РежиссёрСаймон Маккуойд
Сценарий, идея Джон Тобайэс, Эд Боон и другие
В ролях Льюис Тан, Джессика МакНэми, Джош Лоусон, Джо Таслим, Мехкад Брукс, Матильда Кимберли и другие

Средний балл6.2 из 10
80 чел.
Место в рейтинге6997 из 8107

Боец смешанных единоборств Коул Янг не раз соглашался проиграть за деньги. Он не знает о своем наследии и почему император Внешнего Мира Шан Цзун посылает своего лучшего воина, могущественного криомансера Саб-Зиро, на охоту за Коулом. Янг боится за безопасность своей семьи, и майор спецназа Джакс, обладатель такой же отметки в виде дракона, как и у Коула, советует ему отправиться на поиски Сони Блейд. Вскоре он оказывается в храме Лорда Рейдена, Старшего Бога и защитника Земного Царства, который дает убежище тем, кто носит метку. Здесь Коул тренируется с опытными воинами Лю Каном, Кун Лао и наемником-изгоем Кано, готовясь вместе с величайшими чемпионами Земли противостоять врагам из Внешнего Мира в битве за вселенную. Но сможет ли Коул приложить все усилия и раскрыть в себе аркану — могущественную силу его души, чтобы не только спасти свою семью, но и остановить Внешний Мир раз и навсегда?

текст от Contributor

посмотреть все кадры [22]  посмотреть все ролики [2]

01.Смертельная битва (1995)
02.Смертельная битва: Путешествие начинается (1995)
03.Смертельная битва (1996, сериал)
04.Смертельная битва 2: Уничтожение (1997)
05.Смертельная битва (1998, сериал)
06.Смертельная битва: Федерация боевых искусств (2000)
07.Смертельная битва: Возрождение (2010)
08.Смертельная битва: Наследие (2011, сериал)
09.Легенды «Смертельной битвы»: Месть Скорпиона (2020)
10.Мортал Комбат (2021)
11.Легенды «Смертельной битвы»: Битва миров (2021)
12.Легенды «Смертельной битвы»: Снежная слепота (2022)
13.Легенды «Смертельной битвы»: Матч Джонни (2023)
14.Мортал Комбат 2 (TBA)

Naugrim | СА?: 13 лет 3 месяца | отзывов 52, их сочли полезными 29 раз 2021.04.10

Фильм в целом неплох, но не лишён минусов. Не гениальный первый фильм для своего времени, конечно. События происходят до самой Смертельной Битвы. То есть, как бы приквел. И за сюжетом следилось вполне. Спать не хотелось. Местами интересно. Прямо со старта показаны те же отношения между Саб Зеро и Скорпионом. Минусы этого фильма, в местами, спорном касте актёров. Например, главный герой приглашённый боец ММА Коул Янг. Понятно, почему его пригласили, но все вокруг смотрятся глубже и играют лучше. Мало быть известным спортсменом и уметь драться, надо же и в актёра, если уж ты в кино снимаешься. Ну, Коул как бы играет сам себя. Такое.

Что ещё? Лю Кан меня не впечатлил. Слишком сладенький мальчик. Ему бы в k-pop группу а не драться в смертельной битве. Зато и пара находок в фильме есть. Кано отыгрывает такую роль Джонни Кейджа из первого фильма. Харизматичный весельчак. Перетягивает на себя внимание. Местами его шутки действительно хороши. Его бы в гг. Кано, короче, вообще топ! Кано - 10 из 10. Кун Лао тоже классный вышел. Видна харизма. Японец сыгравший Скорпиона тоже гуд. Такой на серьёзных щах. Остальные актёры плюс-минус на своих местах и справились. Правда лорд Рэйден, да и Шан Цунг не запоминающиеся. Тоже пожалуй проходные. Ну, это не Кристофер Ламберт и Кэри-Хироюки Тагава из оригинального фильма 95-го года.

По боям. В целом, всё норм. Может местами хореографию можно было интереснее, но всё нормально. Супер-приёмы. Фаталити и жестокость на месте! Достаточно кроваво. и тут это хорошо. Честный рейтинг фильма: 18+

Итог. Фанату фантастики, файтингов или боевиков вполне можно и стоит сходить на фильм в кино. Фильм в целом снят неплохо. К операторам и картинке притензий нет. На 7 из 10 потянет. Таки, стоит его поддержать. Надеюсь, фильм окупится и они запилят продолжение, уже непосредственно с самим турниром "Смертельной Битва". Ещё не окупится, тогда ждать опять 25 лет перезапуск крутой серии придётся. А так, фильм как задел истории неплох.

Lelic | СА?: 15 лет 10 месяцев | отзывов 137, их сочли полезными 218 раз 2021.04.28

Ну... я ждал фильм от фанатов для фанатов, но слегка надеялся на некий эпик и хороший боевик. Оказалось ни то, ни другое.

Сразу расскажу чего точно не стоит ждать от фильма - истории столкновения Скорпиона и Саб Зиро. Когда съемочная группа упомянула, что в фильме они хотят сделать упор на взаимоотношения именно этих героев, я немного напрягся, предположив что мы получим некий фильм про ниндзя, а сам турнир будет обойден стороной. Но нет, режиссер не стал так делать... хм... или стал. хм.. Короче, у ребят будет два безмолвных коротких боя в начале фильма и в конце - вероятно в этом и заключался обещанный упор на персонажах - остальным-то вообще по одному бою досталось. А турнир... хм.. его обошли стороной. Он как бы есть, но его как-бы нет. Интрига.

Но это по части ожиданий от фильма, а вот что получилось плохо:
Режиссура в первую очередь. Нам не рассказывают никакой истории - просто набор каких-то сцен. Я не жду сюжета в порно, так что я бы это простил если бы это была нарезка боевых сцен, но нет - это бесконечные брифинги, когда один особо умный вещает всем остальным что они будут делать, а остальные построившись полукругом слушают. Интересные диалоги? "Нет времени - спасай медвежонка и беги в шкаф!". ЛОР, возможно? "Да его и так все знают, хотя мы его переписали слегка". А где рефери в виде старших богов? "Они только мешают сюжету - вот вам Кано, Гарпия и полурослик Шао Кан. Мало? Вот вам Рейден с бодуна! Кстати, он теперь уже старший бог, но на пенсии в запасе". По-факту, красиво отснята только первая сцена, да побег от сабзиро. Разумеется обе сцены есть в трейлере.

Соответственно, следом идёт ужасающий сюжет. Я сейчас скажу страшную вещь - мне нравится второй фильм Мортал Комбат. На мой взгляд его портит только стрёмная графика и местами перебор в балетной хореографии, а сам фильм в рамках вселенной вполне неплох. Так вот, я с уверенностью заверяю, что сюжет в третьем фильме ужасен. В нем нет истории, нет интересных персонажей, да и событий как таковых нет. Разве что Кано как-то разбавляет общее уныние черным юмором и злачными комментариями относительно происходящего, но даже с этим перебор, ибо сам персонаж воспринимается неким злым клоуном, а не пугающим бандитом. Особенно после сцен с Кунг Лао.
А главное фи, из-за которого я не могу отнести фильм даже в категорию фанатских, теперь у нас на Битву Смертных берут кого попало ибо им будет вручена "МАГИЯ", без которой в турнире не победить. Перевожу: уметь махать руками не обязательно!! Брифинг Сони и тренировка Кано окончательно дают это понять. (я отказываюсь этот бред считать спойлером. ИМХО, это жестокая правда которую надо знать перед просмотром).
Отсюда следствие. Вторая часть фильма напичкана действием, а именно ожидаемыми поединками, которые опять же вроде бы есть, а вроде бы их и нет: боевая стойка, икс-рей из игры и фаталка - вот и весь бой. Тут красиво, не спорю, но турниром здесь и не пахнет.
Так же есть стремная отсылка к тому, что фильм может быть неким приквелом к первому фильму. Но если учесть что часть персов из первого фильма тут уже убили...

Декораций в фильме тоже нет, к слову. Три локации кратко описываемые как грязная халупа, грязная пещера и замороженная арена ММА. Если вспомнить как по аренам заморачивались в игре, то могли и вовсе весь фильм снимать на белом фоне простыни с таким старанием воссоздать оригинал.

Немного о плюсах, которые здесь тоже есть.
Недурственные дизайны персонажей, не очень каноничные, но красивые и узнаваемые.
Красивые фаталки.