World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (69)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (49)
-кадры (69)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Официальные
-оф. сайт


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
yuonha
Contributor
T.Bot




буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (2)редактировать<-->


Моя супер-бывшая


НазванияMy Super Ex-Girlfriend / Super Ex
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанркомедия, мелодрама
Первый показ2006.07.20 (Пуэрто-Рико)
Бюджет$30,000,000
Мировые сборы$60,984,606
РежиссёрАйвэн Рейтмэн
Сценарий, идеяДон Пэйн
КомпозиторТедди Кастеллуччи
В ролях Ума Турман, Люк Уилсон, Анна Фэрис, Марк Консуэлос, Эдди Иззард, Тара Томпсон и другие


Средний балл6.1 из 10
Проголосовало
47 чел.
Место в рейтинге6356 из 7225
Проголосуйте 





Краткое содержание

Когда обычный парень Мэтт Саундерс (Люк Уилсон) решает порвать отношения с любимой Дженни Джонсон (Ума Турман), наделённой сверхъестественными способностями и известной под псевдонимом G-Girl в качестве спасительницы мира, она начинает использовать своё могущество, чтобы превратить его жизнь в ад…




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [69]  посмотреть все ролики [1]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2006.08.28Авторская оценка:  7/10

Наверное, очень многие режиссёры могли бы сказать искреннее спасибо Айвэну Рейтмэну! Сущее засилье экранных комиксов, повальное доминирование которых, судя по всему, ещё нескоро будет остановлено (и уж во всяком случае – в Голливуде), давно сформировало набор коммерческих стандартов во всём: от драматургических решений до работы художника и оператора. Главное же, оказались загнаны в тесные рамки типичные действующие лица подобных киносочинений, чётко подразделяющиеся на положительных и отрицательных и ни в коем случае – не позволяющие себе вольностей в мыслях, словах и поступках. Иначе – каким примером послужат многочисленные супергерои толпам детей и подростков во всём мире, взирающих на вымышленных охранителей человечества, как на идолов?! Редкие попытки высмеять штампы кинокомиксов (допустим, «Таинственные люди» /1999/ Кинки Ашера) всё-таки сами не были свободны от распространённых клише – и потому, за исключением анимационной «Суперсемейки» /2004/ Брэда Берда, воспринимались несколько недоумённо. А вот Рейтмэн посмел пойти наперекор устоявшейся кинематографической моде, формально ориентируясь на далеко не самый удачный образчик жанра – «Супердевушку» /1984/ Жанно Шварца. Однако непобедимая, бесстрашная, прекрасная душой и телом Дженни Джонсон, помогающая простым людям, попавшим в беду, может напомнить ещё с десяток своих коллег (Супермен, Бэтмэн, Человек-паук etc.), поскольку также вынуждена вести двойную жизнь. Для окружающих эффектная белокурая G-Girl – застенчивая, носящая очки и скромную причёску сотрудница музея, живущая в обычной квартире и ездящая на работу в метро. Не исключено, что именно это и привлекло в ней Мэтта, явно отличающегося невезучестью в любви и наконец-то ощутившего себя полноценным мужчиной, поскольку помог девушке, ставшей жертвой грабителя. И такие мелочи, разумеется, совершенно не мешают совершать умопомрачительные подвиги мисс Джонсон, успевающей обернуться в мгновение ока – так, что её ухажёр даже не успевает заметить отсутствия Дженни. Только…

Только авторы не упускают случая довольно-таки язвительно обыграть чаще оставляемые за кадром подробности частной жизни супергероев, почти как в бородатом анекдоте: внешность-то изменить («бороду сбрить») нетрудно – да вот возможности куда деть? Уединение Саундерса с избранницей оборачивается не совсем приятными моментами. Кульминации же ехидство достигает – на зависть рейтмэновским коллегам! – в эпизоде, когда G-Girl и Мэтт решают совместить приятное с очень приятным, и шокируют мирных обывателей, в экстазе носясь по ночному небу Нью-Йорка. Сразу хочется вспомнить, что сценарий написал Дон Пэйн, набивший руку на ряде телевизионных «ситкомов», в том числе – на анимационных «Симпсонах», весьма беспардонных в обрисовке «средней» американской семьи. Впрочем, ещё важнее, что подобными частностями дело не ограничивается. Рейтмэн обрушивается на кинокомиксы с критикой по ключевым позициям, неожиданно ставя под сомнение очевидную (подразумеваемую, что называется, по умолчанию) непогрешимость тех, кто призван творить добро. Стоит Мэтту обнаружить изъяны в характере Дженни и, хуже того, рискнуть завязать роман с сослуживицей, привлекательной Ханной Льюис, как ему придётся познать гнев своей Супер-бывшей! Столкнувшись с проблемой личного плана, образец для подражания и кумир миллионов обнаруживает неспособность контролировать бушующие эмоции, жгучую ревность и зависть, тем самым – оказываясь много хуже самой обычной женщины, включая легкомысленную Ханну. А уж эпизод с воссозданием картины того, при каких обстоятельствах Дженни обрела сверхспособности, вобрав в юности силу таинственного метеорита, носит чуть ли не фрейдистский характер, вскрывая истоки «суперменова комплекса» – авторы могут претендовать на звание первооткрывателей нового явления в психоанализе! Уморительна и метаморфоза, произошедшая со сверхзлодеем и гениальным преступником Воном Хэйджем, признающимся, что причина избранного пути – желание компенсировать неразделённую любовь… Всё это создаёт потрясающий комический эффект, заставляя наслаждаться остроумной и просто умной пародией.

Словом, «Моя Супер-бывшая» знаменует собой возвращение Айвэна Рейтмэна – режиссёра, который, начиная с конца 1970-х, по праву входил в число ведущих голливудских (впрочем, начинавшего в Канаде) комедиографов. Его вклад в карьеры таких комиков, как Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Джон Кэнди, Дэнни ДеВито сложно переоценить, а за представление Арнольда Шварценеггера в новом, смешном виде Айвэну, думаю, благодарны все поклонники могучего Арни. Увы, после ограниченного успеха «Джуниора» /1994/ постановки мастера преследовали нескончаемые коммерческие (но и нередко – художественные) неудачи, что относится даже к сравнительно неплохой «Эволюции» /2001/, выстроенной по лекалам «Охотников за привидениями» /1984/. Тем ценнее художественный прорыв (пусть не для всех безусловный) его последней работы! Вновь чувствуется неповторимый юмор Рейтмэна, как никто умеющего чрезвычайно забавно задействовать сложные, изощрённые визуальные эффекты. Чего стоит лишь эпизод, когда разъярённая G-Girl бросает в неверного Мэтта с Ханной… живую акулу, и та, извиваясь, разносит вдребезги квартиру и исчезает! Не забудем и про кульминацию, наглядно демонстрирующую общеизвестную истину, что схватка двух женщин в гневе страшна, аки атомная война. Особое удовольствие доставляет работа актёров. Ума Турман не уступит самой себе и у Квентина Тарантино, представая такой, какой «звезду», успевшую засветиться в обличии коварного Ядовитого плюща в одном из худших кинокомиксов («Бэтмэн и Робин» /1997/ Джоэла Шумахера), прежде видеть точно не доводилось! И на редкость на своём месте видится Люк Уилсон, блестяще пополнивший собственную коллекцию странных влюблённых. Правда, ему не удалось обойти в невольном споре своего брата Оуэна, поскольку «Моя Супер-бывшая», в отличии от комедии «Он, я и его друзья», по необъяснимым причинам оставила американскую аудиторию равнодушной, собрав немногим более $20 млн.



Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Vadimir | СА?: 11 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 8 раз 2006.09.06

Очень скучно. Не знаю даже точно почему, но от фильма постоянно отвлекают какие-то мысли. Шутки очень стандартные, а романтика… пресная. Романтическая комедия отличный жанр. Она вызывает в человеке бурю положительных эмоций, и способно влиять на хорошее настроение. В этом фильме этого нет… Даже не буду перечислять, что не нравится, потому что почти всё.
Для меня большую ценность имеют фильмы, которые здесь высмеиваются, чем такое высмеивание…



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 225, их сочли полезными 396 раз 2010.08.14

Однако забавный фильмец!
Да - на один просмотр, да - не особо на долго запоминается, но оставляет после просмотра массу приятных впечатлений. Герои вместо нереальных и зализанных начинают выглядеть действительно людьми. С одной стороны супер сила и возможности, с другой - мелкие недостатки, которые есть у всех и недостатками становятся в крайнем своём проявлении. Например страсть в отношениях позволяет быть единственным и незаменимым, но перейдя в ревность убивает отношения. Или например одна моя знакомая считает что парень должен быть в меру мускулист, иначе говорит - боюсь - обнимет и раздавит нафиг!
Вобщем опять возвращаемся к обычным человеческим комплексам: с одной стороны хочется обладать и быть идеалом, с другой - увидев идеал хочется найти изъян, полагаясь на опыт что говорит что никто не идеален и все лгут, вместо того чтобы не делить всё на чёрное и белое, а воспринимать таким как есть - целым, со всеми оттенками, переливами и полутонами, всеми особенностями.
Отдельный плюс за эдакого циничного секс мега гуру персонажа. Ну и финал хорош! Аля как не бегай, а от любви не убежишь, каким бы ты не был супер!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура