World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (55)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (75)
-кадры (27)
-трейлеры


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (zh)
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
hakob
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->


Д.О.А. (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 75 | кадры 27
Д.О.А.


НазванияDOA: Dead or Alive / D.O.A. - Dead or Alive / DOA / Dead or Alive
Названия (рус.)DOA: Живым или мёртвым
ПроизводствоВеликобритания, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж87 мин.
Жанрдействие, приключение
Первый показ2006.09.07 (Новая Зеландия)
В России2006.10.26 (прокат Вест)
Бюджет$21,000,000
Мировые сборы$7,516,532
РежиссёрЮань Куй
Сценарий, идея Сет Гросс, Адам Гросс и другие
КомпозиторДжанки XL
В ролях Джейми Прессли, Холли Вэленс, Сара Картер, Натассиа Мальте, Девон Аоки, Эрик Робертс и другие


Средний балл6.5 из 10
Проголосовало
54 чел.
Место в рейтинге5552 из 6917
Проголосуйте 


Краткое содержание

«Живой или Мертвый» - название международного турнира боевых искусств, в котором состязаются лучшие бойцы со всего мира. Участники прилетают на экзотический остров, где им приходится сражаться друг с другом. Проигравший покидает остров, а победитель переходит в следующий этап. В четверть финала выходят 4 участника, которые должны продолжить борьбу за главный приз состязания - 10 млн. долларов. Но у организатора турнира Донована совсем другие планы на их счет...

текст от «Вест»



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [27]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2006.10.26

"DOA: ЖИВЫЕ ИЛИ МЕРТВЫЕ"

РЕЖИССЕР: Кори Юэнь ("Перевозчик");
В РОЛЯХ: Эрик Робертс, Джейми Прейсли, Хоппи Вэланс, Сара Картер, Наташа Матте, Девон Аокке;
ЖАНР: комедийный боевик;
С ЧЕМ СРАВНИТЬ: "Кровавый спорт", "В поисках приключений", "Ангелы Чарли";
США, 2006 г.
ФАБУЛА: DOA - Dead or Alive - это не название тайной секты, а название величайшего из всех турниров по боевым искусствам, победитель которого получает фантастический приз в 10 миллионов долларов. Проходит он на красивейшем экзотическом острове, и для участия в нем отбираются только самые лучшие бойцы со всего мира. Так на DOA оказались красотка-спортсменка Тина, воровка-киллер Кристи и принцесса какого-то китайского клана Касуми.
Вот только Касуми ОЧЕНЬ хотела попасть наэтот турнир, потому как год назад оттуда не вернулся ее брат. Касуми сказали, что он погиб, якобы упал в пропасть, так что даже тела его никто не нашел, но девушка, зная что ее брат - самый великий воин из всех, знала, что он не мог так просто погибнуть, а значит на DOA происходит что-то нехорошее и не совсем законное.
Кристи тоже оказалась на турнире не просто так. Она надеется победить, но параллельно, будучи профессиональной воровкой, рассчитывает увести призовые деньги в любом случае.
Проводит турнир некий миллионер, в блистательном исполнении Эрика Робертса… Кто он, и зачем это ему нужно, куда пропал брат Касуми, и что вообще происходит на этом загадочном турнире - все это предстоит выяснить трем девушкам, попутно заручившись помощью телохранителя Касуми, наемной убийцей, посланной по ее следу, дочкой основателя турнира и влюбленного в нее компутерного гения. И конечно же, все тайны будут раскрыты, но до того девушки продемонстрируют Вам высочайшую (пусть, порою и нереальную) технику боя, а также все выступающие части тела, потому как большую часть фильма будут разгуливать в едва заметных купальниках.
КОМАНДА: Разве можно говорить о команде в фильме, де главную роль играют не актрисы, а их соблазнительные округлости? Исполнительниц главных ролей выбирали не по послужному списку, и даже не по наличию актерского таланта, а исключительно по внешним данным. Ведь научить кунг-фу и карате можно кого угодно, а вот сделать из чудовища красавицу было под силу лишь создателям "Не родись Годзиллой". Единственная звезда - давно вышедший в тираж Эрик Робертс. Думаю, что этот выбор не случаен, ведь один из самых известных его фильмов, это "Лучшие из лучших", тоже фильм о своеобразных турнирах… Играет он, как всегда, великолепно, а видеть его, пожилого и с бородкой, но не потерявшего не только актерского таланта, но и формы - вдвойне приятно.
РЕМАРКИ: Ох и давненько не было подобных фильмов… Наверное, последней подобной картиной была "В поисках приключений" с Ванн-Даммом, им же и поставленная. Сюжет во многом схож. Турнир для избранных, фантастический приз, воры, пытающиеся его украсть… Вот только если раньше злодеем был один из бойцов, нечестно дерущийся и готовый на все ради победы, то теперь злодей находится вне круга конкурсантов. Злодеи, жаждавшие признания своей техники боя канули в прошлое вместе с эпохой Брюса Ли. Нынешние хотят более банальных вещей. Денег… Много денег.
Но еще никогда в фильме подобного жанра главными героями не выступали соблазнительные девушки. Еще никогда, за исключением, быть может, через чур уж комедийных (а потому - туповатых) "Ангелов Чарли", ставка не делалась одновременно и на боевые сцены, и на сексуальность главных героинь. "DOA" - первый подобный фильм на моей памяти, и уже за это его стоит уважать. "Уже", но не "только" за это.
"DOA" не претендует на философский смысл, на артистичность и на "Оскары", Его цель - развлечь зрителя, и с этой задачей он справляется великолепно. Полтора часа фильма пролетят незаметно, и выходить из кинозала Вам не захочется, потому как шутки действительно смешны, трюки действительно оригинальны, а сюжет и в самом деле динамичен. Пусть герои и вскакивают на ноги, как ни в чем не бывало, после прямого удара пяткой в ухо, но ведь на то он и боевик… Зато боевик добрый, в котором Хелена, сражаясь с табуном охранников на мечах, старается нокаутировать их ударами лезвия плашмя, а не рубит направо и налево, дабы не омрачать Вам просмотр видом крови. Здесь если герой получает ногой в челюсть - у него не вылетают зубы, и даже не разобьется губа - ведь иначе можно забрызгать кровью свою очаровательную противницу…
Кстати, интересно, почему наши прокатчики перевели DEAD OR ALIVE, составляющие аббревиатуру DOA, но аббревиатуру так и оставили на языке оригинала? Раз уж турнир именовался "Живые или мертвые", то предлагаю так называть и фильм: "ЖИМ", а не непонятное русскому уху "DOA"!
ИЗЮМИНКА: Музыкальная дорожка к фильму подобрана просто блестяще. Особенно впечатлил поединок Тины со здоровенным негром-панком, в котором помимо отменной музыки использовались еще и звуковые эффекты. Пистолетный выстрел при особо мастерском ударе, нанесенном девушкой, чириканье птичек, когда ее противник пропусти прямой удар в голову…
ОЦЕНКА: Любителям фильмов Кустурицы и Джарамуша "DOA" противопоказан категорически. Это фильм, не забивающий голову умными мыслями. Фильм, на котором даже нельзя делать ставки на бойцов, как на боксерском матче или в том же "Кровавом спорте", ибо все равно точно известно, кто победит. Это фильм, позволяющий расслабиться и наслаждаться… 10 баллов с учетом специфики жанра.

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


mewand | СА?: 15 лет 2 месяца | отзывов 62, их сочли полезными 116 раз 2008.03.17

И ни какой это не фансервисный (бывает намного хуже, а тут без жёсткой эротики) фильм, и не очередная выжимал-ка денег из названия. А очень качественно поставленная (много хороших сюжетных линий, не поскупились на актёров и хорошо обыграли шаблоны) экранизация игры.

Минус - убили фентези в сюжете (Играл я во вторую часть, вот там турнир созывал Тенгу - один из могущественных духов в мифологии Японии. И истории многих героев убраны из фильма).
Плюс - много действия на минуту экранного времени. Т.е. не тянут резину.

Очень многими приёмами пытались создать атмосферу самой игры:
1) Как движутся камеры.
2)Мониторы с поединками прям как экран игры.
3)Тот же волейбол в стиле DOA - это дань уважения игре, которая была относительно недавно выпущена и представляет собой пляжный волейбол с героинями DOA.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Romulas | СА?: 9 лет 3 месяца | отзывов 16, их сочли полезными 26 раз 2009.04.13

Как экранизация игры - очень качественное произведение. Как самостоятельное произведение - в целом тоже. Самый прикол в том, что это действительно прикольная жвачка для мозга, которая и не пытается даже претендовать на мегасюжет и вселеннский смысл. В любом случае для экранизаций - на фоне талантливого Уве Болла, появилось что то что можно поставить в один ряд с Resident Evil и Mortal Kombat...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Killer 398072 | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 11 раз 2011.02.19

Живи или умри.
Мне понравилось. Но минусы само собой как и в любом фильме - есть. Смысла ноль, но всё же фильм довольно таки интересен и красочен. Герои фильма схожи с персонажами игры, но не так сильно как бы мне хотелось. Поразило вот что, всюду драки, летающие мечи и т. п. и ни капли крови, ну блин надо же. Насчёт игры актёров: Касуми как робот, эмоций практически никаких, даже одышки при бое с Леоном не было. Насчёт Армстронг, как можно драться в джинсовом костюме? не понимаю. Ещё актёр, что играет брата Касуми, очень и ооочень похож на человека напавшего на яхту Армстронг. Сперва я даже подумала что это один и тот же актёр)Подобрали актёров хорошо, ну да, формы и всё такое при выборе было на первом месте, ну а кто бы стал смотреть если бы выбрали мускулистых и не блещущей красотой форм и мордашек"сумаисток" а?
моя оценка твёрдая 7 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура