World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (18)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (3)
-кадры
-трейлеры (1)
-саундтрек


 На сайтах
-d-addicts
-allcinema
-douban
-mydramalist
-kinopoisk


 Официальные
-оф. сайт (архив)
-оф. сайт (архив)


 Википедия
-wikipedia
-википедия
-ウィキペディア


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм в базу

Над страницей работали:
Покрышкин Александр



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (14)редактировать<-->


Цветочки после ягодок - второй сезон


НазванияHana yori dango 2 / Boys Over Flowers 2: Returns
Названия (ориг.)花より男子2(リターンズ)
Названия (рус.)Сначала парни - потом цветы 2
ПроизводствоЯпония
Форматсериал
Хронометраж54 мин. (хронометраж серии)
Текущий статуспоказ окончен
Кол-во серий11
Жанрмелодрама
Трансляцияс 2007.01.05 (Япония)
Основаманга
Режиссёр Исии Ясухару, Катаяма Осаму и другие
Сценарий, идея Арай Сюко, Фудзимото Юки и другие
Автор идеиКамио Ёко (манга)
КомпозиторЯмасита Косукэ
В ролях Огури Сюн, Мацумото Дзюн, Иноэ Мао, Абэ Цуёси, Мацуда Сёта, Нисихара Аки и другие


Средний балл8.6 из 10
Проголосовало
376 чел.
Место в рейтинге16 из 195
Проголосуйте 





Краткое содержание

Во втором сезоне Макино Цукуси летит в США, чтобы найти своего принца, но вместо этого находит кучу проблем, вроде местных хулиганов, покушающихся на ее сумочку, или трудностей перевода на Манхэттане. Впрочем, неприятнее всего Макино удивило то обстоятельство, что Домёдзи, за которым она приехала, по какой-то странной причине встретил ее холодно и с большим безразличием. Что послужило столь разительным переменам, бедной ученице из богатой школы предстоит выяснять целых 11 серий.

© Алексей Фадеев, World Art


Саундтрек:



Hana Yori Dango 2 Soundtrack
花より男子2(リターンズ) オリジナル・サウンドトラック [Soundtrack]

Дата релиза: 2007
Треков: 13


Информация о серии

В основе лежит манга 
Цветочки после ягодок (1992)


Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
Цветочки после ягодок
1.Цветочки после ягодок (1995)
2.Сад падающих звёзд (2001, сериал)
3.Сад падающих звёзд 2 (2002, сериал)
4.Цветочки после ягодок (2005, сериал)
5.Цветочки после ягодок - второй сезон (2007, сериал)
6.Цветочки после ягодок - финал (2008)
7.Цветочки после ягодок (2009, сериал)
8.Давай посмотрим на метеоритный дождь (2009, сериал)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Jozephina | СА?: 8 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 14 раз 2007.04.21

Оххх Честно говоря, лишь недавно заполучив первый сезон дорамы, я радовалась, как маленькая девчонка шоколадному пломбиру И вот, когда стартовал второй...

Обо всём, пожалуй, по порядку)

Чтобы достойно экранизировать такую вещь, как Хана, нужно обладать действительно удивительным терпением и пониманием самой манги... Жизненной, сильной... пробивающей на слёзы даже тех, кто, казалось бы, уже разучился верить в исренние чувства. А ещё так по-новому, так чисто раскрыть именно первую любовь, когда море по колено, когда не хочется ни оглядываться назад, ни смотреть вперёд - просто жить тем, что есть сейчас...

Скажу честно, что пока читала мангу, не раз критиковала главную героиню за её чёрствость, за её наполовину часто выдуманные проблемы... за то, что за то, что призналась она только в 27 томе (а всего 36). В аниме так вообще дела обстояли ещё хуже... лишь под самый-самый конец она осознаёт свои чувства, а зритель получает голливудский финал... уместен он там, нет ли...

Что же такого должны были сделать сценаристы и режиссёры Live - Action'a Hana Yori Dango, чтобы зритель увидел что-то новое в хорошо забытом старом?

О, замечу - они постарались на славу. Это касается и первого сезона, где зрительницам лишний раз можно пожалеть Цукасу, которого активно динамят восемь серий... ну, правда не столь активно, как в аниме и манге) Зато какой трогательный финал ждёт нас в 9... Достаём платки и утираем слёзы... окончание чем-то похоже на окончание манги...
Но кто бы мог подумать, что вовсе это и не конец ещё?

И вот он... то, к чему я шла) Второй сезон Ханы. Честно... для меня он стал действительно чем-то новым. Шедевром в своём роде. Потому что в нём заиграли, раскрылись чувства Макино. Наконец-то! Наконец-то я действительно уже сочувствовала ей и сопереживала так, как не было даже в первом. Из манги удачно были выбраны самые лучшие, самые трогательные моменты, приправленные чем-то действительно новым... неплохой задумкой.

Как же они её реализовали! Каждая серия держит в напряжении... Нет... хана - это действительно вещь, которую хочется смотреть снова и снова... РЕСПЕКТ актёрам - они сыграли великолепно... им действительно веришь! Если в первомсезоне многие сетовали на больно "нетакого" Домёджи, то где уж сейчас!

Цепляет. На самом деле. Что-то трогает в сердце... даже забываешь, что ты всего-то смотришь сериал, а не являешься сам участником событий. А второстепенные герои? Вы только подумайте - за 51серию аниме нам так и не раскрыли характеров Сождиро и Акиры, сделав их просто банальным добавлением к Цукасе и Руи. А коротенький сериал сумел рассказать и о них! И как! Что стоят слёзы вечно беспечного ловеласа Нишикадо, узнавшего спустя столько лет, что единственная девушка, дорогая его сердцу, тоже его любила. Акира, отец которого большая шишка в преступном мире, самый заботливый из всей четвёрки, всегда готовый поддержать советом. Руи, характер которого наконец раскрывается через чувства к Макино и преданность Цукасе, чего не сумели передать аниматоры. Наконец, Цукаса... повзрослевший, но всё так же искренне любящий девчонку, перевернувшую когда-то его мир с ног на голову, ради неё готовый пожертвовать всем - компанией, состоянием... даже своей жизнью. Шигеру, которая даже не столь нравилась мне в манге и аниме... здесь она тоже немного другая. Если ты знаешь, что можешь принести счастье людям, которые тебе дороги - сделай это! Пусть на сердце больно, но в глазах будет светиться радость, а на лице - улыбка. Юки - ну и что же, что чувства безответны - ведь главное даже не в этом. Главное, что они есть. А счастье в том, что ты можешь сделать что-то для того, кого любишь, чтобы увидеть, наконец, как он улыбнётся. Шизука, по-прежнему трепетно относящаяся к Руи и Цукуши. Любовь, она ведь тоже может быть разной. Цубаки, готовая на всё ради счасться Цукуши и Цукасы - пойти против воли матери, без сожалений. Нишида - вот ведь казалось, незначительная роль... а как получилось.

И наконец, Цукуши Макино... Чувства которой, наконец, видит сам зритель. Сколько раз она хотела сдаться и опустить руки... Но всё же... не зря ей дано такое имя - ведь нет-нет, да пробьётся василёк меж спелых колосьев. Если уж ты любишь кого-то, то ничего тут не поделать - нужно поступать так, как велит сердце. Грустно вздыхать и уходить, думая, что всё кончено, а потом сидеть, глотая слёзы, слушая такой родной голос по телефону, по которому не разговаривала вот уже полгода. Бросать всё, лететь далеко-далеко, только лишь для того, чтобы увидеться с Ним. Не бывает границ у настоящей любви. И потому другие люди встают на защиту Цукасы и Цукуши. Потому что нельзя остаться равнодушным.

Пусть кто-то скажет, что Хана Ёри данго - забитая, глупая мелодрама. Мы просто махнём на них рукой, ведь доказывать что-то бессмысленно. Просто нужно увидеть это и осознать.

Hana Yori Dango
Манга. Аниме. Сериалы. Это не только история о любви главных героев... это история об удивительной дружбе, о смелых людях и горячих сердцах. В самом деле... Цукасу и Цукуши трудно представить себе без всех остальных. Каждый из героев сделал свой вклад в то, чтобы они остались вместе. Каждый подарил чуточку силы и веры.
Потому, наверное, мы так и любим это произведение. Нет в нём ни магии, ни сверхъестественных сил. Есть только люди, готовые сами строить свою судьбу. Вопреки всем трудностям и преградам, они идут к намеченной цели. Держась за руки. Потому что сила наша - в наших близких.

Ну, разрешите откланяться Любите и будьте любимы)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 14 чел.
ответить (нет ответов)


Rinkashi | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2007.10.29

Я даже не подозревала, что сериалы могут быть настолько профессиональны в плане психологических портретов. Ребята настолько великолепно сыграли, что поверила каждому слову, жесту, улыбке. И сопереживала по настоящему. Не было ощущения какой-то "мыльной" оперы - а было полное погружение в реальную жизнь. И как следствие - адреналин у меня внутри выплескивался через край. И как следствие - о том что пора спать - спохватывалась только к 4-5 утра. Актер, игравший Домёдзи, - сыграл еще одного персонажа в одной из серий - я просто в восторге - КАК он это сделал. И остальные такие же. И ведь вроде бы ничего особенного - реплики, спланированные ситуации. НО! настоящим показателем является "Верю-Не верю". Так вот - я им во всех эпизодах - ВЕРЮ. По моему мнению - это настоящий проффесионализм и сценаристов и актеров: рассказать о первой любви ТАК сильно, мощно, правдиво, по настоящему задеть струнки души , - и при этом ничего не "показать". Самая эротичная картинка - поцелуй. А по степени воздействия - "убивает" наповал эмоциями. Пасиба им всем за эти эмоции. По настоящему "вкусно". Аригато.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Milena_Tori | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 28, их сочли полезными 54 раз 2007.11.30

Очень красивая вещь, причем оба сезона. И героям действительно сопереживаешь. Правда, в отличие от большинства смотревших, я очень не люблю Цукасу. Нет, к Дзюну никаких претензий, герой сыгран здорово - и потому еще больше раздражает. :(

В профиле Огури на Wiki, между прочим, появилась в проектах запись "Hana Yori Dango Final (2008)". Будем ждать? :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


prox | СА?: 2 года 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2007.12.01

угу, будем ждать, говорят там будет даже какая-то детективная линия.
фильм обещают показать в кинотеатрах Японии летом 2008



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lalami | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 7, их сочли полезными 10 раз 2007.12.06

Вчера досмотрела этот сериал! Не могу удержать восторга! Лучший сериал! ААА! Такой захватывающий! То плачешь, то смеёшься... Я будто бы прожила этой жизнью с этими героями! Они стали такими родными... Жалко, что всё закончилось... Зато КАК закончилось! Восторг! Молодцы!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


CamiNeko | СА?: 4 года 1 месяц | отзывов 12008.06.17

Посто супер! очень качестно! единственный недостаток.... это пожалуй, переизбыток драмы! через чур все драматично, не одно так другое, и все то им мешает....
Актерская игра превосходна!
Замечательная дорома! Ксати, а ведь еще какоето продолжение будет! В Японии премьера 28 июня! Hana yori dango: Fainaru !



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sobaka_strashnaya | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 24, их сочли полезными 117 раз 2008.08.18

Поскольку сюжет искалечили до неузнаваемости уже в первой части, обратного пути у создателей уже не было. Бред продолжался. На этот раз - с мексиканским уклоном (какое же хорошее мексиканское "мыло" без амнезии у ГГ?)В общем, мыло мылилось, летали пузыри. Можно и посмотреть, конечно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


RyojokuNoAme | СА?: меньше месяца | отзывов 12009.02.05

О! это шедевр! Если подумать, так тут столько философии, примеры взаимоотношений! Меня, конечно , убило. когда у Цукасы амнезия случилось... Я б на месте Цукуси его бросила б. наверно... Хотя не знаю. Сложнр все так.. Поэтому и интересно Не зря время за просмотром потратила, мне оч понравилось. даже мысль была - дорамы круче аниме о.0...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Anastasik | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 32009.03.15

Вторая часть ни сколько меня не разочаровала, а даже наоборот!
Она является логичным продолжением первого сезона. И вообще уместно было бы просто объединить их в 20 серий))
Я очень хотела чтобы Цикуши-тян все-таки выбрала Рюи, но не судьба...
Особенно порадовало появление в первой серии Икута Томы, я его очень люблю как актера. Даже в роли плохо мальчика он смотрелся здорово!
Фильм также не уступает сериалу. И можно сказать ставит точку на всей этой истории.
Всем советую смотреть эту дораму. Для меня она 10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


zenka | СА?: 2 месяца | отзывов 22009.06.11

До Хана Йори не любила Джуна. Даже Гокусен не изменил моего мнения. Но после Хана Йори считаю что Джун великолепен! Великолепная игра. Конечно моим любимчиком по прежнему остается Огури Шун, однако без сомнения другого актера играющего Цукасу я не смогла бы воспринять лучше чем Джуна в этой роли. Сюжет незамысловат и в принципе предсказуем, но игра актеров доставила истинное удовольствие!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Gungrove | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 1 раз 2009.10.12

Отличный 2 сезон, конечно, не хуже 1 сезона! Все те же прекрасные герои, роли которых играют потрясающие актеры (и вообще стоит обратить внимание на столь превосходный состав актеров, каждый хорошо проявил себя, раскрыл всю суть образа своего героя), ну и, конечно, новые интересные повороты сюжета. Когда я еще смотрела 2 сезон, я попутно скачала и конечный фильм, чтобы без остановке продолжить просмотр и дойти до самого конца.
Смотреть обязательно!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


dawulek | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 8, их сочли полезными 36 раз 2010.05.23

я могу быть не права, но мне кажется, что изначально создатели не рассчитывали на 2 сезон. 1 сезон получился как хорошая фильтрация манги, где были оставлены ключевые моменты, количество персонажей сведено к минимуму, поэтому история получилась весьма динамичной. Во втором сезоне появляется все то, что было вырезано из первого: откуда ни возьмись рюи начинает играть на скрипке, появляется манговская невеста цукасы шигеру, цукуши похищает тот, кто ее и должен был похитить, правда, цукасу по второму разу уже не избли, ну и ночь в сторожке, хотя конечно совсем с другим смыслом. Все это засунули во второй сезон, перевернув с ног на голову, добавили амнезический беред с уми-тян (не кажется ли вам логичнее туда тогда уж засунуть шигеру, которая бы раскаявшись, что чуть не укокошила макино отказалась бы от свадьбы и попросила отца о слиянии?? ?). Жалко, что рюи с шизукой все-таки развели по сторонам, а то я так радовалась, что в 1 сезоне сценаристы пошли против воли мангаки.
Так что для меня 2 сезон хоть и был интересен, потому что любишь этих пусечек и переживаешь за них, да и за нишидо с акирой большое спасибо, их правда в первоисточнике жестоко обделили, но все таки осталось ощущение "я тебя слепила из того, что осталось в манге от 1 сезона"



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sagitta | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 20 раз 2010.11.27

Тут критикуют амнезию Цукасы как сюжетный ход - ребята, кто не в курсе, в манге оно было, и драмы по этому поводу было куда больше, чем здесь)
Самое интересное, что при всём том, что на второй сезон изначально действительно не расчитывали (но первый действительно удачно зашёл), выкрутились достаточно хорошо и вполне по манге) Это явно куда лучше корейской и тайваньской (особенно тайваньской! ) экранизации в плане этой самой амнезии.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Filumana | СА?: 1 год 5 месяцев | отзывов 15, их сочли полезными 11 раз 2011.01.10

Смотрела Корейскую и Японскую.
Сначала Японскую, затем увидев рейтинг на WorldArt, решила посмотреть Корейскую.
В Корейской версии играют мои любимые корейские актеры Ли Мин Хо и Ким Хён Чжун. Обажаю их. =) В японской любимый Мацумото Джун.
Теперь по порядку:
1. Цукаса в Японской версии мне понравился больше (не актер, а сам герой). Там он сражался за свою любовь, совершал настоящие мужские поступки ради Цукуши.
2. В Корейской версии Ханазава Рюи на много лучше, чем в японской. Герой более широко раскрыт, что радует. Так как в Японской версии Ханазава вообще никакой... кроме "Ма-ки-но", ничего интересного.
3. Японская Макино Цукуши более чувственная, эмоцианальная, она правда очень сильно любит Домёдзи.
4. Песни в обеих дорамах классные!
5. Японская версия НА МНОГО эмоцианальней корейской! Вроде ситуации схожи, но в корейской не так сильно переживаешь за главных героев, как в японской. Я почти всю японскую дораму пускала слезы. Джае пришлось завести "плакательный платочек" для утираний соплей и слюней =.
6. Совершенно не понравилось, что в Корейской версии, Макино всю дораму общается с Ханазавой, а любит Домёдзи. Странно как-то. Столько было моментов, когда она так была с ним счастлива. А вот в Японской версии Макино и Домёдзи и вправду много времени проводят вместе, у них становиться много общего. И Макино так сильно не сближается с Рюи. Что радует =.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура