World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (124)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (18)
-кадры (25)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-afisha
-allmovie
-comingsoon
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Нас приняли!


НазванияAccepted
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж93 мин.
Жанркомедия
Первый показ2006.08.18 (США)
Бюджет$23,000,000
Мировые сборы$38,505,009
РежиссёрСтив Пинк
Сценарий, идея Марк Перес, Билл Коллейдж и другие
КомпозиторDavid Schommer
В ролях Джастин Лонг, Адам Хершман, Джона Хилл, Блейк Лайвли, Марк Дервин, Коламбус Шорт и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
28 чел.
Место в рейтинге3050 из 6826
Проголосуйте 


Краткое содержание

Бартлби «Би» Гейнс (Джастин Лонг), окончив школу, вот-вот получит восемь из восьми отказов из колледжей, куда хотел поступить. И это вряд ли понравится его родителям. Но уж во всяком случае Бартлби не одинок в своем горе: несколько незадачливых приятелей Гейнса находятся в схожем положении. Так как же парню порадовать родных и добиться расположения девушки его мечты?




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [25]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.09.17Авторская оценка:  5/10

Эта комедия может стать настоящим подарком для… Михаила Задорнова! Не для бывшего министра финансов РФ, но для его тёзки, популярного советского и ныне российского юмориста и сатирика, который в редком своём выступлении перед публикой не обходится без колких замечаний в адрес США, начиная с их Президента и Правительства и заканчивая рядовыми гражданами, демонстрирующими, судя по многочисленным наблюдениям, полную адекватность лидерам страны. И особо безжалостному высмеиванию подвергается, как все помнят, существующая там система образования, самими же Штатами (наряду с не менее прогрессивной Западной Европой) надменно окрещённая ведущей в мире и чуть ли не единственно эффективной. Задорнову можно будет, думаю, прямо ссылаться на фильм «Нас приняли!» – как на пример саморазоблачения американцев, своеобразной кинематографической «оговорки по Фрейду», когда непроизвольно озвученная мысль гораздо точнее отражает истинное положение вещей, ёмко характеризуя глубинные процессы, нежели пространные, обдуманные словеса. А ведь, казалось бы, рядовое юмористическое произведение, посвящённое весёлым будням студентов!..

В своё время руководство Гарварда, ознакомившись со сценарием ленты «Как высоко» /2001/ (у нас известна под названием «Полный улёт»), не выдало разрешение на съёмки в стенах своего учебного заведения, шокированное фабулой, – и продюсерам пришлось договариваться с ректором Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе. Причём Джесси Дилан всего-то и поведал, что историю двух приятелей-бездельников, сделавших важное научное открытие: если в «косяк» с марихуаной забить прах умершего человека, будь это хоть сам Авраам Линкольн, на помощь явится его призрак. То ли дело – творение сорокалетнего Стива Пинка! Он начинал в кинематографе с эпизодической роли игрока в американский футбол в одной из лучшихкомедий (пусть с уклоном, скорее, в мелодраму) про учащуюся молодёжь – «Наверняка» /1985/ Роба Райнера. И в своём режиссёрском дебюте, состоявшемся, заметим, после участия в сочинении таких умных и интеллигентных юмористических произведений, как «Убийца из Гросс-пойнта» /1997/ Джорджа Эрмитейджа и «Высокая точность» /2000/ Стивена Фрирза, также пожелал вспомнить про, наверное, самый яркий и насыщенный событиями период жизни. Где, согласно его представлениям, колледж должен присутствовать всенепременно – в том или ином виде. Только что делать, если в вузы, даже в США, даже на платной основе, пока ещё не берут всех подряд: лодырей, неучей, неудачников?

На протяжении просмотра, откровенно говоря, неоднократно закрадывается крамольная мысль, что авторы не слишком-то понимали, о чём именно они снимали фильм. Конечно, насмешливое (чтобы не сказать – презрительное) отношение к убеждённым приверженцам академической науки, так называемым «ботаникам», культивировалось в голливудских опусах испокон веков. Что там циник Дилан, если и сам Джон Лэндис в «Зверинце от «Нэшнл Лампун» /1978/, действительно остроумном и давно признанном классикой (по крайней мере в рамках своего поджанра), последовательно отстаивал схожую мысль! Только Стив Пинк решил довести всё до предела, до комического абсурда, не просто признав «нормальным» существующее положение вещей, наводящее ужас далеко не на одного Задорнова, но – в категорической форме потребовав ещё больших «прав и свобод». Почти всё действие кажется типичным для комедии: построенным на преувеличениях, обыгрывающим возникновение маловероятных в жизни ситуаций. Приятели во главе с инициативным Бартлби занимают пустующее здание бывшей психиатрической клиники, приспособив его (собственными силами!) под нужды учебных корпусов. Используют название известного и уважаемого колледжа, основав мифический Технологический университет Южного Хармона. Через размещённый в Интернете сайт в вуз поступают сотни абитуриентов, без вопросов расставшись со своими кровными. Ни у кого не возникает сомнений касательно странностей якобы учебного заведения, начиная с радикальных взглядов дяди Бена (известный комик Льюис Блэк), приглашённого изображать декана. И так далее. Стандартный набор курьёзных ситуаций, которые, заметим, могли бы быть и пооригинальнее. А вот финальный эпизод с прибытием (по настоянию учёных мужей из истинного Хармона) комиссии, выдающей государственную аккредитацию, торжественно представляется… в реалистическом ключе. Словно создатели фильма и вправду искренне верят в то, что достаточно одного желания, дабы повсюду воцарился подлинно демократический (согласно американским стереотипам) принцип «Отказать в отказе», гордо избранный рекламным слоганом. Между прочим, в буквальном переводе слово «accepted» означает ‘общепринятый’, ‘обычный’, ‘распространенный’, хотя в данном случае имеется в виду штамп («Принят» или «Принята»), проставляемый отделом кадров колледжа в личном деле абитуриента.

К картине очень сложно отнестись всерьёз, даже настолько всерьёз, насколько это подразумевается в случае с комедией. Невообразимы и вовсе бредовы ситуации, служащие поводом для «соответствующих оргвыводов». Слишком сомнителен пафос, отстаиваемый авторами, запросто замахнувшимися на «святое». Единственное, что отчасти компенсирует изъяны, – то прямодушие, с каким изложены события, та беззаботность, которую Стиву Пинку удалось перенять у собственных персонажей. И уже не вызывает никаких сомнений, что лента «Нас приняли!» стала звёздным часом для молодого (правда, уже двадцатисемилетнего!) актёра Джастина Лонга, запомнившегося ещё по роли Дэрри Дженнера в дилогии «Джиперс Криперс» /2001-03/ Виктора Сэлвы. Между прочим, автором сюжета и сценария выступил Марк Перес, наверняка заприметивший Лонга ещё в спортивной комедии «Сумасшедшие гонки» /2005/ Энджелы Робинсон и писавший образ Бартлби в расчёте именно на него.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Amio | СА?: 8 лет 7 месяцев | отзывов 32, их сочли полезными 14 раз 2006.10.06

Вот я не знаю как человеку, писавшему лицензию, а вот мне фильм понравился. Я уже давно так не смеялась над комедиями такого сорта. Моя оценка 8/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


alekza | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 45 раз 2008.01.13

Может, потому что я тоже студентка и учусь по американской системе, мне даже немного правдоподобным показалось данное творение)) Ведь в кино главное - не реалистичность, а подобие реальности. И то подобие, которое нам продемонстрировал режиссер, вполне недурно))
Вообще, фильм забавный, смотрится легко, актеры хороши. Задумка бредовая, но такая фантазия какому студенту не приходила в голову? Я поставила 8, просто нормальная молодежная комедия без уклонов в неприятную пошлость, что радует))



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 107 раз 2017.06.12

«Нас приняли! » (США, 2006).

И это правда…

Здравствуйте!

Высшее образование – вещь нужная, важная и полезная… После обычной, среднеобразовательной школы, молодые парни и девушки стремятся получить его всеми правдами и неправдами, чтобы: 1) оправдаться перед родителями, 2) быть, как все, 3) найти своё место в жизни, 4) следовать за мечтой… Всё это красиво, мило и прекрасно… Но! Что делать тем, кто не знает, кто он, для чего живёт и понятия не имеет, кем хочет быть? Получать письма с отказом за отказом о поступлении во все близлежащие Вузы страны? Так? Нет! ..

Южный Хэрмонский Технологический Институт… Как престижно звучит… И он примет вас, даже, если вы не определились в этой жизни. Мол, просто нажмите на экране нашей домашней интернет-страницы, что вы хотите записаться именно к нам, и вас возьмут. Вас, такого, какой вы есть…

«Шерман! Я просил тебя сделать сайт правдоподобным, а не работающим! »…

Упс… Ч…что?.. Парня не приняли в восемь ВУЗов, куда он подавал документы и он, назло всем, в отместку взрослым, а также, чтобы пустить пыль в глаза своим родителям, открывает, э-э, свой собственный ВУЗ, под названием Южный Хэрмонский Технологический Институт?.. Мол, всю жизнь нам говорили, что и как делать. Теперь мы сами будем решать. Здесь МЫ хозяева всего положения. И никто не будет указывать нам. Тут мы и преподаватели, и ученики. И каждый будет делать то, чего он по-настоящему хочет…

Браво! .. Режиссёру (Стив Пинк), сценаристу (Адам Купер) и, конечно же, главным героям: парню-основателю, эдакому генератору идей и массовику-затейнику – Бартлби Гейнсу (актёр Джастин Лонг) и его горе-друзьям, оказавшимся здесь по разным причинам, а именно: Хэндсу (актёр Коламбус Шорт), Рори (Мария Тэйер) и поступившему в престижный Вуз, но, решившему помочь своим друзьям - Шерману (актёр Джона Хилл). Ещё отмечу бывшего горе-преподавателя, дядю Шермана - Бена (актёр Льюис Блэк), и всем этим людям скажу – Браво! ..

Я видел липовых студентов в кино, липовых преподавателей, людей, изображающих себя годными, но не подходящих по возрасту, авантюристов с переодеваниями (в женское платье, или наоборот: женщина - в мужчину), короче, все шекспировские ходы, использованные ещё в Средние века. Но! Выдача целого липового института за настоящий… Такого ещё не встречал… Снимаю шляпу… Сразили наповал…

Однако, буду честным, как с собой, так и с теми, кто захочет посмотреть сие творение... Работа неплохая, но несколько неправдоподобная и, к сожалению, не дотягивает до уровня великой комедии. Нет…

По мне, так из этой истории можно было бы снять интересный сериал, или же социально-драматический римейк (со временем), где был бы поставлен акцент на то, что отвергнутые и угнетённые ребята, раскрывают свои скрытые таланты и показывают всем, что они не хуже других!

Но, в имеющемся фильме, всё это не показано, как надо. А жаль. Ведь обладая помещением, временем и властью, даже такой липовый институт мог бы заинтересовать своих горе-студентов интересными, полезными и развивающими вещами, которые были бы как раз кстати для их серой, скучной и неопределённой жизни. Это танцы (причём, самые различные), музыка (пение, игра на инструментах), театральные постановки, кружок по психологии, спортивные мероприятия, игры и состязания, связанные со всем этим, шашки, шахматы (о, я уже напрашиваюсь в помощники к Бартлби Гейнсу!)…

Да многое, что можно было бы показать и сделать. Жалко, что такая классная, не обкатанная тема, не до конца раскрыта. Тогда и об аккредитации смело говорить можно было бы. Или, на худой конец, сделать из ВУЗа социально-общественное место для активной жизни…

А так… За идею – высший балл, но за всё остальное – пару минусов. Итого:

8 из 10.

Но за сильную встряску – спасибо. Мне, человеку с похожим мышлением, противостоянием и революционным уклоном – такая идея по душе. 100%-е попадание.

Также было приятно, что не стали повторять «Пироги», «Дорожные приключения» и, вообще, молодёжные фильмы про ЭТО, сосредоточив всё внимание именно на ВУЗе. Это тоже большой плюс… Порадовали…

На этом всё…

Благодарю за внимание! ..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура