World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (121)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (46)
-кадры (12)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (14)редактировать<-->


Очень эпическое кино


НазванияEpic Movie / Bob Bailey
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж86 мин.
Жанрприключение, комедия
Первый показ2007.01.25 (Малайзия)
Бюджет$20,000,000
Мировые сборы$86,865,564
Режиссёр Аарон Зелтцер, Джейсон Фридберг
Сценарий, идея Аарон Зелтцер, Джейсон Фридберг
КомпозиторЭд Ширмер
В ролях Кэл Пенн, Адам Кемпбелл, Джэйма Мэйс, Фауне Чэмберс, Криспин Гловер, Кевин МакДоналд и другие


Средний балл3.5 из 10
Проголосовало
212 чел.
Место в рейтинге6436 из 6459
Проголосуйте 


Краткое содержание

Пародия чуть ли не на все заметные голливудские творения последнего времени разом. Объектами высмеивания служат такие непохожие фильмы, как «Чарли и шоколадная фабрика», «Хроники Нарнии», «Люди Икс 3», «Супермен возвращается», «Пираты Карибского моря» и т.д., и т.п.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [12]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.03.19Авторская оценка:  2/10

Если следовать намеченной логике перевода оригинальных названий, предыдущий опыт Джейсона Фридберга и Аарона Зелтцера1 следовало окрестить по-русски как-то так: «Очень свиданческое кино» или же «Очень свиданское кино». Хотя, быть может, даже лучше, что тогда ассоциация с «Очень страшным кино» /2000/ дополнительно подчёркнута не была. Создатели «Киносвидания», принимавшие непосредственное участие в сочинении уморительной пародии Кинена Айвори Уэйнса, фактически опорочили славное достижение семейства ехидных афро-американцев. И свели на нет удачный опыт, доведя найденные приёмы вышучивания до их механического тиражирования. А попутно – и установив, наверное, мировой рекорд по количеству скабрёзностей и откровенных гадостей на минуту экранного времени. Что же дальше? Нет, не признать, что определённый прогресс налицо, нельзя. «Очень эпического кино», разумеется, тоже не причислить к шедеврам, в том числе (точнее, тем более!) – в столь специфической разновидности кинокомедии, как пародия. Скорее, наоборот. Для таких мэтров, как Мел Брукс, трио ZAZ (Цукер-Абрахамс-Цукер) или Джон Лэндис подобное произведение оказалось б абсолютным фиаско и осталось бы позорным пятном на всю жизнь. И всё же возьму на себя смелость утверждать, что для тандема режиссёров-сценаристов это не просто шаг вперёд. Картина, как минимум, вдвое лучше их злосчастного дебюта.

Впрочем, «лучше» – ещё не означает, что фильм удался. В первую очередь причина улучшения заключается в радикально уменьшившемся количестве двусмысленных гэгов и целых эпизодов. Подобные фрагменты не то чтобы совсем отсутствуют, зато длятся – считанные секунды, как будто самые «яркие» кадры были отсечены при монтаже. Другое дело, что много, много лучшего оставляет желать качество самой пародии. Во вступительных титрах, дающих некое обоснование заглавию, сообщается, что повествование будет по-настоящему эпическим. Это история о четырёх сиротках, каждый из которых словно представляет некий голливудский хит. Люси трудится в Лувре, в один прекрасный момент обнаружив труп, который, изворачиваясь в танце, указывает ей на наличие нерасшифрованного «кода Да Винчи». Эдвард падает жертвой добродетели и смирения, царящих в детском доме при типичном мексиканском монастыре, возглавляемом настоящим «суперначо», очень похожим на Джека Блэка. Сьюзан вынужденно прыгает с парашютом из пассажирского самолёта, доверху набитого ядовитыми змеями, пока некий Сэмюэл Л. Джексон, словно заевшая пластинка, повторяет свою коронную фразу. Наконец, Питер с позором покинул школу, где учатся «люди Икс», поскольку его сверхъестественные способности сводятся к тому, что за спиной вырастают крохотные крылья, как у цыплёнка. Так вот, эти так называемые сиротки, встретившись, и попадают сначала на шоколадную фабрику, где владычествует некий странноватый Чарли, а затем – прямиком в королевство Гнарнию. Там их с распростёртыми объятиями ожидают сказочные существа, напоминающие не столько действующих лиц романа Клайва Льюиса, сколько героев недавней экранизации, осуществлённой наследниками дела Уолта Диснея. И прочее, и прочее.

В общем-то всё ясно как день. Джейсон Фридберг и Аарон Зелтцер, судя по всему, пребывают в блаженной иллюзии, что высмеивать чужие произведения проще простого. Достаточно воспроизвести на киноплёнке образы либо воссоздать ситуации, легко узнаваемые по возможности наибольшим числом зрителей, при этом – чуть-чуть их исказив и смешав всё практически в произвольном порядке. И получившуюся «киносолянку» (или «кинокапустник») выдать за оригинальное сочинение! По-моему, ущербность здесь – в самом подходе. Авторы не задумываются ни над связностью всей истории (хотя фабула всё же есть, причём примитивная), ни над тем, как бы сделать отдельные шутки остроумнее да поярче. Идут путём наименьшего сопротивления. Как высмеять Гарри Поттера? Правильно, показать его (вместе с товарищами по колдовству) повзрослевшим, но таким же правильным и занудным. Какая ассоциация возникает с именем Белой Ведьмы (White Witch), подмявшей под себя несчастную Нарнию? Разумеется, Белая стерва (в оригинале – White Bitch), если прибегнуть к умеренному варианту перевода. Между прочим, на эту роль приглашена Дженнифер Кулидж, выглядящая примерно так же, как в образе мамы Стифлера из трилогии про «американский пирог». Как сбить спесь с Супермена, будто бы лишь и способного своим возвращением спасти Землю? Естественно, показав, что попадание пули прямо в глаз не прошло для него безболезненно. И прочее в том же духе. Единственным персонажем, хоть как-то выделяющимся в галерее шаржированных экранных портретов, является капитан Джек Суоллоуз. То есть ‘Глотка’ вместо юркого ‘Воробья’. Пятидесятидвухлетний актёр Дэррелл Хэммонд прошёл отличную школу юмористического телевизионного шоу Saturday Night Live, где появлялся в самых невероятных обличиях на протяжении последних двенадцати лет. И то, как он откровенно передразнивает Джонни Деппа, который предпочёл для образа бесстрашного корсара подчёркнуто манерное существование на экране, наблюдать действительно забавно. А уж решение повторить подвиг пирата Карибского моря, путешествующего на огромной водяной мельнице, на несколько мгновений даже позволяет забыть о явно невысоком общем уровне сочинения. Жаль, что чего-то подобного нет и в помине во всех прочих эпизодах. Так что появление… Бората собственной персоной, причём в своём фирменном «одеянии», вполне можно расценивать как приговор, вынесенный авторами самим себе. Увы, полноценной пародии не получилось. Единственное, что служит хоть каким-то утешением, – сравнительно небольшой хронометраж сего «ну, очень эпического кино».


__________
1 – Странно, но прежде они вроде как числились полноценными соавторами фильма, ныне же в качестве постановщика «Киносвидания» значится (например, в кинобазе imdb.com) лишь Аарон Зелтцер. Таким образом, Фридберг дебютировал в режиссуре.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Fullmetal | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 4 раз 2007.03.18

Конечно фильм смешной но до "Очень страшного кина" очень далеко. Да, с Хрониками Нарнии они замутили офигенно. Самый ржачный момент когда глав герой занимался сексом с синенькой мутанткой (которую ксати играла Кармен Иллектро). Да да и в конце с пультом из фильма "Клик", ржал долго.
В общем фильм на один два раза, видно что фильм какой-то дешвый взяли октёров малоизвестных, но всё же смешно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Krouk | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 4 раз 2007.03.19

не тратьте своего времени, не смотрите. Если вы посидите перед белой стенкой час слишним, получите гораздо больше, чем от этого фильма. Режиссерам похоже при рождении забыли вставить в голову мозг. И как только продюсеры выбили деньги под это г...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Dan1ll | СА?: меньше месяца | отзывов 5, их сочли полезными 4 раз 2007.03.28

Американская тупость не знает границ. За весь фильм даже неулыбнулся.
Создатели фильма бестолочи .Надеюсь это их последний фильм.
P.S. Если не имеешь чувство юмора не строй из себя клоуна.  



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Lezares | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 25 раз 2007.05.06

Соглашусь, тупо, как и все пародии, но... ДЖЕК ВОДОГРЕЙ ЖЖЁТ!  



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


novak | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 22007.07.03

Да, фильм не просто отвратительный, он "очень отвратительный фильм". В принципе была неплохая идея, но реализация получилась типично американская, то есть сверх пошлая и зрительным юмором. Если вы ждете от фильма английских шуток, то можете смело обрывать свои ожидания. Но если уровень вашего интеллекта соответствует героям фильма, то возможно вы и улыбнетесь пару раз. Вердикт, фильму можно смело вручат премию провал года.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


nps | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 32008.01.31

А я смеялся много и задорно. Спасибо создателям! =)
Это оказалось смешнее серии Очень страшных фильмов, разнообразнее. Сюжет вообще незаметен, что и удобно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


MrN1ck | СА?: 10 лет 9 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 1 раз 2008.02.20

Фильм убог, жалкая попытка сделать ещё одно очень страшное кино, вообщем совсем не смешно и не интересно. 2/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Felik | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 55, их сочли полезными 41 раз 2008.05.20

Мне тоже понравилось. Хорошенькая породия, на уровне третей части очень страшного кино. Смеялся много.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


A-Tim12 | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 26, их сочли полезными 5 раз 2008.07.02

Вообще кинопародии я не считаю полноценным кино. "Очень эпическое кино" уже с первых кадров кажется какой-то непонятной ошибкой. Вообще, все шутки невероятно глупы и примитивны. Никаких намеков... В общем за рамки пародируемого фильма не выходят. Но с этим кино появился новый жанр... пародийный маразм. Совет режиссерам и сценаристам фильма: чтобы создать кинопародию нужно хоть какое-то чувство юмора иметь... хоть маленькую капельку. [2/10]



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Cloud-86 | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 40 раз 2008.08.18

Если чисто на поржать - очень, очень неплохой фильм. Туповатый, но развлекательную функцию выполняет сносно



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


LINKS48 | СА?: 1 год 1 месяц | отзывов 12008.12.17

Об этом фильме могу сказать я лишь одно - это УБОЖЕСТВО!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


izabel | СА?: 1 месяц | отзывов 42, их сочли полезными 24 раз 2009.11.13

Тупость беспросветная. Насколько "Очень страшное кино" прикольное, настолько ВОТ ЭТО пародия на нормальное кино. Не знаю может Джек Водогрей и смешной, но я до этой сцены так и не дошла…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


NicoAlex | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 183, их сочли полезными 85 раз 2010.04.08

К сожалению (или к счастью) не смотрел почти ни одного фильма, которые пародровались в этой ленте.
Сам о себе фильм ужасен и убог, кроме пародии на Пиратов Карибского Моря под гангста-рэп ничего не впечатлило (рэп зачетный получился).



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Demix | СА?: 6 лет 8 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 31 раз 2012.12.17

Очень Эпическое Говно



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура