Основаэто ремейк более раннего фильма
РежиссёрПитер Хайамз
Сценарий, идея Мартин Голдсмит, Джек Леонард и другие
КомпозиторБрюс Бротон
В ролях Джин Хэкмен, Энн Арчер, Джеймс Сиккинг, Дж. Т. Уолш, М. Эммет Уолш, Сьюзен Хоган и другие

2 чел.

Фильм "Узкая грань" (англ. Narrow Margin) режиссёра Питера Хайамса является римейком одноимённого фильма (The Narrow Margin) 1952 года режиссёра Ричарда Флейшера. Заместитель окружного прокурора Лос-Анджелеса Роберт Колфилд отправляется в Канаду, чтобы уговорить Кэрол Ханникат, невольную свидетельницу убийства мафиозным боссом Лео Воттсом своего адвоката Майкла Тарлоу, вернутся обратно в Лос Анджелес из Канады и дать показания против Лео Воттса. Но Кэрол, опасаясь за свою жизнь, отказывается возвращаться. Она надеется, что мафия не сможет найти её затерянное в канадской глуши убежище. Но она не знала, что благодаря своему человеку в прокуратуре, Лео Воттс в курсе кто и что ему угрожает и что он послал вслед за Колфилдом группу наемных убийц. Во время нападения на дом Кэрол, спутники Колфилда погибают, а ему вместе с Кэрол чудом удается спастись на машине Кэрол. В отчаянной попытке оторваться от двух хорошо вооружённых и чрезвычайно опасных киллеров, Колфилд и Ханникат садятся на поезд идущий в Ванкувер. Вот только люди Воттса также успевают сесть на поезд. К тому же Колфилд подозревает, что в поезде находятся куда больше людей Уоттса, чем он видел. Поэтому длительное 20 часовое путешествие по бескрайним, но прекрасным просторам канадской глуши превращается в настоящую смертельную игру - где на кону жизнь как Кэрол так и самого Роберта. И в этой игре умение отличать друга от врага является не менее важным чем железная выдержка или умение постоять за себя.

текст от kvn1978

посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [1]

1.Узкая грань (1952)
2.Узкая грань (1990)

kvn1978 | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 169, их сочли полезными 21 раз 2021.09.08

Данный фильм я впервые увидел по ТВ в середине 90-х годов. Тогда он произвёл на меня впечатления. Как ни как - полёты на вертолётах, стрельба, драки, погони. Но сейчас видно, что фильм вышел средним. По многим параметрам. И на это есть куча причин. Первая из них та, что фильм является по своей сути римейком. То есть основная сюжетная линия и главная фишка фильма - совместное с убийцами путешествие на поезде, - сохранены. Вот только за 40 лет, что прошли со дня выхода фильма The Narrow Margin, методы расследования и возможности полиции стали другими. А в фильме этого не чувствуется. Весь упор делается на показания свидетельницы. Её никто не подозревает. А вдруг это она убила адвоката и теперь пытается свалить всю вину на Уоттса. Вторая причина - некая галиматья с поисками убийцами Кэрол. При таких возможностях мафии и у них не было её фото?! Плюс эти бесцельные блуждания по вагонам. Они слишком утомляют. Третья причина - слишком яркая часть с нападением на дом Кэрол и дальнейшей погоней на вертолёте, и весьма серая и унылая часть фильма с путешествием на поезде. Да, эта тема (поиск убийцы в поезде во время следования его по маршруту) - не нова для кинематографа. И на Западе и в СССР и даже в Украине снимали фильмы на эту тематику. И практически всегда это кино ниже среднего. Здесь тоже результат не ахти. Четвертая причина - слишком очевидная предсказуемость многих моментов в фильме. Игра многих актёров тоже желает лучшего. В общем очень средний фильм, как не крути.