Сценарий, идея Бен Хехт, Миклош Ласло и другие
КомпозиторУэрнер Р. Эйманн
В ролях Маргарет Салливан, Джеймс Стюарт, Фрэнк Морган, Джозеф Чайлдкраут, Сара Хэйден, Уильям Трейси и другие

Средний балл7.2 из 10
10 чел.
Место в рейтинге3873 из 8107

«Матюшек и Ко.» - магазин подарков и сувениров на углу. В штате есть сотрудник - Альфред Краник, симпатичный молодой человек, который влюблен в девушку, которую он никогда не видел, и даже не знает имени (их роман завязался через почтовый ящик, по переписке). Когда Клара Новак пришла чтобы устроиться продавцом в магазине, искры начали летать в воздухе: она и Альфред не могут терпеть друг друга. Конечно, они и не догадываются, что Клара, та самая девушка с которой Альфред, познакомился по переписке!

посмотреть все кадры [14]

1.Магазинчик за углом (1940)
2.Вам письмо (1998)

iNorton | СА?: 14 лет 8 месяцев | отзывов 203, их сочли полезными 464 раз 2021.03.27

Отличная романтическая комедия, в некотором смысле высмеивающая романтические комедии. Все довольно камерно - действие происходит, в основном, в магазине - и держится на забавном сюжете, отличных диалогах и прекрасной актерской игре. Начитавшись книжных выдумок (подобных современным ромкомам), героиня, Клара, имеет совершенно нелепые представления о "романтике", которые мешают ей построить нормальные отношения. Она стервозно ведет себя с понравившимся молодым человеком, полагая, что так обратит на себя внимание (потому, что прочла нечто подобное в книжке о французской актриске), но, естественно, тем самым лишь отталкивает его. Затем, заведя отношения "по переписке", выдумывает совершенно фантастический романтический образ, в который и "влюбляется", напрочь игнорируя реальность и окружающих людей. Герою Стюарта Альфреду придется повозиться, чтобы вернуть Клару в реальность из воображаемого мира, созданного дурацкими книжками. К тому же, изрядно приправив этот процесс возвращения к реальности замечательным юмором.