World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (83)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (28)
-кадры
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-mtime
-naver
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Bartuk 707
GeimeRus
Contributor
T.Bot
Kynval




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Такси 2


НазванияTaxi 2
ПроизводствоФранция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж90 мин.
Жанрдействие, комедия, криминальный
Первый показ2000.03.25 (Франция)
Бюджет$11,601,889
Мировые сборы$60,726,164
РежиссёрЖерар Кравчик
Сценарий, идеяЛюк Бессон
КомпозиторАль Хемья
В ролях Сами Насери, Фредерик Дифенталь, Марион Котийяр, Бернар Фарси, Люк Бессон, Эмма Уикланд и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
202 чел.
Место в рейтинге1948 из 7226
Проголосуйте 





Краткое содержание

Даниэль Моралес (Сами Насери) соглашается всего лишь подбросить генерала Эдмона Бертино (Жан-Кристоф Буве), строгого отца своей невесты Лилли (Марион Котийар), а вынужден — принять участие в сложной и опасной полицейской операции по обезвреживанию банды японских террористов, владеющих секретами искусства ниндзя. Дело в том, что экстремисты замыслили сорвать заключение важного межправительственного соглашения, похитив министра Страны Восходящего Солнца (Хирата Харухико) и Петру (Эмма Виклунд) — возлюбленную Эмильена Кутана-Кербале (Фредерик Дьефенталь), незадачливого приятеля Даниэля.

© Евгений Нефёдов, World Art


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2009.03.30Авторская оценка:  6/10

Едва ли преуспевающий продюсер и сценарист Люк Бессон впоследствии сожалел, что был вынужден поручить постановку продолжения столь полюбившегося публикой фильма новому режиссёру – сорокасемилетнему Жерару Кравчику, прежде особо не блиставшему. «Сиквел», снимавшийся с огромным по меркам французской киноиндустрии бюджетом в FRF 70 млн., оказался выпущен на экраны тиражом 836 копий, побив предыдущий рекорд1 – и в полтора раза превзошёл результаты оригинала. Только на Родине создателей аудитория составила 10,24 миллионов человек, а кассовые сборы, сделанные в мировом кинопрокате, оцениваются в $60,80 млн.! Правда, весьма скромными следует признать показатели, достигнутые лентой в США ($0,7298 млн.) и в… Германии, в которой сравнительно небольшое число зрителей, 296 тысяч, свидетельствует – не иначе! – о бойкоте народа, так и не простившего кинематографистам оскорбительных намёков первой части.

Ну и ладно! «Такси 2» даже остроумнее и динамичнее оригинала, поражая за полтора часа экранного времени таким нагромождением событий, что просто диву даёшься. Сами Насери, когда-то начинавший со скромной партии рядового спецназовца, штурмовавшего квартиру Леона-профессионала, окончательно освоился в образе удалого таксиста экстра-класса. Он всего-то и мечтает, что уединиться с невестой, а успевает выиграть автогонки, принять роды, выслушать всю историю войны Франции в Алжире2, помочь избежать позора командующему округом, поработать внештатным полицейским, вывести приятеля на след заезжей террористической группы, спасти честь страны, вызволив высокопоставленного иностранного чиновника, и даже… поучаствовать в величественном параде. Не отстаёт от товарища и Фредерик Дьефенталь, не устающий находить всё новые нюансы характера своего Эмильена, попадающего в неприятности и передряги одна нелепее (и уморительнее) другой. Чего только стоит эпизод его романтичного признания в любви Петре, которую в это время благополучно похищают прямо из укромного уголка уборной коварные ниндзя! И его привлекательная избранница, которая оказывается посноровистее и побойчее горе-ухажёра, вызовет особо тёплые одобрительные возгласы – и не только зрительниц-феминисток. Но что ещё любопытнее – постановка авторами продолжения пресловутого «национального вопроса» уже не отличается жёсткостью и саркастичностью. А ведь, казалось бы, японцы, как давние и серьёзные конкуренты в борьбе за место под солнцем, напрашивались на подобные выпады куда активнее, чем соседи и союзники по ЕС… К счастью, Бессон и Кравчик вовремя вспомнили о типично галльской иронии, переключившись на высмеивание маний уже отдельных соотечественников, всерьёз опасающихся дурного культурно-экономического влияния иных государств.


__________
1 – Установленный всего годом ранее заокеанским блокбастером «Звёздные войны: эпизод I – призрачная угроза» Джорджа Лукаса.
2 – Местные зрители, наверное, лучше прочувствовали двусмысленность ситуации.



Информация о серии
1.Такси (1998)
2.Такси 2 (2000)
3.Такси 3 (2003)
4.Нью-Йоркское такси (2004)
5.Такси 4 (2007)
6.Такси: Южный Бруклин (2014, сериал)
7.Такси 5 (2018)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Maka_Soul | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 1054, их сочли полезными 308 раз 2021.03.12

Первые три части этой серии я смотрела еще в детстве, а остальные и вовсе не смотрела. Первую часть пересмотрела в сознательном возосрате где-то год назад, а теперь созрела пересмотреть другие. И уже по второму фильму могу сказать, что он немножечко ниже качеством, чем первый. Фильм все еще хорош, но уже не настолько прекрасен, как первая часть.
Уже не настолько смешно (но все еще смешно), не настолько интересно (но все же интересно), персонажи уже не кажутся столь же харизматичными (хотя, конечно, изюминка в них все еще есть).
Тяжело держать планку, конечно, после прекрасного первого фильма. Впрочем, снижение качества небольшое, всего на 1 балл. В целом, это все тот же очень хороший юморной фильм с немного другим сюжетом.

8 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура