World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (71)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (47)
-кадры
-трейлеры


 На сайтах
-allcinema
-allmovie
-asianwiki
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mydramalist.info
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Itlamash
oboroten
GeimeRus
Ohtani Miho
Contributor
HideoKurosawa
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (8)редактировать<-->


Экстремальные гонки (2005, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 47 | кадры 0
Экстремальные гонки


НазванияTau man ji D / Initial D / Initial D - Drift Racer / Tou wen zi di
ПроизводствоКитай, Гонконг
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанрдействие, триллер, криминальный
Первый показ2005.06.19 (Китай)
Бюджет$12,000,000
Снято по мангеИнициал Ди
Режиссёр Ральф Рикерманн, Алан Мак и другие
Сценарий, идеяЧжуан Вэньцян
Автор идеиСигэно Сюити (манга)
В ролях Юй Вэньлэ, Чэнь Гуаньси, Чжоу Цзелунь, Хуан Циушэн, Ду Вэньцзэ, Абэ Цуёси и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
85 чел.
Место в рейтинге1747 из 6652
Проголосуйте 





Краткое содержание

Initial D - один из известнейших комиксов про простого тинейджера, который по ночам превращается в крутого супергонщика, а также о мастерах mountain drift, то есть искусства прохождения поворотов в технике скольжения на подъеме и спуске на горных дорогах.



Информация о серии


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









cxAlena | СА?: 14 лет 4 месяца | отзывов 37, их сочли полезными 70 раз 2007.02.05

В то время, как жители преимущественно Европы и США тяготеют к различным кольцевым и не кольцевым гонкам по специальным трассам, то чем восточнее (от Европы в сторону Японии), тем больше превалирует элемент дрифта (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дрифт). Не так давно у себя в ЖЖ я описывала свои первые впечатления о дрифте (http://cxalena.livejournal.com/327235.html). Для меня это сродни танцу, прикосновение к искусству... Я полюбила дрифт до глубины души. :)

Пролистывая последний выпуск АниМага я наткнулась на интересное описание Initial D: Live Action (http://www.animemagazine.ru/45.05/tema_06.php). Не очень часто Live Action бывают интересны как самостоятельное произведение, но передо мной было описание счастливого исключения. К счастью, достаточно быстро нашелся источник с оригинальным корейским (! ) звуком.

Сюжет незамысловат, но тут имхо он играет второстепенную роль. Главное - это гонки. У меня сложилось впечатление, что вся съемочная команда просто влюблена в дрифт! Именно поэтому им так красиво удалось показать сие действо. Ведь по большому счету, ну подумаешь - езда по узкому горному серпантину с применением техники управляемого заноса для прохождения поворотов, да еще и на время. Но ведь что угодно можно показать и так, что со скуки заснешь, и так, что все, кто проходил мимо, останутся досматривать (так оно и было).

Очень приятный ненапрягающий фильмец, особенно для любителей дрифта и гонок вообще. Очень порадовал! Хочу еще. :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


kt368a | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 35 раз 2007.03.18

Крайне не соглашусь с высказанным ранее мнением о том, что сюжет "никакой" и что "сюжет в этом фильме неглавное". На мой взгляд очевиден тот факт, что сюжет построен таким образом, что все составные гармонируют, хоть и нелинейно.

Не буду спорить о том, что база фильма - скоростной спуск по трассе с множеством крутых поворотов. Сразу постараюсь встравить свои 3 копейки на тему - сам процесс гонок заставил меня переполняться неописуемой радостью 10-ти летнего ребенка. Переходя к реальности, добавлю, что даже построение "гоночного" сюжета заставляло порой задуматься, а вдруг главный герой не победит. К несчастью, а может и к счастью, концовка банальна.

Теперь о других, скрытых, но не менее важных сторонах сюжета. Отношения отца и сына. На первый взгляд ужасные, но... Жизненная и знакомая ситуация любви и безразличия, мнимого безразличия. Понравилась идея внести каплю драмы в личную жизнь героя. Идея неновая, даже совсем, но свою горчинку придала.

Не забуду упомянуть о комических и просто забавных моментах, которые не раз заставляли улыбнуться.

Итог: имеем прекрасный фильм, оценку которому ставлю 10/10.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (нет ответов)


mikis | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 12007.07.14

фильм я первый раз посмотрел гдето года полтора назад на пиратском двд в ужастном качестве...понравилось очень... но вот с переводом там было так себе конечно местами переводчики глупости совершенные говорили... подпортили вобщем весьма все )
недавно вот попала лицензия - купил... ожидал тоже неособого перевода ибо назвали они сие произведение "экстремальные гонки" ^^ ужос.. но после просмотра переводом я был весьма доволен... хотя с большим удовольствием посмотрел бы с сабами...
надо вот аниме еще достать...

да хочу еще раз заметить что в русской локализации сие называется "экстремальные гонки" может стоит поправить данные вверху?



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Zeronoly | СА?: 12 лет 1 месяц | отзывов 2, их сочли полезными 4 раз 2009.08.02

Это азиатское кино! И как всякое азиатское кино оно грешит двумя явными недостатками.
Во-первых полнометражный фильм снятый по много-серийному/томной аниме/манге уже по факту не может быть похожим на оригинал, так как приходится в ограниченные временные рамки утрамбовывать историю расчитанную на значительно больший формат. Что-то теряется, что-то переписывается... обычное дело. Вопрос в том как это будет выглядеть на экране/мониторе.
Этим грешат на только азиатские сценаристы, но именно у них почти всегда это получается через одно место. Разорванность сюжета (на удивление в этом фильме небольшая), из-за попытки надергать побольше интересных моментов из оригинала, так как жадность не позволяет взять из оригинала только нужное/необходимо, чтобы осталось время организовать переходы между ними. И конечно сама история (скорее даже фон) для сюжета зачастую так меняется (и ладно бы в лучшую сторону). Вот скажем для чего отца Такуми прописать алкоголиком, постоянно избивающем своего сына? Или его "друг" Ицуки превратившийся стараниями сценариста в нахрапистого, наглого жлоба?! Для чего это??? Чтобы предать истории остроты? История гонок сама по себе увлекательно, если снята с толком (а она снята в этом фильме с чувством достойным оригинала). Так для чего это изголение?
Во-вторых как во всяком азатском кино, в этом фильме игра актеров и работа режиссера вызывает большие нарекания. С первых кадров возникает ощущение что смотришь наигранную историю. Как будто смотришь любительский фильм. У азиатов всегда с этим проблемы - то ли из-за того что любят они снимать только про молодежь, соответсвенно с молодыми актерами/актрисами, у которых еще нет опыта. То ли режиссеры соответственно "бездарны". Бывают в азатском кинематографе редкие исключения - когда режиссеры сильны, или актеры не так молоды и опытны. Эти фильмы получают признание на международных конкурсах, зачастую даже награды. Таких фильмов очень мало - и этот не из их числа!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 3 чел.
ответить (есть 1 ответ)


RussPAir | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 160, их сочли полезными 469 раз 2010.11.19

"Форсаж? Какой форсаж! ? Форсаж даже рядом не стоит. "

Очень, очень сильно удивила кино-версия. Грац авторам.

За полтора часа в фильме была передана вся суть, все моменты манги, аниме, и причем передано все четко и ясно, с драматическими сценами и соответствующими им эмоциями.
Качество съемок находится на достаточно высоком уровне.
Местами кажется что смотришь не фильм, а документальную съемку о дрифтерах.
Прекрасная игра актеров, правда, действительно хорошо исполнили свои роли, не перегибали и не тормозили, их характеры повторяли оригинал Initial D, и даже были лучше. Внешности были тоже подобраны отлично.

По части гонок.... выше я "задел" Форсаж, вспомним Токийский дрифт, как раз тематически он подходит как нельзя лучше, так вот, D на 2 головы выше, детальная съемка всего процесса гонки, заносы и скольжение, ускорение и торможение, все есть. А что есть в Форсаже? Пара красивых колес, несколько заездов показанных нам в виде 2-х секунд - старт-середина-финиш. И самое главное - бюджет -
Форсаж - 60 млн $
Initial D - 12 млн $
Чувствуется разница? Как по мне, то - о-ДА.... Мне даже сложно представить, что было бы с этим фильмом, если бы его бюджет был тоже в 60 миллионов.

Порадовали авто, как они "аппетитно" смотрелись на дороге, да и спуски были просто супер.... эх везет востоку в этом плане.

О музыке - увы нет тех треков, которые сопровождали сериал, но вместо них есть вполне интересные композиции, которые так же хорошо вписывались и поддерживали атмосферу. Так что некая современность в этом плане можно сказать пошла на пользу.

И так вывод: Смотреть? . Если вам понравилась манга, аниме; если вам интересен данный стиль заездов; если вы не брезгуете восточными кинолентами; если вы хотите посмотреть более интересное кино, которое куда качественней и живей чем "ржавый" Форсаж; если...... А что если! ? если, если... Просто смотрите, это отличный фильм.

10 из 10. "Посмотрю и не раз. "

ЗЫ... Было бы замечательно, появись полноценный сериал, или же продолжение (по манге, аниме) в таком же стиле и этими же актерами, ну и конечно такого же качества (или лучше)...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 377 раз 2015.10.10

Что тут сказать - полнометражный фильм действительно вобрал в себя почти всю сюжетную линию первого сезона аниме, а может и больше.
Тут скорей даже сделали эдакий сюжетный микс, более насыщенный событиями и полней раскрывающий историю.
Из замечаний - деваху одношкольницу г.г. тут зовут не Мегуми, а Ицуки - в данной полнометражке, также друг гг является сыном владельца автозаправки и он наглый, а отцы героев походу дружат и общаются с детства.Да, отец гг - показан алкашом, что бьёт сына как напьётся.Также тут куда-то исчез младший брат Рёсукэ Такахаси - Кэйсукэ, его здесь просто нет.Однако сюжету это не мешает.
Деваха гг здесь тоже окажется шлюхой, после чего гг решает вступить в проект Д.к Рёсукэ Такахаси.Но этот момент (про деваху)показан в полнометражке чётко и однозначно, нареканий как в сериале типо неведомая мутная мистическая хрень нет, всё чётко и ясно - деваху в топку и вперёд к мечте, становлению гонщиком.
Да, на заправке есть милая деваха работница (в отличии от сериала), которую авторы полнометражки походу делают девахой друга гг.
Тем самым как бы неплохо исправив отстойную романтическую линию сериала.
Кароче, полнометражка сюжетно выглядит намного приятней сериала.
А потому и много более нравится.

Да и отец несмотря на видимое пренебрежительное отношение выглядит любящим сына, хоть и мудак алкаш, как и сказал один из предыдущих комментаторов.

Несмотря на китайское производство полнометражка вызывает более позитивное впечатление.Мне понравилась.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Vinlan | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 12016.02.23

фильм ничего так. на разок-два.
очень кстати было после просмотра всех серий одноимённого аниме.
спасибо, что не слишком много отсебятины в сюжете. тем не менее сюжет скомкан, события слишком скоротечны..но оно и понятно, хронометраж не позволяет.
несколько необычно было видеть тех же персонажей с другими характерами, но под конец фильма с этим можно было смириться. юмор никак не пострадал.

полагаю, что у фильма должно было быть продолжение, но не сложилось.
так что тем, кто желает узнать, чем всё закончилось, советую посмотреть аниме. не пожалеете.
так как подобных в своём жанре я больше не видел.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Suki desu | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 44, их сочли полезными 36 раз 2018.03.13

После просмотра аниме, разочаровался больше, так как аниме было в плане сюжета намного глубже и интереснее. Если бы смотрел фильм не зная об первоисточнике, был бы в почти восторге, а так средненько: характеры персонажей в сравнении с аниме изменены кардинально (друга и отца главного героя), действие сильно скомкано (что бы впихнуть огромную историю в полтора часа); некоторые моменты в сюжете непонравились, так как в оригинале было подругому (и на личный взгляд лучше). Вторая половина фильма получилась лучше первой, вождение во время гонок удались.
p.s Огромное внимание в фильме обстановке: в деталях воссозданы, место сбора гонщиков на горе, ветрина-вывеска магазина тофу, ну и другие похожести помельче.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура