World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (60)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (39)
-кадры (12)
-трейлеры (1)


 На сайтах
-allcinema
-allmovie
-film.ru
-imdb
-kinopoisk
-mojo
-movieinsider
-rottentomatoes
-tv.com


 Википедия
-википедия (ru)
-википедия (en)


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
GeimeRus
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (10)редактировать<-->


Роковое число 23


НазванияThe Number 23
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж101 мин.
Жанрдрама, триллер
Первый показ2007.02.13 (США)
Бюджет$32,000,000
Мировые сборы$77,566,815
РежиссёрДжоэл Шумахер
Сценарий, идеяФернли Филлипс
КомпозиторГарри Грегсон-Уильямс
В ролях Джим Кэрри, Вирджиния Мэдсен, Логан Лерман, Дэнни Хьюстон, Мишель Артур, Патриция Белчер и другие


Средний балл7.7 из 10
Проголосовало
120 чел.
Место в рейтинге2171 из 6775
Проголосуйте 


Краткое содержание

Молодой человек увлеченно читает книгу, содержание которой кажется ему как две капли воды похожим на историю собственной жизни. Но на последних страницах романа совершается жуткое убийство... которое вот-вот должно произойти в его настоящей жизни.




Кадры из фильма  Трейлеры
посмотреть все кадры [12]  посмотреть все ролики [1]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Гость2007.02.28

Фильм запоздал лет на 10. Но даже тогда он уступал (бы) в подобных по стилю всяким "Шестым чувствам" или "7", где зрителю намекают весь фильм на что-то а он "не понимает" до конца. Сюжет после просмотра не оставляет таких же осадков (в хорошем смысле) как, скажем, после выше перечисленных фильмов - слишком простенький и вызывающий вопросы но не по сути (какие ценят любители посмаковать фильм), а скорее вопросы типа : "что у них там в америке нет отдела внутренних расследований??, или : "неужели на всех автобусах отменили тормоза, или только в данном штате?? (может снимали в тот-же момент очередную "Скорость"?), ...
С первых же минутах зрителю дают понять что тут что-то не чисто, и надо очень внимательно смотреть - что категорически нельзя делать (сненаристу и режиссеру) до нужного момента - здесь момент опередили и как результат - последние пол-часа предсказуемы почти полностью! (Чуть-чуть логики+хоть один прочитанный рассказ А.Кристи) Жаль! И эти "флэш-беки" в прошлое фильма - которые подчёркивают те места где "надо было" смотреть внимательно - уже надоели! В каждом втором фильме начали их использовать! По ходу развития ловишь себя на мысли что это уже где-то видел и впечатление что фильм составлен из частей разных фильмов.
Насчёт актёрской работы - Джимм Керри не очень подходит на эту роль (не смотря на то что мне он очень нравится). Всё-таки первые его роли не смываются из памяти - в момент когда он моет руки есть кадр (он держит руку перед собой) когда хочешь-не хочешь а представишь в этой руке маску (не факт что так не было задумано - зачем?, непонятно).
Как говорится: "Одним словом - разочарование! ".



alekza | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 45 раз 2007.06.10

Мне вполне понравился фильм. Кэрри тоже понравился. На сколько я знаю, он давно жаждал какой-нибудь нормальной роли, и это очень неплохое начало.
Один человек сказал, что это для тех "кто любит комиксы"?
Нет, я понимаю, что показ повестования идёт со специальным эффектом (похожим на Sin City, к слову), но это просто нововведение в монтаж и к комиксам он особого отношения не имеет.
Ну и немного о фильме.
Он интригует. Сюжет может и не нов (да и о чём речь? в кино только 24 оригинальных сюжета, остальное - вариации), однако реализовано красиво, умно и с чувством. Я прониклась фильмом (считать всё подряд не стала, но пробовала - не вышло:)), жутковато стало как-то.
Такие фильмы я стараюсь не прочитывать заранее, хотя некоторые уж совсем понятные продолжения вклиниваются в мысли автоматически.
На игру Кэрри я смотрела не предвзято(я сама играю и мне естесственно хочется ролей разных жанров). Когда же возникает у некоторых неудовлетворение игрой, в связи с засевшими в мозгу старыми удачными ролями, то вы значит не умеете смотреть фильм как он есть. Концентрироваться надо на том, что смотрите. Конечно, я не спорю, есть такие актеры, которых никак нельзя принять в другом амплуа. Я считаю, что Джим Кэрри не из таких, у него получилось воплотить образ весьма удачно.
В общем, моя оценка - 8, очень неплохо.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


unSURprizeble | СА?: 2 года 8 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 9 раз 2007.06.10

Дело не в актерской игре Кери, а тупом сюжете с абсолютно тупой цепочкой событий. Единственно неплохо передана идея паранои, и вправду когда психика уставшая порой выстреливают знаки и поярче 23... Но идея недоработана. Пазл - оцтой. Ну очень старался, но... не фарт.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Гость2007.06.11

Мне лично фильм понравился, не потому что Джимм Керри мой самый любимый актер, а потому что тут на самом деле глубокая сюжетная линия. Идея о совпадении человческой жизни и книжки действительно оригинальна. советую посмотреть на досуге!



albukerci | СА?: 5 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2007.07.20

Номер 23

Святая “троица”, счастливая “семерка”, зловещая “шестерка”…Говорят, что некоторые числа приносят удачу, а некоторые несут в себе проклятие. А вы верите в магическую силу цифр? Действительно ли числа могут мистическим образом влиять на судьбу людей?
Главный герой фильма, Уолтер Спэрроу, ловец собак по профессии, никогда не задумывался ни о каких цифрах и жил тихой и спокойной жизнью, ни о чем не тревожась. Так продолжалось до тех пор, пока в жизнь Уолтера не ворвалось роковое число двадцать три.
Началось все с того, что жена Уолта, Агата, подарила ему на день рождения потрепанную книгу в красном переплете с загадочным названием “Номер 23”. Книга была бы похожа на обычный детектив, коих десятки, если бы не одно но. Уолтер читает ее и узнает в ней свою собственную жизнь, словно книга написана о нем самом. Главный герой книги, детектив Фингерлинг, удивительным образом напоминает самого Уолтера, и он, заинтригованный таким поворотом событий, все с нарастающим интересом продолжает читать ее… В книги происходит убийство, и Уолтер начинает опасаться того, что оно произойдет и в его жизни.Он предпринимает попытки найти автора книги, но события принимают совсем скверный оборот… Удивительным образом события книги переплетаются с реальностью, и в качестве связующим звеном между ними выступает мистическое число двадцать три.
Такова, если вкратце, сюжетная завязка этого необычного фильма. Так как его жанр можно определить как триллер, то и наличествуют все соответствующие атрибуты: мрачноватая атмосфера, держащий в напряжении сюжет, большое количество крови. Помимо этого присутствуют в меру откровенные сцены секса и смертей, преимущественно самоубийств, так что фильм можно смело относить к категории “Для лиц старше 18”.
Джим Керри, исполнивший в фильме роли Уолтера Спэрроу и детектива Фингерлинга, продолжает разрушать стереотипы. Ведь широкой публике он известен в основном как комедийный актер (и притом, ставший в этом жанре настоящим мастером), но не стоит забывать о его ролях в фильмах “ Маджестик”, “Человек на луне” и феерическом “Вечном сиянии чистого разума”, где Керри вместе с актрисой Кейт Мосс составили поистине превосходный дуэт. Но речь сейчас не об этом фильме, так что вернемся к нашим цифрам. Джим Керри в фильме “номер 23” берет новые актерские высоты и пробует себя в самом что ни на есть настоящем триллере. И, надо сказать, получается у него это очень даже здорово. В фильме нет его фирменных ужимок, во многом благодаря которым он и стал знаменитым, но не смотря на это не поддаться обаянию этого симпатичного человека очень трудно. Он с успехом справляется с задачей по смене амплуа, а великолепная режиссура Джоэля Шумахера превращает кино в сочное и насыщенное зрелище, делая центром повествования не столько книгу и мистическое число двадцать три, сколько самого Керри и его героя.
Впечатляют сцены чтения книги главным героем, представленное в виде эдаких флешбеков, стилизованных под фильм-комикс (наподобие того, как это было у Роберта Родригеса в его “Городе грехов”). В этих сценах достигается поистине трансцендентное единство аудиовизуального ряда, то есть картинки и звука; по моему скромному мнению, фильм стоит смотреть хотя бы ради одних только этих сцен. Если вас, конечно, не смущает перспектива лицезреть самоубийство сошедшей с ума шикарной блондинки (бедняжка не выдержала проклятия числа двадцать три и решила свести счеты с жизнью, сиганув в открытое окно) и жесткого, извращенного секса под покровом ночи и бешеный стук дождя.
Как вы наверное уже поняли из рецензии, фильм впечатляет. Пусть некоторые идеи его и не новы, но сюжет фильма привлекает зрителя оригинальностью и способом подачи, а само кино получилось интересным и самобытным. Несколько разочаровывает концовка - тяга американского народа к счастливым окончаниям все-таки непреодолима, - да и в конце остается несколько неясностей в сюжете, но несмотря на небольшие огрехи, съемочная группа потрудилась на славу и фильм получился отличный.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


DJRaf | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2007.10.13

13 октября 2007 года посмотрел фильм "Число 23", когда досмотрел и закрыл проигрыватель на часах компьютера было 23:23. Клянусь, что ничего не подстраивал и не придумываю! Есть свидетели, которые смотрели его со мной. Вот такой случай приключился.
Фильм очень понравился, сюжетная линия все время держит зрителя в интриге. Происходит плавный переход от обыденности в начале фильма к мистике в конце. Конечно, как и у любого другого фильма, в нем есть элементы нелогичности, несоответствия, но общее впечатление отводит их на второй план, а на первый план выходит именно детективная составляющая, заставляющая зрителя постоянно думать и пытаться разгадать загадку.
Примечание: 13 октября это 13.10 (13+10 = 23)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


AGHK | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 93, их сочли полезными 29 раз 2007.12.28

Фильм скука смертная, 0единственая причина по которой я досмотрел эту тягомотину было имя преступника. Фильм напоминает бойцовский клуб, где рассказ про чёкнутого.
Необычно видеть комика в таких фильмах, но на редкость он хорошо сыграл свою роль.
p/s Но, с бойцовским клубом этой доморощенной картине не сравнится. Фильм красиво сделан, но монотонный рассказ главного героя кого хочешь заставит поверить в число 23.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


RoBSoN | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 1 раз 2008.04.19

Мне фильм понравился. Джим Кэрри хорошо играет и не смешные роли, хотя я это понел после просмотра "Вечного сияния...". Темболее тема про цифру 23 отличная. Я и в своем именне и в дате дня рождения нашел цифру 23. Также сегодня я в первые посматрел этот фильм, сегодня 19.04...
ЗЫ. Вы посматрите на копирайт © Copyright 2003-2008 (23-28=5=2+3), но это наверно уже моя изнасилованная психика...



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 1 чел.
ответить (нет ответов)


Gyfa | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 10 раз 2008.04.26

Обещаю вам понравиться этот фильм если вам понравились такие фильмы как: Пи, Тайное окно, Ключ от всех дверей... концовку вы не предскажите...
после просомтра этого фильма действительно торкает на маленький промежуток времени на это число...
мы вот начали смотреть этот фильм в 23 ( чицры в сумме давали это число)
и так же не подстраиваясь я посматрела его с друзьями 23 января =)
удачного просмотра...
Одна из ролей Джима Керри не выглядеть клоуном..скажем так по-моему мнению получилось не очень удачно но весьма интересно.



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)


Dimaz | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 231, их сочли полезными 207 раз 2013.12.08

Фильм вначале очень неплохо интригует, хотя концовка разочаровывает. Финальный сюжетный ход, мягко говоря, навяз на зубах. Хотя мне импонирует то, какое решение принимает главный герой. И вообще, герой Джима Керри, его игра - главная соль фильма. Да, Джим не просто смешной клоун, а действительно хороший актер. Еще бы сильный сюжет и было бы совсем здорово :)



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура