World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (38)
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2007.01.22
всего сделано правок - 18, последняя: 2019.09.24

Глянец


НазванияGlyanets / Gloss
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанркомедия, драма
Первый показ2007.08.23 (Россия)
Бюджет$2,500,000
РежиссёрАндрей Кончаловский
КомпозиторБорис Фрумкин
ВокалДима Билан
В ролях Юлия Высоцкая, Алексей Серебряков, Ирина Розанова, Александр Домогаров, Ефим Шифрин, Илья Исаев и другие


Средний балл6.0 из 10
Проголосовало
36 чел.
Место в рейтинге7146 из 8103
Проголосуйте 





Краткое содержание

Молодая девушка Галя приезжает в Москву из города Шахты. Она мечтает стать супермоделью и украсить своим фото обложку модного глянцевого журнала Beauty. Но главный редактор журнала говорит, что у Гали нет данных, после чего девушка идет работать швеей к известному модельеру.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Riku_Maximym | СА?: 15 лет 7 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 25 раз 2007.08.26

Спасибо, такой истории о Золушке нам ещё не подсовывали. При всем моем уважении к Кончаловскому-сану - фильм не понравился. Смысловая нагрузка редакторши, сестер Арнгольтц и компании равна нулю. Зачем было уделять им столько времени, чтобы потом плюнуть и забыть?
Сам по себе сюжет напоминает такой коллаж из постоянно ускользающих и неоконченных сюжетных линий.
Обидно, что фильм следует новомодной тенденции - много гламура - мало смысла. Идея, что все на свете продается и покупается, была с трудом растянута на весь фильм. Зато гламура хоть отбавляй. Опять этот красивый и таинственный модельный мир, модный журнал, модные девочки и мальчики, модные тусовки. И снова модельер в стиле "гей в образе". Складывается впечатление, что в мире нет мужчин-модельеров без манерности и жеманства.
Понравилась сцена из детства с арбузом.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Zzzolotaya | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 60, их сочли полезными 99 раз 2008.04.10

Фильм правильно поймут умудренные опытом интеллектуалы, они с иронией покачают головой, мол, 'да, так все и есть ', и навсегда забудут об этом фильме. Но для иных несмышленых девочек типа ростовской Гали кино станет учебным пособием. Потому что, осуждая образ жизни, присущий 'элите ', Кончаловский еще и завуалировано рекламирует его. Я поясню свою мысль.

Финальный росчерк, показывающий удел глянца, очень хорош. Аплодирую Кончаловскому за его смелость показать всю подноготную московского бытия, к которому так стремилась приобщиться главная героиня Галя с Ростова. Но последующие два просмотра фильма (что называется, за компанию) убедили меня в том, что выбранная режиссером концовка - это некая уступка тому самому прожженному обществу потребления, которое он рискнул так тщательно препарировать.

С этой точки зрения очень показателен эпизод, когда Витек якобы убивает Галю. Но в следующий же момент, когда видишь, что Галя цела и невредима, возникает некое… разочарование. Ведь логика нарушена. По закону жанра она должна была умереть на болоте от пули ревнивого влюбленного, чтобы показать зрителю, 'куда приводят мечты ' не о том. Но режиссер не просто оставляет Галю в живых, но еще и исполняет ее мечту…

То есть правда показана и высказана, но мораль намеренно деликатная. Это и есть та самая уступка, о которой я сказала раньше. Осознанно или нет, но Кончаловский отдал дань стилю жизни, к которому наверняка привык и сам. Но все-таки жалко мне тех Галь, которые воспримут это кино, как руководство к действию. А такие, я уверена, найдутся. Это об идее фильма.

Касаемо актеров могу сказать, что мне понравилась игра Высоцкой (я, кстати, совсем забыла, что она жена режиссера, поэтому судила максимально непредвзято), Смирнова (Петя), Исаева (Витек), Шифрина (Марк Шифер). Совсем не прониклась игрой Галиной подруги и Татьяны Арнтгольц, которая сыграла дочь Алины. Кстати, Розанова тоже не особо вжилась в образ. В общем, много чего можно было бы доработать. Но что уж теперь...

7 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ksuksu | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2011.10.17

"Глянец" - кино не просто интересное, но главное, очень правильное. В то время как наше телевидение продолжает изливать тонны патоки, в том числе, в формате сериалов и телефильмов, "Глянец" - одна из немногих честных, прямых и умных картин. Конечно, она резкая, может быть, чрезмерно язвительная, и сатира и пародия здесь довольно жестоки. Но их объекты вполне заслуживают такого отношения, а скрытые намеки в нашем кино, кажется, давно разучились понимать.

Простая провинциальная девочка Галя (Юлия Высоцкая, которой эта ситуация, по-моему, знакома, с известными поправками) решает покорить столицу, выбиться "в люди", познать совсем другую жизнь. Сюжет, мягко говоря, не новый, зато жизненный. И режиссеру Кончаловскому удается, проводя свою героиню через круги столичного общества, наглядно показать изнанку этой мечты. Нигде она не была показана так, как в "Глянце", это можно утверждать уверенно.

Сложно даже сказать, что же такого есть в "Глянце", чего нет в других фильмах на эту тему. Возможно, все дело в замечательном актерском составе, во многом, неожиданном, но все-таки практически безупречным. Кто мог бы подумать, что Ефим Шифрин прекрасно сыграет модного "кутюрье"? А ведь справился, и еще как. И Серебряков, один из талантливейших актеров своего поколения, здесь на месте. И сама Высоцкая, опять же. А возможно, дело в том, что фильм снят человеком, от гламура совершенно далеким, хотя бы в силу возраста. Да и убеждений - Кончаловский никогда не скрывал, что к современности, тем более, к современной России, относится настороженно. И воспринимая глянец сквозь призму его восприятия, не можешь не удивляться тому, как органично вписалось в нашу жизнь это неестественное явление.

Смелый, сильный, значимый фильм.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


mayer | СА?: 12 лет 10 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз 2017.04.01

Если честно - фильм - полная чушь. Ни сюжета, ни сценария. Он был сделан для того, чтобы пропиарить Юлю Высоцкую.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура