World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (15)
-связки


 Промо
-постеры (10)
-кадры (5)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2006.09.01
всего сделано правок - 30, последняя: 2021.02.18

Кочевник


НазванияNomad / Nomad: The Warrior
ПроизводствоРоссия, Казахстан, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж145 мин.
Жанристорический, военный фильм
Первый показ2005.07.17 (Казахстан)
Бюджет$25,000,000
Основакнига
РежиссёрСергей Бодров
В ролях Ашир Чокубаев, Жанас Искаков, Алмахан Кенжебекова, Тунгышбай Шаманкулов, Дилназ Ахмадиева, Азиз Бейшеналиев и другие


Средний балл7.2 из 10
Проголосовало
19 чел.
Место в рейтинге4061 из 8174
Проголосуйте 





Краткое содержание

Эпическая лента о драматических страницах истории казахского народа. В основу фильма легли реальные исторические события, происходившие на казахской земле в XVIII веке – освободительная война казахов против джунгарских завоевателей. Героями фильма являются реальные исторические личности: хан Абулхаир, Аблай-хан, мудрый Толе би, предводитель джунгар Голдан Церен. Центральная фигура фильма – герой Мансур, ставший Аблай ханом, проходит все испытания подлинного народного полководца, но при этом не теряет притягательных личных черт, благодаря удачно выписанной лирической линии его любви к девушке – воину Гаухар.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [5]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 129, их сочли полезными 78 раз 2006.09.08

"КОЧЕВНИК"

РЕЖИССЕР: Сергей Бодров;
В РОЛЯХ: Ашир Чокубаев, Жанас Искаков, Алмахан Кенжебекова, Тунгышбай Шаманкулов, Марк Дакаскос ("Братство волка" и множество второсортных боевиков), Джейсон Скотт Ли;
ЖАНР: исторический боевик/драма/рекламный ролик Нарсултана Нозарбаева;
C ЧЕМ СРАВНИТЬ: "Александр", "Троя", но лишь в общих чертах;
Казахстан, 2006 г.
ФАБУЛА: Несколько веков назад в бескрайней казахской степи жили разобщенные племена кочевников. Будучи смелыми и могучими воинами они не боялись никого и ничего, но каждый раз отступали под натиском джунгар, ибо никак не могли объединиться, чтобы противостоять столь страшному врагу. Великий казахский мудрец долгие годы потратил на то, чтобы найти воина, который сумеет объединить свой народ, и раз и навсегда изгнать джунгар, и вот, наконец, он нашел его... Нашел еще младенцем, которого он спас от гибели в кровавом побоище с джунгарами, и воспитывал с детства, помогая волчонку превратиться в волка. И вот, двадцать лет спустя, когда джунгарская армия вновь вторглась в Казахию, час молодого воина (оказавшегося, к тому же, сыном султана) пробил...
Вот только прежде, чем сразиться с врагом, ему предстоит узнать, что такое настоящая дружба, и спасти свою возлюбленную из лап врага. Только после всего этого исполнится пророчество, произнесенное некогда его учителем, великим мудрецом.
РЕМАРКИ: Перед нами вполне приличный исторический блокбастер, снятый по всем канонам жанра. Тут и непобедимые герои, и акробатические трюки на лошадях, и уклонение от стрел (без плавающей раскадровки как в "Матрице", но в замедленной съемке), и мощные батальные сцены. Снято качественно и интересно, хотя первый казахский блокбастер, конечно же, меркнет на фоне "Трои", или даже на фоне нашего "Турецкого гамбита", который, собственно, и блокбастером-то не был. Правда немного (буквально самую малость) портят восприятие непривычные русскому уху имена, которые на трезвую голову и не произнесешь, и единственное, что портит впечатление достаточно сильно, это весьма навязчивая реклама президента Казахстана - Назарбаева. Его призывы к патриотизму казахов нам, русским, нужны как ежику футболка.
КОМАНДА: Забавно было видеть в казахском блокбастере быстро закатившуюся Голливудскую звезду Марка Дакаскоса в роли джунгарского полководца Шарыша... Кого бы не играл Дакаскос - индейцев, американцев, казахов - все герои у него отменно владеют кунг-фу. Это закон!
ИЗЮМИНКА: Вы, наверное, уже привыкли к тому, что в фильмах города обычо берутся за один-два дня. Даже война за Минас-Тирит во "Властелине Колец", которая в книге заняла несколько месяцев, на экране промелькнула за пару дней. И так всегда - нападающие нападают, защитники защищаются, и все это занимает от силы пару дней. Чего там, делов-то, город взять? А в "Кочевнике", в кои-то годы, Туркистан обороняют 100 дней и 100 ночей! Покажут нам, правда, всего один из этих ста дней, но хотя бы скажут об этом!
И еще изюминка, примерная цитата из фильма: "К востоку от нас - могучая страна в облике медведя! " Что это? Ну, что намек на нас - ежику понятно, а вот медведь - не реверанс ли это в сторону "Единой России"?
ОЦЕНКА: 9 баллов. Поменьше бы разговоров о величии Казахстана...

Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 119, их сочли полезными 53 раз 2006.09.22

Ввечеру в воскресенье меня болящую подняли на вилы и понесли в кино о становлении казахской государственности. "Я не я буду", - должно сказал сам себе Назарбаев ( начинается и заканчивается фильм цитатами его глубокомысленных речей о судьбе народа, кажется что и закадровый текст читает тоже он, ведь умеет же балакати нашею мовою ) - "если не переплюну "Отважное сердце! " Одначе не то не шмогли, не то слюны не хватило. В самых раззаглавных ролях - голливудские звезды второй категории. Иначе и нельзя - было бы ЧП регионального масштаба. Но если Дакаскос и второй, не помню имечка (сыграл Маугли и Брюса Ли ), еще как-то тянут на казахов, то исполнитель главной роли Куно Беккер - это вылитый Алексей Чадов с прической Кости Цзю. Хоть бы ему глазки подтянули подтянули чуток для правдоподобия! Его любимая девушка - очень яркая национальная версия Ромми Шнайдер (есть еще русская версия, которая замужем за лордом). В общем, начиналось все довольно уверенно, по-сказочному, но потом ускакало к ихнему Котовскому. Еле досидели и по слову Маяковского: "..стоит только вспомнить это диво - раздирает рот зевота шире Мексиканского залива.."



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура