World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (185)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (94)
-кадры (140)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Taora
Ohtani Miho
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискинаписать отзывредактировать<-->


Лак для волос


НазванияHairspray
ПроизводствоСША, Великобритания
Форматполнометражный фильм
Хронометраж------------
Жанркомедия, драма, мюзикл
Первый показ2007.07.13 (США)
Бюджет$75,000,000
Мировые сборы$202,548,575
РежиссёрАдам Шэнкмэн
Сценарий, идея Томас Михан, Марк О'Доннелл и другие
КомпозиторМарк Шейман
В ролях Джон Траволта, Аманда Байнс, Мишель Пфайффер, Кристофер Уокен, Джеймс Марсден, Бриттани Сноу и другие


Средний балл7.1 из 10
Проголосовало
41 чел.
Место в рейтинге3971 из 6931
Проголосуйте 





Краткое содержание

Балтимор образца 1962-го года. Девушка-подросток Трэйси Тернблад (Никки Блонски), страдающая от избыточного веса, обожает музыкально-танцевальное теле-шоу Корни Коллинса, которое смотрит каждый день на пару с лучшей подругой Пенни Пинглтон (Аманда Байнс). Трэйси живёт вместе с чудаковатым отцом-изобретателем Уилбуром (Кристофер Уокен) и матерью Эдной (Джон Траволта), подверженной тому же самому недугу, что и дочь, а посему – вечно пребывающей в состоянии депрессии. Всё меняется кардинальным образом, когда юная мисс Тернблад, презрев предрассудки, попадает на телеэкран – в своё любимое шоу. Оказавшись местной знаменитостью, Трэйси вводит в моду зажигательные движения из негритянских танцев и ставит перед собой амбициозную задачу занять первое место на ежегодном балу, невзирая на коварные происки Вельмы фон Тассл (Мишель Пфайффер) и её дочери Эмбер (Бриттани Сноу), признанной фаворитки.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [140]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.09.27Авторская оценка:  6/10

Члены съёмочной группы поделились в интервью, что однажды Джон Траволта, улучив момент в перерывах между дублями, начал… петь Summer Lovin’ – песню из своего знаменитого мюзикла «Бриолин» /1978/. Поражённые, Аманда Байнс и Зэк Эфрон стали тут же рассылать друзьям текстовые сообщения, делясь впечатлениями о столь необычном демарше «звезды». Инцидент, надо заметить, не только говорит о наличии у Траволты чувства юмора и даже – иронии по поводу собственной персоны. Но и – косвенно свидетельствует в пользу догадки о том, что он прекрасно отдавал себе отчёт в том, в чём вызвался участвовать. Что имеется в виду?

Конечно, желательно видеть одноимённый оригинальный фильм 1988-го года, послуживший основой для музыкальной пьесы Марка О’Доннелла1 и, соответственно, «римейка». Ведь в своём очередном произведении Джон Уотерс достаточно прозрачно намекал именно на упомянутый выше мюзикл, над которым поиздевался всласть и вдоволь. Дескать, взамен слащавого бриолина – получайте терпкий лак для волос! Вместо истории «прилизанных» 1950-х с участием общепризнанного кумира молодёжи – едкая, колкая, местами подчёркнуто глупая, «трэшевая» сатира на эпоху, когда консервативные устои уже подтачивались изнутри ожиданием радикальных социально-политических перемен. Всё описанное, по счастью, осталось и в повторной постановке. Правда, Эдам Шэнкман2 не смог не уступить, сгладив острую, а точнее, откровенно циничную и глумливую подачу материала. И в первую очередь это касается, конечно, всего, что относится к мотиву роста гражданского самосознания афро-американцев, возжелавших признания не только на танцполе. Сказывается и смена главной актрисы. То Рикки Лэйк, здорово изображавшая совершенно невменяемую особу, а то – Блонски, предстающая на экране героиней типичной (пусть и странноватой) романтической комедии. Возможно, по той же самой причине – а не только из-за по-настоящему красивых и запоминающихся музыкальных партий – и коммерческий успех3 картин уже несопоставим.

Зато в одном издевательский пафос, пожалуй, даже усилен. Имеется в виду появление Джона Траволты, чья «смелость» заключается отнюдь не в решении изобразить необъятных пропорций домохозяйку средних лет4. Дело в том, что в оригинале образ Эдны (наряду с ещё одним) воплотил Дивайн, которого Уотерс не без сарказма окрестил своей музой. Он получил скандальную известность не столько благодаря пристрастию к трансвестизму, сколько – появлением на экране в самых уродливых и эпатажных обличиях. И вдруг – сам Траволта в качестве преемника. Что называется, почувствуйте разницу!


__________
1 – Кстати, с успехом шедшей на сцене. Любопытно также, что восемнадцатилетняя дебютантка Никки Блонски, работавшая обычной продавщицей и выбранная режиссёром среди множества кандидаток, несколькими годами ранее проходила пробы на ту же самую роль для бродвейской постановки, но была отсеяна по причине малого возраста.
2 – Он начинал в качестве хореографа, а затем – привлёк к себе внимание несколькими удачными комедиями.
3 – Новый «Лак для волос» снимался с размахом и обошёлся в $75 млн. (в 37,5 раз дороже!), но и в одном национальном прокате собрал свыше $115 млн.
4 – Эдди Мерфи в дилогии про чокнутого профессора откалывал номера и непристойнее!



Информация о серии
1.Лак для волос (1988)
2.Лак для волос (2007)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура