|
| | |
всего сделано правок - 44, последняя: 2019.09.24
| | | Тетрадь смерти 2
Названия | | Death Note: The Last Name / Death Note 2 / DEATH NOTE デスノート the Last name |
Первый показ | | 2006.10.16 (Южная Корея) |
Проголосовало | | 370 чел. | |  |
|
|
Вы когда-нибудь хотели изменить мир к лучшему? Сделать его чище, правильнее... Хотели? Ягами Лайт, юный гений, послушный сын, красавец и просто идеальный студент тоже этого хотел. Теперь у вас есть шанс увидеть, что получилось у него. Ибо случайная находка - тетрадь Бога Смерти - подарила юноше возможность легко убить практически любого человека в любой точке земного шара.
И Лайт начинает свой крестовый поход против зла на Земле, начав с тотального истребления преступников. Как класса. Массовая гибель подозреваемых, а то и заключенных, не могла не привлечь внимание Интерпола, и она его привлекла. Однако загадочность всех этих смертей не давала полицейским никакой зацепки, ни одной ниточки, по которой можно было бы узнать, кто такое творит...
И тогда на след загадочного Киры (так начали называть таинственного борца за справедливость в Интернете) вышел L - один из лучших детективов в мире. Кто же победит в этом противостоянии - всемогущий Кира или гениальный L? | текст от GeimeRus |
1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».
|
Продолжение басни о бобре и зле. И вроде, куда ни шло – Кира, он же небезызвестный Райто Ягами тщательно скрывает свою кировскую сущность от полиции и детектива L (Рюдзаки то бишь), при этом помогая отцу вести следствие, L – тщательно ищет того самого Киру, спинным мозгом чуя, что это и есть Райто… Всё идёт своим чередом. И вдруг – хлобысь! С неба шлёпается вторая тетрадка! И попадает в ручонки к девушке по имени Аманэ Миса! И на свете становится одним Кирой больше…
|
На мой скромный взгляд фильм сам по себе шедевр... Разумеется, вторая часть не может рассматриваться без первой, а первая - без второй... Два этих фильма - это одно целое 4 с лишним часовое кино, разбитое на 2 части... Мне не довелось читать мангу и смотреть аниме-сериал - первым моим знакомством с этим творением являются именно мувики... И впечатление отличное, восхищение зашкаливает... Игра одного лишь L заслуживает аплодисментов стоя и памятника при жизни, шикарный образ... Золотая молодёжь, представленная Лайтом и Рюудзаки восхищает... Такие хитросплетения сюжета, такие немыслимо запутанные головоломки, разгадав которые чувствуешь себя фактически Чудом Света... Потрясающий фильм, который я оцениваю на 10+... Актёры отыграли отлично и полностью справились с возложенным на них грузом...
|
В чём-то манга лучше чем аниме или фильм, аниме лучше чем флим или манга, а фильм лучше чем манга или аниме. Но в общем это фильм, и я о фильме. Получился достойно. В принципе, фильм будто бы родился отдельно от оригинала, оно и понятно, так как дана альтернатива. Моё мнение, что тут раскрыт характер Райта лучше. Особенно промежуток, когда он потерял память. Сразу появляется впечатление, что Кира- это зло, но какое-то большее, чем Райт. Точнее, что Райт не Кира, а именно его первая жертва. Я даже наделся что именно Райт без памяти о тетрадке возьмёт, да и поймает самого себя. Но что ж, и вариант авторов неплох. Смерть Райта, Л и последующие события заставили пролить слезу, а Миса, справляющая день рождение возлюбленного(если так можно сказать) принесла большое отвращение. Оно и неудивительно. Фильм хороший, и стоит посмотреть. Конечно же оба :) |
Второй фильм Death Note мне понравился гораздо больше первого, возможно, потому что больше экшэна…хотя в этой в этой части наиболее большой отход от манги. Но это ничуть не портит фильм, напротив смотреть становиться интереснее……концовка вообще радует, она получилась на много лучше чем в аниме и манге…выглядит свежее, ну и думаю хорошо что в фильме нет не Ниа , не Мело (их вроде обоих не было….или возможно мне надо смотреть внимательнее). Мне не особо понравилась игра «Миссы»…хотя во втором фильме она гораздо лучше, чем в первом…. Отлично исполнил свою роль Мацуяма Кэнъити.
|
Сначала прочел мангу, потом посмотрел сериал. теперь кино - обе части. И... кино понравилось больше, чем все остальное...
|
Не понимаю, почему этот фильм так заругали. В отличие от первой части, которая едва - едва вытягивает на семерочку, эта - значительно более хороша как по сценарию, так и по игре героев. Про Фудзивару, которому лицо утюгом как расплющило, я промолчу, а вот Кенъити Мацуяма великолепно сыграл роль Эла, он у меня теперь с ним и ассоциируется.:) Решив в этот раз не придиратся по пустякам, я старательно опустила многие сюжетные непонятности, решив никого не грузить. Но, я подозреваю, что Эла решили не убивать только до следующего фильма, да и денег подзаработать. Итог: фильм получился более цельным, интересным, да и просто стал лучше по сравнению с предыдущим. 8/10
|
Мне понравилось.
Я могу расписать все плюсы и минусы, могу сказать, как удивила альтернативная концовка, и как мне жаль было и Лайта и Эла. Могу. Но не буду. Лучше я возьму эту тонкую паутинку чувств и ощущений, да и оставлю себе. Зачем пытаться убедить кого-то, что фильм стоит смотреть. Зачем с пеной у рта спорить с кем-то, кому не понравилось. Пусть решают сами. Себя я на их убеждение или переубеждение тратить не буду.
Просто мне очень понравился фильм.
|
Достойное продолжение, кстати как мне кажется лучше всего вначале ознакомится с фильмами, а потом уже приступать за аниме.
|
Оба фильма (третий даже смотреть не буду) намного... нет, не так... НАМНОГО слабее аниме. Аниме пересматривала ни раз и ни два. К фильму если и вернусь, то только ради нескольких эпизодов. Потому что Фуджимура Шюнджи-сан в роли Ватари - просто чудесный. Я влюбилась. Ну и Рюк, конечно, офигительный.)))
|
«100 лучших фильмов всех времён и народов». «Тетрадь смерти - 1, 2 («Последнее имя». Япония, 2006). Один из сильных, запоминающихся сценариев XXI века.
«Тварь ли я дрожащая или право имею…».
«…Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею... — Убивать? Убивать-то право имеете? — всплеснула руками Соня. — Э-эх, Соня! — вскрикнул он раздражительно, хотел, было, что-то ей возразить, но презрительно замолчал. — Не прерывай меня, Соня! Я хотел тебе только одно доказать: что черт-то меня тогда потащил, а уж после того мне объяснил, что не имел я права туда ходить, потому что я такая же точно вошь, как и все!»…
Ф. М. Достоевский. «Преступление и наказание»…
Да… Дела… Уж, не знаю, читал ли автор «Тетради смерти» японский писатель и сценарист, по имени Тсугуми Охба классику мировой литературы «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского, но, по схожей линии психологии, могу сказать, что он точно о ней слышал… Ведь и там, и там главным является не преступление, а наказание… Суровое, жёсткое, серьёзное… Сначала психологическое, затем физиологическое и, в конце, самое сильное – расплата разорванной душой… Да… Сильно…
Из мира мёртвых, в наш, обыкновенный, земной падает тетрадь… Обратив на неё внимание, простой студент, по имени Ягами Лайт (Тацуя Фудзивара), подбирает её, открывает и… Обнаруживает, что в его руках мощное оружие против сильных мира сего… Но с определёнными правилами»…
«Человек, чьё имя будет записано в тетради смерти, умрёт. Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом, людям с одинаковыми именами ничего не грозит. Если причина смерти написана в течение 40 секунд после записи имени, то так оно и случится. Если причина смерти не указана, через 40 секунд, указанный человек умрёт от сердечного приступа. После написания причины смерти, есть ещё 6 минут и 40 секунд для написания обстоятельства смерти. После отказа от тетради - человек забывает все связанное с ней».
Ухмыльнувшись, парень не верит в содержимое, но, ради любопытства, пишет имя первого попавшегося, увиденного по телевизору преступника, и преспокойно ложится спать. На утро он узнаёт, что всё произошло именно так, как он написал… Вообразив, что теперь он имеет право вершить правосудие, Ягами начинает массовое уничтожение преступников… Однако парню невдомёк, что по его следу идёт хитрый и неординарный сыщик, по кличке Л (Мацуяма Кэнити). Наказание не за горами… Но и Лайт не так-то прост… Кто победит в этой схватке и, будут ли здесь победители, вообще, вы узнаете, посмотрев этот фильм…
Всем любителям аниме, скажу сразу: я знаю ваше негативное отношение к этой экранизации и уважаю ваше решение. Но! Я читал всю мангу, видел аниме и, вот сейчас, посмотрел 2 фильма (вчера и сегодня). Поэтому, стараясь быть, как можно объективным, я вижу, что историю не испортили, а наоборот, придали ей некое иное направление (так сказать, 2-ю версию). Ведь Ягами сильно отличается (характер, повадки, манеры, поведение), добавлены новые персонажи, изменён сюжет и, некоторые подходы к финалу… Но сама история выглядит нормально, в некоторых случаях очень даже плавно и слаженно. Поэтому, я, к имеющейся манге и аниме, просто прибавляю её! И у меня получается три в одном! И я не лопну! История сильна, так зачем же портить себе настроение? Манга, аниме, фильм! Но, это, как говорится, каждый решает сам для себя…
Меня пробрало сильно… Убийство девушки Лайта, Амане Миса (Эрика Тода, очень милая девушка. Чуть было не влюбился… Честно…), Л (Мацуяма Кэнити. Мудрый не по годам парень), сладкое (чуть было не прерывал просмотр, чтобы не пойти на кухню за чем-нибудь вкусненьким, хи-хи!), некоторые повороты сюжета, заточение в камере (это ж какую надо выдержку иметь, чтобы не сойти с ума! Без воздуха! Глотка свежего воздуха! В четырёх стенах! В тишине! Убийственной тишине! Не менее 3 недель! И ничего нельзя! Да… Сильно…) и хладнокровие Лайта убрать родных и близких (это было по-настоящему напрягающе… Он, действительно, ещё тот стратег, убийца, хладнокровно располагающий живых людей на шахматной доске, лишь бы выиграть сражение и идти дальше… Да… Жёстко…)…
«Тварь ли дрожащая или право имею…»… Нет, парень. Ты не имеешь права вершить судьбы людей, каким бы умным, ловким и находчивым ты ни был бы… Тебя любят близкие люди, но тебе всё равно. Ты веришь в высшую справедливость, но сам становишься лишь палачом. Это не выход… А ведь за всё идёт расплата… Наказание… Ответственность за свои поступки… Кара… И об этом забывать не стоит… Да… Сильно…
Что музыка (композитор Кэндзи Кавай), что режиссёр (Сюске Канэко), что сценаристы (Тсугуми Охба, Такеши Обата, Тецуя Оиши), не смогли убедить меня в том, что фильм слишком плох…
Всем тем, кто не знает, вообще, эту историю, я, конечно же, посоветую и мангу, и аниме, и фильм. Но тем, кто, по той или иной причине, не любит аниме, я, со всей должной совестью, рекомендую оценить эти два фильма (1, 2). История есть и она сильна. Сильна настолько, что о ней ещё будет говорить не одно поколение ребят. И это важно...
Хм… Смотреть, понимать и осознавать… Осознавать, что, как бы сильно мы не хотели бы такую тетрадь в нашей жизни, всегда существует расплата, наказание и кара…
10 баллов из 10.
И всего вам хорошего!
|
| | |