно переплетающаяся с честолюбием... Не зная, насколько это важно для японцев или не прочувствовав что-то подобное, так сказать, на собственной шкуре, наверное, сложно это до конца понять... Так что я не берусь объяснить, что так взбудоражило меня в этой сцене, но с этого момента фильм для меня резко поменял тональность. На более серьезную, даже на некоторое время какую-то депрессивную. Неожиданно происходящее обрело больший драматизм. Реакция Ичико на предложение Эри не видеться, пока та не сдаст экзамен, откровенно разочаровала... Как-то это даже совсем не по-японски было, слишком эгоистично, и где же знаменитое благоговение перед работой? Но все, конечно же, обернулось ОК, папа Ичико, переводчик (отдельный весьма занимательный номер программы, но не буду спойлерить), чтобы не дать дочке впасть в депрессию, дал ей переводить с английского какой-то эротический роман (неординарный ход и тонкое понимание психологии девушки, любящей девушек)... А позже и ее друг-гей наконец-то озвучил, что Ичико - эгоистка, и неплохо бы это исправить.
Конечно же, к вящему удовольствию, наступает хеппи-энд, хотя и слегка неожиданный.
Немного неоднозначным показался эпизод, когда Эри встретила своего бывшего бойфренда. Ее интерпретация реакции Ичико сначала повергла в легкий шок... Мое мнение, что Ичико все-таки невероятно сильно приревновала. А Эри... по зрелом размышлении кажется, что она нашла весьма неплохой способ разрядить ситуацию, лучший, чембанальное падение на колени и клятвенное уверение в вечной верности. Просто лишила случившееся серьезности и драматизма, превратив его в пикантный виток любовной игры...
В общем, я бы порекомендовала смотреть как любителям повседневности и историй из жизни японских девушек, так и любителям юри (только, желательно, не перематывая сразу в конец ;)), и даже, хм, а почему бы и нет, любителям яоя. Тем, кто может отождествить себя с героинями и героями фильма фильма, тем, кто не такой, как они, но терпимо относится к однополой любви... и даже тем, у кого против приверженцев таковой предубеждение. Ведь в фильме и героях нет ничего отвратительного, развратного, вульгарного.Это хороший пример, который может научить видеть за броскими ярлыками из табуированных слов простые человеческие чувства, проблемы и отношения, ничем не отличающиеся от "обычных".Да, на самом деле, они и есть обычные - как я уже сказала, Love My Life - фильм об обычном... Но это не значит, что о скучном и сером)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Silvertear | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 26 раз 2008.02.21

Крайне вялое кино по примитивно нарисованной манге с не умеющими играть актёрами. У исполнительницы роли главной героини ярко выраженные проблемы с мимикой, пол фильма она улыбается в независимости от ситуации, а понять смену настроения можно исключительно по поднятию или опусканию уголков глаз. Особенно это четко видно в сценах где крупным планом она и её подруга, у которой в противоположность с мимикой все в порядке.

Хотелось бы отметить нестандартность подхода, сказал бы даже что подход скорее европейский, чем японский. Обычно будь то юри или сёдзё-ай, на первом месте все же эмоции, романтизм, есть сюжет какой-никакой. Меньше всего герои юри-яоя задаются вопросами "что будет если скрестить папу-гея и маму-лесбиянку". Любовь всей моей жизни если судить по таким критериям и юри назвать сложно, разве что только формально, ибо романтики тут крайне мало. Я назвал бы его скорее фильмом о проблемах гомосексуализма в современной японии.

Технически снято очень бедно и скучно. Взятые из манги диалоги не блещут глубиной и смыслом, а когда при этом еще их говорят и деревянные герои, то картина вообще складывается печальная. Оценка 5 из 10. Такая высокая потому что авторы не пытались прыгнуть выше головы и честно "пели как умели".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура