World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (7)
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2006.09.01
всего сделано правок - 13, последняя: 2023.05.07

Любовь-морковь (2007, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 8 | кадры 0
Любовь-морковь


НазванияLubov morkov
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж100 мин.
Жанрмелодрама, комедия
Первый показ2007.03.06 (Россия)
Бюджет$3,000,000
РежиссёрАлександр Стриженов
В ролях Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Екатерина Стриженова, Александр Стриженов и другие


Средний балл6.0 из 10
Проголосовало
74 чел.
Место в рейтинге7378 из 8123
Проголосуйте 





Краткое содержание

Он – юрист, она – искусствовед, директор галереи, два преуспевающих, каждый в своей области, человека на карьерном взлете попадают в семейный кризис. Доходит до развода. Но наши герои решают дать друг другу последний шанс – пойти к психоаналитику. А тот... меняет их телами!..



Информация о серии
1.Любовь-морковь (2007)
2.Любовь-морковь 2 (2008)
3.Любовь-морковь 3 (2011)
4.Любовь-морковь: Восстание машин (2023)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 129, их сочли полезными 78 раз 2007.03.08

"ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ"

РЕЖИССЕР: Александр Стриженов;
В РОЛЯХ: Гоша Куценко ("Антикиллер", "Ночной дозор", "Мама не горюй - 1, 2", "Последний уикенд"), Кристина Орбакайте, Евгений Стычкин ("Победитель"), Андрей Краско ("Сволочи", "9 рота"), Михаил Козаков ("Сдвиг"), Александр Стриженов, Дарья Дроздовская, Ольга Орлова, Екатерина Стриженова, Андрей Ургант, Ксения Князева, Эвклид Кюрдзидис, Станислав Дужников;
ЖАНР: комедия;
С ЧЕМ СРАВНИТЬ: "Ненасытные";
ОФИЦАЛЬНЫЙ САЙТ: www.lubovmorkov.ru;
Россия, 2007 г.
ФАБУЛА: Рекламным слоганом этого фильма стоило бы сделать цитату из "Дневного Дозора": "Я не Ольга, я Антон". Тем более что Орбакайте, изображающая мужчину, весьма и весьма напоминает "дозорную" Ольгу, в тело которой, вдруг, вселился Городецкий. Но обо всем по порядку.
Итак, Андрей и Марина - бывшие влюбленные, а ныне, вот уже семь лет как муж и жена. Бывшие - потому, что скучный и тоскливый быт начисто разрушил их хрустальные мечты о счастье. Дело идет к разводу, но эти двое очень любят друг друга не смотря ни на что, и поэтому решают предпринять последнюю попытку - обращаются к психологу… Психолог говорит им то, что они и так знают - что они не могут/не хотят понять проблем друг друга, что им нужно попытаться поставить себя на место супруга/супруги. Вот только странный доктор оказывается колдуном, и на следующее утро Марина просыпается в теле Андрея, а Андрей, соответственно…
Надо ли говорить, что наши герои на собственной шкуре испытают проблемы своей второй половинки, и после этого поймут, что жить друг без друга не могут? Или что именно в этот период ох жизни клиент Андрея решит обокрасть галерею Марины, но все кончится благополучно? Думаю, это понятно и так.
КОМАНДА: Приятно было в предпоследний раз увидеть на экране Краско… Предпоследний - потому, что на подходе еще один фильм с его участием, снятый при его жизни. Царствие небесное этому замечательному актеру. Приятно поразил Евгений Стычкин, косящий сразу под всех криминальных авторитетов голливудских боевиков. Именно из-за него я и считаю что "Любовь-морковь" больше всего напоминает "ненасытных" с их бесчисленными пародиями. Стычкин то приходит на собрание своей банды с бейсбольной битой (см. легендарных "Неприкасаемых"), то демонстративно ставит на подоконник цветок, с которого бережно сдувает пылинки, подражая Леону. Честное слово, не хватало только чтобы он репетировал перед зеркалом знаменитую фразу ДеНиро: "Это ты мне говоришь, парень?! "
Орбакайте… При всем том, что я ее на дух не переношу как певицу, и шел на фильм заранее кривясь им отплевываясь - она великолепна! Вот честное слово, если на нее нацепить церные очки, сбрить волосы и замаскировать грудь - я поверю, что передо мной мужчина. Мужские повадки, выражения, походка - все это дается ей легко и безупречно. Куценко же - полный антипод своей напарницу. Убожество! Откровенное убожество! Как "Антикиллер" он хорош, но играть женщину он, увы, не может. Куценко не играет женщину - он играет мужчину, который играет женщину. Он просто пародирует женские повадки, походку и т.д., словно бы рассказывает анекдот про тупую блондинку. Жалкое зрелище…
РЕМАРКИ: Сказать уже практически нечего. Фильм получился добротным и смешным, и держится он, естественно, не на старом как мир сюжете (вспомните хотя бы допотопную "Кару небесную"), а на игре актеров. Увы, Краско практически не заметно на фоне Орбакайте и Стычкина, но в том не его вина. Просто роль у него даже не второго, а третьего плана.
Хочется еще разок "проехаться" по Куценко, хотя тут, наверное, тоже виноват не он, а сценаристы. В начале фильма мы видим Марину романтичной, но сильной и достаточно волевой женщиной. Оказавшись в мужском теле она, вдруг, становится полной дурой и трусихой с глазами на мокром месте. В общем, превращается в ту самую тупую блондинку из анекдотов…
Еще в тему пародий - обратите внимание на милиционера, расследующего похищение картины. Впрочем, не обратить на него внимание невозможно. Старое белое пальто, неизменная сигарета в зубах, полное отсутствие такта, и характерная манера речи. "Скажите, у вашей жены особых примет не было? Может быть коронки на зубах, или кривые кости? А то потом такая морока с этим опознанием! " Коломбо по-русски!
ОЦЕНКА: 7 баллов. Если убрать из фильма Куценко, и поставить вместо него хотя бы того же Хаббенского-Городецкого - "Любовь -морковь" будет заслуживать всех 10. Но если не смотреть на рыдающего или обвешанного кружочками огурцов Гошу, то фильм все же принесет удовлетворение.
Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.05.03

Фильм оценила на "7". Ожидала чего-то большего, хотя посмотреть разочек можно. Сюжет "Любовь-Морковь" напоминает один старый фильм, только вот названия его не помню (там мужика в женщину превратили за его грехи перед женским полом. И быть ему женщиной до тех пор, пока к нему льбовь не прийдет....).
На мой взгляд фильм выигрывает за счет игры Куценко. А Орбакайте пол жизни петь училась - не получилось, теперь в актрисы подалась!



caribik | СА?: меньше месяца | отзывов 7, их сочли полезными 2 раз 2007.06.24

Оценила на 5, только благодаря игре Кристины Орбакайте, она показалась очень органичной. Игру Куценко считаю неудачной. Ну а так, посмотреть можно, когда совсем нечего делать, и, конечно, не в кино.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура