World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (18)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (11)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allmovie
-imdb
-kinopoisk
-rottentomatoes


 Википедия
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Che13
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Убийца сёгуна (1980, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 11 | кадры 0
Убийца сёгуна


НазванияShogun Assassin
ПроизводствоЯпония, США
Форматполнометражный фильм
Хронометраж86 мин.
Жанрдействие, драма, триллер
Первый показ1980.11.11 (США)
Снято по мангеОдинокий волк и его ребёнок
РежиссёрРоберт Хьюстон
Сценарий, идея Роберт Хьюстон, Дэвид Уайзмэн
Автор идеи Кодзима Госэки, Койкэ Кадзуо (манга)
Композитор Сакурай Хидэаки, Мурай Кунихико и другие
В ролях Вакаяма Томисабуро, Томикава Акихиро, Мацуо Каё, Кисида Син, Нитта Сёгэн, Оки Минору и другие


Средний балл8.3 из 10
Проголосовало
16 чел.
Место в рейтинге1101 из 6868
Проголосуйте 


Справка

Коллаж из двух первых фильмов серии 1972 года (преимущественно второго).



Информация о серии
1.Одинокий волк и его ребёнок (1972)
2.Одинокий волк и его ребёнок 2: Младенец в коляске на реке (1972)
3.Одинокий волк и его ребёнок 3: младенец в коляске в царстве теней (1972)
4.Одинокий волк и его ребёнок 4 (1972)
5.Одинокий волк и его ребёнок 5 (1973)
6.Одинокий волк и его ребёнок 6 (1974)
7.Убийца сёгуна (1980)
8.Одинокий волк и его ребёнок (2002, сериал)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









SamCat | СА?: 9 месяцев | отзывов 22009.02.03

Залез и очень удивился, что данный фильм обошли комментарием. Кино действительно стоящее. Смотреть надо, хотя бы потому, что "Убийца"- один из любимых фильмов Тарантино.

В фильме будет море кровищи, махание мечами, отрубание ног, голов, пальцев и всего чего тока можно нарубить. Смотрится даже в 2009 году отнюдь неплохо. Кстати люди смотревшие "Убить Билла" увидят в "Убийце" знакомые сцены а-ля "много народу с мечами на одного с мечом".

Про сюжет. Ходит по Японии самурай и толкает перед собой деревянную коляску с ребенком. По пятам за ними идут злобные наемники ниндзя. Ходят они Целыми толпами и пытаются самурая зарубить. Но он в свою очередь рубит их всех без разбора. На дорогу герой зарабатывает тем, что у него получается лучше всего- убийством, за вознаграждение конечно же. А цель всего путешествия- это отомстить сёгуну, который убил жену самурая и послал за ним полчиша ниндзя. Вот вроде и всё.

Единственный минус- так это звуковое сопровождение. Лучше б вобще со звуком не замарачивались Но в принципе минут через 20-30 привыкаешь и слух уже не режет.

Итак. Почитателям таланта Тарантины- смотреть обязательно, хотя бы чтоб знать "откуда корни растут". Всем остальным по настроению, но если любите кровищу и оторванные руки-ноги, да динамично развивающийся незатянутый сюжет посмотреть тоже стоит. Кстати фильм из этой сереи не единственный и породил еще несколько себеподобных.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


cocorosie | СА?: 11 месяцев | отзывов 44, их сочли полезными 50 раз 2012.11.23

Когда я был маленьким, мой отец был знаменит.

Я посмотрела этот фильм по совету, никогда не поверите, самого Квентина Тарантино. Отложилось однажды в голове с одноименного «Убить Билла», что есть подобный фильм, и вот одним прекрасным вечером вспомнилось. Что ж мои надежды наполовину оправдались. Да он таки кровавый и динамичный, с элементами боевых сцен и зрелищных поединков. Однако ему не хватает тот эстетичной линии, которой наделены подобные японские ленты. Если бы эту картину снимали в шестидесятых или семидесятых годах, получилась бы совершенно иная атмосфера, и как по мне в черно-белый вариант был беспроигрышным.
В картине чувствуется доля американского влияния, если вы хорошо знакомы с японскими «самурайскими боевиками», то легко отличите их от вышеупомянутой картины. Да «Убийца сёгуна» не идеален, возможно, его сюжет навевает нам очередной шаблон из американского боевика и в плане философского мышления он тоже проигрывает. Но это не столь важно, если расценивать поверхностные идеи и суть фильма, то для общего ознакомления можно и перетерпеть множество прорех.

Сюжет ленты вертится вокруг сплоченной семейной команды, отца самурая и маленького сына. Оставшись без хозяина, самурай по прозвищу Одинокий волк, все еще оставался опаснейшим человеком в Империи. Решивший убить его сёгун еще не знал, что совершил огромнейшую ошибку, вступив в поединок с тем, кому нет равных в боевом искусстве. Дайгоро и его папа путешествуют по Японии, оставляя за собой километры дороги, они путешествуют налегке, поэтому не привязываются к определенной местности. Заслуживший славу опаснейшего человека в Японии, одинокий волк выполняет работу наемного убийцы, для тех, кто в ней нуждается. На своем пути он встречает людей сёгуна пытающихся сбить его с ног, но они даже и не подозревают, что отчаявшемуся самураю нет равных.

Рассказ этой истории идет от лица Дайгоро, спокойный детский тон повествует о нелегкой жизни отца одиночки, решившего бросить вызов самому сёгуну. Здесь преимущественно выбрать хороший перевод, так как в оригинале ребёнок говорит по-английски. Субтитры в ленте значительно меняют впечатление при просмотре, так что если вы нашли оригинальную версию, считайте, что вам крупно повезло. Кровавая картинка здесь сочетается с традициями воспитания рёбенка в японских семьях. Отличительной чертой ленты являются так же эпизоды, в которых самурай сокрушает своих врагов на глазах сына, но при этом он не пытается защитить его, цель волка – научить сына бороться с трудностями. Особой похвалы стоит деревянная коляска Дайгоро, которая в нужный момент превращается в сокрушительное оружие для врагов, и средством защиты для него самого. Сцены схваток и драк преимущественно принадлежат японским постановщикам, так как это видно невооруженным взглядом. Однако большинство конфликтных сцен, явно навеяны американцами. Одним из захватывающих моментов в фильме есть выбор Дайгоро своего будущего, в этом эпизоде режиссеры сконцентрировали и показали тот истинный характер, который воспитывает в мальчике мужчину. Хотя гладя на умиляющего Дайгоро, и не скажешь, что его отец ас в искусстве боя.

Воспринимать эту ленту, как часть выдающейся японской кинематографии, конечно же, не получается. Может виной тому вмешательство американской группы, а может плохой расчет, и ставка на кровавый сюжет. Однако называть фильм неудачным язык не поворачивается, все-таки она по-своему уникальна и достойна, что бы ее посмотрели. Тарантино спасибо за рекомендацию, фильму за полученные впечатления.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура