World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (20)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (28)
-кадры (28)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Алексей Пермяков СПб
Norzilda
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Зорро (1975, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 28 | кадры 28
Зорро


НазванияZorro / El Zorro la belva del Colorado
ПроизводствоИталия, Франция
Форматполнометражный фильм
Хронометраж124 мин.
Жанрдействие, приключение, комедия, вестерн
Первый показ1975.03.06 (Италия)
РежиссёрДуччо Тессари
Сценарий, идеяДжорджо Арлорио
Композитор Гвидо Де Анжелис, Маурицио де Анжелис
В ролях Ален Делон, Оттавия Пикколо, Энзо Черузико, Мусташ, Джакомо Росси-Стюарт, Джампьеро Альбертини и другие


Средний балл8.1 из 10
Проголосовало
25 чел.
Место в рейтинге1234 из 6912
Проголосуйте 





Краткое содержание

На глазах у испанца Диэго убивают его друга Мигеля, который должен был стать губернатором города Нуэва Арагона. Диэго обещает Мигелю, что отомстит за его смерть. Умирающий Мигель просит Диэго дать клятву, что он не прольет больше крови. Некоторое время спустя в город приезжает новый губернатор, который достаточно быстро обнаруживает, что Мигеля убили по приказу начальника гарнизона полковника Уэрта. Он узурпировал власть в провинции, используя свое служебное положение и верных ему солдат. Скоро на улицах и в окрестностях Нуэва Арагона появился всадник в черном плаще и маске, который начал беспощадную войну с командой полковника Уэрта и местными толстосумами, погрязшими в роскоши и бесчестии.

текст от Norzilda



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [28]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 108 раз 2013.01.03

«100 лучших фильмов всех времён и народов» -
«Зорро» (Франция, Италия, 1975) –
Справедливость под клятвенное слово.


Здравствуйте. Прежде всего, позвольте поздравить с наступившим, новым 2013 годом и пожелать всего самого наилучшего!!! Успехов вам, здоровья, творческого, физического и духовного роста!!!

Ну, а теперь к прекрасному… Т.е., к кино...
Как приятно начать новый календарный год с просмотра интересного, увлекательного и очень хорошего фильма… А, так как, я не просто смотрю, но и составляю свой собственный список «100 лучших лент всех времён и народов», то это вдвойне интереснее. И ответственнее. Ведь, нужно быть, как можно объективнее в оценке той или иной работы. А это сложно. Но, тем увлекательнее процесс!.. Так что, я, с вашего позволения, продолжу…

Итак. «Зорро»…
Учитывая популярность данного героя, думаю, что много рассказывать о нём не стоит. Уверен, что многие из вас знают, что Зорро – это борец в маске за справедливость униженных и угнетённых. Однако я не могу удержаться, чтобы не сказать несколько слов об авторе этого харизматичного персонажа - Джонстоне Маккалли (2 февраля 1883 – 23 ноября 1958).
Американский журналист и историк-любитель Джонстон Маккалли прославился, когда стал публиковать в журналы свои рассказы с продолжением. Любовь к приключениям разогрела в нём интерес к героям-одиночкам, которых он стал использовать в своих работах и ставить в различные запутанные ситуации… Конечно, среди них можно было выделить и реальных лиц, что жили в то время, но они были умело скрыты за вымышленными именами, так что, всё в порядке…
Так, шаг за шагом, и был придуман персонаж, прославивший бывшего журналиста на весь мир – Зорро (что, в переводе с испанского, значит «лис») - хитрый и ловкий мститель в маске и шляпе, истинный борец за справедливость, защитник униженных и угнетённых, одетый во всё чёрное, с блестящей рапирой и хлёстким кнутом в руках, в качестве оружия. Зорро… В тех краях, там, где он проскакал на своём резвом чёрном скакуне, парень всегда оставлял свою особую метку – букву Z, наносимую тремя быстрыми ударами рапирой… Зорро… И этим всё сказано…
Рассказ пришёлся читателям по душе, и писатель продолжил похождения бравого мстителя. Ну, а после начались и различные экранизации данной истории.
С одной из них (на мой взгляд, самой яркой и удачной), я и хотел бы познакомить вас…

Итак. Путешествующий дворянин и искусный фехтовальщик дон Диего де ла Вега (Ален Делон), находящийся в данный момент на южноамериканском континенте, собирается в Испанию. Перед отъездом он видится со своим другом Мигелем (Марино Мазе), будущим губернатором города Нуево Арагон, и даёт ему дружеские наставления. Внезапно появляются наёмные убийцы и сильно ранят Мигеля. Узнав, что их подослали, чтобы убить новоиспеченного губернатора, Диего обещает другу, что поедет вместо него, дабы отомстить. Но умирающий Мигель просит искусного фехтовальщика не решать больше проблемы таким способом и перед смертью берёт с того клятву не убивать… Диего даёт слово, и отправляется в город, под видом нового губернатора, чтобы во всём разобраться… Переодевшись, как-то, в простого крестьянина, он узнает, что власть в Нуево Арагоне не по праву принадлежит жестокому тирану - полковнику Уэрта (Стэнли Бекер), возомнившего себя, чуть ли не богом. Увидев, какие беспорядки творятся на улицах, к Диего приходит идея…

Красивый, интересный и захватывающий фильм. Среди многочисленных версий, Ален Делон, в роли Зорро резко выделяется. Его взгляд, манеры, повадки, темперамент. Я, действительно, увидел борца за справедливость, а не просто красивое личико, лихо скачущее на верном скакуне.
Стэнли Бекер в роли отрицательного героя был, просто, великолепен. Я так хотел, чтобы его проучили, это что-то…
Оттавия Пикколо (в фильме Ортензия) не только радует глаз своей красотой, её игра пленяет, заставляя восхищаться молодой девушкой.
Забавный сержант Гарсия (Мусташ), рассмешит вас невольно своими неуклюжими действиями…
Брат Франциско (Энцо Черузико), дети, капитан Фриц Фон Меркель (Джакомо Росси-Стюарт) и другие, возможно, покажутся вам интересными второстепенными персонажами. На мой взгляд, их игра, весьма и весьма, неплоха.
Словом, не к чему придраться. И смешно, и серьёзно. И легко, и захватывающе. Что режиссёр (Дуччо Тессари), что сценарист (Джорджо Арлорио), что композиторы (Гуидо Де Анджелис, Маурицио Де Анджелис) – все молодцы…
Спасибо им за интересную версию Джонстона Маккалли…
А писателю спасибо за яркого и увлекательного персонажа, которого знают, помнят и любят многие, даже по сей день… Ну и, талантливый, все понимающий кинематограф красочно и красиво всё это передаёт…

10 баллов из 10.

Благодарю за внимание.
Алекс Свитт.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура