World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (150)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (100)
-кадры (41)
-трейлеры (6)


 На сайтах
-afisha
-allcinema
-allmovie
-comingsoon
-daum
-douban
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-mtime
-naver
-rottentomatoes
-tv.com


 Официальные
-оф. сайт
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ko)
-википедия (jp)
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Сокровище нации: Книга тайн


НазванияNational Treasure: Book of Secrets / National Treasure 2: Book of Secrets
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж124 мин.
Жанрдействие, приключение
Первый показ2007.12.13 (США)
Бюджет$130,000,000
Мировые сборы$457,364,600
РежиссёрДжон Тертелтауб
Сценарий, идея Чарлз Сигарз, Орен Авайв и другие
КомпозиторТревор Рэбин
В ролях Николас Кейдж, Джастин Барта, Тай Беррелл, Кристиан Камарго, Алисия Коппола, Брюс Гринвуд и другие


Средний балл7.4 из 10
Проголосовало
136 чел.
Место в рейтинге3173 из 6849
Проголосуйте 





Краткое содержание

Митч Уилкинсон (Эд Харрис) публично обнародует информацию, бросающую тень на Томаса Гейтса (Джоэл Гретш), который, оказывается, лично участвовал в заговоре против Авраама Линкольна, а не пытался предотвратить покушение, осуществлённое Джоном Уилксом Бутом (Кристиан Камарго). Патрик Гейтс (Джон Войт) и его сын Бен (Николас Кейдж) дают зарок вернуть своему великому предку доброе имя. И вместе с Райли Пулом (Джастин Барта), женой Бена Эбигайл Чейз (Дайан Крюгер), а также его матерью Эмили Эпплтон (Хелен Миррен), специалистом по древним языкам, отправляются на поиски легендарного Золотого города, послужившего, как вскоре выяснится, причиной всему.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [41]  посмотреть все ролики [6]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.12.30Авторская оценка:  6/10

Авторами сюжета фильма значатся в титрах пятеро кинодраматургов, притом что в качестве полноценных сценаристов указаны лишь двое – Мэрианн и Кормак Уиберли1. О чём это говорит? Быть может, о том, что самым сложным в процессе сочинения перипетий «сиквела» было – отыскать достаточное количество тайн, сокрытых в не такой уж продолжительной и богатой на эпохальные события американской истории? А вовсе не свести воедино разрозненные элементы, не собрать сложную головоломку… Ведь Джон Тертелтауб, помнится, ещё в оригинале поставил себе серьёзные ограничения. Во-первых, его картина невольно расходилась с новыми стандартами приключенческого кинематографа, заложенными спилберговоско-лукасовской командой четвертью века ранее и с тех пор почти не подвергавшимися изменениям. В «Сокровище нации» не было не фантазийных элементов, ни комедийных преувеличений: повествование оставалось в рамках реализма и, подразумевалось, «научного» подхода. И, во-вторых, само название обязывало вести речь о прошлом исключительно Соединённых Штатов. Несоблюдение хотя бы одного из двух условий, думается, оказалось бы моментально уловлено зрителями – а ведь они, особенно в самой Северной Америке2, встретили продолжение с энтузиазмом.

Таким образом, вполне можно утверждать, что создатели если и не сотворили чудо, то – поработали на славу, сумев достойно выйти из непростого положения. Разумеется, полностью избежать повторов было нелегко, почти невозможно. Чем заменить, скажем, образы соперников, могущественных и жаждущих первыми добраться до несметных богатств, заставляя на порядок быстрее действовать самих Гейтсов? И Эд Харрис, в принципе, честно отрабатывает гонорар, изображая инфернального злодея, на поверку также руководствующегося не такими уж низменными соображениями. В любом случае интрига закручена со страшной силой, позволяя напрочь забыть о скуке на протяжении всего двухчасового повествования. Уже неплохо!

И всё-таки есть подозрение, что прославленные актёры, начиная с Николаса Кейджа3, едва ли соглашались на съёмки в продолжении, не удостоверившись в том, что удастся воспроизвести сам пафос рассказа о поиске заветного «сокровища нации». Упоминание о ключевом моменте в истории США, омрачённом кровавым преступлением, носит не сугубо формальный характер. И Брюс Гринвуд не случайно придаёт своему Президенту, имеющему доступ к особо секретной Книге тайн, сходство не с Рейганом, Клинтоном или Бушами, а с Джоном Ф. Кеннеди, чьи заслуги по-прежнему высоко ценимы. Ведь отец и сын Гейтсы, а значит, и сами авторы, ратуют в конечном итоге за благородное дело, поступками доказывая, что это значит – быть достойными светлой памяти предков.


__________
1 – Они же, впрочем, были причастны и к созданию первой части.
2 – В дебютный уик-энд лента, вытеснив не менее серьёзных конкурентов, взлетела на вершину хит-парада, собрав свыше $45 млн.
3 – Заметим, что удалось заманить и англичанку Хелен Миррен, славящуюся своим скрупулёзным походом к выбору ролей.



Информация о серии
1.Сокровище нации (2004)
2.Сокровище нации: Книга тайн (2007)
3.Сокровище нации 3 (TBA)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Gyfa | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 10 раз 2008.06.01

Фильм , конечно, уступает таким, как Лара Крофт или Индиана Джонс, но его легко и приятно смотреть. Хорошо сыграл Николас Кейдж. Было интересно следить за ихними диалогами.."мол ага нам нужно в белый дом...дорогая, тебе пора встретится с твоим новым другом..."или " нам нужно поговорить с презедентом с глазу на глаз..а как это сделать?конечно украсть его..." ну и все в таком духе =)Конечно же будет и третий фильм, но вот когда остается вопрос а утка на это уже закинута.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Nii-san | СА?: 2 года 1 месяц | отзывов 11, их сочли полезными 3 раз 2009.04.07

Честно сказать, очень понравился. Сюжет очень захватывающий и динамически развивающийся)) правда, порой, очень динамично) Игра актеров так же на высочайшем уровне.
Начало фильма очень напомнило "Код да Винчи", также сначало показывают убийство, а потом научную конференцию. Даже промелькнуло имя Сайлас :) А вот сцены в Букенгемском дворце напомнили мне почему-то "Евротур"... Не знаю почему. В одной из таких сцен кривляния Николаса Кейджа очень напоминали Джима Керри, а всевозможные подсказки, ловушки, тайники были настолько в стиле Инди, что вызывало искреннее умиление. Такие вот ссылки на мои любимые фильмы были очень и очень приятны) Но это чисто мое субьективное мнение... А если смотреть объективно то у меня несколько вопросов по сюжету все-таки осталось. Первый, конечно, шуточный :) Почему лондонские спецслужбы, когда узнают, что ложная пожарная тревога в Букингемском дворце дело рук хакера, сразу бегут проверять туалеты и взламывать закрытые кабинки? :)
Второй вопрос касается уже непосредственно сюжетной линии... Может, конечно, я что-то и пропустил, но мне осталось непонятным, как существование Золотого города объясняет невиновность покойного ныне Гейнста?! Для чего они его искали? Так же непонятно вдруг проснувшееся особое отношение Президента к этой семье.
И третий вопрос: что было на странице 47? Могли бы и просветить нас! Может статистические данные Александра Радулова? :)
Да и фотографии на мобильный телефон были очень качественными, надо сказать... Да и можно ли так "синхронизировать" телефоны, скопировав прошивку, я не знаю... Вообщем вопросы по сюжету все-таки есть, но фильм очень хороший и совсем не затянутый для своих двух часов.. Советую всем! =)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


DronEll | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 112, их сочли полезными 121 раз 2009.11.02

Абсолютно детский фильм, и это, черт возьми, прекрасно.
Тайны, головоломки, занятные диалоги, внятные шутки и аура легкого идиотизма создают просто прекрасную атмосферу, за которую можно смело поставить 8/10, но руки сами тянутся к семерке. Что же, так тому и быть, ведь первый фильм-то мне больше понравился.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура