World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (75)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (67)
-кадры (4)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Козырные тузы


НазванияSmokin' Aces / Mi$e à prix
ПроизводствоВеликобритания, Франция, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанрдействие, комедия, криминальный, драма
Первый показ2006.12.09 (США)
Бюджет$17,000,000
Мировые сборы$57,103,895
РежиссёрДжо Карнахан
Сценарий, идеяДжо Карнахан
КомпозиторКлинт Мэнселл
В ролях Райан Рейнолдс, Рэй Лиотта, Джозеф Раскин, Алекс Рокко, Уэйн Ньютон, Джереми Пайвен и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
82 чел.
Место в рейтинге3095 из 6787
Проголосуйте 





Краткое содержание

Бывший протеже гангстерского босса, успешный комик, решает выступить в суде с показаниями против своих бывших друзей. За его голову гангстерами назначена награда в 1 миллион долларов. ФБР всячески пытается укрыть его до суда, но он периодически все равно появляется на людях, привлекая, словно свет в ночи, десятки наемных убийц.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [4]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Козырные тузы (2006)
2.Козырные тузы 2. Бал смерти (2010)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2007.01.27

"КОЗЫРНЫЕ ТУЗЫ"

РЕЖИССЕР: Джо Карнахан;
В РОЛЯХ: Бен Аффлек ("Пережить рождество", "Час расплаты", "Сорвиголова", "Догма" и еще много других хороших фильмов), Энди Гарсиа ("Амнезия", "11 и 12 друзей Оушена", "Чем заняться мертвецу в Денвере?", "Черный дождь"), Райан Рейнольдс ("Ужас Амитивилля (римейк)", "Блэйд - 3"), Рей Лиотта ("Револьвер"), Мартин Хендерсон ("Крутящий момент", "Говорящий с ветром"), Джейсон Бейтман, Питер Берг, Брайан Блум, Нестор Карбонелл, Клер Кэри и др.
ЖАНР: боевик/драма/самую малость детектива;
С ЧЕМ СРАВНИТЬ: "Отступники";
США, 2007 г.
ФАБУЛА: Случайно подслушанный ФБРоцами разговор двух мафиози запускает цепочку событий, которая закончится изрядной горкой трупов, парой ампутированных конечностей, крахом тщательно разработанной операции и одной сложившейся судьбой.
Из этого разговора становится известно, что умирающий босс мафии обещает миллион долларов за смерть своего бывшего протеже, бывшего иллюзиониста из Лас-Вегаса, бывшего криминального авторитета и нынешнего стукача ФБР. Двое членов "семьи", зная что у босса личные счеты к предателю, решают навести на него парочку своих киллеров, чтобы не то выслужиться перед главой клана, не то наоборот каким-то образом его подставить. Таким образом за бывшим иллюзионистом по кличке Тузы начинают охотиться десятки людей, на счету каждого из которых сотни трупов.
Без показаний Тузов дело развалиться на части, и ФБР кровно заинтересовано в том, чтобы заключить с ним сделку, гарантирующую ему деньги и защиту, а им - материала на крупнейшего мафиозо в Вегасе. Таким образом, хочушь - не хочешь, а своего единственного свидетеля приходится защищать, даже ценой жизней сотрудников…
И в один прекрасный день в отеле "Коченик", где и остановился Тузы, сталкиваются пяток профессиональных убийц, и несколько десятков ФБРоцев и полицейских с прямопротивоположными заданиями.
Но и не в том вся фишка фильма! Не раскрывая сюжета, скажу, что дело примет совсем уж неожиданный поворот, и "Козырные тузы" из мощного и жестокого боевика превратится в драму жизни агента ФБР, по глубине сравнимую с "Бешеными псами" и "Отступниками".
РЕМАРКИ: Много крови - это первое, что бросается в глаза при просмотре. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Много крови, стрельбы, много по-настоящему смешных и по-настоящему жестоких моментов. Актеры играют отменно, недаром в фильме собралась столь мощная команда звезд, большинство из которых хоть уже и числятся вышедшими в тираж, но, тем не менее, для многих остаются легендами и кумирами. Взять хотя бы Энди Гарсию, и Рея Лиотту… Поэтому, не смотря на обилие героев, почти все они становятся "как родные", и за их похождениями следишь с неослабевающим интересом. Добавляет интереса и "фишка", ранее считавшаяся чисто тарантиновской - показ одного события глазами разных людей. В "Тузых", правда, одно и то же событие дважды не показывают, просто повествование время от времени перескакивает от одного героя к другому, при чем, допустим, один из них поднимается к своей жертве на лифте, а другой - бежит по лестнице. Впрочем, словами это передать сложно - это надо видеть.
Неожиданный переход фильма из разряда боевиков в разряд драм тоже удивляет, и еще сильнее "привязывает" к экрану. Вроде бы все кончилось, плохие парни погибли, большинство хороших - тоже, так о чем же еще говорить? Ан нет, есть о чем! О том, что важнее, жизнь человека, или благо годами готовившейся операции.
ИЗЮМИНКА: Их по фильму раскидано велико множество. Один из братьев-нацистов, разговаривающий со свеженьким трупом с таким умильным лицом, что, кажется, будь ты этим самым трупом - даже тогда ты простил бы этому чуду все прегрешения. Полоумный и озабоченный мальчик-каратист - остается только поражаться, где создатели фильма раскопали это нечто. Неожиданная любовная линия прелестной девушки-киллера и бывшей "правой руки" Тузов… Все это оригинально, ново и свежо.
Но больше всего меня "зацепило" другое… Изюминкой это назвать сложно, скорее просто забавный момент. Сцена: в фойе гостиницы полиция и ФБР попадает под прицельный огонь снайпера, засевшего в сосднем здании, при чем снайпер этот (а точнее - снайперша) лупит из чудовищной пушки, из которой хоть "Стелсы" в облаках сбивай. До здания не меньше сотни метров. В каком окне засел снайпер - неведомо. Что делают полицейские? Открывают ответный огонь из своих "Беретт", или что там у них в качестве табельного. Оценили момент? Если нет - представьте себе, что Вы живете в том самом здании. Слыхом не слыхивали ни о каком киллере, и тут по Вашим окнам начинают палить какие-то психи из ближайшей гостиницы. Они ж не видят, куда бьют! Да и точность выстрела из пистолета, да еще и на таком расстоянии, оставляет желать лучшего.
ОЦЕНКА: 10 баллов. Великолепное кино как для отдыха, так и для размышлений о смысле жизни. Собственного, этого самого смысла "Козырные тузы" Вам не откроют, но на кое-какие мысли могут и навести.
Кирилл Кудряшов
www.komos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Silmir | СА?: 2 года 11 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2007.01.31

Пошел в кино на этот фильм от нечего делать. Был очень сильно удивлен с приятной стороны: фильм держит в напряжении до последних минут. Если не смущает большое количество реалистично жестоких сцен, советую посмотреть.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Spaniard | СА?: 7 лет 8 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 9 раз 2008.02.03

Фильм о том, что один иллюзионист, побратавшись с мафией, решил, что он способен на великие дела, за что и был заказан последним влиятельным боссом мафии (все прочие боссы уже пойманы, как повествуется вначале). Этот иллюзионист, автоматически попадая под программу защиты свидетелей, обязался всех сдать. За что, в принципе, и был заказан. Но всё далеко не так просто.
Об этом узнаёт определенное количество профессиональных киллеров, которые решают принести сердце этого иллюзиониста боссу мафии за очень хорошее вознаграждение.
Итак, у нас есть: 1) трое бывших не то полицейских, не то охранников, которые от своего источника узнают о заказе; 2) трое братьев беспредельщиков, немцев, кстати, знающих Mein Kampf наизусть; 3) две отчаянные девахи, ставшие относительно популярными благодаря погрому, который они устроили Якудзе; 4) один хитроумный садист, которому, собственно, и заказали иллюзиониста, и который, не знаешь, когда и под чьей личиной появится; 5) один способный киллер, отгрызший себе подушечки пальцев, чтобы его не смогли распознать в полиции, и; 6) какой-то Швед, о котором ничего не сообщается, но которого все с нетерпением ждут…
Уже возникает мысль: ага, они наверняка перегрызутся в попытках заполучить награду. И само собой, агенты FBI, которые в большинстве своём опаздывают к месту главных действий.
И опять же, не всё так просто, как кажется.
Этим фильм, безусловно, и отличается от многих других.
Хорошего в этом фильме хоть отбавляй. Для создания сильного настроя во время боя в фильме можно убрать все посторонние звуки для достижения определённого эффекта, именно это и было реализовано здесь, что добавило еще один "плюс" в копилку фильма.
Не обошлось и без недоразумений. Самый простой пример: две девушки, приехавшие в отель, где находился иллюзионист, имели один план действий. Увидев же толпу девиц лёгкого поведения, назовём их так, придумали новый – одна из девушек примыкает к этой пёстрой группке из 4-5 девиц, останавливая лифт, на котором они будут ехать, дабы пробраться в пентхауз к иллюзионисту и выполнить заказ. Возникает мысль, как, интересно, они решили это осуществить, если: а) девиц набирают в определённом месте, б) этот процесс находится под контролем охраны, так как охрана у иллюзиониста есть, он же проходит по программе защиты свидетелей и набор девиц происходит вне отеля, в) как положено, всех девиц знают в лицо и, по идее, должны обыскивать на входе.
Следовательно, шансов влиться в этот коллектив у неё практически нет.
Или ещё, например, когда один из киллеров, убив начальника охраны и одевшись в его форму, подходит к стойке администрации и говорит, что он – из FBI. Что самое удивительное, человеку у стойки и в голову не может прийти элементарная вещь, как агент FBI оказался одет в форму служащих отеля. На это, правда, указывает прибывший на место действия настоящий агент.
Девушка, решившая примкнуть к девицам лёгкого поведения, оказывается никчёмным стрелком, так как ни в кого попасть не может, но у неё есть её подруга с отличной винтовкой, которую она любовно называет "большой мамой" и не зря, пули калибра .50 BMG (12.7 mm), простреливающие весь отель насквозь – это сила. Становится понятным, как именно была повержена Якудза…
Во всём остальном фильм произвёл очень хорошее впечатление: интересный сюжет, особенно его повороты, отличные спецэффекты, оригинальная идея и прочее.

Вывод: фильм смотреть стоит. Можно и не раз.

Засим до свидания. Александр.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 959, их сочли полезными 271 раз 2015.07.30

Достаточно неплохое кино, хотя временами и казалось, что ни о чем. Много экшена. Может, поэтому сюжет я не уловила (пока не наступил конец фильма). Но могу с уверенностью сказать, что это не просто тупой боевик. Концовка натолкнула на мысль, что сценарист писал сюжет в бреду. Зачем это все было затеяно? ради чего? Столько лет прошло...
Актеры играют хорошо. Впрочем, наличие отчетливой линии сюжета тоже хотелось бы от начала до конца. Что еще понравилось, так это как снято, трюки и музыкальное сопровождение.

9 из 10. Тот случай, когда много другорядных факторов покрывают огромный первоочередной недостаток - сюжет.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура