World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (167)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (37)
-кадры (31)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Над страницей работали:
Покрышкин Александр
Contributor



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Шаг вперёд


НазванияStep Up
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж103 мин.
Жанркриминальныйдрамамузыкальный фильммелодрама
Первый показ2006.08.07 (США)
Бюджет$12,000,000
Мировые сборы$114,194,847
РежиссёрЭнн Флетчер
Сценарий, идея Мелисса Розенберг, Дуэйн Эдлер
КомпозиторАарон Зигмэн
В ролях Чэннинг Татум, Дженна Дьюан, Дэмэйн Рэдклифф, Ди'Шон Уошингтон, Марио, Дрю Сайдора и другие


Средний балл7.9 из 10
Проголосовало
170 чел.
Место в рейтинге1304 из 6092
Проголосуйте 





Краткое содержание

Тайлер Гейдж (Чэннинг Тэтум) — уличный танцор. Безумный и рискованный стиль жизни заставляет его конфликтовать с обществом. После очередного инцидента суд приговаривает Тайлера к принудительным работам в расположенной по соседству школе искусств. Там Гейдж знакомится с Норой Кларк (Дженна Дьюэн) — девушкой, которая открывает ему глаза на талант и окружающий мир.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [31]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.04.10Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Первая любовь, 2009

О попытке сделать шаг вперёд юных приверженцев музыки и танцев (Юлия Савичева, Дмитрий Бурукин) из Москвы.

Заинтриговывает уже пролог, когда вид артистов балета, отрабатывающих грациозные па, сменяется кадрами парней и девушек, выделывающих не менее сложные танцевальные движения под музыку хип-хопа. В принципе, этой яркой монтажной фразы уже достаточно для того, чтобы выразить ту нехитрую мысль, которую режиссёр пыталась донести до аудитории. Персонально для Энн Флетчер, начинавшей в кинематографе в качестве танцовщицы и хореографа, выпавшая возможность осуществить постановку самостоятельно шагом вперёд, безусловно, является. Вот только можно ли заявить нечто подобное о произведении в целом – применительно хотя бы к жанру?! И вот на данный вопрос ответ не столь однозначен.

Разумеется, не вызывает никакого сомнения мастерство исполнителей, особенно Чэнинга Татума и Дженны Дьюэн, чей профессиональный опыт говорит сам за себя, просматриваясь – без преувеличения – в каждом движении и жесте. Причём, в отличие от ряда собственных коллег, также нередко забрасывающих танцы ради покорения кинематографа, они ещё более-менее овладели основами актёрского мастерства. Заявка на повторение карьер Джона Траволты и Патрика Суэйза определённо сделана! Да и Флетчер очень тонко чувствует ритм, добиваясь действительно гармоничного сочетая музыки и движения, почти берклиевских1 лёгкости и напористости в монтаже и выборе непривычных ракурсов. Тем не менее…

Тем не менее всего вышеозначенного, на мой взгляд, недостаточно. Вернее, отдельные достижения полностью перечёркивает кричаще слабая драматургия. В первую очередь это касается того, что относится к основному внутреннему конфликту, претендующему на глубину осмысления социальной действительности – не хуже, чем классическая «Вестсайдская история» /1961/! Тайлер, дескать, поначалу разделяет стереотипы дворовых приятелей, полагая, что в школах искусств учатся исключительно детки состоятельных родителей. Однако в процессе зарождающихся отношений с Норой радикально меняет мнение, и уже местный авторитет из ночного клуба просвещает темнокожего приятеля Гейджа, открывая тому высокую истину, что, оказывается, Майлс Дэвис, Тупак Шакур, Мос Деф – все окончили аналогичные учебные заведения. Более прямолинейной социальной рекламы, прославляющей соответствующие государственные субсидии и вливания частных спонсоров, не найти днём с огнём – но даже благородная цель не должна, думается, достигаться так тривиально. А уж обострение событий, когда жертвой улиц становится малолетний брат закадычного приятеля, вообще отдаёт дешёвым мелодраматизмом, который, впрочем, вовсе не отменяет обязательного «хэппи-энда». Хотя те, кому «Шаг вперёд» в целом понравился, могут возразить, напомнив, что американским зрителям картина пришлась по душе, собрав в североамериканском прокате $65,269 млн. Если не брать в расчёт инфляцию, удалось превзойти «Грязные танцы» /1987/.


__________
1 – Имеется в виду Басби Беркли, один из зачинателей голливудского мюзикла.



Информация о серии
1.Шаг вперёд (2006)
2.Шаг вперёд 2: улицы (2008)
3.Шаг вперёд 3D (2010)
4.Шаг вперёд 4 (2012)
5.Шаг вперёд: Все или ничего 3D (2014)


Отзывы зрителей

1. Не размещайте тексты, уже размещенные вами на других сайтах.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Shanita | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 12006.12.25

Фильм который покоряет своей музыкой
Его хочется смотреть вновь и вновь...
Да сюжет довольно не замысловат, но ведь захватывает!
Очень хорошо поставлены танцы.
Красивая музыка... + красивый балет.... = красивый фильм!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.05.01

Сюжет.. Нормальный сюжет.
Тайлер.. Сложная у него жизнь, только как-то.. не очень ему верится. А так отличный парнишка с добрыми глазами.
Скинни.. Да, его действительно жаль, то, что случилось, шокирует, вызывает кучу эмоций, но, покрайней мере, это вправило мозги его братцу. Значит, все не зря.
Танцы же завораживают, они прелестны, необыкновенны.
Фильм смотрится легко, а после просмотра хочется скорее записаться на какие-нибудь подобные занятия)



Zzzolotaya | СА?: 4 года 2 месяца | отзывов 67, их сочли полезными 87 раз 2008.04.10

Замечательный фильм, кто не видел, обязательно посмотрите. Ради танцев, ради музыки! И хотя я молодежные фильмы всегда смотрю с ленцой (или не смотрю вообще :)), предпочитая умное кино "на подумать", этот фильм произвел на меня очень хорошее впечатление. Душевный, романтичный, жизнеутверждающий, гармоничный фильм. Я смотрела его уже очень много раз и он есть в моем личном рейтинге на сайте WA.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


patrickeevna | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 31 раз 2008.06.20

Сама занимаюсь танцами, поэтому оценка фильма двойственная - с одной стороны все моменты, связанные с постановкой номера, репетициями и собственно танцем - отличные, максимально приближенные к реальности, единственный минус - никто не меняет отрепетированный номер на другой из старой программы за 5 минут до выхода на сцену. Как вариант, такое могло случиться только если номер уже не раз обкатывался на сцене по крайней мере в течение 2-х лет, и можно сказать уже просто зашит в подкорке. С другой стороны - вся сюжетная линия, не связанная с танцами - очень слабая, как только заканчивается музыка и начинаются разговоры все герои становятся картонными, деревянными, какими угодно...только не живыми людьми, которые только что показывали нам свои чувства в танце. Поэтому одна оценка - отлично, вторая - очень слабо, а среднее между ними - так себе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Reki-nee-san | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 13, их сочли полезными 8 раз 2009.10.19

М-дя, ну и фильмец, однако. Скучный до зевоты, сопливый до тошноты, банальный до боли в зубах... Мне с самого начала удавалось предсказать все последующие сюжетные ходы и реплики героев (да, всё-таки есть у меня определённые способности в этом плане... Хотя нет, это просто фильм такой...) Абсолютно всё плоско, примитивно, наиграно... Непонятно только, зачем смерть Тощака в конце приплели - всё равно про неё забыли через пару сцен.
Танцы... Ну, нам тут обещали целый фильм про них, да только там полноценных танцев ровно одна штука в конце, всё остальное - меленькие обрывки из тренировок, без которых было бы даже лучше (но надо же чем-то и без того скудный сюжет разбавлять, ведь так?)
О музыке... Я, честно говоря, перед просмотром надеялась услышать в фильме что-нибудь из классических произведений (наивная... Знала же, что фильм американский, знала же, что фильм молодёжный, а ведь всё равно надеялась...), но взамен получила лишь крохотный отрывочек вальса из "Лебединого озера" Чайковского перед выступлением главных героев. Негусто... А по поводу остального саундтрека... Извиняюсь, это случайно не "попсой" и "рэпом" величают или это я ошибаюсь?
Я нечасто смотрю такие фильмы, и особого опыта в их оценке у меня, увы, нет.
Единственная просмотренная мной картина, похожая на сей шедевр - "Держи ритм", - на мой взгляд гораздо лучше рассматриваемого творения, хоть и также непомерно идеализирована и не блещет обилием классической музыки, которая была бы там весьма кстати. В "Держи ритм" есть хоть какие-то умные мысли, хоть какой-то блеск в глазах героев, хоть какая-то динамика, в конце концов. А "Шаг вперёд" - самая обыкновенная пустышка, заставляющая горько жалеть о потерянном на её просмотр времени.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Anita_Blake | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 18, их сочли полезными 19 раз 2010.02.20

Пустышка, не понимаю вообще как можно было догадаться написать, что этот фильм лучше Грязных танцев с Патриком Суэйзи.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


kotal | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 8 раз 2010.03.25

Фильм слабоват. А "Грязным танцам" в подмётки не годится. Желания посмотреть этот фильм второй раз у меня не возникнет. 3 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура