World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (14)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (7)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (13)редактировать<-->


Сволочи (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 7 | кадры 0
Сволочи


НазванияSvolochi
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанрдействие, драма
Первый показ2006.02.02 (Казахстан)
РежиссёрАлександр Атанесян
Сценарий, идеяВладимир Кунин
В ролях Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Сергей Рыченков, Геннадий Матвеев, Велимир Русаков и другие


Средний балл5.6 из 10
Проголосовало
120 чел.
Место в рейтинге6404 из 6706
Проголосуйте 


Краткое содержание

1943 год. Для организации военной школы подготовки диверсантов из заключения освобождается полковник Вишневецкий. Воспитанников для этой школы набирают из тюрем и колоний, 14-15-летних малолеток-преступников, которых никто никогда не будет искать. После суровой подготовки их отправляют на уничтожение горно-альпийской фашистской базы. Затерявшись высоко в горах, находясь на грани жизни и смерти, ты все равно можешь сделать выбор: остаться «сволочью» или стать героем.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2006.02.02

"СВОЛОЧИ"

РЕЖИССЕР: Александр Атанесян ("24 часа");
В РОЛЯХ: Андрей Панин ("Бой с тенью"), Андрей Краско ("72 метра", "9 рота"), Александр Головин, Сергей Рыченков и др;
ЖАНР: военная драма;
Официальный сайт: www.svolochifilm.ru;
Россия, 2006 г.

Зря прокатчики величают "Сволочей" героической экшн-драмой. Экшна там не больше, чем в "Ну, погоди"…. Хотя, конечно, если переводить "aktion" дословно, т.е. как "действие", то действие в фильме, конечно есть… куда ж без него. Но вот как жанр - нет!
А вот "героическая драма" - да, только стоит добавить к этому еще и слово "военная". Суровая, серьезная, лишенная пафоса "9 роты" и идеализма "Зеркальных войн". Смерть в "сволочах" - это смерть, и никто и ничто уже не воскресит павших. Дружба - это дружба. До конца, до смерти, а ненависть… Ненависть - она всегда ненависть, только не картинная и наигранная, когда Ван-Дамм вырубает кого-то жестоким калечащим ударом (при чем противник все равно встанет через пяток минут…).
"Сволочей" нельзя сравнить с блокбастерами последних лет, в которых упор делается именно на действие, на взрывы и падения, на Иных и прочую нечисть. Даже не верится, что этот фильм снят сейчас, а не в середине 90-х, когда хорошее отечественное кино было большой редкостью, когда на экраны выходил "Блокпост" Рогожкина, который многие с любовью вспоминают до сих пор. Да, "Сволочи" - это фильм того же ранга, что и уже подзабытый "Блокпост"… Фильм о людях, а не о их оружии.
1943 год. Война в самом разгаре. Советский Союз переживает не лучшие времена, и проблема не только в наступающих с запада немцах. Проблема в самой стране, в которой из-за голода и безотцовщины, из-за повседневной жестокости и прочих атрибутов военного времени, молодежь, по сути, еще дети, ожесточились почище прошедшего войну бойца. Для таких детей, выросших в колонии, нет дороги назад. Впрочем, впереди их уже тоже ничего не ждет. Колония, лагеря, а многих - и смерть, ведь по приказу Сталина в военное время дети-преступники приравниваются ко взрослым, со всеми вытекающими последствиями.
Именно из таких детей и предполагается формировать диверсионные группы, готовые к исполнению любого приказа. Детский штрафбат, только подготовленный гораздо лучше и тщательнее. Школа диверсантов создана в горах Кавказа, откуда просто некуда бежать. Руководит ею подполковник Вишневецкий, альпинист, мастер спорта, бывший военный и бывший политзаключенный (Панин).
Цель - сделать из сволочей настоящих солдат, чтобы потом бросить их в самое пекло войны. Превратить детей в спецназ, действующий по принципу "Решать малым числом большие проблемы". И пусть на спецназ ребята не тянут ни по росту, ни по подготовке, им предстоит десантироваться в Альпах, чтобы уничтожить стратегически важную базу нацистов.
Выбора нет. Позади - смерть. Пустая, бессмысленная смерть, после чего тебя похоронят в безымянной могиле вдали от дома. Впрочем, у этих ребят нет, и не было дома… Впереди - смерть во имя Родины, который никто из ребят ничего не должен. Скорее наоборот, вот только Родина никогда не спешила отдавать свои долги.
9 баллов. Присутствует некоторая натянутость повествования и все впечатление смазывает финал, который явно специально подтягивали до "Хэппи энда".

www.kosmos-nsk.narod.ru
Кирилл кудряшов



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Enika | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 22006.02.04

Сегодня ходила на этот фильм мне очень понравилось. Мальчики играют просто супер, да и Панин у меня не вызвал отвращения, тут он играет не такого уж и отрицательного героя. Вобщем фильм супер! Правда конец скомкали, даже не понятно как там Кот выжил.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


kinopharmacist | СА?: 10 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 4 раз 2006.02.07

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОСМОТРУ ФИЛЬМА
«СВОЛОЧИ»
относящейся к разряду «Не лицезреешь – не пожалеешь»

ОПИСАНИЕ
Фильм о детях, на чью долю выпало нелегкое бремя Великой Отечественной войны, что поставила всю страну в бедственное положение. Однако они не хотели разделять участь всего советского народа и жить по законам военного времени. Еще слишком маленькие, чтобы нести ответственность, сопоставимую со степенью содеянного, еще слишком глупые, чтобы понять бесценность человеческой жизни, они безнаказанно мародерствовали, не останавливаясь ни перед чем. Так не могло долго продолжаться и советская власть решила, что этим желторотым сволочам пора кровью искупить вину перед отечеством. Заслуживали ли они такой участи, ведь все-таки они еще дети, – вот главный вопрос фильма.
СОСТАВЛЯЮЩИЕ
Множество неизвестных подростков, а также Андрей Панин, Андрей Краско; увлекательный драматический сюжет, объединяющий драматичные события, разбавленные несколькими смешными эпизодами, события реалистичные; оформление более чем достаточное времен Великой Отечественной войны, наличие большого количества красивых пейзажей; проникновенное музыкальное сопровождение.
ПРОВЕДЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Просмотр осуществлялся один раз в кинотеатре в просторном кинозале, заполненном на половину, неправильными, а также зрителями.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ
Стандартное; фильм повышает секреции слезных желез, а также оказывает в головном мозге редкое воздействие на центр смеха.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Скука, желание немного узнать о событиях Великой Отечественной войны, оценить очередной фильм российского производства, сравнить фильм с книгой, по которой он поставлен.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Фильм возымеет действие в любом доступном формате.
Чтобы просмотр возымел наибольшее действие, рекомендуется смотреть в одиночестве в домашней обстановке.
ДОЗЫ
Фильм предназначен для одноразового просмотра из-за прочно оседающей в голове сюжетной линии фильма, плохо поддающейся распаду по прошествии времени. Не способен возыметь действие при частичном просмотре.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В редких случаях пропадает интерес к книге, по которой поставлен фильм.
Может возникнуть неправильное представление о событиях Великой Отечественной войны из-за вымышленности происходящего на экране.
Хамское поведение шпаны, почти возведенное в культ, может привести к копированию неокрепшими умами такого поведения.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Музыкальное сопровождение до боли знакомо, что немного расстраивает.
Смешные эпизоды в фильме то ли слишком банальны, то ли грубо поставлены, что не позволяет разнообразить атмосферу фильма, как по всей видимости, хотели его создатели.
СРОК ГОДНОСТИ
Срок годности истечет, когда отпадет простой заурядный интерес к Великой Отечественной войне.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Беречь от детей, чтобы не испортить их.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Наш отечественный.

Посетите мой сайт www.kinopharmacist.narod.ru .



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


ayli | СА?: 13 лет 3 месяца | отзывов 143, их сочли полезными 128 раз 2006.02.28

Отличная душещипательная постановка. Ореол героизма после “Штрафбата” и “Сволочей” над тогдашними рецидивистами сияет больше, чем над обычными гражданами. Что-то здесь неправильно…
Ну да ладно, фильм действительно получился, подросткам веришь и сопереживаешь. Только веришь именно подросткам на экране. Сама история, как говорили создатели, полностью придумана. И не потому, что тогда детей не использовали на войне, еще как использовали. Просто ненадежные диверсанты из преступников, в реальности свалили бы все, так или иначе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


abvgd | СА?: 12 месяцев | отзывов 29, их сочли полезными 24 раз 2006.03.01

Оба названных вами фильма (и не только они, конечно) - продукция современного агитпропа. Естественно, лживы по определению. Неприятно, что такие фильмы автоматически оцениваются (мною, но не только) не в терминах плохой-хороший, а, к примеру, подлый. Совершенно согласен с рецензентом "Красной звезды", назвавшим взрослый авторский коллектив фильма словом в его названии...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Зануда | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 5 раз 2006.04.05

Качество российского кино последнее время падает с устрашающей силой.
Сценарии просто ужасны - шаблоны.
Рекомендация: не тратить время на такое кино
Ну конечно: тема евреев в россии раскрыта ;-)
Гадкий фильм



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Alekta | СА?: 11 месяцев | отзывов 12006.04.25

Мне фильм очень понравился. Вообще, я считаю, что все актёры подобраны отлично, все такие колоритные, особенно понравились Маэстро, Кучер, Принц, но больше всех - Студер! Он самый лучший! Это любовь с первого кадра...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 60 раз 2006.10.15

Что попало. Стыдно за Атанесяна, который в недалеком прошлом снял очень элегантные "24 часа". Это такое "гниющее" детское кино непонятно для каких возрастных групп.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


oldingt | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 275 раз 2007.03.03

Личный взгляд!
Фильм плохущий, неправдивый...
Снят погано и напыщенно.
Простите поклонники сего, но здесь фальш на фальше!  



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Anopheles | СА?: 5 лет 7 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 16 раз 2007.05.09

правильнее было бы назвать его "Уроды"
0 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


pmr1986 | СА?: 11 месяцев | отзывов 82008.12.04

Фильм неправдоподобный! Странно, что старый фашист так переживал, что они убили детей! "Это же дети! Что мы делаем! " - кричал он. На самом деле фашисты убивали наших без разбора и независимо от возраста!
И потом, чему детей учили в этом фильме? Курить, материться и другим непристойным вещам... Как после этого вообще разрешили показывать "Сволочей" в кинотеатрах, а потом ещё и по телевизору!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


questionmark | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 9 раз 2009.01.29

Фильм Ужасен. Он ужасно ужасен в своей ужасности. Это даже не пародия на фильм. Это воочию позор для нашего кино. Да для всей страны. Любому объективно мыслящему человеку это должно быть очевидно. Досмотреть ЭТО до конца - один из великих подвигов в моей жизни.
В нем нет:
- ни грамма реализма и исторической достоверности
- ни намека на приличную игру актеров
- ни одного жизненного урока, кроме разве что быть разборчивее в выборе фильмов
- ни миллисекунды стоящей картинки (даже заснеженные горные выси смотрятся откровенно лево), а сцена с десантированием ребят с самолета просто заставила биться головой об стену
- ни толики смысла и ценности для разума в принципе.

Понравиться он не может даже таким же ребяткам, а если и понравится, то с большой натяжкой. Как максимум - они станут ругаться, борзеть, еще более яро курить, и захотят в армию. Пи*дец.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Maka_Soul | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 945, их сочли полезными 257 раз 2016.04.29

Сразу скажу, что во время просмотра никаких сравнений с историей не делала, не копалась ни в каких архивах, вообще никак не соотносила его с реальными событиями. Для меня это, в первую очередь, фильм, художественный фильм.
Превосходный фильм. Актёры играют прекрасно, идеально передают суть сюжета фильма.
Вообще, я считаю, просто невозможно теперь знать, как оно было на самом деле. Учебники, архивы, даже люди - это не те источники доверия. Чтобы знать наверняка, нужно видеть своими собственными глазами, а это ну никак невозможно пока.
Фашисты показаны неправдоподобно? А разве они не люди, пусть по другую сторону фронта? Кто-то подонок и сторонник Гитлера, а кто-то и просто заложник ситуации, пошел по приказу на войну. И кому-то жалко детей. кому-то нет. Так странно, когда люди судят по какому-то одному-единственному эталону. Исключения есть всегда.
Не знаю, меня фильм тронул до глубины души. И концовку сделали великолепную. Правда, мне непонятна ситуация с Котом - как ему удалось выжить?! Хотя, есть у меня мысль, что концовка - это лишь воображение "мальчика". Хотя, кто его знает...

10 из 10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура