World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (53)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (18)
-кадры (7)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Великолепный


НазванияLe magnifique / Come si distrugge la reputazione del più grande agente segreto del mondo / How to Destroy the Reputation of the Greatest Secret Agent...
ПроизводствоФранция, Италия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанрдействие, комедия, кинофантазия
Первый показ1973.11.23 (Франция)
РежиссёрФилипп де Де Брока
Сценарий, идея Филипп де Де Брока, Витторио Каприори и другие
КомпозиторКлод Боллин
В ролях Жан-Поль Бельмондо, Жаклин Биссет, Витторио Каприори, Ганс Мейер, Моник Тарбе, Марио Дэвид и другие


Средний балл8.0 из 10
Проголосовало
10 чел.
Место в рейтинге2049 из 6386
Проголосуйте 


Краткое содержание

Писатель Франсуа Мерлен (Жан-Поль Бельмондо), зарабатывающий сочинением дешёвых шпионских романов в духе «бондианы», постепенно отождествляет себя с главным героем своих произведений — бесстрашным суперагентом Бобом Сен-Клером. Там же, на страницах романа, ненавистный ему издатель Шаррон (Витторио Каприоли) превращается в коварного шефа албанской разведки Карпоффа, а девушка Кристин (Жаклин Биссет), которой Франсуа стесняется признаться в своих чувствах, становится обольстительной Татьяной, боевой подругой Боба…




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [7]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.09.21Авторская оценка:  7/10

Близкий по духу фильм



Официант, 2006

Уже трагикомическая нидерландская фантазия о творце (Марк Ритман) и придуманном им герое (Алекс ван Вармердам).

После «Великолепного» Альберту Р. Брокколи и Гарри Зальтцману1 по чести оставалось разве что застрелиться или, лучше того, раздавить ампулу с ядом, которой продюсеры наверняка запаслись в подражание собственному кумиру – Джеймсу Бонду. Сорокалетний Филипп Де Брока2 воистину не оставил камня на камне от «репутации великого секретного агента мира» – прекраснодушного экранного мифа про супершпиона и супермужчину. Того самого, который, не напрягаясь, «различные разведки прям дурачил, как хотел», мог запросто ходить в чьей-то шкуре, спать в пепельнице, а в случае надобности – даже соблазнить кое-кого на абажуре, если воспользоваться ехидными характеристиками из шуточной песни Владимира Высоцкого о 007. На деле непобедимый Боб Сен-Клер, левой пяткой решающий сложнейшие мировые проблемы, обезвреживая террористов всех мастей и иных негодяев, оказывается чрезмерно идеализированным автопортретом Франсуа Мерлена – писателя, безостановочно сочиняющего об этом самом Сен-Клере романы. Причём многочисленные житейские события, начиная с ремонта ванной комнаты и постоянных перебранок с издателем Шарроном и заканчивая отношениями с привлекательной, молоденькой и умненькой соседкой Кристин, тоже мгновенно попадают на страницы книг – естественно, в преображённом виде!.. Так, например, были рождены коварный и могущественный злодей Карпофф и соблазнительная Татьяна…

Фильм, несомненно, вовсе не ограничивается блистательной издёвкой на штампами славного киносериала и заодно – всего суперменского кинематографа, знакомя с перестрелками, драками, взрывами и т.п., преподнесёнными в уморительном гиперболизированном виде. Авторы умудряются выстроить остроумную трактовку подобной макулатуры вполне в духе психоанализа, смело выводя на свет обстоятельства рождения таких «шедевров», всевозможные «муки творчества» и «источники вдохновения» их авторов. Хотя в то же время – сами саркастически относятся к высокоинтеллектуальным (фрейдистским или неофрейдистским) попыткам истолкования прозы, на чём помешалась Кристин. В этой роли очаровательна англичанка Жаклин Биссет, доказавшая, что не только по праву считается секс-символом своего поколения, но и наделена незаурядным комедийным дарованием. Любая бытовая мелочь – вроде заевшей клавиши печатной машинки – способна грубо и в мгновение ока вернуть в серую, скучную и неустроенную реальность, опустив с неба на грешную землю, где вечно небритому, заспанному, не выпускающему изо рта сигарету Франсуа весьма неуютно. Вот уж действительно великолепен Жан-Поль Бельмондо, не побоявшийся поглумиться над своим обожаемым публикой имиджем!


__________
1 – Ян Флеминг, на своё счастье, тогда уже почил.
2 – Правда, не без поддержки соавторов сценария Витторио Каприоли, Жана-Поля Раппно и (при анонимном участии) Франсиса Вебера – все как один одарённые комедиографы!



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Djoshua | СА?: 4 года 8 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз 2011.02.09

Про фильм можно сказать одно, нет, не так.
Про всё французское кино можно сказать так - либо оно "то самое" и нравиться, либо нет.

Так вот если вы из "тех самых" кому оно нравиться, и кто любит смотреть может затянутые с точки зрения голливуда фильмы французского кинопрома - фильм "Великолепный" с Жаном-Полем Бельмондо и Жаклин Биссет в главных ролях - понравиться несомненно

Великолепная комедия, при этом не построенная на глупых шутках и без туалетного юмора, а если он и присутствует - то только в обыгранном ненавязчивом, лёгком французском варианте:
Игра актёров - великолепна, некоторые кадры можно хоть в рамку ставить - не смотря на то что это комедия!
Кстати об этом - это даже не комедия, а высмеивание американских фильмов про супермачо, агентов "007" и "Мери Сью". Но между строк и по ходу всего фильма просматривается и не только это - но и фильм о простых людях о писателе, и помешанной на социологии, но открытой и доброй внутри девушке, которые проходят конечно не такие как в романе создаваемым нашим главным героем опасности и жизненные перепетии, но всё же очень серьёзные для простых и реальных, а не вымышленных людей - в итоге заспанный писатель, вечно курящий и нервничающий по любому поводу оказывается куда лучше богатого супермена который может в этом мире всё - хотелось бы назвать фильм историей Французской любви, но это не единственное о чём в нём идёт речь - но это самое главное
Хеппи энд этой истории настолько красив, что я бы не назвал это "хэппи эндом" высосанным из пальца который получается после череды невозможных и нереальных везений главным героям/герою - нет, это история реальной жизни и реальной любви - но настолько красивой и светлой, что после этого фильма просто хочеться жить и любить:
Ии начать писать конечно-же Ведь писателям, пускай после страшных мук и препятсвий всё равно достаются такие же добрые и светлые девушки как их душа и слова ложашиеся на бумагу по их прихоти и воле, да, определённо так или нет - узнаете посмотрев этот чудесный фильм)

1000 из 10 :З



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура