World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (77)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (124)
-кадры (19)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-baike.baidu
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
GeimeRus
Contributor
T.Bot
Marshal WA



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (7)редактировать<-->


Эрагон


НазванияEragon
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж104 мин.
Жанркинофантазия
Первый показ2006.12.13 (Сингапур)
Бюджет$100,000,000
Мировые сборы$249,488,115
Основакнига
РежиссёрСтефен Фэнгмайер
Сценарий, идея Кристофер Паолини, Питер Бучман
КомпозиторПатрик Дойль
В ролях Эдвард Спелирс, Джереми Айронс, Эд Спелирс, Сиена Гиллори, Роберт Карлайл, Джон Малкович и другие


Средний балл6.2 из 10
Проголосовало
120 чел.
Место в рейтинге6104 из 6912
Проголосуйте 





Краткое содержание

Действие происходит в волшебной стране Алагезии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой - 17-летний деревенский мальчишка Эрагон - последний из рода некогда могущественных драконьих всадников. Однажды он находит драконье яйцо. Так, Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры пройти через невиданые земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля всадников, ни от вождя варденов.

текст от GeimeRus



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [19]  посмотреть все ролики [1]


Справка

Экранизация первой книги знаменитого фэнтези эпоса Кристофера Паолини.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2006.12.14

"ЭРАГОН"

РЕЖИССЕР: Стефен Фенгмейер (спецэффекты для "Идеального шторма" и "Хозяина морей");
В РОЛЯХ: Рейчел Уайз ("Константин", "Вердикт за деньги", "Враг у ворот", "Мумия" и "Мумия возвращается"), Джереми Айронс ("Царство небесное", "Машина времени", "Подземелье драконов", "Лолита"), Эдвард Спелирс, Аньес Банфалви, Гарретт Хедланд, Гэри Льюис, Джимон Хоунсоу, Джон Малкович ("Быть Джоном Малковичем", "Тень вампира", "Воздушная тюрьма").
ЖАНР: фэнтэзи;
С ЧЕМ СРАВНИТЬ: "Хроники Нарнии";
США, 2006 г.
ФАБУЛА: Давным-давно волшебная страна с трудновыговариваемым на трезвую голову названием, жила в мире и процветании, под защитой двенадцати драконьих всадников. Им не было равных ни в воздухе, ни на земле, где эти великие воины, владевшие древней эльфийской магией, крушили врага своими волшебными мечами. Но однажды всадники, возгордившись своей силой и мощью, затеяли спор, кто из них сильнее, кто из них достоин править всем миром… Первое же сражение решило все - самый сильный из всадников захватил власть, сокрушив остальных, и на долгие века в стране воцарилось зло…
Но во дворце нового правителя, последнего из драконьих всадников, хранилось яйцо. Единственное яйцо, из которого на свет должен был появиться дракон… Так гласила легенда. Яйцо терпеливо ждало своего часа, ждало, когда рядом с ним появится тот, кто по праву сможет называться драконьим всадником. То не был выбор Эрагона, простого деревенского парнишки, то был выбор его дракона Сапфиры! Поэтому когда яйцо случайно оказалось у него в руках из него и появился прелестный дракончик, со временем вымахавший в громадное, но грациозное чудовище. Не всадник выбирает дракона - дракон выбирает всадника…
За два часа фильма Эрагону предстоит освоить технику полета на этом огнедышащем истребителе, хоть немного освоить древнюю магию, спасти прекрасную принцессу из лап чародея-тени, и, наконец, сойтись с ним в воздушном бою, чтобы пронзить единственное уязвимое место злого колдуна - его черное сердце…
КОМАНДА: Честно признаться, во время фильма я напрочь забыл о том, что где-то в нем "засветились" звезды мировой величины, Джереми Айронс и Джон Малкович, поэтому сейчас я даже затрудняюсь сказать, кого они там играли. Причин тому три… Первая - качественный грим, вторая - быстро развивающийся сюжет, просто не позволяющий задуматься о чем-то другом, а третья… Третья причина в том, что всех звезд, и признанных, и начинающих, напрочь затмила новая звезда, к сожалению, существующая лишь в компьютерах мастеров по спецэффектам. Сапфира! Прелестная драконша (или дракоша, а может дракониха?), грациозная как горная лань, обаятельная как Кот В Сапогах из второго "Шрека", и смертельно опасная как… А, к черту сравнения! В общем, ничего подобного я еще не видел. Первые же кадры рождения Сапфиры повергли весь зал в умилительное хихиканье и тихое сюсюканье. Спецэффекты настолько хороши, что Вы ни на секунду не усомнитесь в реальности этого голубоглазого создания. И не дай Бог Вам придти на фильм с маленькими детьми - они будут просить у Вас завести такого же дракончика, потому что более симпатичного домашнего любимца себе невозможно представить.
Лично я не взлюбил Сапфиру с первых же мысленно произнесенных ею слов… Мне, выросшему на историях о жадном и злом Смоге из "Хоббита", и на легендах "Волшебника Земноморья" о древнейших существах мира, это женственное, да еще и разумное создание, наделенное чувством юмора, как-то не пришлось по душе. Но ближе к финалу я, уже забывший обо всех драконах, виденных ранее, прослезился, видя как смертельно раненная Сапфира умирает "на руках" у Эрагона.
РЕМАРКИ: Моя менее склонная к сантиментам, и гораздо более прагматичная спутница, весь фильм шептала мне на ухо о подмеченных ею нелогичностях и ляпах. Сколько лет живут драконьи всадники, если прошли века, а двое из них живы до сих пор? Кто снес яйцо, из которого вылупилась Сапфира? Быть может дракон злобного правителя? И если у правителя есть дракон, то почему он сам не участвовал в сражении, доверив вести армию своему слуге колдуну? И, наконец, почему, когда Сапфира взлетает, от ее громадных крыльев не поднимается даже легкий ветерок? Для всех скептиков, для всех фанатов законов Ньютона и термодинамики, заявляю: не про то фильм! Не про логику и физику, а про дружбу, верность и любовь. Про простые человеческие чувства, ведомые, оказывается, и драконам!
Да, каюсь, оригинал, написанный, как гласит легенда, пятнадцатилетним подростком, я не читал, и если кто-то заявит, что фильм получился хуже книги - я не смогу с ним поспорить. Не смогу, да и не захочу. Потому что вместо того, чтобы подмечать ляпы и несуразицы, я видел другое. Видел глаза Сапфиры, когда она увидела меч, сразивший одного из ее собратьев. Виртуальные глаза виртуального дракона, в которых чувств было больше, чем у иных людей, которых я часто вижу на улице или в транспорте. Видел вселенское зло в глазах колдуна-тени, горечь утраты в глазах Эрагона, бегущего к рухнувшей на землю драконше. Вглядитесь в глаза наставника Эрагона, драконьего всадника, потерявшего своего дракона, и Вы увидите тоску, окунуться в которую не пожелаешь даже злейшему врагу.
Вот про что фильм… И вот почему в моей домашней коллекции, когда "Эрагон" выйдет на DVD, он будет стоять рядом с "Хрониками Нарнии", и при этом на полку выше, чем "Властелин колец".
ОЦЕНКА: 10 баллов. Великолепные спецэффекты, живые, реальные, настоящие герои, которым сопереживаешь и которых успеваешь полюбить… В кои-то годы прокатчики не соврали в рекламном слогане фильма: "Наступает новая эпоха фэнтэзи" - такого действительно еще не было.

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.01.14

Хорошая детская сказка. Очень красивая Сапфира (оссобенно в детстве! ). Мне больше из героев понравился Бром. Эрагон не тянет на роль главного героя, но так нормально. Будем ждать продолжения. Песня в титрах Аврилки очень хороша. 



VARx2 | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 26 раз 2007.01.22

фильм никакой. люди не смотрите его!    
Ну это вступление. А теперь основное, сюжет уровня Гари Потера то есть детсадовский. Много глупостей.
Глупость №1 в начале показано как Сапфира сьедает крысу. не может быть чтоб дракон наелся одной крысой на весь оставшийся фильм
Глупость №2 я не знаю как было в других кинотеатрах но когда Эрагон кидает Сапфиру (во даже имена запомнил!  ) и она буквально на глазах растет из маленькой крысоловки до состояния огромного дракона ни чего кроме смеха это не вызывает. Мы с друзьями смеялись на весь зал (простите нас) драконы, может конечно это и предвзятое отношение, должны расти дольше намного дольше. чтоб лучше понять ситуацию предлагаю представить модель какой нибудь вещи в маштабе 1:54 и вы подкинув её получите(не считая переломов когда она упадет на вас) увеличеную в 54 раза вещь и это заняло ВСЕГО 5 секунд
Глупсть №3 (самая большая) я точно не знаю как себя ведет повелитель огромной империи при появлении единственной и очень большой угрозе своей власти но явно не будет дожидаться своей погибели в своем замке, а наоборот попробовать убить главногогероя собрав всю армию, всех слуг, союзников, задействовать своего дракона пока конкурент не освоился в управлении и уничтожить наш же царек Собрав всю армию итправил со своим слугой небольшой отрядик и весело эту битву само мабой слил.
можно перечислить множесто "опусов" и по круче благо в фильме их выше крыши но на этом остановимся.
ЗЫ лучше пересмотрите Властелин колец



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Yuko | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 8 раз 2007.09.05

А мне понравилось. Вот просто тупо понравилось. Фильм хорош. Именно атмосферой своей хорош, ощущениями, сказочностью, яркими образами (Сапфира, красочно выросшая у нас на глазах в тот самый момент когда я со вздохом приготовилась ждать очередной набор кадров серии "и вот взрослели они-взрослели, взрослели-взрослели..."; Бром, со своей неподдельной скорбью по утерянному (Джереми Айронс великолепен, да. Как с "Царства небесного" им восхищаться начала, так теперь похоже обожать и буду); харизматичнейший темный маг...)которые в голове складываются в единую яркую картину.
Конечно это не эпохальная эпопея, не навороченный триллер с хитросплетениями сюжета, это просто очень красивая фэнтези сказка. Но от нее и не ожидалось ничего другого, ведь так?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Himeno | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 20 раз 2009.08.19

Фильм ужасно, подчеркиваю, ужасно скучный. Осиливала 3 дня, если не больше. Но в итоге досмотрела до конца, и теперь мне жаль потраченного времени. Книгу не читала, но полагаю, что она немногим лучше (фильм все-таки по ней).

Как тут правильно заметили, сие творенье - глупость на глупости.

К тому же сюжет. Сам по себе довольно простой. А, если еще честнее, - банальный.
Есть хороший мальчик и хорошие дяденьки, есть злые дяденьки, которые решили перебить всех добрых дядянек и хорошего мальчика в первую очередь. Хороший мальчик вынужден спасаться бегством от плохих дяденек. Причем спутники этого хорошего мальчика меняются так быстро, что едва ли успеваешь к ним привыкать. Слишком много смертей, с которыми ГГ на удивление быстро мирится. Потеря отца, затем Брома. Из чего можно сделать вывод, что Эрагон - либо такой прям сильный духом, что ему гибель близких людей-тьфу, пустяк, либо раскрыть его характер просто не сочли нужным. Имхо, черезчур быстро он перевоплотился из деревенского мальчишки в воина-храбреца. Вообще в этом, с позволения сказать произведении, все слишком быстро. Первую половину фильма Эрагона пытаются найти плохие мальчики, вторую половину он с ними сражается. И 95% мува - битвы, битвы, битвы. И ничего другого. Многое притянуто за уши.

Никакой "сказочной" атмосферы и в помине нет. Единственное, что навевает ассоциации с той самой "сказкой", - это дракон, как никак мифологический персонаж. Кстати о драконе. Сапфира, несмотря на все восторженные отзывы о ней, меня не впечатлила. В фентези летающих огнедышащих уже куда только не приплетали. Непонятно, чем она питается, почему так быстро выросла. Характер ее тоже совершенно не раскрыт, а то, что раскрыто - оставляет желать лучшего. Да и голос в оригинальной озвучке не такой уж и волшебный...

Короче говоря, не знаю, что тут можно смотреть. Не сказка вовсе, даже на боевичок не тянет) К просмотру крайне не рекомендую поклонникам фентези-фильмов и аниме со стажем. Будете разочарованны такой вопиющей неоригинальностью. Все силы брошены на прорисовку дракона, а в остальном понадеялись на "авось". Что, в принципе, не ново. Так вот, товарищи-принимавшие-участие-в-создании-фильма, на этот раз красивый компьютерный герой ваше кино не спас, не спас)

Ставлю 1 из 10.

И то, искренне надеясь на то, что книга, которую я в скором времени прочту, все же окажется лучше.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (есть 1 ответ)


din_din | СА?: 2 года 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 3 раз 2009.09.10

Вот что я вам скажу. Фильм этот даже намеком не тянет на оригинальную историю. Из всех героев по внешности схож только сказитель Бром и то я за игру не говорю. Остальные что глав герой что Арья, да что там! Сапфира просто на себя не похожа декорация заднего плана. Где ее великолепная чешуя, о которую легко порезаться? Где ее остроумие? Я видела только наигранную "мудрость". Ну а насчет того что плохой герой высиживает в башне у себя там, то надо скорее прочитать оригинальную историю тойсть тетралогию "Эрагорн" Кристофера Паолини и тогда уже судить.
Ну, даже если и так закрыть глаза на этого "недоделанного" плохого героя ладно... НО САПФИРА, зачем было так "уродовать" сюжет, где она подросла за 5 секунд? Она же росла не менее года, если мне память не изменяет. Ну а битву при Фартхен Дуре они, конечно же наура передрали с "Властелина колец" растянув ее чуть бы не на весь фильм...
Нет, я всем тем, кому интересно знать об эльфах драконах и других фентези вещей советую почитать книгу. Ведь должна признаться, что книга эта не только меня, но и моих друзей захватила.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 972, их сочли полезными 288 раз 2011.05.23

Фильм как фильм. Ничего особенного. Но не все уж так плохо, как тут писали. Обычное фентези, чтобы скоротать время. Мне понравилось, но ничего выдающегося.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура