World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (84)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (24)
-кадры (10)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Охотник на людей


НазванияManhunter / Red Dragon / Red Dragon: The Curse of Hannibal Lecter
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж119 мин.
Жанркриминальный, драма, фильм ужасов, триллер
Первый показ1986.08.15 (США)
Бюджет$15,000,000
Мировые сборы$8,620,929 (сборы США)
РежиссёрМайкл Манн
Сценарий, идея Майкл Манн, Томас Харрис
Композитор The Reds, Мишель Рубини
В ролях Ким Грейст, Джоан Аллен, Брайан Кокс, Деннис Фарина, Том Нонан, Стивен Ланг и другие


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало
18 чел.
Место в рейтинге5876 из 6859
Проголосуйте 





Краткое содержание

Преследование маньяка-убийцы, получившего прозвище «Зубная боль». Идущий по следам этого опаснейшего преступника агент ФБР вынужден использовать единственный способ поиска: сотрудничая с доктором Ганнибалом Лектером, заключенным в тюремную психбольницу, он должен «войти» в кошмарный внутренний мир убийцы.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [10]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Охотник на людей (1986)
2.Молчание ягнят (1991)
3.Ганнибал (2001)
4.Красный Дракон (2002)
5.Ганнибал: восхождение (2007)
6.Ганнибал (2013, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









myauchelo | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 126, их сочли полезными 159 раз 2013.04.01

Почему бы не любить убивать? Сам Бог это делает. На той неделе в Техасе Он обрушил крышу церкви на голову тридцати четырёх своих приверженцев, поющих гимн. © "Красный дракон"

Знаете, есть целая категория таких фильмов, чей римейк немного более известен, чем оригинал. Можно долго перечислять такие фильмы, и в основном они будут касаться... ну, разных низкобюджетных кинолент. То есть, изначально был добротный, но достаточно дешевый фильм, а кто-то более известный и богатый снял по нему римейк, и он получился намного более известным, если не намного более лучшим.
Но с "Охотником на людей" ситуация немного иная: этот фильм и был популярен в своё время, просто вышедший чуть позже "Красный дракон" оказался чуть более современным и отвечающим запросу времени. Ну и ещё там, конечно, был человек-легенда Энтони Хопкинс, превративший среднего книжного маньяка Ганнибала Лектера в культурный феномен.
Нет, Брайан Кокс ни в коем разе не играет хуже мэтра: его Ганнибал Лектер, хоть и совершенно иной персонаж, но имеющий невероятный потенциал, который непременно бы заиграл всеми красками таланта господина Кокса, если бы его персонажу отводилось примерно столько же экранного времени, сколько Лектеру Энтони Хопкинса. Просто акцент стоит совсем на другой теме и других проблемах: в основном проблематика и сюжет фильма строятся вокруг психологии безумства и способа преодоления преломления своей личности. Соответственно, на первый план выходит именно главный герой, Уилл Грэхем, а не безумные убийцы Лектер или Фрэнсис Доллархайд. Хотя, безусловно, они такая же ключевая часть сюжета, в особенности второй - собственно, вся прелесть конфликта "Охотника на людей" сводится к сравнению психика детектива и убийцы: уже сам совет Лектера Уиллу начать думать, как убийца, чтобы его обнаружить, констатирует факт, что образ мысли того, кто ловит, и того, кто убивает, должен быть максимально схож...
И вот тут -основной конфликт "Охотника". Вот этим он завораживает: не противостоянием убийцы и правосудия, а разума против иррациональной агрессии. Именно это так блистательно передаёт своей игрой Уильям Петерсен: и направсно его ставят ниже игры Эдварда Нортона из "Красного Дракона" - просто его персонаж совсем другой. Не человек, рукой судьбы оказывшийся под давлением ситуации, а лучший детектив, едва держащийся от того, чтобы не сойти с ума. В иные моменты становится даже страшно: Петерсен отличный актёр "одного момента" - когда в целом игра более-менее ровная, но в какой-то момент персонаж меняется, и зритель несколько секунд видит истинное лицо персонажа, и потом вновь возвращается на свою колею. Примером такой игры может служить роль Михаила Чехова в хичкоковском фильме "Завороженный", когда его персонаж-психиатр на какую-то долю секунды становится безумным. Это не выражается криком, воплем, экспрессивной игрой, нет, никакими шумовыми эффектами - зачастую такой эффект достигается лишь взглядом, напряжением тела и поворотом головы, но этого более чем достаточно, чтобы всё про персонажа понять. Так же и у Петерсена - и именно это завораживает в его персонаже.
Собственно, актёрский состав - это главное достоинство "Охотника на людей": расточать похвалы хочется буквально всем - блистательному Тому Нунену, Стивену Лэнгу, милой Джоан Аллен, детям... Нет ни одного лишнего элемента, все действительно выложились на полную.
Однако почему же фильм так и не смог перебить свой римейк, "Красного дракона"?
Просто он слишком завязан на том времени, в котором он вышел. И да, всё-таки Энтони Хопкинс.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 964, их сочли полезными 277 раз 2017.01.15

Ох, прервала я свой просмотр фильмов из-за поездки. Потому сегодня с большим энтузиазмом принялась за этот фильм. Правда, до этого я долго читала разные источники, чтобы убедиться, что здесь есть нечто снятое по реальным событиям. И на одном иностранном источнике я нашла информация, якобы герой из фильма является прототипом ФБРовца. Ну, пришлось верить на слово. Да и на счет маньяка я прочитала несколько вариантов, кто мог быть в реальности. Так что с предвкушением я села за этот фильм. Но зря. Фильм вообще никакой. Это такое себе разочарование после перерыва. Самый обыкновенный фильм о маньяке. Я даже заскучала несколько. Столько уже снятых фильмов на эту тему! Ожидала, что за 2 часа произойдет что-то такое, из-за чего я буду вспоминать этот фильм еще долго потом. Но нет. Ничего не происходит. Да и фильмом ужасов это не назвать (почему везде стоит жанр "фильм ужасов", по какому принципу вообще в этом мире жанрируют фильмы).
Не сказать, что это были совсем пустые бесполезные 2 часа, но, в принципе, для занятых людей они бы были потраченным впустую временем. Ну, а если вы свободный скучающий человек, то можете посмотреть этот фильм, попутно занимаясь чем-то еще.

6 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура