World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (80)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (67)
-кадры (83)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-mojo
-rottentomatoes
-tv.com
-film.ru
-kinopoisk
-afisha


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-wikipedia
-википедия


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Arahna777
Contributor
title_bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (5)редактировать<-->


Дьявол носит Prada


НазванияThe Devil Wears Prada
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж109 мин.
Жанркомедия
Первый показ2006.06.29 (Пуэрто-Рико)
Бюджет$35,000,000
Мировые сборы$326,551,094
РежиссёрДэвид Фрэнкел
Сценарий, идея Лорен Уайзбергер, Элин Брош МакКенна
КомпозиторТеодор Шапиро
В ролях Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант, Стэнли Туччи, Эдриан Гренье, Трейси Томс и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
127 чел.
Место в рейтинге2828 из 6332
Проголосуйте 





Краткое содержание

Мир моды не так прост, как всем кажется. В этом убеждается начинающая журналистка, молодая и ещё очень наивная Андреа Сахс (Энн Хэтэуэй), когда попадает под «гнет» Миранды Пристли (Мерил Стрип) – всесильного редактора крупнейшего нью-йоркского журнала мод.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [83]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.10.07Авторская оценка:  6/10

«Этим летом моду задаёт стиль Prada» – такими заголовками запестрила западная пресса сразу после того, как фильм вышел в прокат, став, по уверениям обозревателей, самым большим сюрпризом из всех летних премьер. И действительно, хотя в первый уик-энд проката картина Дэвида Фрэнкела вдвое уступила другому долгожданному дебютанту – кинокомиксу «Возвращение Супермена» /2006/ Брайана Сингера, её кассовые сборы за данный период составили (с 2847 экранов, то есть с очень высоким показателем в почти $10 тыс. на один зал!) $27 млн. При этом Дэвид Фрэнкел, заметим, довольствовался сравнительно скромным (особенно в сравнении с тем же Сингером!) бюджетом в размере $35 млн., так что итоговые коммерческие результаты выглядят даже предпочтительнее. Подобные феномены требуют осмысления и внимательного изучения! Для людей, далёких от мира так называемой fashion-индустрии, следует пояснить, что название стиля, вынесенное в заголовок, – не плод фантазии кинематографистов, но настоящая торговая марка, наследие семейной династии итальянских (носивших такую фамилию) модельеров, история которой берёт свой исток в 1913-м году в Милане. На текущий момент Prada – это, по мнению специализированного издания «Искусство жизни», «комфорт, элегантность и минимализм», более того, именно Мучия, внучка основателя бизнеса, принявшая на себя руководство компанией в 1979-м, «считается вдохновителем современного минимализма», поскольку её одежда, обувь и аксессуары, лишённые «кричащих элементов», «олицетворяют интеллигентный шик». Не является тайной и то, что туфли данной торговой марки предпочитает, согласно многочисленным свидетельствам, сам… Папа Римский. Иными словами – достаточно и поверхностного ознакомления с приведёнными (и, в принципе, общеизвестными) фактами, чтобы смысл авторской шутки перестал казаться туманным, ускользающим, нечитаемым. Если дьявол всё-таки, вопреки всем доводам науки, существует, то в современном, постиндустриальном обществе, как никогда прежде оперирующем исключительно категориями прагматизма, он изберёт, несомненно, ту же самую, практичную и эффектную обувь, что и наместник Бога на земле. На то недвусмысленно указывает и остроумный рекламный плакат, где изображена именно ярко-красная (правда, женская) туфля с высоким каблуком в форме трезубца!

Чем же так хороша марка, что может претендовать на звание излюбленного стиля даже не главных созидателей моды в мировом масштабе, а – особ, претендующих на роль ключевых персон современности? Фильм раскрывает это отменно, подвергая, впрочем, приверженцев Prada изящному высмеиванию. Здесь немаловажно, что в основу положен одноимённый бестселлер /2003/ (в адаптации Элин Брош МакКенны), написанный Лорен Уайзбергер по впечатлениям от работы в 1999-2000-х годах на должности ассистента Анны Уинтоур, главного редактора популярного и влиятельного журнала Vogue. Однако Дэвид Фрэнкел, зарекомендовавший себя не столько полнометражными картинами, сколько – участием в создании комедийно-мелодраматических телесериалов «Секс в большом городе» и «Окружение», привнёс чрезвычайно важные сугубо кинематографические нюансы. И в первую очередь – связанные с личностями двух главных «звёзд». Особенно поражает (уже в который раз!) легендарная Мерил Стрип, которая недавно, в комедии «Мой лучший любовник» /2005/, представала в совсем ином облачении – в образе Лайзы Метцгер, женщины-психотерапевта средних лет, склонной к полноте, предрасположенной к депрессии, страдающей, невзирая на профессию, массой комплексов и вообще, кажется, только открывающей мир вокруг. Куда всё это подевалось буквально в одночасье? Её Миранда воспринимается полной противоположностью Лайзе: властной, волевой, не терпящей пререканий и даже сомнений, стремящейся держать в кулаке далеко не только подчинённых. Одним словом, сущей «дьяволицей», благо что у выдающейся актрисы некогда была главная роль в фильме с таким красноречивым названием. Только сходство с законченной, карикатурной злодейкой Круэллой Де Вил, чья фамилия De Vil также не случайно идентична слову «devil», из классического диснеевского мультфильма «101 далматинец» (в киноверсии её эффектно воплотила Гленн Клоуз), всё же не абсолютно. Своей игрой Мерил, даже привив образу отдельные знакомые черты, осторожно подчёркивает, что для Пристли важнее всего – сурово испытать, проверив на стойкость, характер человека, по доброй воле втянувшегося в коварный и беспощадный мир моды, в свою профессиональную сферу. Что ей, быть может, и самой нет особой радости в том, чтобы искушать людей, подвергать их проверкам на верность собственным идеалам…

И, разумеется, второй безусловной удачей картины является Энн Хэтэуэй. Двадцатичетырёхлетнюю актрису все запомнили по дилогии «Дневники принцессы» в обличии наивной, но очаровательной девушки по имени Миа, внезапно узнавшей, что принадлежит к древнему королевскому роду и что именно ей предстоит возглавить народ. Дэвид Фрэнкел даже остроумно обыгрывает в самом начале ожидания зрителей (по крайней мере тех, кто не читал книгу), надеющихся лицезреть похожую историю про искренних и добрых, которым обязательно сказочно повезёт. Однако логика дальнейшего развития событий, в сущности, изнутри подтачивает хорошо знакомую, облюбованную кинематографистами схему рассказов про «современных Золушек», трудящихся в самых разных жизненных сферах, однажды получая всё и сразу. Мир моды априорно не потерпит людей с мироощущением принцессы, мигом отринув тех, кто требует к себе особого отношения! Вместе с тем финал лукав, но по-своему и мудр, доказывая, что повсеместное доминирование стиля Prada суть большая иллюзия. Всё это – сугубо внешнее, лоск и блеск, на воспевании коих и специализируются ведущие журналы мод. Жизнь же по-прежнему, как и во все времена, зиждется совсем на других первоосновах, ведомых практически каждому с детства.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 144, их сочли полезными 58 раз 2006.10.11

Пошла исклюсительно на Мерил Стрип, потому что слово "гламурный" для меня сродни слову "бардак", т.е. из одного смыслово-заряженного ряда. Но вышло скорее хорошо, нежели плохо. Стрип как всегда на высоте. А одета как! А причесана! Ахти мнешеньки! И история без банального конца, где девушка, наступив на горло собственной песне, перешагивает через друзей, бойфренда - славного, в сущности, малого, который не пара ей с самого начала - и добивается мерцающих высот. Совсем даже наоборот она стоически переносит "подковырки", которыми украшена жизнь всякого новичка в коллективе; проявляет удивительное терпение и изобретательность для исполнения прихотей своей самодурши; падает в обьятия роскошного мужика не сразу, а только тогда когда были "использованывсе аргументы "( да и с бойфрендом они уже разминулись) - это подвиг для современной девицы, другая бежала бы задрав хвост. Он, к слову сказать, оказался нехорошим дядей, плетущим интриги, и по закону жанра был посрамлен. А все закончилось хорошо.
И нельзя сказать что это "женское" кино. Мой муж, которого я загнала в кинотеатр волевым рывком, о сюжете и слышать не слыхивал. Ему очень оказалось все близко, т.к. он сам руководитель и прекрасно понимает что-такое организовать людей и заставить их бесперебойно трудиться. Особенно (! ) в нашей стране.
Из явных неудач - озвучка Миранды. За нее говорила редактор модного журнала совершенно невыразительным пыльным голосом. Беда коль пироги начнет печь сапожник..



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Chidori | СА?: 13 лет 3 месяца | отзывов 218, их сочли полезными 211 раз 2006.10.14

Понравилось! Мило, жизненно, в меру стильно (имею ввиду расстановку акцентов, ибо и зрительный ряд не пестрит, и атмосфера передана). Отлично сыграла Стрип, остальные - на уровне.
Что запомнилось? Душный, серый, блестящий Нью-Йорк с его бесконечными пробками и вереницами такси, скай-скрэйперами, бутиками, красивыми девушками, на которых уже никто не оборачивается, и мерседесами... Нео-романтика, блин!
8/10



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Vadimir | СА?: 11 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 8 раз 2006.10.14

Понравилось.
Все кроме концовки.
Весь фильм был в восторге. Получил огромное удовольствие от просмотра, но сумбур и банальность в последнем получасе фильма очень расстроила… Жаль.
Но всё же фильм понравился.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


nansy71 | СА?: 1 год 4 месяца | отзывов 40, их сочли полезными 16 раз 2009.03.15

Смотреть стоит только из-за Мэрил Стрип и то, только в случае личной заинтересованности ее фильмографией. Сам фильм - пустышка, этакая смесь глянцевых журналов и дешевой мелодрамы. Ну абсолютно ничего не остается в душе после просмотра.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (есть 1 ответ)


Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 86 раз 2014.01.04

«Дьявол носит «Prada» (США, 2006).
История простых людей, ищущих свой путь в жизни. Не гламурная, слащавая. С элементами забавных ситуаций…

«Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага».
Лао-Цзы.

А так оно и есть... Молодая, симпатичная девушка Энди Сакс (Энн Хэтэуэй), выпускница университета (факультета журналистики), решает стать помощницей (младшей ассистенткой) известной Миранды Пристли (Мерил Стрип) – главного редактора престижного журнала мод, с подобающим названием «Подиум». Девушке всё равно, кто такая эта Миранда, что такое мода, и то, как она одевается (ходит на работу), так как в её планах - не задерживаться здесь надолго. Мол, год, хорошее рекомендательное письмо, и тогда она пойдёт дальше своим путём… Однако, чтобы выдержать этот год, нужно обладать стальными нервами, беспрекословным подчинением и спокойствием удава…

Выдержит ли эта барышня, вы узнаете, посмотрев данную, совсем не глупую историю о жизни начинающих работников.

Мода, завистники, конкуренты, извечные вопросы самому себе: «Где остановиться, чтобы не перешагнуть через других?», друзья, любовный треугольник и первый жизненный опыт на работе…

Это не комедия. Эта умело поставленная драма (по одноименной книге Лорен Вайсбергер) с элементами юмора, забавных ситуаций.

А для меня это больше. Серьёзнее. Как в жизни…

Да, мне очень понравилась картина. Весьма поучительно, красиво и жизненно.

Что готов сделать человек ради карьеры? Да и карьера ли это, если душа просит чего-то другого? Замкнутый круг… Весьма поучительно…

Адаптированный сценарий: Элин Брош Маккена.

Музыкальное оформление - композитор: Теодор Шапиро. Всё на уровне.

Режиссёр: Дэвид Френкель. Хорошо подчёркивал психологию актёров, некоторые другие детали.

Но, безусловно, самыми главными виновницами торжества были – Мерил Стрип (в облике редактора-дьявола) и Энн Хэтэуэй (в роли тихой, скромной, начинающей ассистентки).

Кстати! Мерил была номинирована на несколько премий. Одну из которых-таки («Золотой Глобус») получила…

Если вы будете смотреть фильм на языке оригинала (английском), то сможете почувствовать её мощь. Ну, а всем остальным…

Вообще, если честно, расхождений найти здесь можно море. Несоответствие с книгой (тем, кто читал), сама мода может показаться странной. Некие параллели с реальными журналами и лицами. Но ведь мы не эксперты, правда? Мы просто смотрим кино и чувствуем: нравится оно нам или нет. Приятно ли то, что происходит или же это глупость.

Потому – скажу прямо. Я сразу обратил внимание на то, что голос Эвелины Хромченко (на русском дубляже) не совсем подходит под тембр, грацию и игру такой актрисы, как Мерил Стрип, но! Она говорила текст с душой, выражением и знанием дела! И как бы я к ней не относился, а игнорировать тот факт, что через 20 минут фильма я привык к ней, не могу. Привык и смотрел фильм уже увлечённо…

Ещё мне понравились некоторые второстепенные герои. Это старшая помощница Миранды Пристли - Эмили (Эмили Блант). И, конечно же, опытный и весёлый креативный директор Найджел (Стэнли Туччи). Таких людей, как он, приятно встретить в жизни…

Вот, кажется, всё. Мне очень понравилось. Пошлости нету, грубых сцен тоже… Мудро, красиво, поучительно, жизненно… А костюмы, манеры, выходы, подиум – оставляю на суд экспертов.

10 из 10

Благодарю за внимание…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура