World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (56)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (41)
-кадры (21)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (6)редактировать<-->


Сделка с дьяволом


НазванияThe Covenant
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж97 мин.
Жанрфильм ужасов, триллер
Первый показ2006.09.07 (Россия)
Бюджет$20,000,000
Мировые сборы$37,597,471
Основаоригинальная идея
РежиссёрРенни Харлин
Сценарий, идеяДж. С. Кардоун
Композитортоманданди
В ролях Стивен Стрейт, Себастиан Стэн, Тоби Хемингуэй, Чейс Кроуфорд, Уэнди Крюсон, Роберт Крукс и другие


Средний балл6.7 из 10
Проголосовало
74 чел.
Место в рейтинге5009 из 6663
Проголосуйте 





Краткое содержание

Подростки Калеб Дэнверс (Стивен Стрейт), Поуг Пэрри (Тейлор Кирш), Рейд Гарвин (Тоби Хемингуэй) и Тайлер Симс (Чейс Кроуфорд), представители четырёх ветвей семейства могущественных ипсвичевских колдунов, пребывают в ожидании скорого Восхождения, когда станут обладателями силы во всей её полноте. Но прежде им надлежит вступить в схватку с новоприбывшим Чейзом Коллинсом (Себастьян Стан), также являющимся потомственным магом и жаждущим обретения неограниченной власти…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [21]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.09.14Авторская оценка:  5/10

Люблю упорство – ненавижу упрямство. Примерно так, высказываясь о тех качествах, какие ценит (или, соответственно, не терпит) в людях, говорил Шарапову, сыгранному Владимиром Конкиным, Глеб Жеглов в исполнении Владимира Высоцкого. Обозначенное противопоставление оказывается как нельзя более актуально в отношении Ренни Харлина, а точнее, его творческой карьеры. Ведь сорокасемилетний финский режиссёр, легко обосновавшийся в Голливуде, не в первый раз рискованно балансирует на тонкой грани именно между упорством и упрямством. Добившись успеха четвёртой частью /1988/ «Кошмара на улице Вязов», он доверяет актёру Роберту Энглунду, воплотившему образ Крюгера, ещё одну инфернальную (пусть не без тени иронии) роль – в «Приключениях Форда Фарлейна» /1990/. Снискав триумф «Крепким орешком 2» /1990/, Ренни во многом повторяет удачный опыт в «Скалолазе» /1993/, но уже с Сильвестром Сталлоне. И наоборот, оглушительное коммерческое фиаско приключенческого «Острова головорезов» /1995/, поставившее на грань банкротства студию Metro-Goldwyn-Mayer, не расстроило их совместных планов с актрисой (и на тот момент – супругой) Джиной Дэвис, пожелавшей появиться и в другом его фильме действия, «Долгий поцелуй на ночь» /1996/, также проигнорированном зрителями. В данном отношении новая работа показательна особенно!

Прологом служит довольно продолжительный эпизод загородной молодёжной вечеринки, когда компанию веселящихся учеников Спенсера, одной из самых престижных школ Новой Англии, накрывает полицейский патруль. Четвёрка тех самых «тинейджеров», начинающих колдунов, демонстрирует свои уникальные магические способности, запросто обводя вокруг пальца преследователей. Эпизод (как и ещё несколько сцен автомобильных погонь) поставлен лихо, захватывающе, а потому – вполне может вызвать в памяти харлиновскоую картину «Гонщик» /2001/, которая мало кому понравилась, не окупив солидных затрат. Оттуда же, вероятно, перешёл и мотив состязательности, выражающийся в желании приятелей обойти в чём-либо (например, в плавании) друг друга или же новенького, Чейза. Ничуть не меньше режиссёр повторяет многое из того, на чём держался его психологический триллер «Охотники за разумом» /2004/, также почти не замеченный в прокате. Калеб с товарищами и его новая подруга Сэра Уенэм попадают в похожую ситуацию, когда в замкнутом пространстве (вместо безлюдного острова – провинциальный городок в штате Массачусетс) наличествует некто, несущий смерть. Дэнверс, как фактический лидер квартета (он первым отметит восемнадцатилетие, пройдя Восхождение), прикладывает немало усилий в надежде вычислить того, кто представляет опасность, наряду с прочими – подозревая в несанкционированном использовании силы Поуга, Рейда и Тайлера. Впрочем, на сей раз тайна, касающаяся Чейза, поначалу принятого за обычного ученика, сына состоятельных родителей, раскрывается сравнительно быстро – и точно не видится стержневой для интриги. Наконец, «Сделка с дьяволом» является тематическим продолжением картины «Экзорцист: начало» /2004/, снимавшейся тяжело и вновь не оправдавшей радужных надежд продюсеров, – «приквела» одного из самых знаменитых фильмов ужасов, посвящённых оккультизму. Правда, российский прокатный вариант заголовка явно неточен, поскольку в оригинальном названии имеется в виду (это поясняется в первых же кадрах) Договор молчания – своеобразный обет, добровольно взятый в 1692-м году, в мрачную эпоху охоты на ведьм, пятью родами колдунов Ипсвича. Тот самый обет, что уберегал их потомков от роковых ошибок вплоть до настоящего момента…

Словом, Ренни Харлин словно собрал воедино весь негативный творческий опыт, полученный за последние пять лет, отважившись взять реванш. Продемонстрировав не то упорство, не то – обыкновенное упрямство. И, что самое странное, неожиданно не прогадал с коммерческой точки зрения! Сравнительно невысокие производственные затраты в размере $20 млн. (и ещё примерно столько же потрачено на рекламу) удастся компенсировать, судя по всему, очень легко, поскольку в дебютный уик-энд лента довольно неожиданно заняла первое место, показав результат намного лучше, скажем, «Плетёного человека», другого мистического хоррора, вышедшего неделей раньше. Только вот в художественном отношении дела обстоят не столь гладко. Нет, в зрелищном плане фильм кажется вполне смотрибельным. Более того, визуальные эффекты выглядят броскими и достаточно оригинальны: сила, внешне напоминающая волны кристально чистой воды, порциями которой обмениваются в поединке Калеб и Чейз, демонстрируется во всём своём могуществе и величии, нанося основательный урон окружающему физическому пространству. Воздействие ударных эпизодов заметно усиливает музыка, сочинённая Томом Хайду и Энди Милбурном, тандемом композиторов, скрывшихся за псевдонимом tomandandy и многим наверняка запомнившихся по сотрудничеству с Роджером Эйвери, соратником Квентина Тарантино. Однако отдельные достоинства оказываются бессильны на фоне изъянов заведомо заурядного сценария, вышедшего из-под пера Дж.С. Кардоуна, прежде – мирно работавшего в малобюджетном кинематографе, сумев привлечь внимание разве что хоррором «Покинутые» /2001/. Плохо не само по себе стремление скрестить мотивы настоящей «тинейджеровской» драмы с тематикой фильмов ужасов: это стало почти естественным, начиная с «Кэрри» Де Пальмы или «Потерянных парней» Шумахера и вовсе не заканчивая недавним канадским опытом – трилогией «Джинджер срывается с цепи». Только у Харлина всё, что относится к быту юных колдунов, не желающих отставать от своих ровесников по части развлечений, выглядит жутко пафосно и приторно, а актёры-«тинейджеры» (все поголовно!) даже не играют, но позируют на экране предельно неестественно и неубедительно, заставляя заподозрить и самого постановщика в том, что он не вышел из подросткового возраста. Однако не рискованно ли в таком случае взывать к магии?!



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2006.09.08

"СДЕЛКА С ДЬЯВОЛОМ"

РЕЖИССЕР: Ренни Харлин ("Охотники за разумом", "Скалолаз", "Глубокое синее море");
В РОЛЯХ: Джессика Лукас, Стивен Стрейт, Тоби Хэмингуэй, Лора Ремси, Венди Крюсон;
ЖАНР: триллер/экшн/мистика;
C ЧЕМ СРАВНИТЬ: практически не с чем, но не вменяйте это фильму в плюс;
Официальный сайт: www.sdelka-film.ru;
США, 2006 г.
ФАБУЛА: Четверо молодых парней, чуть-чуть не доросших до 18-ти, живут себе в маленьком городке Ипсвич, и предаются своим маленьким радостям. Пьют пиво, гуляют на тусовках, ухаживают за девушками, в меру своих сил дурят полицейских... А сил-то у них как раз много, потому что эти четверо - прямые потомки первых поселенцев Ипсвича, владевших тайными знаниями и СИЛОЙ. Сила эта дана им с 13-ти лет, но лишь в 18-ть они обретают ее целиком, а никто из них пока что до совершеннолетия не достиг. Кто они, и что это за сила, фильм так толком и не объясняет. Понятно лишь, что владеющий силой практически непобедим, неуязвим для обычного оружия, но чем больше он использует свои сверхспособности, тем сильнее стареет. Сила дается вместе с жизнью, и вместе с нею она и покидает тело...
Но в городке, вдруг, объявляется потомок пятого основателя колонии, предки которого были преданы анафеме. Он жаждет отомстить, жаждет отобрать СИЛУ у ненавистной ему четверки. И лидер сынов Ипсвича принимает брошенный ему вызов, пусть и понимает, что враг многократно сильнее его.
РЕМАРКИ: Обидно признавать, но Ренни Харлин скатился до уровня стандартного подросткового ужастика. Сюжет предсказуем, актерскую игру заменяют спецэффекты, и камера чаще ловит округлости девушек, чем пейзажи Ипсвича. Не знаю, кого как, но на разнообразные округлости я насмотрелся и в жизни, а спецэффектами меня уже давным-давно не удивишь. Была, конечно, пара действительно жутких сцен, подобрана неплохая музыка, да и финальный поединок главных героев поставлен неплохо, но... Но до чего же все это шаблонно и стандартно!
ОЦЕНКА: 5 баллов. Хорошо идет под пиво в компании с девушкой, которая будет время от времени взвизгивать при виде пауков или трупов. Весь фильм на заднем ряду гремела, шуршала и покатывалась от хохота компания подростков, и, что интересно, винить их за подобное отношение к этому фильму я лично не могу.

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Dream | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 23, их сочли полезными 9 раз 2006.09.15

На фоне всяких человеков пауков фильм смотрится очень хорошо, в таких вот фильмах мне больше всего нравится тот жанровый мир, который рисуют художники и даже режиссер тут не при чем, в таких фильмах, главный продюссор. Это конечно не город грехов с обилием точёных характеров и персонажей, но всё же смотрится немного по-комиксному как-то, вообще картинка красивая. порадовал спецэффект с столкновением автомобиля с грузовиком, первый конфликт между "своими" с мусоной бочкой, а вот финальная битва подкачала, нет она не плохая, но как уже упоминалось в рецензиях, музыка была отличшая, лучше не придумаешь, и казалось будет реальный батл, когда каждый удар превосходит предыдущий и даже когда дальше вроде бы некуда, оказывается запасено ещё что-то более грандиозное, как в третьей матрице, но битва выдалась скучной и однообразной, что вобщем подпортило общее ощущение от экшена в конце. моя ощенка6. Была б финальная битва попинтересней можно былобы надбавить бал, был бы интересней сюжет, ещё бы бал. Идея вобщем неплохая, да и снято хорошо, но вобщем с попсовостью перебор небольшой и экшена бы побольше....



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


minatav | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 12007.03.27

Я его посмотрела совсем недавно (вчера по телику). Конечно его смотреть в кино - денег жалко, а по телику ничего.  Неплохой кстати фильм можно с ним скоротать вечерок. Спецэффекты неплохие, главное что их не особо много и они не режут глаз. Сюжет чуток простоват, конечно, но не загружен до предела. Так что я не пожалела времени посморев "Сделку со дьяволом" и того же советую. 



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


MirrorWind | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 32007.12.03

Слабовато будет. Маловато будет сцен вроде "воскрешения машины с водителем", ради которых можно было бы и посмотреть фильм. Плагиат, однако. Есть такой фильм корейского, если не ошибаюсь, производства: "Вулканический Удар" называется. Тоже молодёжный боевик. Правда, не мистически, а альтернативно-футуристический, но меняет это мало что. Смотрел я его где-то года три назад, как минимум. Так вот "Сделка с дьяволом" сдирает с него просто нецензурно. Тут и, такие же, "Силовые сопли", которыми метаются друг в друга главные герои, и, такая же, левитация, в виде уклонения, и, то же, подростково-колледжная среда и, то же, сцена с подглядыванием в душе... Короче, перечислять откровенный плагиат можно долго. И, нет бы прикрыть сие непотребство: слегка изменить форму "Силовых соплей", сделав их, ну, допустим, "Силовыми сперматозойдами" и сделать финальную драку не один в один "ночью под дождём", а, ну, допустим, "в пустыне днём". Так нет же - даже создаётся ощущение, что часть спецэвффектов буквально скопирована из кадров "Вулканического Удара". В остальном (кроме плагиата) в фильме нет ничего заслужевающего более-менее особого внимания. Байдень в прологе "о ведьмах, инквизиции и тра-ля-ля...", которая подразумевает "Аццко-Сотонинское" происхождение Power-плюшек героев не раскрыта и является ничем иным, как минимальным объяснением-отмазкой происходящего на экране. А ведь из этого можно было развернуть полноценный хоррор-сюжет...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Rapsodia | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 340, их сочли полезными 163 раз 2011.05.27

Один из фильмов которые можно назвать твердым хорошистом. До шедевра не дотягивает по всем пунктам но стойко занимает свою нишу и запоминается.
Вот только финал немного неопределенный и непонятный.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Bartuk 707 | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 352, их сочли полезными 903 раз 2016.07.13

Главные герои как будто бы сошли не с "ведьминой горы", а с обложки журнала "плейбой".
И какой только умник догадался подобрать на роль семнадцатилетних мальчиков-подростков двадцатидвухлетних акселератов?
Они, конечно, умны, красивы, непобедимы (даже слюнки потекли), но все равно явились сюда немного не из той оперы (как-никак, им по сценарию было положено нагнетать атмосферу, а не убивать ее).

Но, в целом, если закрыть на это глаза (хотя это и непросто), сам по себе фильм вышел очень даже ничего: присутствуют динамичные, зрелищные бои, в меру интригующий сюжет и даже по-своему трогательная концовка.
Жаль, конечно, что подобных "ужастиков" сейчас снимают мало, зато всякого "добра" про людоедов и маньяков всегда предостаточно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура