World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рецензии и биографии | Рейтинг кино и сериалов | База данных по кино | Кинопрокат   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
-авторы (154)
-релизы
-связки


 Промо
-постеры (32)
-кадры (35)
-трейлеры


 На сайтах
-imdb
-kinopoisk
-mojo


 Для читателей
-написать отзыв
-нашли ошибку?
-добавить информацию
-добавить фильм

Страница создана:
Contributor

Над страницей работали:
Dididi1
Contributor
T.Bot



буду смотретьсмотрюпросмотреноброшенов коллекциивсе спискичитать отзывы (1)редактировать<-->


Поцелуй на удачу (2006, постер фильма)
трейлеры 0 | постеры 32 | кадры 35
Поцелуй на удачу


НазванияJust My Luck / Lady Luck / Lucky
ПроизводствоСША
Форматполнометражный фильм
Хронометраж103 мин.
Жанркомедия, кинофантазия, мелодрама
Первый показ2006.05.09 (США)
Бюджет$28,000,000
Мировые сборы$38,159,905
РежиссёрДональд Петри
Сценарий, идея Джеймс Грир, Марк Блэкуэлл и другие
КомпозиторТедди Кастеллуччи
В ролях Линдсей Лохан, Крис Пайн, Сэмэр Армстронг, Бри Тернер, Фэйзон Лав, Мисси Пайл и другие


Средний балл7.5 из 10
Проголосовало
41 чел.
Место в рейтинге2742 из 6829
Проголосуйте 


Краткое содержание

Сексуальная жительница Манхеттена Эшли слывет самой удачливой девчонкой в округе. Однако после случайного поцелуя с одним неудачником, Эшли понимает, что ее удача «повернулась к ней спиной и уплыла к тому парню». И как теперь «отъявленной неудачнице» вернуть свой «счастливый поцелуй»?

текст от Dididi1



Кадры из фильма
посмотреть все кадры [35]


Отзывы зрителей

1. Старайтесь писать развёрнутые отзывы.
2. Отзыв не может быть ответом другому пользователю или обсуждением другого отзыва.
3. Чтобы общаться между собой, используйте ссылку «ответить».









Aleks.Svitt | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 205, их сочли полезными 107 раз 2017.05.05

«Поцелуй на удачу» (США, 2006).

О любви, везении, музыке и страсти к жизни…

Здравствуйте!

У каждого из нас есть свой личный список самых любимых фильмов. Картины эти, могут не совпадать с мировым золотом кинематографа, ибо это только то, что близко, приятно и понятно нам. Но и в этом случае, не всё так просто: фильм может приесться, потерять свою силу, актуальность, не пройти элементарное испытание временем и кануть в реку забвения…

Список… Хорошо тем, у кого он есть. А когда всё держишь в голове, то, вспомнить абсолютно все любимые фильмы, невозможно. Обязательно что-то пропустишь. И вспомнишь об этом только тогда, когда случайно на него наткнёшься… Наткнёшься, пересмотришь и определишь, мол, прошёл ли он испытание временем или нет. В данном случае, прошёл…

«Поцелуй на удачу», или как название звучит в оригинале «Лишь моя удача» - это история о везунчиках, поцелованных небом, хронических неудачниках, настоящей дружбе трёх неразлучных подруг, музыкальной группе и, конечно же, зарождающейся любви. Лента весёлая, с шутками, забавными моментами, лёгкой пошлостью и непредсказуемым финалом.

Везунчик – молодая Линдсэй Лохан, хронический неудачник – Крис Пайн, подруги – Самира Армстронг (в фильме Мэгги) и Бри Тёрнер (Дана), музыкальная группа – известный британский квартет ”McFly”. А сценарий… В который раз великий, переделанный и адаптированный Шекспир. В общем плане. А так – работа сценаристки Эми Харрис. Режиссёр же, опытный в комедиях, любви и романтики товарищ – Дональд Петри («Богатенький Рич», «Мисс Конгениальность», «Мистическая пицца» и так далее)...

И всё. Можно ставить точку. Но тогда это был бы не я. Ведь о любимом фильме всегда можно сказать больше, чем несколько слов. На то он и любимый. Любимый, хороший, добротный, весёлый фильм, который даже наличие лёгкой пошлости не портит, а актёры радуют, восхищают, не вызывают отвращения и умиляют. Ну, а музыкальная группа располагает к себе. После фильма хочется найти их альбомы и слушать, слушать, слушать…

Линдсэй Лохан… По сути, считается, что она начала сдавать свои кино позиции годом раньше – во время фильма «Сумасшедшие гонки», но некоторые критики ссылаются больше на этот фильм. Так как я с ними не согласен, то скажу, что рыжеволосая красавица здесь интересна, привлекательна и мила. А жизнь её пошла на спад уже после «Поцелуя на удачу», когда, запутавшись в своих проблемах, она стала принимать участие в проектах совсем ей неподходящих. Плюс алкоголь, наркотики, аварии, неадекватное поведение, редкие роли в кино, клиника. Нет, уважаемые, до «Поцелуя на удачу» она ещё могла себя показать, после же – это уже не тот человек, которого все любили и которому подражали…

Крис Пайн… Это же Джеймс Тиберий Кирк из «Звёздного пути»! Тут всё сказано… Хороший, красивый, обаятельный партнёр для молодой (тогда ещё) Линдсэй. Кстати, как друг и парень в фильме - тоже неплохо показан.

Подруги… Кажется, я видел их в десятке фильмов, но в маленьких, эпизодических ролях. Здесь, по крайней мере, они бросались в глаза, были важны и их присутствие выделялось. Это сильный плюс обеим девушкам…

Ну, и “McFly”. Появившись всего лишь за год до начала съёмок фильма «Поцелуй на удачу», в 2004-ом году, британский квартет стремительно взлетел ввысь и стал популярен. Но только в Европе. Чтобы закрепиться в Америке, молодые и талантливые ребята решили поучаствовать в кинопроектах, дабы верили, что их очарование, задор и мелодичные песни понравятся зрителям. Можно сказать, что им это удалось. Частично. Но своего зрителя коллектив нашёл…

Теперь смешаем всё это и получим то, что выпустили в прокат в 2006-ом году. Где: 1) излишне самоуверенных барышень ставят на место, 2) есть красивые, интересные песни, 3) как и положено комедии, не обошлось без шуток, приколов, 4) присутствует любовь, романтика и 5) звучат шекспировские нотки везунчиков, поцелованных небом, с хроническими, но милыми неудачниками за компанию. Не говоря уже о настоящей девичьей дружбе, глядя на которую, невольно позавидуешь главной героине Линдсэй Лохан. И непредсказуемый финал…

Вот теперь всё.

10 из 10

Благодарю за внимание!



полезен ли комментарий? если да, то проголосуйте за него.
Этот комментарий считают полезным 0 чел.
ответить (нет ответов)




Выборка фильмов из базы данных:

- тип
- по алфавиту
- год выхода
- страна
- статус
- жанр
- теги
- тип оригинала
- сортировка



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура