World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (31)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (8)
-кадры (3)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Реальный папа


НазванияRealnyy papa
ПроизводствоРоссия
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанркомедия, семейный фильм
Первый показ2008.04.17 (Россия)
РежиссёрСергей Бобров
Сценарий, идеяОлег Маловичко
В ролях Михаил Пореченков, Анжелина Карелина, Дмитрий Дедюшко, Дарина Юшкевич, Светлана Ходченкова, Евгения Добровольская и другие


Средний балл6.6 из 10
Проголосовало
17 чел.
Место в рейтинге5252 из 7246
Проголосуйте 





Краткое содержание

Холостяцкая жизнь Романа Шило (Михаил Пореченков) полна устоявшихся привычек и правил. Ему 35, он профессионал и вполне авторитетный мужчина. В перерывах между «конкретным» решением вопросов и отработкой ударов на груше Роман предаётся страсти — авиамоделированию. Но один звонок в дверь круто меняет всю картину его существования. На пороге квартиры появляются: четырнадцатилетняя дочка Таня (Анжелина Карелина) от первого, неудачного брака, её пятилетний братик Серёжа (Дмитрий Дедюшко) и двухлетняя сестрёнка Соня (Дарина Юшкевич). Компания категорически отказывается принять законы, установленные Папой. Но это ещё не всё: Романа ждёт встреча с прекрасной незнакомкой (Светлана Ходченкова).




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [3]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2008.04.18Авторская оценка:  6/10

Близкий по духу фильм



Трудный ребёнок, 1990

О реальном папе (Джон Риттер) из-за океана и его трудностях в общении со свежеиспечённым сынком.

Возможно, в фильме не всё гладко с технической или, точнее, сугубо профессиональной точки зрения. В отдельные моменты неприятно поражаешься, что Михаил Пореченков, не обделённый ни талантом, ни актёрским обаянием, способен допустить фальшивые нотки в своей игре. Не слишком, положа руку на сердце, веришь ему в тот момент, когда Роман, узнав в завуче той школы, куда пришёл устраивать дочь, привлекательную соседку, по которой давно тайно сохнет, напрочь теряет дар речи. Или, наоборот, тогда, когда Михаилу приходится изображать в действии сурового бойца бандформирования, оказывающего «добрые услуги» по «крышеванию» отдельных, особо предприимчивых категорий граждан, применяя богатый армейский опыт и якобы разделываясь с врагами одной левой. Всё-таки та лёгкость, с какой подобные вещи достигаются западными исполнителями1, является мнимой и требует на практике тщательной подготовки! Вот и рекламный плакат может насторожить своей притворностью в манере «Агу» для самых маленьких.

Но это является, скорее, частностью. Честно признаюсь, что давно так долго и от души не смеялся на просмотре отечественной комедии! А уж если б соизмеримого результата добились отечественные горе-режиссёры полутора десятилетиями ранее, когда все впервые взялись дружно шутить на тему криминальных разборок, их счастью точно бы не было конца и края. Тем более отрадно осознавать, что ни режиссёр Сергей Бобров, всё увереннее чувствующий себя в зрительском кинематографе, ни сценарист Олег Маловичко не выставляют это в качестве великого достижения. Всё просто, как день!

Элементарна фабула, позволяющая не только обыграть контраст «служебных» обязанностей Романа с необходимостью следить за детьми, свалившимися как снег на голову, но и насытить действо смешными гэгами. Не отличаются особой сложностью характеры, совмещаемые по классическому (контрастному) признаку, позволяющему получить неплохой комический эффект. Очень интересно продуманы как бы второстепенные эпизоды – вроде фрагментов в штабе конкурентов шиловой бригады, где главный авторитет изъясняется на таком уголовном жаргоне («ботает по фене»), что откровенно ставит в тупик даже… собственного «переводчика»: «Ты сам-то понимаешь, что говоришь?» А главное, по-настоящему остроумно и удачно2 использован приём отражённого действия, а точнее, замещения этого самого действия… изображением событий в рисунках и обманчиво наивных комментариях пятилетнего Серёжи, считающего своего Реального Папу великим строителем – мастером по почину крыш.


__________
1 – От комиков вроде Джона Риттера («Трудный ребёнок») и Стива Мартина (дилогия «Оптом дешевле») до более суровых актёров, начиная с Арнольда Шварценеггера, однажды попробовавшего себя в роли «детсадовского полицейского», и заканчивая Вином Дизелем, выполнявшим, помнится, одно важное спецзадание.
2 – Пожалуй, ещё остроумнее и удачней, чем в молодёжно-криминальной комедии «Даже не думай»!



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 80 раз 2008.04.26

ФАБУЛА: Роман со звучной фамилией Шило - главный специалист в бригаде по ремонту крыш. Проще говоря - главный боец одной весьма серьезной преступной группировки. И вот к этому серьезному, мрачному и угрюмому человеку однажды буквально подбрасывают троих детей. Хипповатую 14-летнюю девочку с разноцветными волосами и жуткой прической - собственно, его дочь, а также помешанного на компьютерных играх мальчика лет восьми, и девочку трех лет, обожающую краски и кисти, а потому разрисовывающую все, что попадется ей под руку. Последние двое - дети бывшей жены Романа от других мужей…
Привычная и размеренная жизнь крутого братка летит в тартарары. Естественно, дети оказываются куда опаснее тех противников, с которыми он привык иметь дело. Они не признают авторитетов, суют свой нос везде, куда только можно, и доводят его до ручки. Но дальше - хуже. Роман понимает, что полюбил этих бесноватых созданий, и теперь всячески старается научиться быть хорошим отцом.
Но бригада, в которой Роман раньше работал ("раньше" - потому что с появлением детей он решает завязать с криминальным прошлым) не забыла его. Равно как и те, кому он когда-то перешел дорогу. И теперь у непобедимого Шило есть слабое место. Его дети!
РЕМАРКИ: "Реальный папа" - наглядный пример того, как нужно снимать фильм, имея скудный бюджет, достаточный лишь для того, чтобы оплатить гонорары Пореченкова (который наверняка и сожрал львиную долю бюджета), Добровольской ("Артистка"), да Горбунова ("12", "Меченосец"). В итоге совершенно не остается денег на ударные сцены, без которых детско-юношеская криминальная комедия просто не имеет права на существование. Решение находится легко: упор делается на комические моменты (которые, надо сказать, получились весьма удачными), а вот драк и стрельбы в фильме попросту нет. Ведь не считать же ударной сценой первое появление Пореченкова в кадре, где он несколькими ленивыми движениями раскидывает целую банду? Ну а финальный момент, когда Пореченков отправляется спасать своих детей, взятых в заложники людьми Горбунова - и вовсе нарисован на бумаге и рассказан от лица маленького сына Романа. "Папа стал играть с дядями в прятки. Когда папа их находил - дяди плакали и просили прощения…"
Может быть, конечно, все это было сделано для того, чтобы особо ревностно относящиеся к воспитанию своих чад родители не устраивали потом скандалов в кинотеатре. Мол, что это у вас за комедия такая. С мордобоем и ломанием рук… Но на мой взгляд комедия в духе "Нянек" и "Лысого няньки", существенно проигрывает от потери экшн сцен.
В остальном фильм вышел вполне удачным. Разве что самую малость затянутым, но зато добрым и смешным. А по сему ОЦЕНКА ему - 7 баллов из 10 возможных.
www.kosmos-nsk.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура