World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (12)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (4)
-кадры (15)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-film.ru
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Цветок дьявола


Названия------------
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанрмелодрама, детектив, фильм ужасов
Первый показ2010.09.16 (Россия)
В России2010.09.16 (прокат Каро-Премьер)
Бюджет$5,000,000
Сборы в России$1,852,960 (зрителей: 343,426)
РежиссёрЕкатерина Гроховская
Сценарий, идеяЕкатерина Гроховская
В ролях Ольга Хохлова, Сергей Крапивенцев, Ирина Купченко, Олег Сукаченко, Наталья Рудова, Марина Голуб и другие


Средний балл1.9 из 10
Проголосовало
28 чел.
Место в рейтинге6546 из 6554
Проголосуйте 


Краткое содержание

Молодая студентка по имени Полина (Ольга Хохлова) видит во сне загадочные и манящие образы — огромного пылающего цветка и Чёрного всадника (Олег Сукаченко). Смущённая, девушка обращается к подруге Насте (Наталья Наумова), интересующейся магией, которая находит ответ в старинной книге, обнаруженной в архиве местной библиотеки. Одновременно Полина знакомится с Сашей (Сергей Крапива), не слишком верящим в мистику… А между тем события получают пугающий оборот.

© Евгений Нефёдов, World Art



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [15]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2010.10.05Авторская оценка:  2/10

Близкий по духу фильм



Сонная лощина, 1999

И Всадник таинственнее, и фильм в целом как-то…

На протяжении всего сеанса упорно искал хоть что-то, хоть какой-то момент, который бы оправдал более терпимое отношение к авторам и, соответственно, включение ленты не в низшую категорию. Всё-таки на текущий момент фильм ужасов пребывает у нас в плачевном состоянии. Куда хуже, чем в советский период (как бы парадоксально это ни звучало!), когда, невзирая на сложное официальное отношение1 к жанру со стороны руководства, увидели свет несколько превосходных произведений2, достойных сравнения с лучшими западными образчиками. Тем более тяжело молодым российским режиссёрам даётся чистая мистика, требующая не только недюжинных познаний, но и особого мироощущения, переносимого на киноплёнку… К счастью, обнаружился один позитивный аспект – достойная работа оператора Андрея Макарова, сумевшего придать ирреальность и призрачность атмосфере даже сугубо современных эпизодов, вследствие чего материализация из снов таинственного Чёрного всадника воспринимается вполне закономерной. Но во всём остальном…

Грамотная рекламная кампания обеспечила Екатерине Гроховской и продюсерам достаточно неплохой старт в национальном прокате, хотя доходы от демонстрации в кинотеатрах, очевидно, всё равно не покроют заявленный бюджет в $5 млн. Подозреваю, не у меня одного возникло ощущение совершенно неестественной, «деревянной» игры актёров3, не говоря уже об интонации в диалогах; неужели «Цветок дьявола» снимался в расчёте на мировой рынок, на английском языке, и был переозвучен по-русски?! И сама интрига, и отдельные ситуации настолько шаблонны, что ни о каком саспенсе не приходится и вспоминать. А когда в кульминационный момент Чёрный всадник заявляет приехавшему для спасения любимой девушки Александру в том духе, что его усилия тщетны, ибо «я здесь главный», начинает разбирать истерический смех. Отличный объект для пародии, благо что в числе продюсеров – небезызвестный Александр Ревва.

Основная причина художественного просчёта режиссёра-сценаристки заключается, на мой взгляд, в сугубо механическом подходе – вопреки заверениям Екатерины в интервью: «Я работаю на эмоциях – никогда не просчитываю фильмы». Пусть «Цветок дьявола» (вслед за ещё более бездарной «Ведьмой» /2006/) послужит нашим соотечественникам, коллегам госпожи Гроховской, примером того, каких ошибок следует избегать, даже если вдруг решились потревожить всуе имя врага рода человеческого.


__________
1 – От категорического запрета до постепенного смягчения позиции, отразившегося, в частности, в обстоятельном исследовании направления, осуществлённом киноведом Яниной Маркулан в книге «Киномелодрама. Фильмужасов» /1978/.
2 – «Вий» /1967/, «Дикая охота короля Стаха» /1979/, «Господин оформитель» /1988/.
3 – Даже в сравнении с исполнителями, скажем, у итальянца Марио Бавы, не скрывавшего своего отношения к артистам как к моделям, восхитительным живым манекенам.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









mahno | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 47, их сочли полезными 45 раз 2010.09.20

Посмотрел сегодня этот фильм.
Вообще отечественных триллеров я не смотрел (если такие есть), но сама идея мне понравилась. уже за это фильм я могу похвалить.
Сюжет кстати не плохой, но вот развитие какое то слабоватое.
Дьявол представляющийся нам на коне предстает таким красавцем франтом, с холодным лицом, я ожидал что вокруг него будет больше действий.
Так же ожидал от него больше какого то благородства, так что концовка фильма меня разочаровала.
Потом, по поводу этой книги истины (или как там ее)- говорилось что откроються какие то тайны и прочее.... так ничего и не открылось.
Главный герой, какой то шустрый больно оказался.
Мелких недочотов море, перечислять их просто лень.
Да и в целом фильм звезд с неба не хватает.
Но твердую тройку я фильму поставлю.
И даже порекомендую посмотреть его.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


taiklot | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 119 раз 2010.09.20

Да уж, действительно, порекомендую к просмотру. НО! Только если вы специально настроитесь на то, что это не триллер, не мелодрамма, да и вообще ничего серьезного. Идти лучше в компании, чтобы обсуждать (можно и во весь голос, потому что ржать будет весь зал) все те многочисленные нелепости, которыми напичкано сие кинодиво. Мы пошли именно с таким настроем и, ей-богу, даже денег не пожалели, постебались отменно.
Честно, киноляпы даже перечислять нет смыла. Там все сплошная кинолажа.
Плохо все: игра актеров (или тех, кто таковыми себя считает), диалоги - о, казалось, что в "Сумерках" они - это феерический здец, так нет же! Здесь нас просто ЗАВЫЛЫКЛО в воронку какого-то беспросветного ибецилизма. Сюжет - а-а-а-а! - фак мой моск!
А главное, друзья мои, это отсутствие хоть какой-нибудь моло-мальской идеи. Это настолько печально, что становится даже обидно. Да что там говорить, даже в самом распоследнем трешаке герои подтверждают или опровергают хоть какую-нибудь идею. (Даже в том же убогом и ненавистном Зомбиленде. Хотя бы то, что стоит держаться вместе, ну, к примеру.) Здесь же все намного хуже. Кто, чего, от кого и почему хочет не ясно с самого начала и не станет ясно к концу. Но не углядите в этом хитрую режиссерскую задумку или, боже упаси, художественный изыск, как, например, в "Девятых вратах" (с коими тоже много параллелей)!
Но мы увидим: девичью грудь, девичью попу, какие-то невтемные мацанья в лесу, на кирпичной стене в подворотне и, наконец, в постели. Заценим так же игру в поло. (Да-да, в нее играют не только принцы Уэльские в какой-то там Англии! ). Да, и еще много призабавнейших моментов, таких как: героиня засыпает со своим дружком в городе Калязине, а, проснувшись и открыв окно, томно глядит на раскинувшийся где-то в низине чешский или польский город. Вот это таблетки!
СПОЙЛЕРЫ или что-то очень похожее на них.
Апофеоз. Демон, ну или кто он там? положил-таки тельце распрекрасной Полины на алтарь и пятнадцать минут буравит ее глазами, прижимая ее хрупкие плечики к хладным камням. Для чего он это делает, по-моему, не знает даже сам демон. Ну это прямо по глазам читается! Режисер, ну подскажи ты, блин, че мне делать-то с этой телкой? ! Убить ее или, Господи прости, отыметь? ! Но режисер молчит, демон мучается и тоже молчит. Зал ржет. Вбегает глав. гер. и чисто по-пацански начинается бычное такое пихалово. Возможно, демон-таки и сказал бы нам, какие-такие знания он мог бы открыть Полине и почему он не смог воспользоваться хоть каким-нибудь завалящимся заклинанием против вечно пьяного спортсмена Саши, но тот уже воткнул ему щепку в глаз. Возможно даже, демон был счастлив умирая, потому что сценарист не придумала для него удобоваримых мотивов предыдущих поступков и озвучивать ему было нечего.
В общем, добро, конечно, победило. Только оно у нас теперь не с мозгами, а с кулаками. А мы теперь, пардон, в недоумении.
Итак: серьезно смотреть 1 из 10. Чисто поржать: 3 из 10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 10 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура