World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Теги   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (54)
-связки


 Промо
-постеры (68)
-кадры (25)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)
-википедия (uk)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (4)редактировать<-->

страница создана Contributor от 2006.09.01
всего сделано правок - 109, последняя: 2023.12.12

Мои черничные ночи (2007, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 68 | кадры 25
Мои черничные ночи


НазванияMy Blueberry Nights
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж95 мин.
Жанрдрама
Первый показ2007.05.16 (Франция)
Бюджет$10,000,000
Мировые сборы$21,968,877 (boxofficemojo)
РежиссёрКар Вай Вонг
Сценарий, идея Лоуренс Блок, Кар Вай Вонг
КомпозиторРай Кудер
В ролях Джуд Ло, Чад Р. Дэвис, Трент Ди, Джефф Фальк, Кристи Хэмилтон, Билл Холлис и другие


Средний балл7.8 из 10
Проголосовало
54 чел.
Место в рейтинге1746 из 8103
Проголосуйте 





Краткое содержание

Первый англоязычный проект лауреата Каннского кинофестиваля, самого признанного режиссера Гонконга Вонга Кар-Вая («Любовное настроение», «2046», «Чунгкингский экспресс») Главная героиня (популярная джазовая певица, многократный лауреат премии «Грэмми» Нора Джонс) путешествует по Америке, в надежде понять, что такое истинная любовь. По пути ей встречается множество разных интересных людей.




Кадры из фильма
посмотреть все кадры [25]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









annoula | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 119, их сочли полезными 53 раз 2008.05.15

Красиво. На общих планах непременные винно-красный и бриллиантово-зеленый. Но смотреть невыразимо скучно! Зрелище это ничего не дает, нигде я, во всяком случае, не прониклась сочувствием к происходящему. Если перефразировать постулат "искусство ради искусства" в "красиво ради красиво", получится - "ни уму, ни сердцу".



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Gyfa | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 9 раз 2008.07.12

Приятный легкий фильм. Девушка рассталась с парнем и чтобы не думать об этом бежит из города.. приятно и легко.. и по пути она встречает... другие любовные истории и их показывают со стороны. "Может самое главное, чтобы ты знал, что там тебя кто-то ждет..." Тогда и уходить будет легко и возращаться приятно ммм или наоборот.. хм... или бежать ну не важно фильм милый приятный и вообще=)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Devilova | СА?: 10 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 2 раз 2008.09.21

ставлю 9, но только из-за середины. почему-то ощущение, что если бы фильм был короче, то это пошло бы ему на пользу. потому что середина растягивает его, хотя и вносит дополнительный смысл... но всё же всё самое интересное, самое впечатляющее именно в начале и в конце. замечательная история, красиво снятая.
Про поцелуи, особенно второй, хочется отдельно сказать, ... не знаю, не могу сказать, что я за свою жизнь посмотрела много фильмов, но определённо, это был самый лучший из всех, что я видела в кино. да, блин... всё шикарно и вкусно



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 2 чел.
ответить (нет ответов)


Nallen N | СА?: 4 года 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 56 раз 2009.03.16

В графе «режиссер» значится «Вонг Кар Вай». В аннотациях – «история о любви». В принципе, этого достаточно, чтобы устроиться поудобней и нажать на «плей», предвкушая скорое наслаждение, и, когда на экране замелькают титры, ощутить задумчивую тишину внутри черепной коробки. Но с фильмом "Мои черничные ночи" получилось совсем по-другому.

Что приходит на ум, когда думаешь о работах Вонга Кар Вая? Выбор режиссером неоднозначных сюжетов, хирургической точности психологизм, минимализм в исполнении, блестящая операторская работа, музыкальное наполнение, создающее особую атмосферу фильмов, говоря о характерах - глубина переживаний героев, великолепная актерская игра. В каждой работе режиссер остается верен себе, и, как следствие, его фильмы по-настоящему стильны и глубоки. Однако, «Мои черничные ночи» стоят в творчестве режиссера особняком.

Первые минуты фильма создают ощущение таинственного и прекрасного, настраивают зрителя на продолжение этой интонации. Начало одновременно насыщенно красками и мягкостью, и опять здесь то, особое построение кадра, которое отличает все фильмы режиссера. Но чем дальше зритель продвигается по хронометру, тем отчетливей становится мысль, что кроме стильного оформления в этом фильме больше ничего нет.

Возможно, здесь подкачал выбор актрисы: Нора Джонс, хоть и прекрасная певица, играть не умеет. Ее лицо, постоянно заполняющее собой кадр, не передает ровным счетом никаких эмоций. Положение спасают действующие лица новелл, из которых состоит фильм (нужно ли говорить, что главная героиня полностью теряется на фоне игры Джуда Лоу и Натали Портмен), но так как героиня Норы Джонс - своего рода связующее звено между ними, все впечатление от их игры рассеивается.

Особых оговорок заслуживает сюжет. Роман-путешествие - жанр традиционный для американской литературы и культуры в целом. Пространство от Твена до Керуака заполнено ярчайшими характерами и живыми сценками из дорожной жизни. Но в фильме Кар Вая не получается найти ничего вышеописанного. Не понятно, по какому принципу выбраны сюжеты новелл, ведь увиденное и пережитое слабо отражается на героине: она возвращается практически такой же, какой уехала. Возможно, более сильная актриса сумела бы заполнить эти пустоты в сценарии, но выбор режиссера пал на мисс Джонс. Повторюсь, по непонятной причине. Даже атмосфера текучести, которой пронизано «Любовное настроение» и другие фильмы режиссера, здесь сменяется затянутостью.

В результате перед нами стильно оформленное кино. Жаль только, пространство внутри этой красивой обертки ничем не заполнено. Может быть, Кар Вай просто взялся за тему, глубоко раскрыть которую ему не позволили различия в мироощущении западном и восточном (восточное кино, как и культура, ориентировано скорее на нечто камерное, нежели кино американское, тяготеющее к масштабности). Может быть, автор в первом англоязычном проекте стремился «упростить» свое видение, подогнать под голливудские стандарты, но размышлять об этом уже бессмысленно. Посмотрев фильм невозможно поверить, что его снял тот же человек, что и пронзительную историю под названием «Любовное настроение».



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)



Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура