КомпозиторБорис Фрумкин
ВокалДима Билан
В ролях Юлия Высоцкая, Алексей Серебряков, Ирина Розанова, Александр Домогаров, Ефим Шифрин, Илья Исаев и другие

Средний балл6.0 из 10
36 чел.
Место в рейтинге7148 из 8108

Молодая девушка Галя приезжает в Москву из города Шахты. Она мечтает стать супермоделью и украсить своим фото обложку модного глянцевого журнала Beauty. Но главный редактор журнала говорит, что у Гали нет данных, после чего девушка идет работать швеей к известному модельеру.

посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]

Riku_Maximym | СА?: 15 лет 7 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 25 раз 2007.08.26

Спасибо, такой истории о Золушке нам ещё не подсовывали. При всем моем уважении к Кончаловскому-сану - фильм не понравился. Смысловая нагрузка редакторши, сестер Арнгольтц и компании равна нулю. Зачем было уделять им столько времени, чтобы потом плюнуть и забыть?
Сам по себе сюжет напоминает такой коллаж из постоянно ускользающих и неоконченных сюжетных линий.
Обидно, что фильм следует новомодной тенденции - много гламура - мало смысла. Идея, что все на свете продается и покупается, была с трудом растянута на весь фильм. Зато гламура хоть отбавляй. Опять этот красивый и таинственный модельный мир, модный журнал, модные девочки и мальчики, модные тусовки. И снова модельер в стиле "гей в образе". Складывается впечатление, что в мире нет мужчин-модельеров без манерности и жеманства.
Понравилась сцена из детства с арбузом.

Zzzolotaya | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 60, их сочли полезными 99 раз 2008.04.10

Фильм правильно поймут умудренные опытом интеллектуалы, они с иронией покачают головой, мол, 'да, так все и есть ', и навсегда забудут об этом фильме. Но для иных несмышленых девочек типа ростовской Гали кино станет учебным пособием. Потому что, осуждая образ жизни, присущий 'элите ', Кончаловский еще и завуалировано рекламирует его. Я поясню свою мысль.

Финальный росчерк, показывающий удел глянца, очень хорош. Аплодирую Кончаловскому за его смелость показать всю подноготную московского бытия, к которому так стремилась приобщиться главная героиня Галя с Ростова. Но последующие два просмотра фильма (что называется, за компанию) убедили меня в том, что выбранная режиссером концовка - это некая уступка тому самому прожженному обществу потребления, которое он рискнул так тщательно препарировать.

С этой точки зрения очень показателен эпизод, когда Витек якобы убивает Галю. Но в следующий же момент, когда видишь, что Галя цела и невредима, возникает некое… разочарование. Ведь логика нарушена. По закону жанра она должна была умереть на болоте от пули ревнивого влюбленного, чтобы показать зрителю, 'куда приводят мечты ' не о том. Но режиссер не просто оставляет Галю в живых, но еще и исполняет ее мечту…

То есть правда показана и высказана, но мораль намеренно деликатная. Это и есть та самая уступка, о которой я сказала раньше. Осознанно или нет, но Кончаловский отдал дань стилю жизни, к которому наверняка привык и сам. Но все-таки жалко мне тех Галь, которые воспримут это кино, как руководство к действию. А такие, я уверена, найдутся. Это об идее фильма.

Касаемо актеров могу сказать, что мне понравилась игра Высоцкой (я, кстати, совсем забыла, что она жена режиссера, поэтому судила максимально непредвзято), Смирнова (Петя), Исаева (Витек), Шифрина (Марк Шифер). Совсем не прониклась игрой Галиной подруги и Татьяны Арнтгольц, которая сыграла дочь Алины. Кстати, Розанова тоже не особо вжилась в образ. В общем, много чего можно было бы доработать. Но что уж теперь...

7 из 10.