World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (200)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (43)
-кадры (133)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Norzilda
elenaelena
GintaSan
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Париж, я люблю тебя


НазванияParis, je t'aime
ПроизводствоФранция, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж116 мин.
Жанрмелодрама
Первый показ2006.05.18 (Франция)
Бюджет$13,000,000
Режиссёр Гас Ван Сэнт, Этан Коэн и другие
Сценарий, идея Тристан Карне, Сува Нобухиро и другие
Композитор Pierre Adenot, Майкл Эндрюс и другие
В ролях Гаспар Улье, Жюли Батай, Стив Бушеми, Аксель Кинер, Фрэнки Пейн, Каталина Морено и другие


Средний балл8.2 из 10
Проголосовало
137 чел.
Место в рейтинге510 из 6962
Проголосуйте 





Краткое содержание

Множество новелл объединенных одной темой: Париж, город любви. Двадцать режиссеров с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [133]  посмотреть все ролики [1]


Информация о серии
1.Париж, я люблю тебя (2006)
2.Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)
3.Рио, я люблю тебя (2014)
4.Берлин, я люблю тебя (2019)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









maksimariya | СА?: меньше месяца | отзывов 12007.03.26

Фильм удивительным образом передаёт, чарующую атмосферу города- лёгкий шлейф парижского воздуха, наполненный тонким ароматов изысканных духов. Короткие, яркие сюжетные вкрапления, сотканы из благозвучных названий разных местечек и городских улиц: Пигаль, Анфан-Руж, Сен-Дени, Мадлен, Пер-Лашез…Между ними нет пауз, нет пространства, наверное, иначе и не может быть. Ведь это всего лишь пазлы в разноцветной картинке, ярком свете кричащих вывесок и старинных фонарей Парижа. Бешеные ритмы, клиповые чувства, эмоции сменяют друг друга, не давая опомниться.
Стремительное захватывающее путешествие, с привкусом вседозволенности.
Бесцеремонно заглядываешь в чужие окна, по –своему переживая каждый эпизод; ловишь обрывки фраз слов, раз услышанных как-то на улице в рычащем потоке машин, выстраивая в голове целую цепочку предположений, - но необычный поворот событий и любопытство удовлетворено, можно идти дальше и так до бесконечности... Прекрасный образ – трогательный мим, сменяющий маски, пародирующий жизнь, наконец ответившую ему взаимностью; слепо(й) влюблённый юноша и взбалмошная студентка театрального, по детски наивно, разыгрывающая жестокое представление...
Хотя некоторые новеллы, надо сказать, выпадают из общего настроения, но и это не помешало фильму передать настоящее ощущение присутствия.
В каждом взгляде режиссёра, актёра есть нечто дополняющее и опровергающее в тоже время. Париж невероятно многолик, многообразен, но при всей пестроте он таит в себе что-то волшебное, притягивающее как магнитом одно за другим пылкие признания влюблённых… в Париж!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 60 раз 2007.04.04

По-своему примечательное кино. Сыну-подростку понравилась красавица-мусульманка из второй истории. Уж да! Мимо такой девушки нельзя пройти не зацепимшись. С точки зрения художественного замысла наиболее близки оказались истории про 1) могилу Оскара Уайльда; 2) пожилых актеров в исполнении Фанни Ардан и Боба Хоскинса, которые рискованными методами оживляют угасшую страсть и заодно забывающийся репертуар; 3) сильно пожилых еврейских супругов, которые любят друг друга, несмотря на хитросплетения слов; 4) папу с дочкой, которые начинают с довольно двусмысленного и скабрезного диалога, заканчивающегося патриархальной идиллией;5) самую что ни на есть провинциальную тетю-матетю, выучившую у себя в отдаленной, если не ошибаюсь, Австралии, французский язык, чтоб воплотить нелепую мечту о счастье, и таки получившую этот подарок судьбы просто так ни за что - за доброе и открытое сердце, неглубоко спрятанное под рыхлым и безвкусно одетым фасадом. Здесь, признаться, меня даже слеза прошибла..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


anyutt | СА?: 1 год 10 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 1 раз 2007.04.09

Написать данную статью меня сподвиг просмотр фильма «Париж, я люблю тебя». Это сборник романтических, грустных, смешных и волшебных историй о любви в Париже и о любви к Парижу. Своего рода паззл из короткометражных картин, в создании которых участвовали разные режиссеры из разных стран.
Создатели фильма не случайно выбрали именно этот город, потому что за Парижем на протяжении многих столетий закрепилась репутация города любви…
…В 1525 г. один молодой человек, приведенный в отчаяние жестокостью своей богини, бросился в колодезь на улице Трюандери, но весьма удачливо: не утонул, даже не зашибся, а красавица, узнав, что ее любимый сидит в воде, прилетела на крыльях Зефира, спустила к нему веревку, вытащила, наградила его своей любовью, сердцем и рукою. Желая воздать благодарность колодезю, он перестроил его, украсил и готическими буквами написал:

В 1525 году вновь
Меня перестроила любовь.

Весь Париж узнал об этом происшествии. Молодые люди и девушки начали там собираться при свете луны, петь нежные песни, плясать, уверять друг другав любви, и колодезь стал в жертвенникомЭротов…
А недавно в Париже на холме Монмартра открылась стена любви площадью аж 40 квадратных метров. На ней написано «Я люблю тебя» на всех языках мира, а также на языке знаков и с использованием шрифта Брайля для слепых. Данную работу выполнили знаменитые и талантливые художники Франции…
И воттеперь 20 режиссеров из разных уголков земли объединились для создания фильма «Париж. Я люблю тебя» чтобы сломать сложившейся стереотип романтического города, показать жизнь современного Парижа с его проблемами, свойственными всем большим мегаполисам. Каждый из них придумал и экранизировал маленькую историю, эпизод из реальной жизни в отдельном районе города, которая так же могла бы произойтив любом другом городе. Режиссерам также удалось показать, что «Париж - город контрастов», город многонациональный и многоконфессиональный. Ни один район не похож на другой. Истории, которые в них происходят, настолько разнообразны!
Трогательная история любвимолодой актрисы со слепым юношей; трепетные отношения отца и взрослой дочери; невероятное знакомство молодого туриста с вампиршей; нетрадиционная любовь; волшебная история о том, как два смешных клоуна влюбились и создали семью, разворачивающаяся на фоне Эйфелевой башни; одинокая туристка, признающаяся в любвиПарижу; трагическая история матери, потерявшей сына; парень, который влюбляется в мусульманскую девушку и встречает ее у дверей мечети; муж, который, узнав, что жена тяжело больна, расстается любовницей и влюбляется заново в жену; душераздирающая история о молодой латиноамериканской эмигрантке, которая с утра оставляет своего младенца в специальном приюте, чтобы днем работать няней и петь калыбельную для чужого ребенка … Список можно продолжить.
Париж всегда во все времена притягивал туристов. Еще в 1790 году Н.М. Карамзин в своих «Письмах русского путешественника» написал: « Ни к какому городу не приближался я с такими живыми чувствами, с таким любопытством и с таким нетерпением». И сейчас множество людей, желающих посетить этот город, каждый год со всего мира едет туда, чтобы найти свою любовь, изменить что-то в жизни или просто ощутить пульс города.
В фильме «Париж, я люблю тебя»уделяется огромное внимание теме туристов…
…Сцена с избиением туриста в парижском метро. И вот он лежит один на платформе со всеми путеводителями и картинками местных достопримечательностей (во главе с Мона Лизой). О своей необычной выдумке режиссер Джоел Коэн, снявший данную новеллу, сказал: « Нас попросили снять о Париже, а мы стали снимать в метро, а сам город вы видите только на фотографиях в туристическом буклетеглавного героя».
У другого режиссера главная героиня произносит долгий монолог-признание в любви к городу. Она долго изучала французский язык и осуществила заветную мечту. Приехала в Париж с намерением начать новую жизнь. Мне запомнились ее слова: «… Если бы я родилась в Париже, то не имела бы таких ожиданий от города».
Целью режиссеров было, с одной стороны показать реальную жизнь города туристам, а с другой -романтику и волшебность тем, кто живет в Париже. Я читала интервью Фредерика Обюртена. В котором он отметил : « В нашем фильме даже французы открывают для себя неизвестный Париж». Фредерик Обюртен –один из режиссеров, принимавших участие в создании фильма «Париж, я люблю тебя». Его экранизация «Латинский квартал» - история двух супругов, разводящихся в возрасте 75 лет, в которой жена предлагает бывшему мужу усыновить ее молодого любовника.
Эту невероятную историю он снял совместно с неподражаемым Жераром Депардье, который сыграл в ней роль бармена ресторана.
Кроме того, Фредерик Обюртен собрал в одно целое, т.е. соединил все 18 новелл, на что было потрачено пять месяцев. В итоге получилась мозаика из проникновенных «районных» историй любви про желание, про вдохновение, про единение, про гармонию и про Париж…
«Париж, я люблю тебя» принимал участие в 59 Каннском кинофестивале 2006г. А в России ее премьера состоялась в рамках XXVIII Московского Международного Кинофестиваля.
Это один из немногих фильмов, которые хочется смотреть снова и снова. Он дает понимание того, что Париж это не только волшебная сказка, как мы привыкли думать, а вполне обычный город. Где иногда происходят чудеса…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.05.29

Очень понравился фильм... такой искренний, и герои такие жизненные, настоящие... мало грима, лица узнаваемые. мне больше всего понравилась история Гаса Ван Сэнта, где герой Гаспара Уллье признается в симпатиях подмастерью в художественном салоне, а тот, оказывается, не говорит по-французски, и не понял ни слова из любовной тирады несчастного парня.



druzhba_narodov | СА?: 1 месяц | отзывов 32008.02.13

Меня этот фильм поразил! Этот фильм пробуждает в людях самое чистое чувство на Земле - ЛЮБОВЬ.
А какие в нем истории и персонажи!
Мне больше всего понравились история с мимом, любовь между слепым парнем и начинающей актрисой. В общем, зачем перечислять, каждая история хороша по-своему.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура