World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (128)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (11)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (11)редактировать<-->


Блондинка в шоколаде


НазванияPledge This! / National Lampoon's Pledge This!
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж91 мин.
Жанркомедия
Первый показ2006.12.01 (США)
Бюджет$8,300,000
Мировые сборы$1,751,490
Режиссёр Стратфорд Хэмилтон, Уильям Хейнс
Сценарий, идея Anna Obropta, Cheryl Guerriero
Композитор Карлос Дуранго, Ральф Рикерманн
В ролях Пэрис Хилтон, Сара Картер, Керри Кенни, Саймон Рекс, Джеффри Аренд, Холли Вэленс и другие


Средний балл1.7 из 10
Проголосовало
487 чел.
Место в рейтинге6337 из 6337
Проголосуйте 


Краткое содержание

Вспомните, что вытворяли парни в «Американском пироге», и представьте, на что способны девчонки! Группа девушек в престижном университете Майами готовятся к важнейшему событию. Впереди конкурс журнала на самое крутое девичье сообщество. Приз — фото на обложке и вечеринка. У барышень есть все шансы на победу, но пока они мечтают о славе, лидер группы, Виктория Инглиш (Пэрис Хилтон), придумала, как извлечь из всего этого пользу лично для себя.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.02.08Авторская оценка:  2/10

«Я не хочу быть известна как внучка Хилтонов. Я хочу быть известна как Пэрис».

Высказывание не просто вполне типично для Пэрис Хилтон, но и – чрезвычайно точно характеризует образ мышления сей светской львицы американского разлива. И уж во всяком случае – соответствует расхожим стереотипам или, как ныне модно говорить, имиджу, созданному самой же Пэрис. При этом то, что двадцатипятилетняя Хилтон периодически появляется на кино- и телеэкранах1, не имеет особого значения. Равно как, впрочем, ничего не значит и её принадлежность (в прошлом) к модельному бизнесу. Или увлечение миром телевизионных рекламных роликов. Или, скажем, решение испытать себя на музыкальном поприще, выпустив альбом под эгидой собственного лейбла – Heiress Records. И всё прочее. Необязательно обладать незаурядной проницательностью, чтобы сделать умозаключение в том духе, что любая сфера деятельности является для таких людей, как Пэрис исключительно средством привлечения внимания к собственной персоне – и любой ценой! Внимания, а значит, денег и даже в некоторой степени – власти, которую предоставляет публичная известность.

«Одним из моих героев является Барби. Она может ничего не делать, но всегда выглядит потрясающе, делая это».

Только вот – что предложить? Чем таким Пэрис способна пробудить воображение у миллионов соотечественников, не говоря уже про граждан всего мира?! В данном отношении лента «Пообещай это!» (таково название в дословном переводе) на удивление показательна. «Звезда» предстаёт в образе практически самой себя, ничуть не стесняясь демонстрировать стервозность и подчёркнутую манерность в словах и поступках. Её Виктория Инглиш (странноватая «говорящая» фамилия, не правда ли?) попросту наслаждается тем обстоятельством, что является законодательницей мод. Образцом для подражания для соратниц и настоящей богиней для тех, кто лишь пытается влиться в их девичье общество. Словом, той самой куклой Барби, которая нравится чуть ли не всем девочкам на свете, не прилагая к тому никаких усилий. Есть у Виктории и свой «Кен» – наивный избранник, вечно обманываемый своей «мечтой». Глуповатый, но самоуверенный закадровый текст выдаёт в мисс Инглиш основательного тирана в юбке, испытывающего блаженство оттого, что её власть над новообращёнными практически безгранична. Пусть и в масштабах отдельно взятого университета Сауз-Бич. Виктория, конечно, мечтает пробиться в то, что сама для себя определила как «высший свет» – мир популярного журнала, одного из лидеров fashion-индустрии. И если надо, Инглиш готова на всё – даже принять в свой круг тех, кого сама считает «дурнушками» и «неудачницами». Раз уж выдвинули такие требования. Раз уж это необходимо, чтобы прославиться!..

«Я думаю, что самое большое недоразумение касательно меня – это то, что я якобы являюсь испорченным ребёнком. Но я не такая. Я – полная противоположность».

И действительно, так называемая «блондинка в шоколаде» ещё даст фору многим «взрослым» в умении портить жизнь окружающим, наслаждаясь своей значимостью. В сущности, хотя Виктория и комментирует события, в центр повествования помещена всё же не она. Фильм дебютанта Уильяма Хайнса, сценарий к которому писало сразу четверо (!) кинодраматургов, в основном из числа сочинителей «ситкомов», является типичнейшим образчиком сексуальных комедий для «тинейджеров» и про них же. Причём – одним из худших примеров подобного «творчества». Тот же «Американский пирог», упоминаемый в тексте официального синопсиса, покажется шедевром по сравнению с такой откровенной белибердой, как «Блондинка в шоколаде». В очередной раз с неудовольствием убеждаешься, насколько неотвратимо деградировала марка National Lampoon (Национального пересмешника), подвергнувшись за последние годы резкой девальвации. Чего только стоит эпизод с посещением студентками, заселившимися в женское общежитие, уборной! Ни о каком вкусе и даже намёке на юмор речи не идёт. А поползновения создать романтическую атмосферу никчёмны и смехотворны.

«Люди думают, что я глупая. Но я умнее, чем большинство людей».

И в самом деле, чем ещё объяснить, что даже такое убожество, как опус Хайнса избежал своей законной участи?! В родных США картина, премьера которой прошла 1-го декабря в Лос-Анджелесе, получила статус видеофильма и практически сразу – сгинула в небытие. У нас же, где до зрителей почему-то не доходят коммерчески куда более многообещающие ленты (даже голливудские кинохиты2!), фильм ожидает достаточно широкая демонстрация. Расчёт отечественного дистрибьютора, компании «Централ Партнершип», конечно, понятен. Кого-то наверняка заинтересует история «американской Ксении Собчак». Бессменную ведущую «Дома 2» (в простонародье – «Дома терпимости 2») не просто удалось убедить наделить своим голосом коллегу из-за океана. Наша скандальная знаменитость выразила согласие именовать себя именно «блондинкой в шоколаде», совершенно не опасаясь ассоциаций с серией фривольных анекдотов. Но и подобная, косвенная (недобросовестная, по «правильным» представлениям современного бизнеса) реклама едва ли помешает зрителям оценить произведение по достоинству. То есть – как нечто глупое, пошлое и несмешное.

Напоследок хочется привести ещё одну нравоучительную сентенцию от Пэрис: «Если у тебя есть красивое личико, тебе не нужны большие фальшивые груди, чтобы привлечь внимание кого бы то ни было». Не иначе, как ответ завистницам вроде Памелы Андерсон!


__________
1 – В первом случае это, например, камео в «Образцовом самце» /2001/, роли в картинах «Страна чудес» /2003/, «Кот в шляпе» /2003/, «Дом восковых фигур» /2005/ (номинация на звание худшей актрисы со второго плана устроителями Razzie Awards). Во втором – такие телесериалы, как «Лас-Вегас», «Вероника Марс», «Американские мечты».
2 – В том числе с участием таких «звёзд», как, скажем, Дуэйн «Скала» Джонсон и Марк Уолберг.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2007.01.08

Недавно посмотрела этот фильм и скажу прямо: Хуже этого я еще не встречала. Этот фильм не содержит никакого смысла. Он из разряда дешевых немецких фильмов типа "Девочки сверху" и всякой такой дребедени. А я то думала она повзрослела.  



ewro | СА?: 1 год 8 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2007.02.12

  Ограничение по возрасту с 16 до 18 лет. Ограниченным и зашторенным надо билеты продавать со скидкой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Saulot | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 4 раз 2007.02.12

Мусор. Надоели уже тупые комедии про дебильных американских подростков. Единственная польза, что дядя Задорнов может привести эту хрень в качестве ещё одного примера американской всеохватной тупости.
Короче, дрянь не стоящая и полкопейки. Как и сама Перис Хилтон.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 4 чел.
ответить (нет ответов)


Bart_FL | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2007.02.22

Недавно посмотрел этот "фильм" и очень рад, что смотрел его не в кинотеатре! Вот как не вспоминал, но так вспомнить и не смог что из просмотренного мной ранее было хуже. Фильм скорее всего для 16 летних (и лучше наверное американцев). В фильме женских грудей больше чем сюжета. Фильм категорически не советую к просмотру, но если уж хочется, то ни в коем случае не в кинотеатре.

Диагноз: НЕ ФИЛЬМ!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Shinji-Ikari | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 21 раз 2007.10.05

Ахахахахахахахахахахахахахахах, название тупое....
Надо было , , Йа лошадго...., ,



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 7 чел.
ответить (нет ответов)


WRYYYYYYY | СА?: меньше месяца | отзывов 12009.03.09

Худший фильм всех времен и народов по многим версиям.
По моей - тоже. Это вообще не фильм. Так, какаято ахинея заснятая на цифровую камеру.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


ZOObastik | СА?: 11 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 20 раз 2009.07.19

Зачем?! Ну зачем я это смотрел! ?! ?!

Наверное для того, чтобы мой мозг превратился в жидкую кашицу и его через ухо можно было высосать соломинкой из макдональдса. Хотя он бы и так через ноздри вытек.

А если дефачка хочет популярности - то пусть уж лучше дальше в хоум видео снимается. Там качество даже лучше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


sp1der1988 | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 16 раз 2010.01.23

Глядя на этот фильм, хочу сказать только одно, что таким фильмам даже не место на доске позора (для нее есть более подходящие фильмы). Такие фильмы не должны рождаться в принципе. Но я не жалею о времени потраченном на его просмотр, так как на вопрос о худшем фильме я теперь не задумываясь называю этот, за что ему даже спасибо и из-за этого факта я ему поставлю даже 2 балла, а не 1.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


NicoAlex | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 183, их сочли полезными 84 раз 2010.04.08

Вы чего, ребята? !
Мы с братом посмотрели когда этот фильм, нам он понравился, и даже выше среднего.
Обычные американские подростки получают удовольствие от жизни.
Что плохого в том, что они не хотят вырезать людей других национальностей или устраивать коммунизм в каждой загаженной дыре, не хотят махать крестами и пугать загробными муками?
Веселый светлый фильм, баллов 6, не менее.

Вот вторая часть получилась плохой. А первая - классика.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 2 ответа)


Sashko | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 10, их сочли полезными 8 раз 2010.06.07

Не-не-не, это все таки ужасный, бессмысленный, глупый фильм. Ничего особо светлого в нем нет. -)И жизнь не такая беззаботная, чтобы от него хронически получать удовольствие.
И собака там сосет даже у человека, мерзость какая. Но а чему удивляться? Это ведь в стиле американцев, всякие "Американские пироги" и "Очень страшные фильмы". Гадость. 1 балл, не более. Поставил бы НУЛЬ из десяти, но такой функции нет. -)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


mihailhiki | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 12015.04.01

Как то по телеку увидел сие творение, по итогу просмотра был в недоумении. Актёрская игра просто ужасна, а персонажи и сценарий отсутствуют как таковые. Фильм смотреть по настоящему тяжело, он идёт каких-то полтора часа, а чувствуется как будто смотришь какой-то бесконечный сериал. Место в рейтинге этот фильм более чем заслуживает.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура