World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (107)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (56)
-кадры (14)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-comingsoon
-metacritic
-movieinsider
-allmovie
-allcinema
-daum
-naver
-douban
-mtime
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Nick Unknown
agniy
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (11)редактировать<-->


Парфюмер: история одного убийцы


НазванияPerfume: The Story of a Murderer / Le parfum - Histoire d'un meurtrier / Das Parfum - Die Geschichte eines Mörders / El perfume - Historia de un asesino
ПроизводствоФранция, Испания, Германия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж147 мин.
Жанрдрама, триллер
Первый показ2006.09.07 (Германия)
В России2006.09.14 (прокат Вест)
Мировые сборы$135,039,943
РежиссёрТом Тыквер
Сценарий, идея Патрик Зюскинд, Том Тыквер и другие
Композитор Райнхольд Хайль, Джонни Климек и другие
В ролях Бен Уишоу, Франсеск Альбиоль, Гонсало Каниль, Роджер Салвани, Андрес Херрера, Саймон Чандлер и другие


Средний балл7.6 из 10
Проголосовало
222 чел.
Место в рейтинге2347 из 6523
Проголосуйте 





Краткое содержание

Жестокий, никогда не знавший любви, сирота Жан-Батист Гренуй настоящих успехов достиг лишь на одном поприще — среди парфюмеров ему никогда не было равных. По его духам сходит с ума весь высший свет, не подозревая о том, какой страшной ценой будет получен последний, идеальный аромат.

текст от «Вест»



Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [14]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 56 раз 2006.09.17

Всем кто читал книгу не сейчас, а, скажем, лет 10-15 назад, не советую. Уже с первых минут просмотра было ясно, что у меня затечет спина, шея и все на свете, потому что экранизация получилась растянутая до невозможности. Из двух часов повествования как минимум один - лишний. Быстренько перескочив период детства, потянули резину юношества Гринуя. Первый труп с на грани приличия сценой обнюхивания холодеющего тела. Потом небольшой перерывчик, и трупы полетели как яблоки с дерева. Пропущен период семилетнего сидения в пещере - а он чего-то да значил! Из положительного: актеру удалось показать того самого Гренуя, который не испытывал никаких человеческих чувств - ни любви, ни ненависти, ни жалости и т.д.
Ну и конец тоже - кровавое "причастие" телом и кровью человека, который стремился стать богом.
Тем кто не читал - наверное надо смотреть, потому что есть определенные новаторские идеи. В способе умервщления в том числе.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Treacle | СА?: 5 лет 3 месяца | отзывов 43, их сочли полезными 37 раз 2006.09.20

Многие фильм хвалят, но мне он не понравился абсолютно. Книгу читала не раз, всегда представляла, как можно было бы снять фильм по ней...И вот - абсолютное разочарование. Понятное дело, что экранизировать книгу "слово в слово" не под силу никому, но зачем же так коверкать сюжет и извращать основную идею книги? Гренуй был страшным уродом - как физическим (переболел всеми возможными болезнями, включая сибирскую язву) так и, безусловно, моральным. Он никогда никого не любил, никогда никому не сострадал - в этом и был весь кошмар его личности - полное отсутствие личного запаха, и, как некое отражение этого, отсутствие остальных нормальных человеческих качеств: любви, желания, сочувствия, нежности... И практически никогда он не вспоминал свою первую жертву (тем более не представлял эротических сцен с ней! ), которую задушил не по неосторожности, как показано в фильме, а просто чтобы "выпить ее запах". И он даже не обратил внимания на ее лицо - а в фильме он прям без конца ее вспоминает. Типичный американский примитивизм. Никто не обмолвился в фильме и словом о том, что Гренуй создал целый ряд духов - вызывающие сострадание, делающие его незаметным, придающие ему деловой вид...Мой знакомый, который не читал книгу никак не мог понять, почему Гренуй беспрепятственно проходит через все двери, никто его не останавливает - а ведь это тоже благодаря "незаметным" духам. Ну, деталей в общем много, нет смысла все описывать. На мой взгляд - из интересной и оригинальной книги сделали вульгарный американский фильм. И все. Скучно и уныло. Думаю, кто внимательно читал книгу - поймут меня.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Vadimir | СА?: 11 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 8 раз 2006.10.05

Ну а если всё ж отринуть стенания, что мол не по книге;)...
То фильм хороший... Не шедевр, но и не примитивен. Тем более, что фильмы этого режиссёра мне всегда нравились. И вэтот раз тоже не подвёл. (правда от чего и к чему я так и не понял, но всё ж не за это мне нравятся фильмы Тома Тиквера)
Смотреть стоит не как шедевр, а как хорошее кино. (но многим фильм покажется даже не просто спорным, а немного граничащим с рамками морали. Но в том его прелесть)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Chidori | СА?: 13 лет 11 месяцев | отзывов 218, их сочли полезными 215 раз 2006.10.07

Понравилось. Умное, красивое, культурное, качественное кино. Сюжет весьма любопытен (книгу я не читала), однако в конце он заехал не туда, куда бы мне хотелось. Эта фантасмагория, почти сюр... Странно смотрелось после душившего правдоподобием реализма. Игра актеров впечатлила (внешне наиболее симпатичной показалась самая первая девушка - та, что со сливами. Это ж прелесть, что такое! :).) Отличная музыка, вполне самостоятельная, но в то же время дополняющая происходящее на экране.
Но больше всего мне понравилась операторская работа. Вначале, когда Гренуй в состоянии аффекта бродит по Парижу, картинка кое-где размыта и качается, следуя не за взором, а за обонянием... Живо, здорово!
Из более-менее очевидных минусов могу назвать только пейзажные съемки города. Человеку, много раз наслаждавшемуся панорамами Властелина Колец (самое простое, что приходит на ум) они будут немного резать глаз. Но в остальном - никаких претензий! уверенная "девятка"



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Andromeda | СА?: 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 2 раз 2007.03.01

Очень интересный фильм! Я сильно была удивлена его сюжетом т.к. не читала одноименной книги, но это ничуть не испортило впечатление. После просмотра этого фильма мне захотелось взяться за книгу. А когда я узнала, что там играет Алан Рикман, я очень обрадовалась возможности увидеть этого актера без длинного черного плаща и такого же парика, в которых он играл Снейпа.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Alvia | СА?: 2 года 11 месяцев | отзывов 22007.08.24

Книгу я тоже не читала, прежде чем посмотрела фильм. На мой взгляд, ПОТРЯСАЮЩЕ! "Парфюмер" произвел на меня неизгладимое впечатление. Особенно понравились рыжеволосые девушки: первая жертва - девушка со сливами, и Лаура. Также очень понравилось музыкальное сопровождение. Единственное, массовая оргия в конце вызывала отвращение и, думаю, не у меня одной.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Sabre | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 10 раз 2007.10.12

Хороший фильм с отличным началом, итересной серединой и УЖАСНЫМ концом. КОнцовка просто бред полнейший, устроили блин групповую оргию после одного взмаха платком. Как я понял по отзывам, в книге объясняется сила духов Гренуя и глубже смысл всего в целом. Но тут же концовка просто вывела из себя.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Mihanos | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 2 раз 2007.11.13

При сьемках фильма по книге, никогда не удается снять все, но можно донести главную суть. Здесьже переврали все, что смогли, неговоря о том что выдрали оромный кусок из жизни самого Гринуя(Это в промежутке между отшельнечеством в пещере и приходом в город), ну это еще ладно(бюджет не резиновый)так ведь еще мотивы переврали! По фильму получается он с собой покончил из за несчасной любви к рыженькой с которой еще и переспать умудрился! Ну небыло там такого, небыло! Гринуй был полоностью поглощен запахом, запах был его единственной любовью и страстью!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


svetann | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 16 раз 2008.10.19

Вот что могут натворить с хорошей книгой люди, которые не знают, куда девать свои миллионы. Книга взывала о малобюджетной, но тонкой, ироничной и местами циничной постановке с элементами глубоко психологического триллера - и всё было сметено в погоне за масштабом. Раздутый фильм, где глазу ни к чему не зацепиться, где всё плывёт и проплывает мимо, а герои совершают свои ненужные никому действия ни для кого.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


izabel | СА?: 1 месяц | отзывов 42, их сочли полезными 24 раз 2009.11.11

Узнав об экранизации даже расстроилась. Книгу обожаю и часто перечитываю под настроение. Но экранизация... как можно перенести на кино язык произведение, где весь сюжет держится на чувствах, на внутреннем мире героя. Поэтому фильм меня не разочаровал. Из шедевра Патрика Зюскинда сделали обычный средненек. Европейский хоррор. Весь сюжет (в фильме) построен на убийствах. Каждые пять минут кого - нибуть заваливает. В то время как в книге это не основная идея. Интересно как Зюскинд к этому отнеся. Может даже пожалел, что продал права на экранизацию.
Гренуй - не тот, Лаура - не та. А теперь разберём по подробнее.
1. Гринуй-урод. Который вызывает только чувства отвращения. У Бена Уишоу даже из под слоя грима проступает внешность манекенщика.
2. Лаура-хрупкое, эфемерное создание. Исполнительница её роли такая крепкая девка.
3. Сцена массовой оргии лично у меня вызвала смех. Актеры ужасно переигрывали. Эти блаженные лица да ещё при замедлено съемке всерьез этот идиотизм было воспринимать выше моих сил. То, что в книге описывается я бы даже сказала с эстетским уклоном здесь же одна грязь.
4. Вырезали многие главы и героев. Например, его жизнь в пещере. И то, как его приютил маркиз. Тоже надо сказать не маловажные факты. Мне в начале нравится сцена, которой в фильме тоже нет и может быть они её посчитали не важной, но она важна для понимания сюжета. Когда няньки кидали младенца Гренуя от одной к другой никто не хотел с ним сидеть одна из них пришла к священнику и объяснила своё нежелание, чем что он (Гренуй) не пахнет как все. А потом понесла ахинею, что младенцы пахнут карамелью и т. п. В общем, здесь объясняется, что Гренуй изначально был не такой как все, а так же невежество людей того времени.
Вообще не понимаю, зачем некоторые режиссеры берутся за экранизации, которые изначально обречены на провал. В силу своей непереводимости. Вот и в этом фильме весь этот антураж при ближайшем рассмотрении оказывается всего лишь мыльным пузырём.
Хотя если рассматривать, как отдельное произведение то получилось не плохо. Местами, даже красиво. Кто книгу не читал им однозначно понравится. Скорее всего, начав читать книгу после фильм они её найдут не несколько скучноватой.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


izabell | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 73, их сочли полезными 34 раз 2010.06.06

Жан-Батист Гренуй - мой любимый герой. Он не вызывает у меня ненависти, раздражения, скорее наоборот…Это история об одиноком человеке, который был не такой как все и подавляющее большинство его за это ненавидело. Трудно представить каково это - жить в атмосфере всеобщей ненависти. У кого нет мозгов, выезжает за счёт своей внешности, Гренуй же не обделённый интеллектом мальчик, но некрасивый, нелюдимый, и люди от него шарахались, может, если бы он был умственно отсталым ему было бы всё равно (в смысле он бы не чего не понимал), а так ему было очень больно. Убийства, запахи - лишь фон, попытка показать, как он стремился, что бы его заметили. Грустный фильм (по-настоящему пронзительная книга). Любителям красивых и драматичных историй рекомендую, а ещё лучше-читайте книгу.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура