World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (156)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (57)
-кадры (5)
-трейлеры (2)


 На сайтах
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-metacritic
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 В соцсетях
-facebook


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Rui-chan
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (3)редактировать<-->


Эван Всемогущий


НазванияEvan Almighty / Bruce Almighty 2 / Bruce: The Second Coming / The Passion of the Ark
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж96 мин.
Жанркомедия, кинофантазия
Первый показ2007.06.21 (Россия)
Бюджет$175,000,000
Мировые сборы$173,418,781
РежиссёрТом Шэдиак
Сценарий, идея Марк О'Кифи, Стив Корен и другие
КомпозиторДжон Дебни
В ролях Джонни Симмонз, Джимми Беннетт, Пи Джей Бирн, Стив Карелл, Кимберли Ивен, Морган Фриман и другие


Средний балл6.3 из 10
Проголосовало
89 чел.
Место в рейтинге5911 из 6774
Проголосуйте 


Краткое содержание

Эван Бакстер (Стив Карелл), которого всемогущий босс Брюс (Джим Кэрри) некогда заставил лепетать бессмыслицу во время прямого эфира новостей, уходит с работы на телевидении. Но жизнь Эвана сразу же налаживается, и его даже избирают в конгрессмены. И вот тут вновь объявляется Господь Бог собственной персоной (Морган Фриман), внявший мольбам Бакстера даровать ему возможность изменить мир к лучшему, а посему — поручивший в срочном порядке приступить к строительству… ковчега на манер библейского Ноя.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [5]  посмотреть все ролики [2]


Рецензия
© Евгений Нефёдов, 2007.06.26Авторская оценка:  5/10

Близкий по духу фильм



Догма, 1999

«Догма» Кевина Смита — более язвительная комедия о Боге и тех, кто лишь стремится обрести всемогущество

Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Американцы любят повторять эту поговорку, и потому режиссёр Том Шедьяк и сценарист Стив Одекерк1 не отказали себе в удовольствии воспроизвести её дословно. Всевышний в исполнении всё того же Моргана Фримана буквально покатывается от хохота, услышав, что в планы Бакстера, дескать, совсем не входит строительство нового Ковчега. А ещё забавно видеть, что в кинотеатре, мимо которого спешно проезжает Эван, пока не осознавший, что же происходит, демонстрируется фильм The 40 Year Old Virgin Mary («40-летняя дева Мария») – вместо The 40 Year Old Virgin, то есть «40-летнего девственника». Эти две остроумные шутки, собственно, исчерпывающе объясняют то, почему на сей раз место «звезды» занял Стив Карелл, на голову которого невероятная популярность свалилась как снег на голову. А заодно – и отказ повторить свои роли, последовавший со стороны и Джима Кэрри, и Дженнифер Энистон. Ведь их преемнику поручено задание куда грандиознее!

Впрочем, если «Брюс Всемогущий» мог быть воспринят «римейком» комедии «О, Боже!» /1977/ с участием Джорджа Бернса, пользовавшейся огромной популярностью и получившей два продолжения, то у «сиквела» – источник для подражания оказался куда скромнее. В качестве произведения, на которое картина Шедьяка похожа и в целом, и отельными деталями, называется телефильм «Ной» /1998/ Кена Куописа, где такого же бедолагу-избранника сыграл Тони Данза. И не факт, что «Эван Всемогущий», обошедшийся в производстве отнюдь не дёшево2, намного лучше! К тому же, практически все по-настоящему забавные гэги можно было посмотреть в лаконичном рекламном ролике.

Есть, пожалуй, только один момент, ради которого сеанс всё-таки стоит посетить. Действительно удачным оказалось, на мой взгляд, полноценное возвращение на экран такого не обделённого ни талантом, ни обаянием артиста, как Джон Гудман – пусть и во второплановой роли! Изображая конгрессмена Лонга (‘длинный’), ловко извлекающего выгоду из своего высокого политического статуса, проводя те законопроекты, за которые больше заплатили, он с лёгкостью переигрывает своего коллегу. Кроме того, именно благодаря Гудману в картину проникают ещё и так необходимые подобным фантазийным комедиям сатирические нотки. И то хорошо!


__________
1 – Напомним, что они оба принадлежали к команде юмористического теле-шоу In Living Color, откуда вышел и Джим Кэрри. А соавторами сюжета значатся ещё два заметных кинодраматурга, специализирующихся на комедиях: Джоэл Коэн (не путать с одним из братьев Коэнов!) и Алекс Соколоу.
2 – Если не считать гонорары, то большая часть солидного ($175 млн.!) бюджета пошла, вероятно, на специальные эффекты. Они позволили придать достоверность поведению тех самых животных, коих прибыло «каждой твари по паре», а прежде всего – воспроизвести грандиозный потоп местного масштаба.



Информация о серии
1.Брюс всемогущий (2003)
2.Эван Всемогущий (2007)


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Кирилл Кудряшов | СА?: 3 года 12 месяцев | отзывов 130, их сочли полезными 77 раз 2007.06.23

"ЭВАН ВСЕМОГУЩИЙ"

РЕЖИССЕР: Том Шедьяк ("Лжец, лжец", "Стрекоза", "Брюс всемогущий");
В РОЛЯХ: Стив Карелл, Лорен Грэм, Джимми Беннет, Джони Симмонс, Морган Фриман ("Ловец снов", "Брюс всемогущий", "Цепная реакция"), Джона Хилл, Ванда Сайкс, Джон Гудман ("Король Ральф"), Эд Хелмс, Джон Майкл Хиггинс
Жанр: комедия;
С ЧЕМ СРАВНИТЬ: "Клик: С пультом по жизни";
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: www.evanalmighty.com;
США, 2007 г.
ФАБУЛА: Эван Бакстер - заклятый враг и вечный конкурент Брюса Нолана (Джим Кэри из "Брюса Всемогущего") баллотируется в сенат, и благополучно побеждает на выборах. Еще бы не победить, когда ты - диктор на телевидении и любимец публики, а твой предвыборный слоган: "Мы хотим изменить мир! " Он перебирается в элитный городок, начинает работу в сенате, плавно вливаясь в команду сенатора Лонга (Гудман), думающего только о том, как бы пополотнее набить себе карман, и… знакомится с Богом! Мы с ним уже знакомы - это пожилой негр (пардон, афроамериканец) Морган Фримен со специфическим чувством юмора. И он объявляет Эвану, что он должен бросить работу, забыть про свои политические амбиции, и начать строить ковчег. И даже дает ему книжку "Как построить ковчег. Для чайников" (этакая ненавязчивая, и вполне удачная реклама этой и без того знаменитой серии). Спрашивается, что Эвану остается делать, когда у него невероятными темпами растут волосы и борода, деловой костюм сам собой меняется на балахон, а за ним по пятам бегают животные? Самые разнообразные, от птиц до медведей и львов, и, естественно, каждой твари будет по паре… Приходится поверить в то, что он не сходит с ума, что к нему является сам господь, и что действительно пора стоить ковчег.
РЕМАРКИ: С "Брюсом всемогущим" этот фильм связывает место действие первых пяти минут (потому как через пять минут Эван уже благополучно и навсегда покидает родной Баффало), Господь Морган Фримен, да прославленный режиссер. Прославился он, кстати, фильмами лучшими с Джимом Кэри… ну и, собственно, Эван Бакстер - один из второстепенных персонажей первого фильма, ставший главным во втором. На этом общие черты заканчиваются, и сразу же становится понятно, что перед нами очередная попытка заработать денег с использованием раскрученного брэнда.
Продолжения почти всегда хуже оригиналов, и "Эван всемогущий", увы, исключением не стал. Стиву Кареллу безнадежно далеко до Джима Кэри, ног еще хуже то, что он (либо создатели фильма) этого не понимают. В результате Эван предстает перед нами этаким бледным подобием Брюса Нолана, пытающимся рассмешить зрителей не слишком-то богатой мимикой, какими то дурацкими танцами и т.д.
Во многом фильм вытягивает сам Господь, то бишь Фримен. Вот уж кому не занимать харизмы и дара. Вот уж рядом с кем меркнет Кэри (пусть не как комик, но как актер - однозначно), но его роль слишком малозаметна, слишком второстепенна, и весь фильм ложится на хрупкие плечи Карелла.
Шит белыми нитками и сюжет. Ну скажите мне, например, зачем было грузить на ковчег каждой твари по паре, если потоп намечался локальный, в пределах одного городка? О том, что фильм совершенно не соответствует названию, я и вообще молчу. Но назвать его как-нибудь в духе "Эванов ковчег", или "Новый Ной" продюсеры не могли - потерялась бы связь с "Брюсом всемогущим". Однако никакой божественной силы Эван не получает, и уж точно всемогущим не становится.
Однако при всех этих многочисленных недостатках, у фильма есть и масса достоинств. Смотрится он с интересом (пусть и не с таким как "Брюс"), многие сцены действительно смешны и удачны, а Гудмен с Фрименом и вообще выше всяческих похвал. Ну и, конечно же, фильм поучителен и добр, что немаловажно с учетом обилия на наших экранах откровенной тупости и чернухи. В общем, посмотреть стоит.
ИЗЮМИНКА: В какой-то момент фильм сумел "зацепить" весь зал. В сцене, где к Эвану возвращаются покинувшие его жена и дети, они видят как сверху спускается неясная фигура, освещенная ярким солнцем. И вот, наконец, фигура оказывается перед ними, и они ахают, видя перед собой Эвана, обросшего длинной бородищей, и поседевшего так, как будто лет ему уже за сотню. Зал выдохнул практически хором: "Гэндальф! "… Смеялись все.
ОЦЕНКА: 7 баллов. Интересно, эффектно, смешно, но… Создатели фильма сами хотели, чтобы "Эвана"сравнивали с "Брюсом", но видимо не подумали о том, что в этом сравнении он будет очень сильно проигрывать.
Кирилл Кудряшов
www.kosmos-nsk.narod.ru



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


ayli | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 143, их сочли полезными 129 раз 2007.07.06

Типичный американский бутерброд из стандартных ингредиентов. Неудобоваримый и маловкусный. Только в конце попался кусочек вкусной колбаски...
Фастфуд от кинематографа, одно название чего стоит. Но развязка действительно понравилась. Решайте сами, пережевывать ли его в течении 76 минут в ожидании вкусного или приняться за более качественную пищу :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


AGHK | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 93, их сочли полезными 29 раз 2007.07.21

Согласен. Фильм ужасный. Ной в сё остальное байда мелкого разлива. Звери из парков убежали. Буржуев от потопа спасли. В общем как это по американски. Рекомндую смотреть только в том случае если интересно как ковчег строили. Верней теорию.
Представьте "голубой воротничок" в роли плотника. Умора.
Дешёвка



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура